Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 15 March 2023 - 12:43

Может мне повезло, конечно, но все мои "зубатые" покрышки, что были: Континентал РэйсКинги, КроссКинг, Айконы + Ардент от Максиса - катили замечательно по асфальту, если накачать потуже. Если не прям какой-то Trail или дешманский китай в названии, то норм будет, проще с давлением повозиться, чем сменой резины. К Конти только вопросы - сильно грязью швыряют в лицо или заднего, на спину, прям даже в сухую погоду бывает, но то такое... Были какие-то полуслики облегчённые от Конти - ездить вроде и быстрее, но постоянно проколы, износил и выкинул с облегчением, герметик литрами за сезон на неё...
Eve Offline
Отправлено 15 March 2023 - 12:43

Да, у меня если додуть давления по асфальту хороший накат. Но я люблю парки и асфальт далеко не везде так что обычно средне накачиваю.Да. Просто прими на заметку, на случай если возникнет потребность. Что из правила "зубатое не катит" бывают весьма приятные исключения.
Если не ошибаюсь, одно из них Merazor и "линканул"
Отправлено 25 March 2023 - 16:30

Велосипед - это минимум два колеса, рукоятки подразумеваются для педалирования, основной принцип движения - мускульная сила (электродвигатель если и стоит - сами понимаете, что такое 0,25 кВт). Трюковой - велосипед, он им и остаётся. Уницикл, именно педальный - а хз, что он теперь... не подходит под общие формулировки ни с вело, ни с СИМ, но походу будет к СИМ относиться https://pddmaster.ru...pdd-0323-7.html
Хотя за всю жизнь я встречал живого унициклиста, одного и того же - всего два раза и в попутном направлении - один раз на велосотке по Одесщине, второй - он по Крыму катался... вот этого чувака
Сообщение отредактировал Krim: 25 March 2023 - 16:31
Eve Offline
Отправлено 25 March 2023 - 21:09

Самокат - педалей нет, ручки - чтобы держаться, а не приводить в движение. Видео пересмотрел: "такие ТС как самокаты, скейтборды, всякие унициклы-моноциклы с одним колесом, роликовые коньки, беговелы и СИМ велосипедами являться не могут: у них нет ни педалей, ни рукояток, хотя они тоже мускульной силой приводятся в движение" где про трюковый или всё видео стенограмить?..
Eve Offline
Отправлено 02 April 2023 - 11:08

Товарищи, нужен совет
Собрал колеса, пока обстукивал дабы герметик проник по все щели, со втулки слетела кассета вместе с барабаном. Оказалось, что барабан просто одевается на ось и фиксируется обычным колпачком о_О
Водрузил все это на колесо. Все работает. Все крутицо. Не обкатывал ибо холодно и ветрище
Но
А так и должно быть?
втулка Hope 4 pro
З.Ы. я понимаю, что в раме велика втулка фиксируется, в моем случае, эксцентриком и никуда барабан с оси не слетит.
апд. Чтобы снять барабан на втулке от Hope нужно снять проставку, которая прижимает барабан к втулке и оси втулки. Эта проставка просто вставлена в барабан, но может «туго» сниматься. Чтобы её снять необходимо использовать струбцины или тиски, предварительно обернув проставку любой тканью, дабы не поцарапать её. Просто зажимаете и тяните проставку на себя.
Таки это нормально. Вопрос снят, но пусть будет в топике)
Сообщение отредактировал Last Ghost: 02 April 2023 - 11:16
Отправлено 04 April 2023 - 9:27

Чувак заморочился с юридическими несоответствиями по новым велоПДД, больше для повторения материала: СИМ - могут слева объезжать руководствуясь крайней необходимостью, пешеходы могут ходить всё так же ходить где попало, суд же всё равно на их сторону встанет и т.д.
Eve Offline
Отправлено 11 April 2023 - 16:36

Ему повезло что реакция и тормоза хорошие, иначе бы летел обнимашки с асфальтом устраивать. На мои проклятья в его сторону поднял глаза с пола, поржал и побежал дальше. А я поехал... немного седее чем был.
Чел без родителей был, вот хз как таких дятлов на улицу отпускают одних. В целом ему ничего не мешало вхерачится в другого пешехода, в столб или в другой вел/самокат. Об столкновении он бы узнал уже в асфальте лицом.
Взял себе вторую светодиодку под заднее колесо:
https://ozon.ru/t/99E0anr
Оно по сравнению с первой, заказанной год назад, апгрейднулось - более приятные глазу режимы мягкого моргания, а не эпилепсия. Режим постоянного горения разными цветами который я и использовал тоже есть.
10из10 за 500р.
Пысы по делу: посоветуйте мягкую седушку - хочу таки сменить, но рандомно покупать хз что ссыкатно. Сейчас у меня спортивная узкая. она чот задолбала.
Отправлено 12 April 2023 - 4:35

Товарищи, нужен совет
Собрал колеса, пока обстукивал дабы герметик проник по все щели, со втулки слетела кассета вместе с барабаном. Оказалось, что барабан просто одевается на ось и фиксируется обычным колпачком о_О
Водрузил все это на колесо. Все работает. Все крутицо. Не обкатывал ибо холодно и ветрище
Но
А так и должно быть?
втулка Hope 4 pro
З.Ы. я понимаю, что в раме велика втулка фиксируется, в моем случае, эксцентриком и никуда барабан с оси не слетит.
апд. Чтобы снять барабан на втулке от Hope нужно снять проставку, которая прижимает барабан к втулке и оси втулки. Эта проставка просто вставлена в барабан, но может «туго» сниматься. Чтобы её снять необходимо использовать струбцины или тиски, предварительно обернув проставку любой тканью, дабы не поцарапать её. Просто зажимаете и тяните проставку на себя.
Таки это нормально. Вопрос снят, но пусть будет в топике)
Нет , кассета просто так не отпадает. Она контнится гайкой специальной , резьба внутри барабана, посмотри внимательно. Ты потерял гайку кароче.
Вот сверху черная на картинке. Для нее спецключ нужен.
https://www.velodriv...5-9-11-32t.html
Отправлено 12 April 2023 - 7:00

Нет , кассета просто так не отпадает. Она контнится гайкой специальной , резьба внутри барабана, посмотри внимательно. Ты потерял гайку кароче.
Вот сверху черная на картинке. Для нее спецключ нужен.
https://www.velodriv...5-9-11-32t.html
Ненене
Кассета прикручена гайкой к барабану. И упала с оси как одно целое барабан + кассета. Гайку там видно, на ней и стрелка куда крутить и усилие с каким тянуть
В сторону отлетел колпачок иии всё. Присобачил всё наместо. Всё норм
На хопах сменные колпачки под ось - эксцентрик. Решение хорошее. Реализация, как я выяснил, не очень
Думаю может на синий фиксатор резьбы посадить. Так. Для надёжности
Апд. Кассета у меня наборная. Думаю я бы заметил, если бы она слетела)
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users