Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Выборы Президента РФ 2012

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9371 ответов в теме

Опрос: Выборы Президента РФ 2012 (591 пользователей проголосовало)

За кого Вы проголосуете на выборах Президента РФ 2012 года?

1. В. Путин (153 голосов [25.89%])

Процент голосов: 25.89%

2. Проголосовал В. Жириновский (48 голосов [8.12%])

Процент голосов: 8.12%

3. Проголосовал Г. Зюганов (81 голосов [13.71%])

Процент голосов: 13.71%

4. Проголосовал М. Прохоров (125 голосов [21.15%])

Процент голосов: 21.15%

5. С. Миронов (16 голосов [2.71%])

Процент голосов: 2.71%

6. Проголосовал Испорчу бюллетень (44 голосов [7.45%])

Процент голосов: 7.45%

7. Проголосовал Не пойду на выборы (86 голосов [14.55%])

Процент голосов: 14.55%

8. Не имею права голосовать на этих выборах (38 голосов [6.43%])

Процент голосов: 6.43%

Голосовать Гости не могут голосовать

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
  • Client:Eng

:facepalm:
Не понимаю зачём лезть в "большую политику" если боишься "странных машин". Тоже мне, глава оппозиции. Тут соглашусь с путенятами - типичный хомячок, решил поиграть в революцию, но обосрался. С ранними большевиками никакого сравнения не выдерживают.

Да ладна! Те все жили то в швейцариях то на Капри то в Германиях и все на партийные деньги. Даже газеты печатали за границей.
И он не глава оппозиции. Власть решила сначала надавить на "середену", на обычных активистов.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn
lol
Спасибо путину за это

Представьте себе, что строится 100 домов в год, нет ипотеки и есть 1000 человек которые хотели бы купить дом, имея разные доходы от, скажем 3 рублей до 100 рублей. Кто купит эти дома и какова будет их цена? Купят те 100 человек из тысячи, которые располагают максимальными средствами. Понятно? - Пусть средний доход этих верхних 100 человек будет 90 рублей. Значит средняя цена дома будет 90 рублей.

Это очень важно понять: при разбросе доходов в условиях рынка продукт, если его меньше, чем потенциально желающих - а его всегда меньше! - достается самым богатым из желающих. Причем число счастливчиков определится предложением - то есть числом домов. Это очевидно и соответствует элементарной рыночной логике.

Посмотрим теперь, что произойдет, если есть ипотека и люди могут брать кредиты на покупку домов (хооя это универсальный механизм, относящийся не только к домам, но и любым крупным покупкам, например, машинам!).

Пусть, чтобы взять ипотеку, нужен первый взнос в 20 процентов. Давайте подумаем, какова будет в этом случае цена дома?

Предположим, что как и в первом случае, домов ровно 100, а людей как и было 1000 с разными деньгами.

Что люди не понимают, так это то, что купят дома все та же самая богатая сотня! - Они на рынке передавят всех остальных. Вот то почему-то очень трудное понимание: люди смотрят на цену, забывая, что цена определяется балансом платежного спроса и предложения. Но если вы это поняли, то сообразите. что самая богатая сотня потратит ровно те деньги, которые у нее на это дело есть - то есть в среднем ровно те же 90 рублей!

НО ЧТО ОНА ЗА ЭТИ 90 РУБЛЕЙ КУПИТ? - ВОТ ВОПРОС! - Дом? - Ничуть! ОНА КУПИТ ТЕПЕРЬ НЕ ДОМ, А ПЕРВЫЙ ВЗНОС ЗА ДОМ! - То есть теперь 90 рублей - это будет цена первого взноса, а это всего 20% цены дома!

Иными словами, номинальная цена дома станет теперь не 90 рублей, а 450 рублей!

Но и это еще не все. Номинальная цена - эта та цена, с которой высчитывается банковский платеж. Поскольку вы 20% этой цены выплатили (теперь эти 20% стоят, как дом без ипотеки - 90 тысяч), вы берете у банка кредит на 450-90=360 рублей и платите 15% годовых, скажем 15 лет. Это значит, что за пятнадцать лет вы выплачиваете 360 тысяч ПЛЮС проценты, которые составят 380*0.15*15=360*2.25=810 рублей. Итого вы выплачиваете: 90 рублей (первый взнос)+360 рублей (основной кредит) + 810 рублей (проценты)= 1260 рублей. Это и есть НАСТОЯЩАЯ цена вашего дома - того. за который БЕЗ ИПОТЕКИ вы бы заплатили всего 90 рублей.

