Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Escape from Tarkov

gun mmorpg shooter

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4341 ответов в теме

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan
  • Client:Eng

Но если вы думаете, что это будет шкала, встроенная в глаза ЧВК - вы ошибаетесь.

А встроенное в глаза описание точек выхода из реида - это норм и в порядке вещей получается. Тут надо уже определиться - у нас безжалостный тактический симулятор, не делающий поблажек или все таки игра, с некоторыми условностями. 

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1844 сообщений
560
  • EVE Ingame:Stepan25, Tsak one
  • Corp:Devastators Inc.
  • Ally:X.I.X

Да госпаде система свой чужой пилится при наличии данной системы любым программистом на коленке за пару часов. Вариантов даже я на вскидку могу придумать аж 2

1) по навигатору через GPS - надежность так себе, но примерное направление движения и местоположение узанть можно

2) Маломошьные радиомаячки у всех - вариант для спецуры так себе, так как может быть запеленгован, но в дубляже с системой GPS несколько более надежен. Контур тебе это конечно не подсветит, но ты хотябы будешь знать где шастает твой совзводный

Ну и самая огроменная жопа этой игры. В реале ты можешь просто по фэйсу и фигуре определить "свой/чужой" в пределах видимости, что в игре сделать не представляется возможным. Вот какраз это в игре и нужно реализовать "контурной подсветкой" Ну или сделать адекватный редактор внешности

и 3) Теперь придумай как защитить свою группу от обнаружения при попадании этой радости к противнику. Может это причина, по которой не нашлось програмистов "на коленке"?

Про опознание по фэйсу и фигуре - это проблема всех тактических шутеров. В арме ее как решили?))

P.S.: подсветки контура НЕ БУДЕТ.

А встроенное в глаза описание точек выхода из реида - это норм и в порядке вещей получается. Тут надо уже определиться - у нас безжалостный тактический симулятор, не делающий поблажек или все таки игра, с некоторыми условностями. 

А еще в Таркове можно нажать Esc и всплывает меню настроек! А Tab показывает состояние здоровья, температуру тела, уровень гидрации, все что лежит в рюкзаке и заслоняет весь обзор!

Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 8:45

• 0

Ник в Escape from Tarkov: RomanRISE

Старайся знать все о чем-нибудь и что-нибудь обо всем. (Генри Питер Брум)

https://www.youtube....tOPkZoIfyBdwKng

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:A1ONE и не и...т
  • Ally:хз
  • Channel:MOZG

и 3) Теперь придумай как защитить свою группу от обнаружения при попадании этой радости к противнику. Может это причина, по которой не нашлось програмистов "на коленке"?

Добавляем пароль и датчик пульса и вуаля. При пропадании пульса на некоторое время система блокируется. Блин это супер элементарное решение и вариантов как грязи

Про опознание по фэйсу и фигуре - это проблема всех тактических шутеров. В арме ее как решили?))

В арме у всех какбэ стандартные армейские камуфляжы. Отличить союзника от противника по камо проблемы вообще не составляет.

Понимаешь проблема в чем, ты не ищешь решение проблемы, ты ищешь отговорки. И на любую твою отговорку есть легко реализуемое решение на основе современных технологий. Вообще не понимаю почему ты так защищаешь разработчиков, ты же инженер вроде как по образованию, а размышляешь как гумманитарий

Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 8:56

• 0

Изображение

А твой валлет показывает лишь то что у тебя руки непригодные к юзанью дрейка.

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

ну вот не надо а.

не могу сказать что я прям завсегдатай там но за каверзные вопросы банов не видел

если он конечно не выглядит примерно так

"ах вы криворукие ......... какого ......." и далее по тексту.

это конечно ни разу не "каверзный вопрос" но почему-то многие не видят разницы и свято уверены что в ответ на их хамство и матюки с ними должны сюсюкатся

Неудобные вопросы сразу трут без ответов, даже если они были написаны в вежливой форме. Если человек не понимает, то ему прилетает бан. Сам лично поучаствовал в этой олимпиаде и после этого на форум не хожу. По этой причине Буяныч ходит к нашим западным партнерам на стримы, а не на наши отечественные. Не любит отвечать на вопросы.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Вообще не понимаю почему ты так защищаешь разработчиков, ты же инженер вроде как по образованию, а размышляешь как гумманитарий

Ф2п локализации и их pr в ру сегменте, в т.ч.ответы на неудобные вопросы на сторонних ресурсах от лиц якобы не связанных с издателем, неужели не напоминает?

