Кстати - я от тебя так и не увидел ни одного аргумента - что там не так то с методом от противного то в физике и темной материей то? Только высказывания в стиле - "нифига-нифига, а вот и не так"! Что нифига то и не так объяснить можешь? Ну, на примере той же темной материи. А то как-то не хорошо - мне вменяешь, а сам про то же. Ай-яй.
Хотя данный метод троллинга, конечно, действенен на публику, да.
Но лучше бы с темы то не съезжать. Тем более что мне до одного места твое восприятие меня, если честно. А вот почитать какой-нить более аргументированный дамаг контроль Навального его фанами - это как минимум - забавно.
Ну я хотя бы по "теме" отписался, что не считаю, что в данном случае вопрос вменяемости хакера не относиться к делу! относится ещё как. Это не тот случай где можно не учитывать личность мы всё таки дело имеем не с сухими фактами и анализом. а с какими-то гвонопостами говнописем от говнолюдей.
И я надеюсь что ты не записало меня в фаны навального потому что если да - это было бы бездоказательное утверждение т.к. пруфов моего фанства ты привести бы не смог с обосновнаием...
Ксакор проблема с доказательством существования тёмной материи от противного в том, что никто не доказывал её существование таким образом. грубо говоря её существование вообще ещё не доказано. нынче существует несколько теорий объясняющих наблюдаемые явления. Тёмная материя - одна из них. Так же существуют наблюдаемые указания на её существование.
А ты в свою очередь так и не привёл пример доказательства существования чего либо от противного. По сути доказать существование чего-то в реальном мире этим способом не возможно. Я не могу взять в толк никак почему ты не можешь этого понять. Для этого и нужен тот самый пример, который я просил у тебя уже 100500 тысяч раз. А ты куда-то загибался каждый раз. Поэтому неплохо было бы тебе всё таки привести пример существование чего доказали от противного и каким конкретно образом.
эээ... но вернёмся к тёмной материи.
Какие есть данные в пользу её существования?
ну например гравитационное линзировнаие

Гравитационное поле скопления искривляет лучи света, испущенные галактикой, находящейся за скоплением, т. е. гравитационное поле действует как линза. При этом иногда появляются несколько образов этой удаленной галактики; на левой половине рис. 6 они имеют голубой цвет. Искривление света зависит от распределения массы в скоплении, независимо от того, какие частицы эту массу создают. Восстановленное таким образом распределение массы показано на правой половине рис. 6 голубым цветом; видно, что оно сильно отличается от распределения светящегося вещества. Измеренные подобным образом массы скоплений галактик согласуются с тем, что темная материя вкладывает около 25% в полную плотность энергии во Вселенной. Напомним, что это же число получается из сравнения теории образования структур (галактик, скоплений) с наблюдениями.
Или вот ещё

Темная материя имеется и в галактиках. Это опять-таки следует из измерений гравитационного поля, теперь уже в галактиках и их окрестностях. Чем сильнее гравитационное поле, тем быстрее вращаются вокруг галактики звезды и облака газа, так что измерения скоростей вращения в зависимости от расстояния до центра галактики позволяют восстановить распределение массы в ней. Это проиллюстрировано на рис. 7: по мере удаления от центра галактики скорости обращения не уменьшаются, что говорит о том, что в галактике, в том числе вдалеке от её светящейся части, имеется несветящаяся, темная материя. В нашей Галактике в окрестности Солнца масса темной материи примерно равна массе обычного вещества.
Это всё и многое другое - даёт нам повод предполагать существование ещё чего-то, что мы называем тёмной материей. Возможных вариантов её существования - множество и не имеет смысла тут всё это расписывать.
Возможно ты это уже знаешь(раз любишь про ТМ рассуждать), но тем не менее я всё это пишу для того что бы показать, почему я считаю твой пример с ТМ глупым. Собственно одного аргумнета что существование ТМ ещё НЕ ДОКАЗАНО - уже должно хватить для здравомыслящего человека, но я давно уже понял, что у некоторых здравомыслие немного не успевает за полётом фантазии, поэтому идём дальше.
Как же собственно собираются доказывать существование тёмной материи? неужели от противного? отнюдь.
