Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Stellaris

эксель параходы

9061 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28727 сообщений
2242
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Ну там основная проблема с этим оружием, что оно не может аутренжить как арта, и потому потери довольно высокие, постоянно строить 100500 кораблей неприятно.

С другой стороны, как считается сила флота, 50м на дисрапторах это как бы не 150-200м на каких нить автопушках/плазме, т.е. по сути ты вдвое большим флотом их атаковал, потому и потери низкие.

В последний раз играл в 2.8, но разве восполнение потерь не производится по одной кнопке в меню флота?

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797
  • EVE Ingame:Tesseya
  • Corp:VWD
  • Ally:HARDDR0P

ну для того, чтобы бодаться с х25 кризисами надо держать инкам аллоев на уровне 4-5к в месяц + редкие ресурсы по 100+. выбывающие корветы я тяну восполнять..

проблема в другом - корветофлоты бомбят целую вечность. я утомился ждать, пока они в 50М силой доведут до 49 один мир контингенции.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8666 сообщений
1094
  • EVE Ingame:Advenat Bedala
  • Corp:.MLP.

ну для того, чтобы бодаться с х25 кризисами надо держать инкам аллоев на уровне 4-5к в месяц + редкие ресурсы по 100+. выбывающие корветы я тяну восполнять..

проблема в другом - корветофлоты бомбят целую вечность. я утомился ждать, пока они в 50М силой доведут до 49 один мир контингенции.

Проверь, что этот мир не бомбит флот из 1го корвета. Засчитывается, вроде, только один флот, какой именно - ХЗ, наверно первый прилетевший.

Альтернатива - построить колосс.

Сообщение отредактировал advena: 17 October 2023 - 0:22

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.

Tommy TQ

Tommy TQ

Everything short of perfection is irrelevant!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5703 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Tommy Rainbow

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

у меня игра стала случайно намертво фризить комп. картинка встает, курсор не двигается, музыка продолжает играть.

погуглил - проблеме столько же лет, сколько и игре. решения предлагают всякие разные. от смены графического драйвера, до накатки чистой системы.

графические драйвера менял, на чипсет обновлял. проблема чисто стельки, в других играх все ок.

накатку чистой системы - я шатал. лучше стельку удалить.

• 0
Неулыбчивые русские не начинают войн. Их начинают жизнерадостные европейцы. Неулыбчивые русские войны заканчивают. Как правило, в европейских столицах. И тогда русские на некоторое время становятся самым улыбчивым народом. Ненадолго. Потому, что Война всегда рядом...

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5322 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

у меня игра стала случайно намертво фризить комп. картинка встает, курсор не двигается, музыка продолжает играть.

погуглил - проблеме столько же лет, сколько и игре. решения предлагают всякие разные. от смены графического драйвера, до накатки чистой системы.

графические драйвера менял, на чипсет обновлял. проблема чисто стельки, в других играх все ок.

накатку чистой системы - я шатал. лучше стельку удалить.

Я бы версию ОС чекнул, да и вообще стелька больше проц кушает

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Похоже дело было в АМД драйвере на видяху, обновился на только что вышедший от 03.11 и сутки с ним поиграл - ноль зависаний намертво. Так что, кто был в противоположном лагере - вот вам кость. Пофиг, что в гугле примеры и с картами куртана тоже есть.

Ладно. Как я играл то?

Взял непреклонного ассимилятора и тупо начал катать все что катится, и толкать, то что не катится, чтобы покатилось. Застроил северную часть галактики кольцами на энергию и сплавы и наклепал 170 флотов корветов с силой 2.4М каждый. Разделил на 4 части по 50/50/50/20 по сторонам света отожранной галактики и стал ждать х25 кризиса.

Первой ворвалась х25 контингенция и.. лососнула тунца. Корветы ее тупо переехали. Яхз, но в этот раз корветофлоты отбомбили каждый из своих четырех миров контингенции на удивлении быстро. Видимо 50х2.4М=120М сила флота это все же решает.

Сразу после нее заехали анбиддены, это было вообще легко. Я даже заскучал и выключил, не стал ждать преторианцев.

Выключил с чувством, что похоже прошел Стельку. Разгадал как сделать, чтобы у меня лососнул тунца х25 кризис подряд все.

Тупо перемаксил и сделал корветофлоты. Все это на маленькой 200 карте, где не отсидеться.

Было освоено 150+ миров с 20к юнитами на них. Теперь уверен, что смог бы и с меньшим количеством валить х25 кризисы, на большей карте, но тут уже просто процы такие не сделали, думаю не раньше 2030г.

Короче, смотрел как рой корветов просто едет на х25 кризис со скриншота и понял, что все.