З.ы. Ты чего так за компас закусился?
  • 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291

Ф2п локализации и их pr в ру сегменте, в т.ч.ответы на неудобные вопросы на сторонних ресурсах от лиц якобы не связанных с издателем, неужели не напоминает?

З.ы. Ты чего так за компас закусился?

Потому что азимут это просто и невероятно полезно для отряда
  • 0

Изображение

Иначе получается изюмительный бред: раве, у которой прискорбно низкая скорость - АБ не нужен, и вообще скорость не важна, ни для танковки, ни для времени прохождения мисок вообще. А вот фригу, у которого и своя-то скорость больше, чем у равы с АБ - подавай еще!

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1844 сообщений
560

Добавляем пароль и датчик пульса и вуаля. При пропадании пульса на некоторое время система блокируется. Блин это супер элементарное решение и вариантов как грязи
В арме у всех какбэ стандартные армейские камуфляжы. Отличить союзника от противника по камо проблемы вообще не составляет.

Понимаешь проблема в чем, ты не ищешь решение проблемы, ты ищешь отговорки. И на любую твою отговорку есть легко реализуемое решение на основе современных технологий. Вообще не понимаю почему ты так защищаешь разработчиков, ты же инженер вроде как по образованию, а размышляешь как гумманитарий

Я размышляю как гуманитарий? Обалдеть, конечно, но ладно.
Я не защищаю разработчиков, я пытаюсь в меру сил объяснить, почему не будет аркадных контуров, которые ты можешь сделать на коленке, но не может и не делает больше никто.
Ты наверно не в курсе, но в Тарков завезли форму, для обеих сторон разную. Да и кто мешает команде в Таркове одеться в какой-то стандарт? Ты конечно напишешь, что можно встретить одетого аналогично. Можно конечно, но это решается сыгранностью и связью.
Но с другой стороны на гражданской или партизанской войне обе стороны одеты очень похоже, и проблема дружественного огня там наверно актуальна. В данном случае, когда по лору мы играем за бывшего ЧВК, который может нарваться на такого же как он, который одет аналогично, но при этом враждебен, подразумевает затрудненную идентификацию. Но да, индивидуальная настройка лица конечно помогла бы в идентификации на дистанции метров до десяти. Может ее и прикрутят когда-нибудь.

Потому что азимут это просто и невероятно полезно для отряда

Да, согласен. Повторюсь, сам жду компас, бинокли и VOIP. Но компас и бинокль нужно будет поднести к глазам, и потом сообщить своим азимут.

Честное пионерское, до следующего патча с вайпом буду только читать данный топик

Собственно ничего удивительного,  :D
А потом терпелка кончается через 17 дней, начинает припекать и идут намеки, на то что всем несогласным, которым смеет нравится игра, которая еще делается и в которую ты не играешь, приплачивают. Жги дальше, молодец!  :D

Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 10:10

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291

Я размышляю как гуманитарий? Обалдеть, конечно, но ладно.
Я не защищаю разработчиков, я пытаюсь в меру сил объяснить, почему не будет аркадных контуров, которые ты можешь сделать на коленке, но не может и не делает больше никто.

Хоспаде причем тут аркадные контуры? На "визор" проецируется карта местности. Каждый взводный имеет у себя радиомаячек с GPS навигатором, который передает его положение обладателю визора. Это все реально и работает уже сейчас представь себе в реальном мире, но не в игре.

Ты наверно не в курсе, но в Тарков завезли форму, для обеих сторон разную. Да и кто мешает команде в Таркове одеться в какой-то стандарт? Ты конечно напишешь, что можно встретить одетого аналогично. Можно конечно, но это решается сыгранностью и связью.
Но с другой стороны на гражданской или партизанской войне обе стороны одеты очень похоже, и проблема дружественного огня там наверно актуальна. В данном случае, когда по лору мы играем за бывшего ЧВК, который может нарваться на такого же как он, который одет аналогично, но при этом враждебен, подразумевает затрудненную идентификацию. Но да, индивидуальная настройка лица конечно помогла бы в идентификации на дистанции метров до десяти. Может ее и прикрутят когда-нибудь.