Если частицы темной материи действительно тяжелее протона в 100–1000 раз, то они будут рождаться в столкновениях обычных частиц, разогнанных на коллайдерах до высоких энергий (энергий, достигнутых на существующих коллайдерах, для этого не хватает). Ближайшие перспективы здесь связаны со строящимся в международном центре ЦЕРН под Женевой Большим адронным коллайдером (LHC), на котором будут получены встречные пучки протонов с энергией 7x7 Тераэлектронвольт. Нужно сказать, что согласно популярным сегодня гипотезам, частицы темной материи — это лишь один представитель нового семейства элементарных частиц, так что наряду с открытием частиц темной материи можно надеяться на обнаружение на ускорителях целого класса новых частиц и новых взаимодействий. Космология подсказывает, что известными сегодня «кирпичиками» мир элементарных частиц далеко не исчерпывается!
Другой путь состоит в регистрации частиц темной материи, которые летают вокруг нас. Их отнюдь не мало: при массе, равной 1000 масс протона, этих частиц здесь и сейчас должно быть 1000 штук в кубическом метре. Проблема в том, что они крайне слабо взаимодействуют с обычными частицами, вещество для них прозрачно. Тем не менее, частицы темной материи изредка сталкиваются с атомными ядрами, и эти столкновения можно надеяться зарегистрировать. Поиск в этом направлении ведется с помощью целого ряда высокочувствительных детекторов, помещенных глубоко под землей, где резко снижен фон от космических лучей.
Объединенная группа европейских физиков (в составе проекта «Аквариус», The Aquarius Project) получила оценки возможной яркости гамма-излучения, возникающего при аннигиляции частиц темного вещества в нашей Галактике. Ученые предполагают, что рассеянное излучение от темного гало Галактики будет намного ярче, чем от множества отдельных сгустков темной материи. Результаты этой работы опубликованы в последнем выпуске журнала Nature.
Солнечная система, двигаясь по своей галактической траектории, постоянно чувствует «встречный ветер» из частиц темной материи. Из-за слабости взаимодействия этот ветер насквозь продувает Солнце и планеты, и только изредка частицы темной материи натыкаются на обычное вещество. Если подобные столкновения хоть редко, но всё же происходят, появляется возможность напрямую зарегистрировать частицы темной материи (см. рис. 1). Для этого в подземной шахте можно установить герметично закрытую емкость с рабочим веществом, которая вместе с Землей тоже будет чувствовать дуновение «ветра из темной материи». Когда частица темной материи столкнется с ядром вещества и упруго от него отскочит, она передаст веществу некоторую энергию, и такое энерговыделение смогут зафиксировать датчики, установленные внутри емкости.
И прочее. Способов обнаружения и доказательства существования тёмной материи - множество, но только что-то не видать среди них способа "от противного". Как умаешь почему?
Ну короче подытожим. Всё это говно заварилось давненько и я как-то не особо помню что там конкретно было. но помню что я как-то неблагоприятно высказывался о доказательстве от противного применительно к существованию чего либо. На что ты мне написал что-то по типу физики с тобой не согласятся. Когда я спросил типа а какого? Ты что-то начал лепетать про "почитай про тёмную материю или ещё что-то"(если я что-то не верно излагаю, то ты исправляй, не стесняйся). Когда я попросил тебя привести КОНКРЕТНЫЙ пример существование чего в физике было доказано от противного и каким образом подобное доказательство вообще строилось - ты как-то стушевался и не важно что дальше было. исчерпывающих объяснений я так и не получил.
ну так вот мой поинт в том что
-ты несешь бред
-я наглядно показал что существование тёмной материи не было доказано от противного
-я продолжаю утверждать что ничего не было доказано подобным образом
-таки неплохо было бы увидеть от тебя конкретные примеры, а не абстрактную водицу про учебники и прочий вздор
-если методы обнаружения ТМ никак не связаны с методом от противного, зачем ты вообще её вспомнил?
Короче я не уверен на сколько здраво ты сможешь на это всё ответить, но надеюсь что постараешься. Всё таки на написание всей этой хреноты я сжег приличное кол-во времени как никак.
ЗЫ
я никогда не троллю запомни уже это раз и на всегда.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 July 2012 - 12:39