Спасибо
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 09 March 2023 - 7:55

Расскажу свой случай.Спасибо
Когда появилась возможность гонять на работу на веле, сначала оценил маршрут. Без привычки, как это было в моем случае, больше 15 км в час не выжать.
Взял велик классом чуть выше "Ашан байка", так как не было понимания, смогу ли вообще.(в 2012г он стоил 7к рублей)
Маршрут до работы 12 км в одну сторону и 12 обратно.
Езжу(ездил пока удаленка с ковидом не началась) с апреля по сентябрь.
В начале сезона, трачу на эти самые 12км почти час(с учетом пары подземных переходов с великом на руках).
В конце сезона, 30-35 минут.
Это я к тому, что 50км это не те расстояния, которые за разумное время сможет проехать человек , у которого как у меня последним велосипедом был советская "кама"

Ну чтоб лишних денег не тратить, я бы взял сначала подешевле чем 50-70к рублей
AAA - Warhamsters Corp
Качаю невозмутимость
Отправлено 09 March 2023 - 8:34

Кароч, канавка, сезон-два протянет,а дальше хз. Надо брать на промах теперь, в топку насыпь. Это при том, что позапрошлый сезон толком не катал, да в и в прошлом не особо
Ах да, шимано хт, перетянута с завода. Но даже так по сравнению со стоковой как она катила.
Отправлено 09 March 2023 - 11:44

Забрал вел с то. В этот раз решил заглянуть и в переднюю втулку. Да при покупке не смотрели
Кароч, канавка, сезон-два протянет,а дальше хз. Надо брать на промах теперь, в топку насыпь. Это при том, что позапрошлый сезон толком не катал, да в и в прошлом не особо
Ах да, шимано хт, перетянута с завода. Но даже так по сравнению со стоковой как она катила.
Есть мнение что втулки на промах не комильфо.
Накат не тот
Отправлено 09 March 2023 - 17:24

Ну если дятел то да. Много не бывает я про количество, а не про стробоскопы на 5к люминов в лицо.И задрать повыше, чтобы слепить все что встало на пути!!! И стробоскоп, обязательно стробоскоп!!!
Пару поездок в таком стиле и доказать, что тебя нельзя оставлять наедине с палкой не получится даже с кровопролитием!
У меня вел выглядит как гирлянда благодаря 2ум фонарям спереди сзади и светодиодам на колесах, видно издалека.
И да и нет. Взяв вел уровня текущих "50-70к" я понял что до этого катался на гавне за выброшенные деньги, в том числе в ремонт. Другое дело что тогда я не мог себе позволить другой. Карма, судя по всему может потратить сумму на вел если уж ЛГБТ подсветки 4090 uhd с 64гб оперативки по карману.Расскажу свой случай.
Когда появилась возможность гонять на работу на веле, сначала оценил маршрут. Без привычки, как это было в моем случае, больше 15 км в час не выжать.
Взял велик классом чуть выше "Ашан байка", так как не было понимания, смогу ли вообще.(в 2012г он стоил 7к рублей)
Маршрут до работы 12 км в одну сторону и 12 обратно.
Езжу(ездил пока удаленка с ковидом не началась) с апреля по сентябрь.
В начале сезона, трачу на эти самые 12км почти час(с учетом пары подземных переходов с великом на руках).
В конце сезона, 30-35 минут.
Это я к тому, что 50км это не те расстояния, которые за разумное время сможет проехать человек , у которого как у меня последним велосипедом был советская "кама". И спустя 20+ лет только снова сел на велик.
Ну чтоб лишних денег не тратить, я бы взял сначала подешевле чем 50-70к рублей
Я бы не стал жилиться если план надёжный катать постоянно и стабильно, а не разок другой летом прокатиться.
Отправлено 09 March 2023 - 21:15

