Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ещё раз о торговле СП

• Закрытая тема Тема закрыта
2817 ответов в теме

Petr Weyland

Petr Weyland

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1117 сообщений
778
  • EVE Ingame:Petr Weyland
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:WYTEG
  • Ally:Weyland industries.
  • Client:Eng

поясню еще в чем интеллектуальность и фановость заключается:

берем банальное ефт.

собираем фит на ол левел 5 - раздаем фиты налево и направо. это тупой подход. он и будет основным после банок. че? ПГ не хватает. купи имп+банку засади.

сейчас же - если ты хочешь, чтоб основная масса влезла (к примеру при поготовке роума) в результаты твоего творчества, тебе приходится учитывать кучу аспектов - и то что адвансед випон апдейт у многих не то что не в 5, а даже иногда не изучена. и тд. у мну в ефт среди фитов 5 профилей типичный новичков - спецом, чтоб прежде чем выдавать фит в печать - прогнать на них - как все влазит по ПГ и ЦПУ. это лишь маленький аспектик. Те кто подобную работу проводит щас, а не засаживает раздавая аллевел5 со словами - че не влазит - меняйте на т1 или покупайте имп - экономил иски и давал больший шанс на победу, пусть на 5% - но в еве это много. 

как оно не исчезнет - эта часть контента? объясни, киб.

до банок - вся ева ориентирована на подгон кораблей под навыки.

после - вся ева ориентирована на моментальный подгон персонажей под определенный фит с определенной задачей. 

думалку отрубают. если даже нульсек альянсы давали фит и говорили качать - пилот пыжил мозг, как соблюсти баланс интересов между личными и диктуемыми в интересах корпы. щас тупо - покупка банки

• 3

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20
  • Client:Рус

Vollhov,

Тебе рассказать ах****ю историю про игрока, который проиграв триал прокачал стенд под 4-е миски у аж 3-х корпораций, но не имея возможности проходить эти 4-е миски пошел копать белты ???  :laugh:

Почему вы такие упоротые, и не мыслите глобально?

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18554 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Vollhov,

Тебе рассказать ах****ю историю про игрока, который проиграв триал прокачал стенд под 4-е миски у аж 3-х корпораций, но не имея возможности проходить эти 4-е миски пошел копать белты ???  :laugh:

Почему вы такие упоротые, и не мыслите глобально?

Мыслю глобально, давайте уберем из игры вообще SP.

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

........

после - вся ева ориентирована на моментальный подгон персонажей под определенный фит с определенной задачей. 

думалку отрубают. если даже нульсек альянсы давали фит и говорили качать - пилот пыжил мозг, как соблюсти баланс интересов между личными и диктуемыми в интересах корпы. щас тупо - покупка банки

у игрока  2 проблемы: 

1) прокачка навыков под формат альянса (либо любую другую деятельность в игре)

2) понимание механики этого формата (или чего-либо другого)

1 - я проблема занимает больший срок

2 - я меньший (по сравнению с 1-й)

Если ввод СП -банок убирает первую проблему, то остается вторая, решаемая быстрее

P.S. Учитывай еще и потерю интереса игрока к проекту при наличии 1-й проблемы.

Мыслю глобально, давайте уберем из игры вообще SP.

И где ты здесь мыслишь глобально то?  :o Ты прыгаешь из крайности в крайность.

• 2

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18554 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

И где ты здесь мыслишь глобально то?  :o Ты прыгаешь из крайности в крайность.

Ну по вашему же SP не влияет на баланс или все же влияет ?

Если ввод СП -банок убирает первую проблему.

Купить чара на базаре не проще ? и решиться проблема старым путем :)

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

Ну по вашему же SP не влияет на баланс или все же влияет ?

Купить чара на базаре не проще ? и решиться проблема старым путем :)

Где я написал что сп не влияет на баланс? Единственное что я писал, так это отрыв между папками и новичками в сп.

Прежде чем начинать дискутировать с оппонентом, внимательно прочитайте его тексты.

Купить чара на базаре не проще ? и решиться проблема старым путем  :)

Что легче (дешевле, выгоднее): купить персонажа или купить несколько банок для "докачки" до нужного кораблика? Об этом, кстати, я тоже уже писал.  :P

• 0

Vediovis

Vediovis

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 158 сообщений
4
  • EVE Ingame:Vediovis
  • Corp:HISCH
  • Channel:Predators 2.0

а плекс выбивается из нпц или тут тоже анальный донат?