Так вот весь избыток - 1260 - 90= 1179 рублей у вас УКРАДЕНО ИПОТЕЧНЫМ БАНКОМ!

Почему именно украдено? Да потому что строительство как стоило 80 рублей (при продаже за 90) так и стоит.

Правда в реальности ограничение иной раз другое: банк не даст вам кредита на сумму превышающую пять-шесть ваших годовых затрат вообще - то есть отберет пригодную ему сотню счастливчиков сам, минимизируя риск.

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32211 сообщений
3530

lol
Спасибо путину за это

при чем тут путин. капитализм он чо при путине, чо без него... один хрен.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

lol
Спасибо путину за это

На самом деле здесь передергивания.

Так вот весь избыток - 1260 - 90= 1179 рублей у вас УКРАДЕНО ИПОТЕЧНЫМ БАНКОМ!

Банк получит только проценты. Из которых еще можно вычесть риски и инфляцию. А все остальное получит продавец недвижимости. И в идеале, когда появляется настолько высокодоходный бизнес (стоим дом за 90, продаем за 450) должны набигать конкуренты кучами, спрос и предложение выравниваются, доходность падает до вменяемого уровня и всем хорошо.
Но это в идеале, в реальности все немного по-другому. Конкурентов можно давить лицензиями, на рынок жилья покупать кидаюцца не только те, кто нуждается в жилье, а спекулянты и т.д.

Сообщение отредактировал Pointer: 27 June 2012 - 8:38

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

при чем тут путин. капитализм он чо при путине, чо без него... один хрен.

КапитализмЪ ето плохо! Очевидно, что путин виноват в плачевном положении рынка жилья т.к. вместо того что бы по умному строить коммунизм заново, строит себе дворцы в подмосковье(или где там)

На самом деле здесь передергивания.

Банк получит только проценты. Из которых еще можно вычесть риски и инфляцию. А все остальное получит продавец недвижимости. И в идеале, когда появляется настолько высокодоходный бизнес (стоим дом за 90, продаем за 450) должны набигать конкуренты кучами, спрос и предложение выравниваются, доходность падает до вменяемого уровня и всем хорошо.
Но это в идеале, в реальности все немного по-другому. Конкурентов можно давить лицензиями, на рынок жилья покупать кидаюцца не только те, кто нуждается в жилье, а спекулянты и т.д.

Угу т.е в реальности мы видим то, что видим - цены растут пипец. В некоторых странах ипотеку на 30 лет(ЛОЛ же) берут. Короче говно этот ваш капитализм... И не важно даже есть там передёргивания или нет.
...Я конечно не про строительных вопросов, но откуда набигают конкуренты? Чем ограничено кол-во построенных домов в год?
Там кстати нет передёргиваний т.к. взяв кредит в 360 рублей - банку возвращаются эти же 360+ проценты что получается 1179... Речь как бы о том, что из-за ипотеки вообще приходится брать эти кредиты, когда без ипотеки стоимость жилья 90 р... Получается вместо того, что бы заплатить 90р. строителю за квартиру ещё сверху банку выплачиваете 1179 - тупо за какое-то мифическое говно типа ипотеки - порочная система и вообще не ок. И не важно что типа банк прибили только проценты получает - речь не о прибылях банка.

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 June 2012 - 8:56

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9079 сообщений
2072
  • EVE Ingame:Zleus

Это значит, что за пятнадцать лет вы выплачиваете 360 тысяч ПЛЮС проценты, которые составят 380*0.15*15=360*2.25=810 рублей

чото у чувака совсем со считалой плохо. проценты начисляются только на остаток, чем чаще/больше платишь по кредиту, тем меньше в итоге переплатишь процентов.

Чем ограничено кол-во построенных домов в год?