Тысячи их... тысячи.
Что я вижу каждый день это 99999 доставщиков вообще без света в тёмное время суток по дороге/тротуару едут нарушая все мыслимые и логические правила. Бувально вчера едут друг на друга два таких, темно, их видно за 5 метров, несутся, один из них по встречке.
Летом 80% без света 19% оставшихся с ним 1% долбодятлов с прожектором. В основном сейчас прожектористы это самокаты.
Отправлено 10 March 2023 - 3:17

Есть мнение что втулки на промах не комильфо.
Накат не тот
Как бы да, хорошо отрегулипованные и регулярно обслуживаемые на насыпи втулки вроде бы лучше, но мне не рекорды ставить, а поставить и забыть.
На заднем колесе на промах, кстати
Ну и само собой не аллик. В триале возьму. Правда ещё диск тормозной, это дурацкое шимано с ц локом
Отправлено 12 March 2023 - 11:24

несмотря на метель, продолжил готовить вел
В конце августа/сентябре стало травить заднее колесо, возиться тогда было лень. Накачал - блин, на боковине почти у самого начала протектора штук 7 мелких дырочек в ряд. Интересно что я такое поймать умудрился
Разбортировал - герметика ноль, ваще нет никаких остатков. Лето было богатое на проколы, которые я не замечал. Надо в июле разбирать и смотреть есть герметик или нет, похоже иначе никак. А вот в другом колесе дырок нет и герметика навалом. Странное
Протестировал самодельный "ресивер" для посадки покрышек на обод. Работает лучше чем ожидал, когда нет ниппеля хватает 3-4 атмосфер в ресивере чтобы покрыхи защелкнулись. Качал в ресивер до 6 обычным дешманским автомобильным насосом. В теме писал что це за хендмейд))
Покрыхи изнутри покрыты толстым слоем латекса, хотел вычистить и наклеить армированный скотч, но передумал - зачем сдирать естественную защиту, образовавшуюся за два сезона)))
ну и как бы сдул пыль с переклюка и манетки Sram GX - два года я ждал кода сдохнет NX, надоело ждать
Отправлено 14 March 2023 - 7:16

да тот что Крым советовал
https://www.desporte...-CF-2021/#props
ток педали у него пластилиновые по дефолту, незамедлительно поменял на дюраль
Отправлено 14 March 2023 - 11:15

Вроде норм. GZда тот что Крым советовал
https://www.desporte...-CF-2021/#props
ток педали у него пластилиновые по дефолту, незамедлительно поменял на дюраль
Пластик бывает разный, у меня был дешман и ломался в путь, я когда купил новый вел прикинул что педали тоже пластик и прослужат не долго - нифига до сих пор в идеальном состоянии. Там такой пластик что хрен с ним что будет.
Крылья не забудь взять и свет

+ если не асфальт/норм дорожки без говен, то резину пошире с шипами (не металлическими естественно).
Отправлено 14 March 2023 - 19:49

Тащем то брал из расчета , что на кросс-кантри полтос не проехать нормально, без превозмоганий и кровавых соплей.
Все огонь, толще колеса брать точно не буду, ток если погрязу летом совсем на даче и начну со спинингом по болотам шляться
Отправлено 14 March 2023 - 23:52

Тащем то брал из расчета , что на кросс-кантри полтос не проехать нормально, без превозмоганий и кровавых соплей.
Это чо это? И чем твой от кросс кантри кроме покрышки отличается?
Если ты вообще не катался/катался мало 50км за раз тоже прифигеешь в начале, уверяю.
До дачи дорога комбинированная из говна, проселка, асфальта и говна, всего поровну.
Тогда тебе на этом
Будет не очень. Это для сухих тропинок и асфальта, допустим даже мокрого асфальта с лужами. В говнах даже минимальных будет боль.
Ну в целом, сам быстро поймёшь. Замена в переделах 5к по идее.
У тебя Ширина 1.50", даже в описании твоей покрыхи написано:
Особенности:
- Обеспечивает устойчивость на сухом грунте
Вот мои чтобы ты понимал разницу. Bontrager XR2 Comp 29x2.20"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users