Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Закон об оскорблении чувств неверующих

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1098 ответов в теме

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

С церковью Летающего Макаронного Монстра, разумеется. Все остальное-ересь и дремучие предрассудки.

• 1

OSH1m@

OSH1m@

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10694 сообщений
67
  • EVE Ingame:Osh1mA
  • Channel:Russian

догмат этот написан церковью для понятных целей.

однакож возникает вопрос: с какой именно церковью бог неразделим? их так много (церквей) а бог - один.

а у тебя так вабче винегрет в башке, всё в кучу: бог, церковь, религия, апостол. не пытайся с умным видом рассуждать о том, чего не понимаешь. имхо.

Ты ваще вроде сектант, чо примазываешься?

• 0
"Вокруг черной дыры же дофига фотонов! Почему же она не светится как ЗВЕЗДА! Ха-Ха ваша наука ПАСУЕТ перед этим ФАКТОМ!"(с)6xlfgK.png

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870
  • EVE Ingame:Veridan cd

У православных все круче, у них этого мужика зовут Иисус. У католиков апостол Петр. Так что тут все схвачено.

Т.е. получается что на освящение машин и ракет за деньги попы получили авторизацию от самого бога? И по сути дела всё это делает христианский бог?

О каком собстна боге речь? Если о христианском - то тут уж придётся считаться с верованиями и традициями церкви.  Если о зевсе - то можно не считаться. Если о каком-то лично выдуманном тобой, то можешь побольше описать его свойства?

О христианском есесно. Там их довольно много разных. Но ведь даже христианский бог добрый и хороший. Вроде бы.

Ну как бе ещё раньше, какой-то мужик сообщил что Бог существует, и в него "надо верить" и ему надо поклоняться и подкрепил "Верьте мне!". И теперь мы имеем такое явление как религия.  :troll:

Ну надо верить и надо поклоняться не взаимосвязано, вот в чём суть.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Ну надо верить и надо поклоняться не взаимосвязано, вот в чём суть.

Да без разницы. Суть в том, что и то, и другое предлагается делать потому, что 

Ну как бе какой-то мужик несколько сотен лет назад написал и подкрепил "Верьте мне!"

То есть мои слова "бога нет" вератнутые считают ложью, а слова "какого-то мужика" о том, что "бог есть" - истиной в последней инстанции.

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870

То есть мои слова "бога нет" вератнутые считают ложью, а слова "какого-то мужика" о том, что "бог есть" - истиной в последней инстанции.

Сама по себе Вера это нечто другое. ЭТо не просто бог есть/бога нет. Совсем другая вещь религия, со всеми этими чудными церквями и священными воинами.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Сама по себе Вера это нечто другое. ЭТо не просто бог есть/бога нет. Совсем другая вещь религия, со всеми этими чудными церквями и священными воинами.

Что такое "сама по себе вера"?

• 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Ага, меня тоже интересует этот вопрос. 

• 0

Украина войдёт в историю как страна, народ которое решил что не хочет больше жить плохо и стал жить ещё хуже. (с)

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Всех  участников -  на костер и я бы посмотрел, в ком правды больше. -)

Впрочем, каждый, сам рубит лес на свой костер.

это вера вне его... сама по себе, тесть без него, вне его созаня и т.д. =)

Ага, меня тоже интересует этот вопрос. 

с какой целью?

Сообщение отредактировал Ajelo: 07 September 2013 - 19:18

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16041 сообщений
1870

В разнообразные сверхъестественные силы. В том числе и в христианского бога. Это уже вопрос психологии каждого конкретного челвоека. Но в итоге он всё равно будет верить в какую-нибудь хрень.

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

В какую нибудь хрень не верят просто так. Любая вера во что либо на чём-то основана.

с какой целью?

С целью понять. Это веранутым достаточно "просто верить".

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

ну зачем же так. бога нет - это твой индивидуальный опыт. Ты так считаешь, чо.

Бог - есть, мой индивидуальный опыт. Читай я обрел Бога.

В чем сложность?

В какую нибудь хрень не верят просто так. Любая вера во что либо на чём-то основана.

С целью понять. Это веранутым достаточно "просто верить".

Во что вера? Можно верить в новую землю, в инопланетян, в жизнь после жизни, а можно в Бога. Мы о чем? О вере вообще или о вере в Бога?

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Сложность в том, что я "могу обрести" что бог - Я, и любой, кто не целует мне жопу, оскорбляет мои "чувства верующего". Мне можно идти в суд?

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Сложность в том, что я "могу обрести" что бог - Я, и любой, кто не целует мне жопу, оскорбляет мои "чувства верующего". Мне можно идти в суд?