Количеством строителей. И мест пригодных для строительства. Если строитель получает 500% прибыли, то их количество должно резко возрасти. В идеале.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

чото у чувака совсем со считалой плохо. проценты начисляются только на остаток, чем чаще/больше платишь по кредиту, тем меньше в итоге переплатишь процентов.

М.б. кстати, но суть то не в этом, даже если процентов меньше выходит в итоге - цены раздуваются энивей.

Количеством строителей. И мест пригодных для строительства. Если строитель получает 500% прибыли, то их количество должно резко возрасти. В идеале.

Бгг чувак кстати ещё считает, что конкуренция на самом деле снижает не цены, а качество.

В принципе теории о конкурентах и выравнивании спроса и предложения это круто, но очевидно, что в реальности они не работают, а цены на жильё растут во всём мире.
Ну и насколько я понимаю нынче строители столько дофига процентов прибыли и получают, а темпы строительства как-то не особо высоки в россии, не?

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 June 2012 - 9:05

• 0
/^◕‿‿◕^\

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14967 сообщений
1068
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус
Проценты идут на откаты а не строителям.
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Проценты идут на откаты а не строителям.

Да не важно куда они идут.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102
Строительство тоже кредитуется в банках, и покупатели через ипотеку тоже кредитуются.

Стоимость жилья, это:
- цена земли
- цена оформления документов
- цена проекта и геологоразведки
- цена строй материалов
- цена подключения к канализации и прочей инфраструктуре
- цена сдачи
- стоимость персонала

Самое тяжкое в нашей стране, это получить права под застройку, и в будущем до сдачи, эти права сохранить. Вот и получается что 200% выхлоп, весь утекает на непрофильные затраты, типа взяток.

В том числе, и проблемы с строй материалами. Например кирпичь для строительства в г Владивостоке тягали вагонами из сибири. Что конечно сказывается на цене конечного жилья.

Хорошие условия для строительства были в США, это когда дорожала недвижимость, и было выгодно взять в ипотеку с последующей сдачей в аренду. На этом пузыре, очень сильно было пробущено строительство. Но и известно к чему это все привело.

С другой стороны, в СССР, стандартную панельную крейсерскую 9 этажку возводили за 4 месяца под ключь, при готовом фундаменте. Со свечками было по 3 месяца. Но вопросы энергосбережения абсолютно ни кого не интересовали, и по сути все жилье строилось однотипное. Плюс были огромные очереди на получение жилья, что в конечном счете часто скатывалось к взяткам.

Почему сейчас выдача земли под застройку на ручнике, потому как отдавать землю, чревато. Ее очень быстро раскупят для спекуляций, ну и по дешевке за взятки.

А та самая магия процентов, это дело очень таки доходное для финансовой системы. Соотвественно никто не хочет снижать процентную ставку по кредиту. Ибо доходно. Единственный вариант который видится, как зашевелить частные банки, для снижения процентных ставок, это гос вмешательство. В виде, появления гос корпорации, которая кредитует под строительство и ипотеку. Ну и соотвественно, облегчение оформления документов, и развитие инфраструктры с производством строй материалов.

з.ы. сейчас стройка ~3года, 2 года оформление документов и 1 год непосредственно строительство. Причем строительство часто руками китайцев.

В этих условиях выгодно строить только элитное жилье.

Сообщение отредактировал 7fox7: 27 June 2012 - 13:17

• 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
http://calculator-cr.../calculator.php
сумма кредита 360тр
срок 15лет*12=180 месяцев
ставка 15%
вид платежа -ануитетный (каждый месяц одинаковый)

за 180 месяцев сумма выплаченных процентов по кредиту 546.9тр

вывод - только идиот возьмет кредит под 15% на 15 лет.
А тому кто больше 1000тр по процентам насчитал поставьте двойку по математике.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Duegen

Duegen

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4503 сообщений
1019
  • EVE Ingame:Duegen
  • EVE Alt:Peshich
  • Corp:[DCMI]
  • Ally:Caldari State
хватит ныть! осталось совсем немного подождать и путен все исправит. а еще лучше становитесь честными чиновниками, согласующими строительство, честными застройщиками и честными банкирами, как завещал санникоф и тогда точно наступит всеобщее щастье и доступное жилье!
  • 0
Вы нападки не правильно трактуете. Я тролю слабых и трусливых и уважаю сильных и смелых. (с) Тонько

AID

AID

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1000 сообщений
41
  • EVE Ingame:AndyMoor
  • Corp:M.I.F.
  • Ally:M.I.F.
  • Channel:M.I.F.

