Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>
  • Client:Eng
Фига ты жоский я за последние месяца полтора накатал где-то 400. Сейчас резко с +25 +30 на +5 +10 и дожди с ветрами так что пока пауза.
  • 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone

что-то я сюда не заглядывал...года два. воть. хвастанусь. собрал китай-карбоновый вел :) сезон продолжается до снега и переодевания на шипы.

Спойлер

Сообщение отредактировал DireSnake: 08 September 2022 - 22:12

• 2

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

Выглядит жосенько, руки от вибрации не офигивают?

Я тут пару недель назад проехался на электросамокате по ваське, вибрация была такая что у меня руки болели  :D Какой-то редкостный кусок говна вместо колёс попался.

• 0
Posted Image

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Выглядит жосенько, руки от вибрации не офигивают?

Я тут пару недель назад проехался на электросамокате по ваське, вибрация была такая что у меня руки болели  :D Какой-то редкостный кусок говна вместо колёс попался.

не-а. 

1)у меня бабочка. а при габарите в 530мм это фактически аналог метровой трубы. так что там ход концов при амортизации около сантиметра-полутора. гасят низкочастотные колебания. почти вся сильная вибрация уходит.

2)силиконовые толстые грипсы. гасят микровибрации.

3)сама вилка мало амортизирует в вертикальной плоскости. но - из-за флекса и скручивания - дополнительно гасятся искривления.

рама ... сложно сказать. как таковой амортизации не чувствуется, но спасает низкий вес. и, по факту, скручивание рамы при разносторонних нагрузках.

максимум где было действительно плохо - это 60км долгого непрерывного грейдера за Осташковым. вот там позвоночник командовал "иди пешком". По корням, гравию - жопу поднял и поехал. не быстро, но руки не отбивал.

ну и давление в покрышках пожиже поставить :)

в самокатах дубовая резина. и высокое давление. специально чтобы накат был. хуже - только литые колеса. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

Ага, возможно там была литая резина. По ощущениям было так по крайней мере.

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8246 сообщений
3565
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Бабочка - да, по ощущениям была самым "мягким" рулём в моей жизни, даже люминь, руки чаще всего держишь на максимальном удалении от выноса, ещё и вынос удлинённый. Второй год на Surly Moloko, да, контроля больше, с одной стороны, на "крейсерских" участках дороги - растягиваешься с рожками, вес смещается кпереди, с другой - руки забиваются...
  • 0

Eve Offline

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

на "крейсерских" участках дороги - растягиваешься с рожками, 

я на бабочку тоже рога вкорячил. точнее рожки. Spirgrips. можно как просто вытянуть руки на ровном участке , так и вообще локти на руль положить и полностью лечь. но...ехать неудобно - колени пузо пинают. Но зато против ветра или затяжном мягком спуске ехать  и отдыхать. 

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Алоха

Где-то пролюбил замки на цепь, три цепи есть, а замков аж полтора. И хрен купишь

Можно ли вместо замка поставить звено цепи? Вопрос глупый и наверняка можно, но мало ли что

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780
Можно конечно, развальцуй и сомкни. Есть приблуды на велоключах для этого, стоит херню. Тебе важно только длину цепи сильно не сокращать/увеличивать (на пару звеньев можно) остальное пофиг.
  • 1
Posted Image

nofire

nofire

Пилот Косатки!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3833 сообщений
1109
  • EVE Ingame:Zania Zarry

Учти, что такое переклепанное звено может расклепаться само по себе. Ибо бортик на оси при расклепке срезается.

• 1

classV_3.png

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

Хз если нормально сомкнуть по идее не будет проблем. По крайней мере те что склёпывал я, потом не мог даже найти которое из. Размыкались у меня только те что были гнутые(не спрашивайте как).

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565

Говорят, что в правила добавили нам приоритет перед яжематерьпешеходами на велодорожке с 1 марта  :trololo: Если дорога пешехода рядом не занята автомобилями например или не перерыта тракторами... Правда давить всё так же нельзя как и раньше, как и нас машинам...

Понятно, что как ходили - так и будут, но правда уже на нашей стороне дороги едет  :ninja:

• 0

Eve Offline

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Послушайте педальерос, распедальтека мне вот что, - надо 5 раз в неделю ездить пять и 2 раза в неделю 50, кое где надо перекидывать и таскать на себе, так что вес имеет значение. крч, к чему готовится (финансово) и советов мудрых

Сообщение отредактировал Karmael: 07 March 2023 - 17:59

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29525 сообщений
3312

радужные вентиляторы, проц от кофемолки, теперь велосипед? встал на скользкую дорожку и покатился.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

меня всё еще можно оставить с палкой наедине 

• 0

LEV ZOD

LEV ZOD

Clone Grade Kappa

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3823 сообщений
-96
  • EVE Ingame:LEV ZOD
  • DUST Ingame:-
  • EVE Alt:MAKC MAXHO, BOPOHOB
  • Corp:SWA, MMCO
  • Ally:CALDARI

T1nrRFXDBdXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

Говорят, что в правила добавили нам приоритет перед яжематерьпешеходами на велодорожке с 1 марта  :trololo: Если дорога пешехода рядом не занята автомобилями например или не перерыта тракторами... Правда давить всё так же нельзя как и раньше, как и нас машинам...

Понятно, что как ходили - так и будут, но правда уже на нашей стороне дороги едет  :ninja:

Как-будто им не похер xD

Послушайте педальерос, распедальтека мне вот что, - надо 5 раз в неделю ездить пять и 2 раза в неделю 50, кое где надо перекидывать и таскать на себе, так что вес имеет значение. крч, к чему готовится (финансово) и советов мудрых

50-70к + деняк если в серьёзку. Вес килограм 11-13 анивей.

• 0
Posted Image

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8246 сообщений
3565

Походу лучше к турингу присмотреться, если важна установка багажника, можно попробовать сталь для мягкости типа такого https://www.veloskla...format-5222-cf/

или

https://format.bike/...rmat-5222-2022/

там многое в конце года, конечно придётся поменять, зависит от километража и условий использования...

Но имей в виду, что загруженный велик - это не пустой велик, он немного по-другому управляется, надо попробовать.

Рюкзак на спине - только до первого похода кажется хорошей идеей, много раз уже наблюдал такое. 50, конечно - даже не ПВД, но кто знает куда тебя заведёт ощущение полёта над дорогой...

• 0

Eve Offline

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22628 сообщений
4780

От себя: бескамерка топ, дисковые тормоза(гидравлика мне нравится, но можно и не её). Кросскантри для россии оптимально на мой вкус. Особенно если весь твой путь это не идеальный асфальт без поребриков, тогда на шоссейные версии не смотри даже. Света много не бывает - купи передний задний фонари обязательно. Даже днём/вечером бывает смысл включить чтобы тебя было видно. Боковые тоже можно и на мой вкус нужно - простые светдиодки, зато тебя видно сбоку.

• 0
Posted Image

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33563 сообщений
13242
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Света много не бывает - купи передний задний фонари обязательно.

Даже днём/вечером бывает смысл включить чтобы тебя было видно. Боковые тоже можно и на мой вкус нужно - простые светдиодки, зато тебя видно сбоку.

И задрать повыше, чтобы слепить все что встало на пути!!! И стробоскоп, обязательно стробоскоп!!!

Пару поездок в таком стиле и доказать, что тебя нельзя оставлять наедине с палкой не получится даже с кровопролитием!

:trololo:

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users