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605
  • EVE Ingame:Korvin
  • DUST Ingame:RIP
  • EVE Alt:Alpha Korvin
  • Corp:Shadow Kingdom
  • Ally:Best Alliance

Теперь о лицемерии…Взглянем на ситуацию с другой стороны, о каких равных условиях прокачки может идти речь, если игрок В имеет возможность поставить 5-импланты а игрок А – первые, или вообще он играет без них. Не забываем в конце - концов о плексе, это же тоже своего рода донат, который может повлиять на прокачку навыков. Когда игрок В, купив плекс на сайте и продав его в игре, получает средства на покупку имплантов или бустеров для новичков. За год игрок В получит приличный отрыв по СП от игрока А. Чем не донат? А лицемерят игроки в том, что якобы пекутся о соблюдении «равных условий» прокачки для новичков. Так в чем же дело? Им нужно именно равноправие среди новичков, зато они не приемлют приближение по навыкам новичков к отцам.
Озвучивается мнение, что будет непонятно по биографии игрока, на что тот способен. Например, если в локал в лоу-секе, залетит какой-то левый пилот, то по его био раньше можно было примерно представить кол-во СП, а как следствие – на что он способен, примерно….но все же. С появлением банок, это уже будет невозможно сделать. Есть конечно килборда….но не факт что он там уже засветился, да и в реальном времени зачастую не хватит времени изучать информацию на стороннем ресурсе. Да и вообще…это суровая игра, в ней полно опасностей, эффектов неожиданности, это будет привносить в нее дополнительную хардкорность.

Ты немного не понял, Евка - это игра про специализацию. Игрок делает выбор - кем он будет, и что он будет качать. Прокачать конкретный корабль в перфект относительно быстро. Это часть геймплея - делать важный выбор в карьере. Все что дальше прокачки этого выбора - это уже либо работа над ошибками, либо выкачивание второй специализации, про запас. Далее, т.к. игроки вынуждены специализироваться, в игре существует такая штука, как разведка. Это тоже часть геймплея. Более того, этот вид геймплея не зависит от СП вовсе, соответственно им можно заниматься и нюбу, с головой на плечах. То самое, изучить био, повисеть на споте и посчитать корабли противника, все это просто станет не важным. С помощью банок, за деньги, эти 2 части геймплея можно будет спустить в унитаз.

Кстати это очень сильно повлияет на альянсовые турниры.

пы.сы. что-бы лучше это понять, посмотри как была устроена Ультипа Онлайн. Там при наличии чтот около 10к СП ты мог вкачать скилов на 700 СП. Это называется скилкап. Евка взяла львиную часть геймплея и гейм баланса из Ультимы, включая майнинг кстати. Просто они немного видоизменили скилкап, позволив игроку иметь несколько професий на 1 чаре, и ограничив использование кораблем, на котором игрок сидит в данный момент.

Сообщение отредактировал Korvin: 23 January 2016 - 19:35

• 0

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

Ты немного не понял, Евка - это игра про специализацию. Игрок делает выбор - кем он будет, и что он будет качать. Прокачать конкретный корабль в перфект относительно быстро. Это часть геймплея - делать важный выбор в карьере. Все что дальше прокачки этого выбора - это уже либо работа над ошибками, либо выкачивание второй специализации, про запас. Далее, т.к. игроки вынуждены специализироваться, в игре существует такая штука, как разведка. Это тоже часть геймплея. Более того, этот вид геймплея не зависит от СП вовсе, соответственно им можно заниматься и нюбу, с головой на плечах. То самое, изучить био, повисеть на споте и посчитать корабли противника, все это просто станет не важным. С помощью банок, за деньги, эти 2 части геймплея можно будет спустить в унитаз.

Кстати это очень сильно повлияет на альянсовые турниры.

