Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 10 September 2022 - 23:26

Выглядит жосенько, руки от вибрации не офигивают?
Я тут пару недель назад проехался на электросамокате по ваське, вибрация была такая что у меня руки болели
Какой-то редкостный кусок говна вместо колёс попался.
не-а.
1)у меня бабочка. а при габарите в 530мм это фактически аналог метровой трубы. так что там ход концов при амортизации около сантиметра-полутора. гасят низкочастотные колебания. почти вся сильная вибрация уходит.
2)силиконовые толстые грипсы. гасят микровибрации.
3)сама вилка мало амортизирует в вертикальной плоскости. но - из-за флекса и скручивания - дополнительно гасятся искривления.
рама ... сложно сказать. как таковой амортизации не чувствуется, но спасает низкий вес. и, по факту, скручивание рамы при разносторонних нагрузках.
максимум где было действительно плохо - это 60км долгого непрерывного грейдера за Осташковым. вот там позвоночник командовал "иди пешком". По корням, гравию - жопу поднял и поехал. не быстро, но руки не отбивал.
ну и давление в покрышках пожиже поставить
в самокатах дубовая резина. и высокое давление. специально чтобы накат был. хуже - только литые колеса.
Отправлено 11 September 2022 - 11:38

Eve Offline
Отправлено 11 September 2022 - 21:43

на "крейсерских" участках дороги - растягиваешься с рожками,
я на бабочку тоже рога вкорячил. точнее рожки. Spirgrips. можно как просто вытянуть руки на ровном участке , так и вообще локти на руль положить и полностью лечь. но...ехать неудобно - колени пузо пинают. Но зато против ветра или затяжном мягком спуске ехать и отдыхать.
Отправлено 07 March 2023 - 16:26

Говорят, что в правила добавили нам приоритет перед яжематерьпешеходами на велодорожке с 1 марта Если дорога пешехода рядом не занята автомобилями например или не перерыта тракторами... Правда давить всё так же нельзя как и раньше, как и нас машинам...
Понятно, что как ходили - так и будут, но правда уже на нашей стороне дороги едет
Eve Offline
Отправлено 07 March 2023 - 17:58

Послушайте педальерос, распедальтека мне вот что, - надо 5 раз в неделю ездить пять и 2 раза в неделю 50, кое где надо перекидывать и таскать на себе, так что вес имеет значение. крч, к чему готовится (финансово) и советов мудрых
Сообщение отредактировал Karmael: 07 March 2023 - 17:59
Отправлено 07 March 2023 - 20:20

Отправлено 07 March 2023 - 20:51

Говорят, что в правила добавили нам приоритет перед яжематерьпешеходами на велодорожке с 1 марта
Если дорога пешехода рядом не занята автомобилями например или не перерыта тракторами... Правда давить всё так же нельзя как и раньше, как и нас машинам...
Понятно, что как ходили - так и будут, но правда уже на нашей стороне дороги едет
Как-будто им не похер xD
Послушайте педальерос, распедальтека мне вот что, - надо 5 раз в неделю ездить пять и 2 раза в неделю 50, кое где надо перекидывать и таскать на себе, так что вес имеет значение. крч, к чему готовится (финансово) и советов мудрых
50-70к + деняк если в серьёзку. Вес килограм 11-13 анивей.
Отправлено 07 March 2023 - 22:43

Походу лучше к турингу присмотреться, если важна установка багажника, можно попробовать сталь для мягкости типа такого https://www.veloskla...format-5222-cf/
или
https://format.bike/...rmat-5222-2022/
там многое в конце года, конечно придётся поменять, зависит от километража и условий использования...
Но имей в виду, что загруженный велик - это не пустой велик, он немного по-другому управляется, надо попробовать.
Рюкзак на спине - только до первого похода кажется хорошей идеей, много раз уже наблюдал такое. 50, конечно - даже не ПВД, но кто знает куда тебя заведёт ощущение полёта над дорогой...
Eve Offline
Отправлено 07 March 2023 - 22:53

От себя: бескамерка топ, дисковые тормоза(гидравлика мне нравится, но можно и не её). Кросскантри для россии оптимально на мой вкус. Особенно если весь твой путь это не идеальный асфальт без поребриков, тогда на шоссейные версии не смотри даже. Света много не бывает - купи передний задний фонари обязательно. Даже днём/вечером бывает смысл включить чтобы тебя было видно. Боковые тоже можно и на мой вкус нужно - простые светдиодки, зато тебя видно сбоку.
Отправлено 07 March 2023 - 23:07

Света много не бывает - купи передний задний фонари обязательно.
Даже днём/вечером бывает смысл включить чтобы тебя было видно. Боковые тоже можно и на мой вкус нужно - простые светдиодки, зато тебя видно сбоку.
И задрать повыше, чтобы слепить все что встало на пути!!! И стробоскоп, обязательно стробоскоп!!!
Пару поездок в таком стиле и доказать, что тебя нельзя оставлять наедине с палкой не получится даже с кровопролитием!
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users