спойлерПрошел Стельку
I5iMEc4.jpg

сейв перед приездом х25 контингенции, если кому интересно, какой я нОркОман и упоролся прилагаю.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  _-289495857.rar   3.48МБ   20 Количество загрузок:

• 1

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242

А теперь то же самое артибидонами :trololo:

• 0

ALPHA

ALPHA

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1944 сообщений
1037
  • EVE Ingame:Alpho
  • Corp:npc

наклепал 170 флотов корветов с силой 2.4М каждый

Это к 2400 году?

• 0

Когда человек уходит из EVE в WoW средний IQ обоих игр возрастает. © Εmily92 Steam comment (eng)

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Это к 2400 году?

сдвигал сроки на сотку лет.

хочешь сказать, "а давай теперь челлендж с ранней сдачей!".

не. я накушался пока.

• 0

Поехавший

Поехавший

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 187 сообщений
-6
Там никаких модов не появилось чтобы можно было не упарываться в микроменеджмент ебаных попов?
Уже четвертый год не могу играть в стелларис из-за этих идиотских работ и кварталов
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28727 сообщений
2242

Гигаструктуры, возможно?

Беглый гугл говорит про Ultimate Automation, но фиг его знает как оно

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 08 November 2023 - 13:46

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8666 сообщений
1094

Там никаких модов не появилось чтобы можно было не упарываться в микроменеджмент ебаных попов?
Уже четвертый год не могу играть в стелларис из-за этих идиотских работ и кварталов

Есть же вполне нормальная ванильная автоматизация планет (не путать с секторами)

Сообщение отредактировал advena: 08 November 2023 - 16:55

• 0

В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

я все жду, когда они додумаются до шаблонов для планет, баз итд.

т.е. колонизируется планета, ей назначается шаблон на энергомир+крепости, это первое допустим клонилка, потом развлекуха, потом безопасность, потом энергостанция и застройка секторов, оставшиеся слоты под крепости.

т.е. ты даже пока еще планета на стадии колонизации - уже о ней забыл до уведомления "шаблон исполнен".

и как я заманался все базы прокликивать на одинаковые постройки, обычных слов у меня давно не осталось.

• 1

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8666 сообщений
1094

я все жду, когда они додумаются до шаблонов для планет, баз итд.

т.е. колонизируется планета, ей назначается шаблон на энергомир+крепости, это первое допустим клонилка, потом развлекуха, потом безопасность, потом энергостанция и застройка секторов, оставшиеся слоты под крепости.

т.е. ты даже пока еще планета на стадии колонизации - уже о ней забыл до уведомления "шаблон исполнен".

и как я заманался все базы прокликивать на одинаковые постройки, обычных слов у меня давно не осталось.

Развлекуху автоматика умеет делать, достаточно галочку не убирать.

Энергомир или крепость вполне себе отстроит.

Из ручных действий только:

1. Переключить назначение на нужное.

2. Убрать kheram клерков

• 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4190 сообщений
3665
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y

Смысле убрать?! Там же через купеческую традицию натурально самоусиление клерков щас, они торговлю мультиплицировать начинают. Но да, туда надо или крепко инвестироваться (т.е. натурально все дистриктами под клерков застраивать) или эффект не особо значительный получается.

Сообщение отредактировал AVE: 09 November 2023 - 2:24

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

Развлекуху автоматика умеет делать, достаточно галочку не убирать.

Энергомир или крепость вполне себе отстроит.

Из ручных действий только:

1. Переключить назначение на нужное.

2. Убрать kheram клерков

автоматика строит криво. я вот только что из игры. специально полчасика в новой игре позволил автоматике с нуля (уже при наличии изученных зданий) застроить четыре мира.

автоматика два раза допустила голод и совершенно не следит за уровнем преступности.

допусти я автоматику на уже крупной и развитой империи, это был бы гг гф бб.

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8666 сообщений
1094

автоматика два раза допустила голод и совершенно не следит за уровнем преступности.

1. Твой косяк. Надо было назначить больше сельхоз миров. (ну или вручную запихать на них народу)
2. Следит, просто ты плохо знаешь механику преступности, а автоматика - знает. Всё что меньше, ЕМНИП, 20% - пофиг. (ну либо ты убрал соответствующую галочку)

Сообщение отредактировал advena: 09 November 2023 - 4:39

• 0

advena

advena

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8666 сообщений
1094

Смысле убрать?! Там же через купеческую традицию натурально самоусиление клерков щас, они торговлю мультиплицировать начинают. Но да, туда надо или крепко инвестироваться (т.е. натурально все дистриктами под клерков застраивать) или эффект не особо значительный получается.

Там их надо натурально экуменополис набрать, чтобы они начали быть выгодны.

• 0

Tesseya

Tesseya

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5083 сообщений
1797

ну короче с автоматикой у меня научный мир стоит со зданиями первого уровня, газа давно накоплено несколько тысяч при инкаме в +10, минералы уперлись в кап. промтоваров минус 120, на одном мире бунт, казна пуста.

так что давайте мне лучше шаблоны, которые я потом и кровью выстрадал, где от компа требуется только тупо очередно строить домики разного типа.

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users