Дружище, ты мыслишь, опираясь уже на накопленной тобою за годы игры опыт. Ты попробуй объяснить новичку что ему понравится в игре через полгода?  :) А потеря этого полгода в сп, вложенных не туда ему что даст? Думаешь все люди упоротые и, скрипя зубами, будут исправлять свои ошибки? Большинство просто забъет на игру. Пойми, что люди не имеют возможность десятилетиями качать навыки для получения полного удовольствия от игры.  :unsure:

пы.сы. что-бы лучше это понять, посмотри как была устроена Ультипа Онлайн. Там при наличии чтот около 10к СП ты мог вкачать скилов на 700 СП. Это называется скилкап. Евка взяла львиную часть геймплея и гейм баланса из Ультимы, включая майнинг кстати. Просто они немного видоизменили скилкап, позволив игроку иметь несколько професий на 1 чаре, и ограничив использование кораблем, на котором игрок сидит в данный момент.

Не знаю как там было, но если я тебя правильно понимаю...скилкап - это ограничение в прокачке. Ограничения в ммо бывают вообще и в частности.... Вообще - это когда все, ты выбрал роль танка в игре, твоя основная роль - танковка. Евка - это "в частности", тут ограничение упирается во время..... О чем я уже сказал выше.

Сообщение отредактировал Valdemark: 23 January 2016 - 19:41

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Дружище, ты мыслишь, опираясь уже на накопленной тобою за годы игры опыт. Ты попробуй объяснить новичку что ему понравится в игре через полгода?  :) А потеря этого полгода в сп, вложенных не туда ему что даст? Думаешь все люди упоротые и, скрипя зубами, будут исправлять свои ошибки? Большинство просто забъет на игру. Пойми, что люди не имеют возможность десятилетиями качать навыки для получения полного удовольствия от игры.  :unsure:

С 2003 года никто не забивал, а тут вдруг все такие нежные стали.

Я 10 лет объясняю новичкам, что им стоит качать, и как-то проблем не возникало. Адекватный человек изучает ситуацию перед принятием решения. Это кстати - так же часть геймплея.

Другое дело, что из-за последних изменений новичкам стало доступно меньше профессий, например умер практически полностью нюботаклинг в больших серьезных флотах, т3 дестры потеснили т1 и т2 фриги из елок в фв, статики опять же вырезали и т.д. ЦЦП надо вводить контент для т1 кораблей с новичками, чтоб они могли получать опыт, и возможность играть после старта. Надо делать роли для т1 фригов во флоте, которые бы ценились ФК, чтоб новичков звали в корпы, и втягивали в социальные взаимодействия.

Вместо этого ЦЦП предлагает заплатить лишнее бабло, или ждать пол года-год. При этом вырезает еще 1 профессию, в которой новичек смог бы приносить пользу корпорации. Вот оно - лицемерие.

Не знаю как там было, но если я тебя правильно понимаю...скилкап - это ограничение в прокачке. Ограничения в ммо бывают вообще и в частности.... Вообще - это когда все, ты выбрал роль танка в игре, твоя основная роль - танковка. Евка - это "в частности", тут ограничение упирается во время..... О чем я уже сказал выше.

Не во время, а в корабль, который ты выбрал. Решил стать танком - танкуй. Разница в том, что в Евке не приходится обязательно делать нового чара, если ты решил больше не танковать, а хилить.
  • 3

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

Я 10 лет объясняю новичкам, что им стоит качать, и как-то проблем не возникало. Адекватный человек изучает ситуацию перед принятием решения. Это кстати - так же часть геймплея.

Другое дело, что из-за последних изменений новичкам стало доступно меньше профессий, например умер практически полностью нюботаклинг в больших серьезных флотах, т3 дестры потеснили т1 и т2 фриги из елок в фв, статики опять же вырезали и т.д. ЦЦП надо вводить контент для т1 кораблей с новичками, чтоб они могли получать опыт, и возможность играть после старта. Надо делать роли для т1 фригов во флоте, которые бы ценились ФК, чтоб новичков звали в корпы, и втягивали в социальные взаимодействия.

Вместо этого ЦЦП предлагает заплатить лишнее бабло, или ждать пол года-год. При этом вырезает еще 1 профессию, в которой новичек смог бы приносить пользу корпорации. Вот оно - лицемерие.

Не во время, а в корабль, который ты выбрал. Решил стать танком - танкуй. Разница в том, что в Евке не приходится обязательно делать нового чара, если ты решил больше не танковать, а хилить.

1) Откуда такие познания в статистике? 