Все правильно!

По этому и есть кредиты под 8% на ипотеку :)
Там получается даже доход с учетом инфляции :)

Вот расчет для 700 т.р на 7 лет 8% годовых.

Сумма ежемесячного платежа: 10 910 руб.
Переплата по процентам за кредит: 216 469 руб.
Итоговая переплата с учетом комиссий: 216 469 руб.
Эффективная процентная ставка: 8,3 %
  • 0

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG
игра "угадай автора"

письмо это не ко всем относится. но в той или иной мере оно относится ко всем. я работаю на васю напрямую уже 5 лет-косвенно-7. всегда для меня в приоритете стояла задача защищать его любыми доступными способами. сейчас каждое оскорбление его я воспринимаю на свой счет и всеми возможными способами заставляю вас отомстить за него, упрашиваю, уговариваю. иногда получается. в меня это никто не вбивал -я как-то сразу поняла, что он много для меня сделал и я многим ему обязана. ему не обязательно платить мне деньги, чтобы я за него заступалась. этот человек помог мне в личных проблемах а также взял меня на работу без всяких умений, без образования и способностей. и таких как я осталось мало. и если кто-то считает, что может находиться в моей команде и не играть по моим правилам -может уйти. я прошу вас не называть наших нашистами не потому , что уважаю комиссаров, а потому что это дело всей васиной жизни. и если вы считаете, что у нас в стране или где-то еще найдется еще один такой человек, который создаст такую структуру, который пристроит на работу все отбросы провинциальных городов, который сделает из деревенских уебищ столичных принцесс -то ###. может вы чем-то не довольны. вам мало платят, вам не нравится отношение к вам, не нравится офис, не нравится график работы.Кто-то из вас мечтает о богатых либеральных родственниках, кому-то не нравится, что я звоню в 4 утра.Я прошу вас не мучиться и уйти с этой ужасной работы. не надо терпеть. я ведь все вижу. и показательным для меня моментом было то, что вы не заступились за меня в этом скандале с собчак, что вас больше волнует какой-то высер про йогу в газете коммерсант, чем то что в твиттере несколько сотен оскорбительных для меня сообщений. и я , конечно, признаю свой провал -у васи получилось воспитать верных, у меня нет. я знаю что вы ненавидите меня и васю. предлагаю покончить с этим фарсом. не хотите работать так как хочу я-уходите. если кто не понял письма -то к нему оно не относится))

• 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
Потупчик же!
Помоему из взломанной почты.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Harris Nordwood

Harris Nordwood

~пузан великолепный~

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 646 сообщений
16
  • EVE Ingame:killer2011
  • EVE Alt:Harris Eastwood
  • Corp:DRUNG

Потупчик же!
Помоему из взломанной почты.

Бинго! http://slivmail.com/...a/message/45655
рядовым нашистам на заметку, как к ним относятся их вожди и замы их вождей.
  • 0
«And ye shall know the truth, and the truth shall make you free»

- а что у тебя с рекордами?
- я успешный постер на ивру, а ты?

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771

Бинго! http://slivmail.com/...a/message/45655
рядовым нашистам на заметку, как к ним относятся их вожди и замы их вождей.

Ты опоздал! Она покинула движение НАШИ. ;)
http://krispotupchik.livejournal.com/383471.html
Наверное будет с Васей новое строить, даже страшно подумать что.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

http://calculator-credit.ru/calculator.php
сумма кредита 360тр
срок 15лет*12=180 месяцев
ставка 15%
вид платежа -ануитетный (каждый месяц одинаковый)

за 180 месяцев сумма выплаченных процентов по кредиту 546.9тр

Да это вообще не важно в данном случае.

В этих условиях выгодно строить только элитное жилье.

