Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente
  • Client:Eng

Ничосси, серверный камень для профессиональных рабочих станций, взгрел среднебюджетный домашний камушек. Чудеса.

это если райзен не гнать  :trololo:

• 0
я всегда знаю, как надо лучше

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

это если райзен не гнать  :trololo:

вопрос идет лишь о том что 7500к ничем не хуже чем 15к а разница в два раза лучше пойдет на другие комплектующие =)

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

вопрос идет лишь о том что 7500к ничем не хуже чем 15к а разница в два раза лучше пойдет на другие комплектующие =)

Ну не 15 а 10, и мать подешевле. А вот память дороже это да. Кит "камень, мать и память" на одном известном немецком сайте стоит 28к. Особо других комплектующих не накупить.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Ну не 15 а 10, и мать подешевле. А вот память дороже это да. Кит "камень, мать и память" на одном известном немецком сайте стоит 28к. Особо других комплектующих не накупить.

Ребята экономят тысяч 5 и считают это в 2 раза. Если вообще экономят. Как правильно ты отметил, 28к стоит р6 1600 и уже с доставкой в РФ. Но это будет ДДР4.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Ребята экономят тысяч 5 и считают это в 2 раза. Если вообще экономят. Как правильно ты отметил, 28к стоит р6 1600 и уже с доставкой в РФ. Но это будет ДДР4.

Ну на самом деле без доставки, это ещё где то 2-3к, не суть. Просто я бы понял такие громкие заявления при цене системы 10-15к там, но тут же всё сопоставимо. Плюс сравнивать разогнанный с не разогнанным это ваще моветон.

И да, я не говорю что система говно, просто скромнее надо быть. Всё норм, каждый упарывается по своему, но лично я бы 1600 выбрал, из за того, что смог бы, при надобности, тупо поменять камень на более мощную рязань следующего поколения например.

Сообщение отредактировал SpMind: 06 February 2018 - 13:48

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну на самом деле без доставки, это ещё где то 2-3к, не суть. Просто я бы понял такие громкие заявления при цене системы 10-15к там, но тут же всё сопоставимо. Плюс сравнивать разогнанный с не разогнанным это ваще моветон.

И да, я не говорю что система говно, просто скромнее надо быть. Всё норм, каждый упарывается по своему, но лично я бы 1600 выбрал, тупо из за того, что смог бы, при надобности, тупо поменять камень на более мощную рязань следующего поколения например.

Вот ценник  но можно еще ужать по МП рублей на 500-700. Но смысла особо нет. Да никто и не говорит, что говно, этой связки хватит еще надолго, но потом продавать придется все сразу, а не заниматься частичными апгрейдами. Именно по этой причине я и сижу на старичке. Замена платформы целиком не принесет мне огромного профита, и будет стоить 30к, а минимальными вложениями я уже ничего сделать не смогу. Вот и жду революций.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 February 2018 - 13:34

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
Del

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 06 February 2018 - 13:34

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Atrosha

Atrosha

Молодой бог. Покровитель скромности.

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 23290 сообщений
  • EVE Ingame:Atrosha
  • Corp:TepKu
Считаю купленную связку (мать+проц+память) предтоповым решением для <=fullhd на долгие годы. Если апгрейдоваться то уже на 4k конфиг, а это + монитор.
2A7rk.gif
Самое главное в охоте на кота - вовремя понять, кто мышь.
> моя графомания < > профиль в steam <

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Считаю купленную связку (мать+проц+память) предтоповым решением для <=fullhd на долгие годы. Если апгрейдоваться то уже на 4k конфиг, а это + монитор.

На 4к тебе понадобится в первую очередь апгрейдить видяху и монитор. А этого процессора хватит еще лет на 5.  :D

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 February 2018 - 13:45

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Вот ценник  но можно еще ужать по МП рублей на 500-700. Но смысла особо нет. Да никто и не говорит, что говно, этой связки хватит еще надолго, но потом продавать придется все сразу, а не заниматься частичными апгрейдами. Именно по этой причине я и сижу на старичке. Замена платформы целиком не принесет мне огромного профита, и будет стоить 30к, а минимальными вложениями я уже ничего сделать не смогу. Вот и жду революций.