Обязательно! и без промедлений! Главное сдание суда не перепутай с мечетью!

Сообщение отредактировал Ajelo: 07 September 2013 - 19:27

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Судя по ответу, ты понимаешь, что вера в бога, стоит в одном ряду с верой в инопланетян и подкроватных монстров? Это индивидуальные тараканы каждого. так какого лешего это самое Православие лезет всюду, куда может дотянуться? А ПГМ-нутые с пеной у рта доказывают, что бог есть для всех, просто кто-то верит, а кто-то нет?

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Судя по ответу, ты понимаешь, что вера в бога, стоит в одном ряду с верой в инопланетян и подкроватных монстров? Это индивидуальные тараканы каждого. так какого лешего это самое Православие лезет всюду, куда может дотянуться? А ПГМ-нутые с пеной у рта доказывают, что бог есть для всех, просто кто-то верит, а кто-то нет?

Ну как тебе сказать. Я отношу себя к православным(как на всамом деле хз), на мой взгляд православие не ущербно и достоино жизни как  мусульманство буддизм и т.д. То что оно лезет со всех щелей, это одна из офф религий государства поэтому очень часто повсюду. Мусульмаснство в турции, католитизм в европе... Так сказать свой калорит, чо. А по аоводу верит или нет дело каждого.

Вот какшки кидать, мне кажеться к сполоченности это не приведет, хотя какя сплоченность в 21 веке и в России,

Сообщение отредактировал Ajelo: 07 September 2013 - 19:44

• 0

Karamazov

Karamazov

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
709

Что значит "дело каждого"? Закон "Об оскорблении чувств верующих" подразумевает, что не зависимо от того, верю я или нет во что-то, ответсвенность всё равно буду нести. Как я могу оскорбить верующего в то, чего для меня не существует?  Получается, бог есть для всех, при чём на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. А вот веришь ты в это или нет, действительно никого не волнует, накажут всё равно.

• 0

Ajelo

Ajelo

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1428 сообщений
45

Что значит "дело каждого"? Закон "Об оскорблении чувств верующих" подразумевает, что не зависимо от того, верю я или нет во что-то, ответсвенность всё равно буду нести. Как я могу оскорбить верующего в то, чего для меня не существует?  Получается, бог есть для всех, при чём на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне. А вот веришь ты в это или нет, действительно никого не волнует, накажут всё равно.

Ну не совсем так... Вот для тебя бога нет, из этого не следует что ты можешь вломиться в храм и справить там нужду. Как оказалось ущербны законы которые хотят на скорую руку по росейске залать. Ну а кто нас спросит. Навальный - еиу то же насрать на тебя и на меня. Не было бы танцев в храме не было бы этого дурного закона, чо. А так одни дуркаи яму роют, другие законы принимают против ям -)

Сообщение отредактировал Ajelo: 07 September 2013 - 19:53

• 0

HeavyAllex

HeavyAllex

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2800 сообщений
-51

Т.е. получается что на освящение машин и ракет за деньги попы получили авторизацию от самого бога? И по сути дела всё это делает христианский бог?

Бинго, ибо у них четко сказано, что церковь святая а основатель сам б-г. Посему кто считает иначе еретик и не православный, да и не христианин, если принять во внимание что догмат о церкви исходит прямиком из библии.

• 0

Про джаз советы очень метко подметили, ибо человек с необходимым уровнем ненависти к врагам никогда не станет его играть и слушать.

warlock0

warlock0

Ave Dominus Nox

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2132 сообщений
386
  • EVE Ingame:trinitrotoluol
  • Corp:MAS-B
  • Ally:GSF

Бинго, ибо у них четко сказано, что церковь святая а основатель сам б-г. Посему кто считает иначе еретик и не православный, да и не христианин, если принять во внимание что догмат о церкви исходит прямиком из библии.

хуже. Тебе не понравится реальность.

Если почитать библии, заветы, евангелия, то есть интересная особенность. Все про кого там пишут, вы не поверите, но не ходили по храмам, не торговали свечками. Они почему то проповедовали, рассказывали, просвещали, лечили и пр. Вообще, по всем этим основным книгам, нет описаний каких то левых обрядов и прочего. Единственное более-менее что описывалось - то, что Иисуса крестил Иоан. И все!

А вот все остальное появилось уже после... и деньги, и власть, и влияние на власть, потом десятины и прочее. Забавно все это.

• 0

как вы любите это слово пруф... жри как есть... я человек тоталитарного склада ума - мне не нужно юридической казуистики шобы изобличать врагов народа.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28363 сообщений
2206
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Не буду оригинален

tak_budet_s_kazhdym.jpg

article_5633.jpg