Планеты можно автоматизировать как методом автоматизации планет, так и методом нерезиновой экунуменополис + деревни для прироста
Поначалу мне даже доставляло удовольствие следить за своими мирами, за ростом населения в них. Вовремя перекидывать население с одной планеты на другую, заранее подстроить район или здание, чтобы не было безработицы.
Но когда общее число планет (и орбитальных поселений, и секторов миров-колец) превысило полсотни, я взял за правило открывать список планет не чаще двух раз в год. Я просто смотрел все миры со значком безработицы, строил в них какой-нибудь домик, а временно безработного отправлял на какую-нибудь из свежих колоний. Так и старые миры продолжали развиваться, и новые колонии быстро росли в населении. А я всё строил и строил новые орбитальные поселения и миры-кольца, захватывал планеты угасших империй, вторгался в L-кластер и колонизировал там всё. Я продолжал расширяться, я не останавливался.
Нет, я не маньяк. Просто недавно появился нормальный комп, который хорошо тянет Стелларис в лейт-гейме.