Ну я просто не доверяю всяким асрокам, поэтому машинально на два косаря дороже сборка вышла =)

Скриншот 2018-02-06 12.23.12.png

• 0

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений
Говорят, AsRock это ASUS. Ну по аналогии Тойота/Лексус.
2A7rk.gif

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Ну я просто не доверяю всяким асрокам, поэтому машинально на два косаря дороже сборка вышла =)

Это у тебя по памяти дороже вышло, хотя эта мп будет лучше. Общая сумма все равно будет 29к, что за 10-20% производительности можно и переплатить. Тем более оно хотя бы актуальное и новое с возможностью апгрейдов и гарантией.

Говорят, AsRock это ASUS. Ну по аналогии Тойота/Лексус.

Да, но на асусах чуть хуже охлад, но более качественная обвязка по питанию.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Не, они когда то были асусом давно, но их кто то выкупил. Кароч погуглил, там ваще всё сложно, но это уже не асус с 2010 года, а какой то Pegatron, который тоже от асуса отпочковался. У асуса там 25% акций осталось.

Если верить всяким википедиям, которым я не очень конечно верю, но больше чем асрокам!

Сообщение отредактировал SpMind: 06 February 2018 - 13:58

• 1

Atrosha

Atrosha

• Drake Pilots
  • 23290 сообщений

Не, они когда то были асусом давно, но их кто то выкупил. Кароч погуглил, там ваще всё сложно, но это уже не асус с 2010 года, а какой то Pegatron, который тоже от асуса отпочковался. У асуса там 25% акций осталось.
Если верить всяким википедиям, которым я не очень конечно верю, но больше чем асрокам!

А, ну знач моя инфа устарела. НО все равно не далека от истины.
2A7rk.gif

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Да, но на асусах чуть хуже охлад, но более качественная обвязка по питанию.

может конечно у асус стало хорошо, но была у меня 8800 на которой кулер умер за пол года.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

3слушайте, вот за 25 лет этой всей итешочности, ниразу не менял камень без всего остального, ну разве что память иногда переезжала с видюхой, натурально же за три года столько всего происходит, что эти вот разговоры про "потом будет горизонт возможностей" всегда разговоры в пользу бедных

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

3слушайте, вот за 25 лет этой всей итешочности, ниразу не менял камень без всего остального, ну разве что память иногда переезжала с видюхой, натурально же за три года столько всего происходит, что эти вот разговоры про "потом будет горизонт возможностей" всегда разговоры в пользу бедных

Это если сразу брать топ на данный момент, если ты берешь середнячка, то через 3 года простая замена процессора на топ стоит дешевле, а дает больше, чем замена всей платформы на актуальную средней производительности.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 06 February 2018 - 14:50

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Ну не от переизбытка средств же покупают на алике все эти хуананы и прочие чуанхуи

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Это если сразу брать топ на данный момент, если ты берешь середнячка, то через 3 года простая замена процессора на топ стоит дешевле, а дает больше, чем замена всей платформы на актуальную средней производительности.

ну я ж не спорю что так можно, я даже сам так вроде как планирую сделать (ага ага, уже третий раз эти планы), время как водится покажет. 

Ну не от переизбытка средств же покупают на алике все эти хуананы и прочие чуанхуи

берут от того, что серверную мать засунуть некуда, а для "энтузазистов" стоят как золотые

• 0

Aurum_Gallente

Aurum_Gallente

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11183 сообщений
1577
  • EVE Ingame:Aurum Gallente

Я сделал предпочтение в пользу р1600 исключительно из-за количества ядер по сравнению с конкурентами в его ценовой категории. Периодически надо запускать процессы, кушающие по ядру на процесс и при этом умеющие в мультипоточность при необходимости. Это не игори, мне по работе. Мой старый комп морально устарел как Алла Борисовна и брать систему наполовину Алла Борисовна, только после очередной пластики не хотел. На aser predator денег конечно нет, но давиться хуананами и чуанхуями тоже не вариант. Не то, чтобы другие процы мне не подошли, но кол-во физических ядер было очень привлекательным. На разницу в 10 герц я не маструбирую, обновлением проца мне в ближайшие 2 года точно не надо озадачиваться, если кто-то смог сделать себе увеличение китайского члена до размеров больше моего, рад за них, мне хуже от этого не станет.

• 1
я всегда знаю, как надо лучше

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users