2) Помогать игрокам и я помогаю чем могу, для этого я и создал канал на ютубе (явно не для заработка, так как заработать на евке с помощью ютуба нереально  :( ) https://www.youtube....IdCIK62P4p_dnIw - на правах помощи  B)

3) Оказуаливание игр - это норма общества, у тебя 2 варианта - смериться и приспособиться, либо забить.

4) Заработок разрабов напрямую влияет на частоту и качество предоставляемого контента.

• 0

Noks

Noks

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 371 сообщений
74
  • EVE Ingame:Noks
  • Corp:The Dozen
  • Ally:BSOD

Поцоны, поцоны, я тут такое нашёл: http://eu.battle.net.../achievement#95

Приветствуем Вальдемарка, Человека-Мага 100 ур. Он сам признался, ничего не придумал. Великий Вальдемарк несёт свет в наши тёмные, заполненные вакуумом, души. Аминь.

Кстати, с банками таких будет ещё больше  :facepalm:

Сообщение отредактировал Noks: 23 January 2016 - 19:56

• 0

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

Поцоны, поцоны, я тут такое нашёл: http://eu.battle.net.../achievement#95

Приветствуем Вальдемарка, Человека-Мага 100 ур. Он сам признался, ничего не придумал. Великий Вальдемарк несёт свет в наши тёмные, заполненные вакуумом, души.

Кстати - с банками таких будет ещё больше  :facepalm:

И? Что тебя смущает то? Ты пост то читай мой дальше, поторопившись ты принес нам свет, наравне со мною  :facepalm:

P.S. В моем подъезде живет бабушка Надя, она постоянно всех информирует о всевозможных (по ее мнению) миникатаклизмах нашего двора........ :popcorn:

Сообщение отредактировал Valdemark: 23 January 2016 - 19:58

• 1

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

1) Откуда такие познания в статистике?

Кроме личного опыта в ММО с 1999 года, и конкретно опыта игры в Евку с 2004?
Ну например отсюда: http://eve-offline.net
Может быть немного еще и отсюда: https://wiki.eveonli..._the_fourth_CSM ;)

2) Помогать игрокам и я помогаю чем могу, для этого я и создал канал на ютубе (явно не для заработка, так как заработать на евке с помощью ютуба нереально :( ) https://www.youtube....IdCIK62P4p_dnIw - на правах помощи B)

Молодец. Это часть игры - социальное взаимодействие, жаль ЦЦП ее постоянно кастрирует в угоду сиюминутной выгоды.

3) Оказуаливание игр - это норма общества, у тебя 2 варианта - смериться и приспособиться, либо забить.

Не норма, а всего лишь тенденция последних лет 5.
Еще одна тенденция - постоянные экономические кризисы, и локальные войны. Опять таки, я бы нормой это не назвал. ;)

4) Заработок разрабов напрямую влияет на частоту и качество предоставляемого контента.

ЦЦП зарабатывало овердох... на одних подписках. После ввода шмоток в инкарне стали теоретически зарабатывать еще больше, а качество контента не выросло. Парадокс, да?
Заработок разрабов идет по большей части в карман владельцев компании, а им много не бывает. Сейчас вот бизнес центр в Рейкъявике на эти деньги строят.
Жадность границ не имеет.
  • 0

Valdemark

Valdemark

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
-20

Кроме личного опыта в ММО с 1999 года, и конкретно опыта игры в Евку с 2004?
Ну например отсюда: http://eve-offline.net
Может быть немного еще и отсюда: https://wiki.eveonli..._the_fourth_CSM ;)

Молодец. Это часть игры - социальное взаимодействие, жаль ЦЦП ее постоянно кастрирует в угоду сиюминутной выгоды.

Не норма, а всего лишь тенденция последних лет 5.
Еще одна тенденция - постоянные экономические кризисы, и локальные войны. Опять таки, я бы нормой это не назвал. ;)

ЦЦП зарабатывало овердох... на одних подписках. После ввода шмоток в инкарне стали теоретически зарабатывать еще больше, а качество контента не выросло. Парадокс, да?
Заработок разрабов идет по большей части в карман владельцев компании, а им много не бывает. Сейчас вот бизнес центр в Рейкъявике на эти деньги строят.