Т.е. капитализм - сраное говно. Это то и так ясно.
Между прочим то что в роиссе взятки и прочее это ладно, но недвижимость дорожает то во всём мире то же.
Ну короче к чему это я? Путина - долгой. Даешь ссср 2.0, где вместо заботы о том, как бы нахапать себе бабла, правительство будет заботиться о своих гражданах - иначе оно нахрен не нужно вообще.
  • 0
/^◕‿‿◕^\

7fox7

7fox7

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5767 сообщений
102

Т.е. капитализм - сраное говно. Это то и так ясно.
Между прочим то что в роиссе взятки и прочее это ладно, но недвижимость дорожает то во всём мире то же.
Ну короче к чему это я? Путина - долгой. Даешь ссср 2.0, где вместо заботы о том, как бы нахапать себе бабла, правительство будет заботиться о своих гражданах - иначе оно нахрен не нужно вообще.

Недвижимость дорожает грубо по трем причинам.
- Постоянный рост населения в мире. Соотвественно пока население непрерывно увеличивается, то не будет хватать жилья.
- Постоянная естественная убыль жилья. Т.е. здания не с бесконечным ресурсом, и нужно строить с учетом этого ветхого жилья.
- Постоянная инфляция фин ценностей.

Т.е. при СССР ценность жилья, тоже непрерывно росла. Просто было запрещено ее регулярно пересчитывать. А ценность эта отражалась скорее в росте взяток, на получение нового жилья.

Ну и плюс, человек был в рабской зависимости от места работы. Если тебя все заипло на старом месте работы, и ты из строителя решил стать шофером, то твоя 20-30 летняя очередь аннулируется. Да ладно еще надоело, а если семья переезжает по тем или иным причинам.

Так что не слушай с открытым ртом, коммунистов, втирающих о былом рае в СССР. Были свои плюсы и свои минусы, о которых они само собой умалчивают.

Сообщение отредактировал 7fox7: 27 June 2012 - 17:19

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Недвижимость дорожает грубо по трем причинам.
- Постоянный рост населения в мире. Соотвественно пока население непрерывно увеличивается, то не будет хватать жилья.
- Постоянная естественная убыль жилья. Т.е. здания не с бесконечным ресурсом, и нужно строить с учетом этого ветхого жилья.
- Постоянная инфляция фин ценностей.

Т.е. при СССР ценность жилья, тоже непрерывно росла. Просто было запрещено ее регулярно пересчитывать. А ценность эта отражалась скорее в росте взяток, на получение нового жилья.

Ну и плюс, человек был в рабской зависимости от места работы. Если тебя все заипло на старом месте работы, и ты из строителя решил стать шофером, то твоя 20-30 летняя очередь аннулируется. Да ладно еще надоело, а если семья переезжает по тем или иным причинам.

Так что не слушай с открытым ртом, коммунистов, втирающих о былом рае в СССР. Были свои плюсы и свои минусы, о которых они само собой умалчивают.

Я лучше не буду слушать тебя, т.к. ты не умалчиваешь но зато несешь полоумный бред, а ещё ты вражеский капиталист :lol:
Впрочем мне совершенно всё равно что там было в ссср, я вижу что есть сейчас и знаю как быть не должно.
Рассуждать про 20-30 летние очереди можно бесконечно, а нынче некоторые и за 30 лет на квартиру не накопят. рассуждая о ссср всегда нужно указывать даты и контекст в котором происходили события. А абстрактные 20-30 лет - тупой трёп. Ещё не забывать что вообще то была война, после которой были потерянный миллионы кв.м жилья и инфраструктур и думать головой.(к слову маме дали квартиру бесплатно без очередей на 10-20 вотэвэр лет в центре москвы... но это не говорит не о чём на самом деле, просто нужно понимать лол)
И это лис... где там население увеличивается? В европах и омериках штоле?... пффф Или может быть в россие??
Очевидно что гигантский рост цен на жильё в роиссе - связан с ипотекой... по графикам прям видно скачок с 2004го лол. А выдумывать всякую экономическую хрень - все экономисты горазды, только толку ноль.

зы лол
Изображение

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 27 June 2012 - 17:58

• 0
/^◕‿‿◕^\

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users