В данном случае по ЛОРУ ЧВК ходит один или ограниченной группой. Ты же можешь по морде лица и фигуре отличить друзей/родственником и т.д. и никогда не спутаешь друга с левым дядей в одинаковых одеждах. Так почему это не реализовано в супер крутой тактической игре хоть как то? Просто нужно либо дать нормальный редактор персонажа как в современных ММО, либо выделять "знакомых" другим способом. Почему ДРГ при диверсионных операциях не стреляют друг в друга? Может потому что 5 человек ДРГ могут тупо узнать друг друга в лицо и по фигуре, а вот рота в которую они визит нанесли не отличит пополнение это, соседи или еще кто

Сообщение отредактировал Glorion: 27 November 2019 - 10:45

• 0

Изображение

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330

Собственно ничего удивительного, :D
А потом терпелка кончается через 17 дней, начинает припекать и идут намеки, на то что всем несогласным, которым смеет нравится игра, которая еще делается и в которую ты не играешь, приплачивают. Жги дальше, молодец! :D

Ой, я аж покраснел. Увы - слаб, каюсь, признаю и вызываю к высшей силе

Если в сем топике пробежит модератор - дайте мне ро до нового года 2020го.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 27 November 2019 - 10:54

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1844 сообщений
560

Хоспаде причем тут аркадные контуры? На "визор" проецируется карта местности. Каждый взводный имеет у себя радиомаячек с GPS навигатором, который передает его положение обладателю визора. Это все реально и работает уже сейчас представь себе в реальном мире, но не в игре.

В данном случае по ЛОРУ ЧВК ходит один или ограниченной группой. Ты же можешь по морде лица и фигуре отличить друзей/родственником и т.д. и никогда не спутаешь друга с левым дядей в одинаковых одеждах. Так почему это не реализовано в супер крутой тактической игре хоть как то? Просто нужно либо дать нормальный редактор персонажа как в современных ММО, либо выделять "знакомых" другим способом. Почему ДРГ при диверсионных операциях не стреляют друг в друга? Может потому что 5 человек ДРГ могут тупо узнать друг друга в лицо и по фигуре, а вот рота в которую они визит нанесли не отличит пополнение это, соседи или еще кто

Представить я это могу. В кино видел, да  :D  Там еще показывают, как точки гаснут, когда кто-то умирает. Но в реальности, документальном кино, или, черт с ним в более менее реалистичном фильме не видел. Не думаю, что такое сейчас применяется в боевых условиях. Буду признателен, если кинешь ссылкой. Серьезно, не сарказм.
Я просто понимаю разницу между "представить", прототипом и боевым использованием, где от этого зависят жизни. Видел записи американской Дельты, где их в Африке игиловцы расстреляли. Ну вот нет у них ничего подобного. Просто опс-коры (или эйр-фреймы). Видел записи штурмов тех же американцев в Сирии и Афганистане - вот снова нет ничего такого. Можно к ним относится как угодно, но это самая обеспеченная армия в мире сейчас. И у их спецов такого нет. Во всяком случае я не видел. Может потому что это вот все может пеленговаться, глушиться и перехватываться? И по этому все работают по старинке, зная свою работу, свое место и четко давая инфу.

Я уже писал, да разные лица у персонажей немного помогут. Но в Таркове в частности я и многие другие надевают на ЧВК маску, закрывающую лицо (чтобы кожа в полумраке не белела). Да, в жизни можно опознать по фигуре еще, по каким-то особенностям движений, походки, но в ДРГ мне кажется все просто знают свои места и задачи, плюс связь)) Даже если не будет масок, ты же понимаешь, распознание лица в жизни человеческим глазом с его разрешением и в игре на мониторе с разрешением фулл хд или даже 4к - это сильно разные вещи.

Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 11:33

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291

Представить я это могу. В кино видел, да  :D  Там еще показывают, как точки гаснут, когда кто-то умирает. Но в реальности, документальном кино, или, черт с ним в более менее реалистичном фильме не видел. Не думаю, что такое сейчас применяется в боевых условиях. Буду признателен, если кинешь ссылкой.

Эм, т.е. ты просишь ссылку на секретные военные разработки? Я тебе скинул ссылку на реально существующий гражданский прототип. Поищу тебе ссылку сразу же как ты мне скинешь инфу по реальным характеристикам Арматы.
  • 0

Изображение

Droopstone

Droopstone

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1049 сообщений
179
  • EVE Ingame:Ghouliff Droopstone
  • Corp:НПЦ

Почему ДРГ при диверсионных операциях не стреляют друг в друга?

Координация жестами и/или голосом. Планирование. Знание шаблонов поведения напарников.

• 1

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1844 сообщений
560

Эм, т.е. ты просишь ссылку на секретные военные разработки? Я тебе скинул ссылку на реально существующий гражданский прототип. Поищу тебе ссылку сразу же как ты мне скинешь инфу по реальным характеристикам Арматы.