Статистика немного не та, нужен разрез по годам (с привязкой к глобальным обновлениям) кол-ва старых игроков и новых, их "приход и уход" из проекта.

То что кризисы влияют, это я знаю, увеличение подписки и стоимости плекса для жителей России увеличилось. А Россиян в игре не мало...

Качество контента? Так отчеты по миграции игроков с привязкой к глобальным обновлениям показали бы как игроки " принимают" контент разрабов. 

И...да, сср не делает ничего для удержания "нубов", именно тех кто играет  первые 1-2 месяца, именно за этот срок человек понимает нужно это ему или нет, порою срок даже нужен короче.....За это сср конечно жеж большущий минус.

Сообщение отредактировал Valdemark: 23 January 2016 - 20:22

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Статистика немного не та, нужен разрез по годам (с привязкой к глобальным обновлениям) кол-ва старых игроков и новых, их "приход и уход" из проекта.
То что кризисы влияют, это я знаю, увеличение подписки и стоимости плекса для жителей России увеличилось. А Россиян в игре не мало...
Качество контента? Так отчеты по миграции игроков с привязкой к глобальным обновлениям показало бы как игроки " принимают" контент разрабов. 
И...да, сср не делает ничего для удержания "нубов", именно тех кто играет  первые 1-2 месяца, именно за этот срок человек понимает нужно это ему или нет, порою срок даже нужен короче.....За это сср конечно жеж большущий минус.

Даты выходов обновлений известны. Реакция на обновления игроков на форумах так же имеет даты. Не забудь учесть лаг, т.к. у людей подписка кончается не сразу, и некоторые еще по инерции могут до года промаяться.
Статистика ньюборнов там внизу. Вычесть одно из другого, получим ретеншен.
Если все это лень делать - тут на форуме была куча тем, с аналитикой разных любителей, поиск в руки. Развивать эту тему в конкретном топике - это несколько офтоп.

Сообщение отредактировал Korvin: 23 January 2016 - 20:28

• 0

alone in the dark

alone in the dark

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
60

Прокачать конкретный корабль в перфект относительно быстро. Это часть геймплея - делать важный выбор в карьере.

T1 баржу - да. А так - одни только дроны для сабкап дроновозки "в перфект" качаются около полугода. Это "относительно быстро" - только для тех, у кого на мейне уже всё вкачано.

Далее, т.к. игроки вынуждены специализироваться, в игре существует такая штука, как разведка. ( ) То самое, изучить био, повисеть на споте и посчитать корабли противника, все это просто станет не важным.
С помощью банок, за деньги, эти 2 части геймплея можно будет спустить в унитаз.

Конечно же нет. Никакие банки не могут запретить разведку, если человек хочет ею заниматься.

В 2003 баттл был - уберкорабль, а чейчас триажная кара - расходник.

И вот ты влетаешь такой, на нубшипе...

ЦЦП надо вводить контент для т1 кораблей с новичками, чтоб они могли получать опыт, и возможность играть после старта.

А что - T1 баржа копает норм. Курьерские миски, опять же...

Надо делать роли для т1 фригов во флоте, которые бы ценились ФК, чтоб новичков звали в корпы,

Так это ВЫ, папки-ФК, не цените T1 фриги во флоте. Почему то.

Ну как же...
Спойлер

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

10 лямов СП это перфектный ассолт и не один, нормальный ассолт сжирает батл.

Найтмар или ратл какой-нибудь.

• 0

Korvin

Korvin

продолжаю наблюдение

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7066 сообщений
2605

Так это ВЫ, папки-ФК, не цените T1 фриги во флоте. Почему то.

Потому что количество людей ограничено, и приходится поднимать эффективность качеством. В качественном флоте т1 фригам есть более эффективная замена во всех нишах. Это баланс, и он кривой.
Кстати ФК не обязательно должен быть папкой, и скилы ему тож не нужны для этого. :laugh:

• 0

geran4eG

geran4eG

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 100 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rusanoff
  • DUST Ingame:RusClone
  • Channel:Raisa

по поводу новых скилов... и прокачки их за банки ?

кто мешает ССП сделать НЕ ВОЗМОЖНОСТЬ влить в них СП из банок на время требуемое для прокачки скила?....

таким образом НОВЫЕ скилы все будут иметь с одинаковой скоростью... 

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users