Кай, не передергивай. Ссылку на видео, на котором видно, что на шлеме есть что-то отличное от ПНВ или тепловизора. Повторяю, есть куча видео со штурмами в Афганистане, Ираке и Сирии, есть видео с погибшими парнями из Дельты, записанное их нашлемными камерами. Вот что-то такое если есть где видно чудо девайсы - буду признателен и гляну. Или может фильм, с претензией на историчность или достоверность, типа, ну не знаю, "Падение черного ястреба" - тоже гляну.

P.S.: от секретных документов Пентагона конечно тоже не откажусь  :D

Сообщение отредактировал Stepan25: 27 November 2019 - 11:57

• 0

Glorion

Glorion

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5323 сообщений
291

Кай, не передергивай. Ссылку на видео, на котором видно, что на шлеме есть что-то отличное от ПНВ или тепловизора. Повторяю, есть куча видео со штурмами в Афганистане, Ираке и Сирии, есть видео с погибшими парнями из Дельты, записанное их нашлемными камерами. Вот что-то такое если есть где видно чудо девайсы - буду признателен и гляну. Или может фильм, с претензией на историчность или достоверность, типа, ну не знаю, "Падение черного ястреба" - тоже гляну.

P.S.: от секретных документов Пентагона конечно тоже не откажусь  :D

Если бы ты читал то что я тебе линковал ты бы увидел что данное оборудование тестируется ровно одним подразделением в патрульном режиме. Нет еще их в боевых действиях, вот если нападут будет
  • 0

Изображение

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

То есть игровые условности Тапкова нас не коробят, а вот перенос прототипа оборудования в игру, которое может стоить достаточно дорого, просто неприемлемо...

Ей богу, крестик и трусы...

• 0

mehanoid

mehanoid

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11410 сообщений
2514
  • EVE Ingame:Mehic
  • Corp:TFFN
  • Channel:TFFN_TSFN
  • Client:Рус

таки есть прототипы экзоскелетов. этож сколько барахла можно будет в таркове разом упереть

мне просто типа ради интереса. ну вот никитка соизволить запилякать энту вундервафлю

вундервафля значится очень дорогая

для соло игрока бесполезная ( я надеюсь у вас там нет фантазий на счет подсветки противников ? )

для кого она нужна ? для пачки терминаторов упакованых в 6 класс с эмками почти без отдачи ? спасибо я два года такую игру ждал да

• 0

darkpan

darkpan

Shri Rudra Dhyanam

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9143 сообщений
2694
  • EVE Ingame:darkpan

Джагернауты, Все согласно современным веяньям геимдева, ну хотя бы в этом.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

таки есть прототипы экзоскелетов. этож сколько барахла можно будет в таркове разом упереть

мне просто типа ради интереса. ну вот никитка соизволить запилякать энту вундервафлю

вундервафля значится очень дорогая

для соло игрока бесполезная ( я надеюсь у вас там нет фантазий на счет подсветки противников ? )

для кого она нужна ? для пачки терминаторов упакованых в 6 класс с эмками почти без отдачи ? спасибо я два года такую игру ждал да

Объясню. Я как и все тут хочу, чтобы игра вышла. На данном этапе лимит суперхардкорных ногебаторов исчерпан (все кто хотел уже купили и попробовали), Никите надо обратить внимание на другую аудиторию, потому что на разработку игры нужны иски, либо вводить ф2п составляющую для заработка оных (отчасти убежище и есть попытка затянуть в игру любителей гринда). Так вот...система свой-чужой (в совокупности с азимутом) может подтянуть в игру тех, кто не задрачивает соло и не гоняет сыгранной группой, а играет с рандомами. Если не будет притока новых игроков (ирисок Буянычу), то в эту поделку допилят пачку карт, окрестят ее релизом и отпустят с миром.

Пачки терминаторов с эмками без отдачи будут через месяцок-другой вне зависимости ни от чего, потому что люди нагуляют жирок и начнуть бегать одетыми. А будут они докупать, допустим, за 30к (на человека) систему оповещения свой-чужой, это уже не так важно. Никто же не говорит, что эта подсветка должна бить через кусты и стены, достаточно просто сделать выделение при визуальном контакте.

• 0

RomanRISE

RomanRISE

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1844 сообщений
560

...достаточно просто сделать выделение при визуальном контакте.

Сообщение отредактировал Stepan25: 28 November 2019 - 5:51

• 1

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Ты не думаешь что ты своей подсветкой уничтожаешь возможность соло игрока убивать группы на корню?
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users