Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девблог] Новые банки опыта для альф!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1507 ответов в теме

zloy holodec

zloy holodec

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1529 сообщений
500
  • EVE Ingame:alexsandrch Aldent
  • Client:Eng

*много текста лень разбивать на пункты*

1. Удачи построить на 100% хороший интерфейс для игры с таким количеством разного контента. Частично проблему могла бы решить поддержка UI плагинов, но CCP решительно этого против.

2. /w никнейм, это конечно же интуитивно понятнее пкм по игроку, ага. Хотя CCP должны расширять возможности чата, это понятно, но проблема не принципиальна. CCP фиксят UI, масс закупки, симулятор фиттинга(хоть какой-то), удобная кнопка зафитить и многое другое. Так что острой проблемы со сложным UI нет, по мере возможности особо проблемные места даже исправляются.

3. Когда CCP действительно улучшают интерфейс, игроки шлют к ним лучи добра и обожания(фитилка\закупки), когда портят(новая карта, новый овер), шлют лучи других субстанций, все логично.

4. По поводу окна локала не вижу никаких с ним проблем, придумать интерфейс, который лучше бы выполнял задачу по крайней мере не могу.

В общем отстаньте от UI, скрипач играет как умеет, проблема игры не в этом.

• 0

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19592 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI

Нет никакой сложности в том, чтобы сидеть и ждать, пока прокачается скилл.
Ты не взаимодействуешь и не задействуешь свое серое вещество. Ты смотришь на таймер.
Это, безусловно, СЛОЖНО и КИДАЕТ ВЫЗОВ игроку.

Именно этим игроки отличаются от феррусов. Пока не докачался скилл, я не сижу, а делаю то же, но с большим гемором или меньшим выхлопом. Ну, до банок так было. Скиллы - путь совершенствования, а не светофор. Хотя кому как...

Ты сам говоришь, что, с одной стороны, ты пользуешься и будешь пользоваться банками, потому что это удобно.
С другой стороны - игра стала скучнее, из-за "легализованных читов", позволяющих пропустить некоторые аспекты игровой механики.

И что в итоге перевешивает, лично для тебя? Интерес или "легализация читов"?

Вопрос " или " не стоит. Поскольку песочницу и атмосферу вообще ещё не кончили, свой интерес я всегда найду. Мне нравится тут. Но поскольку при всех занятиях я (далеко не только я) считаю минимизацию сливов нормой, сливы - это контент, а банки помогают мне минимизировать сливы, вывод печален: чтобы был контент и онлайн, нужны орды нищих игроков на кривых и убогих шипах, при полном отсутствии мажорной элиты.
Страдания всем и каждому, и чтоб никто не ушёл не обиженным.

В текущих механиках, и при имеющейся тенденции тем более, это невозможно. Но от вайпа я б не отказался. Зря чтоли дрифтеров вводили? Пусть набигут!
  • 0

Chaotic Neutral

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Гар, тащи сюда свою статью. Процесс обучения скиллов в Еве это сложная и челленджевая механика :trololo:

Один раз сфейлился своим неумением читать, так понравилось что еще раз захотелось? :trololo:

вывод печален: чтобы был контент и онлайн, нужны орды нищих игроков на кривых и убогих шипах, при полном отсутствии мажорной элиты.
Страдания всем и каждому, и чтоб никто не ушёл не обиженным.

Тут уже проблема со своеобразным балансом. То есть были норм т1 крузаки, но без саппорта они бесполезны. И вместо того чтобы дать какие-нибудь нави белликозы и нави целестисы по аналогии с фрегатами ццп еще больше перебафывает дамаг загоняя т1 бк под небеса.
Как результат толпа нубиков тупо не может собрать боеспособный флит комп, чтобы контрить всякую кайтоилитку (обороняться да, но не контроллить). И ждет прихода нужного количества папок с хуггинами и линками, и за неимением у последних желания сливаться превращается в еще одну риск аверс группу.
Имхо хотя бы просто перенос т1 круз электронике пары слотов из хая в мед и замена бонуса белликоза с дамага на электронный (как у целестиса) уже бы значительно улучшило ситуацию.

Сообщение отредактировал Gar Ragar: 26 November 2017 - 10:39

• 0
Геккоубийцы попадают в ад.

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

Вопрос нуба "а нафига мне локал чат" решается просто - во время туториала аура открывает твой чат и тыкает в локал стрелочкой "баа, шматрии, там артемис тураннос, тоби звизда, бяги уносись в другую сису"

Кататак.

И много таких же вещей решается так же просто - игровыми методами.

Ева - песочница, думайте нестандартно, вашу-ж налево!

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

1. Удачи построить на 100% хороший интерфейс для игры с таким количеством разного контента. Частично проблему могла бы решить поддержка UI плагинов, но CCP решительно этого против.

Для этого нужно довольно много времени, переосмысленние многих текущих взаимодействий игрока с интерфейсом, работа маркета и т.д. Это сложно, но достижимо.

2. /w никнейм, это конечно же интуитивно понятнее пкм по игроку, ага.

А если игрока нет в чатах, в которых ты есть? Каким образом ты нажмешь по нему ПКМ? Собственно описанным мной.

Это действительно намного проще и понятнее, чем написать /w никнейм, ага.

4. По поводу окна локала не вижу никаких с ним проблем, придумать интерфейс, который лучше бы выполнял задачу по крайней мере не могу.

Причем тут интерфейс? Ты хотябы объясни игроку, какой физический смысл несет окно локала. Оно находится в одном блоке с другими окнами чата, такими как КОРПОРАЦИЯ. Каким образом игрок понимает, что окно локала кардинально отличается от других окон чата? Что у него особая функциональность.

Каким образом можно это исправить? Выделить локал изначально отдельным блоком (можно даже ему другой UI замутить) и конкретно сказат в обучении: "Вот смотри в это окно, ты черт, видишь тут чертовых людей? Эти черти находятся в одной с тобой системе. Теперь давай тащи свою пятую точку в другую систему и посмотри как изменится этот список. Понял теперь?".

Именно этим игроки отличаются от феррусов. Пока не докачался скилл, я не сижу, а делаю то же, но с большим гемором или меньшим выхлопом. Ну, до банок так было. Скиллы - путь совершенствования, а не светофор. Хотя кому как...

Я никогда не сидел и не ждал, не стоит приписывать мне то, чего я не говорил и не делал.

Скиллы это действительно пусть совершенствования, а не светофор.

А вот пререки это именно светофор. Тебе горит крассный, пока ты не наберешь конкретный список скиллов.

Убери красный и игрок будет сам решать - хочет он летать без скиллов на кирпиче, или нет.

• 0
Изображение

Illiet

Illiet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2720 сообщений
794
  • EVE Ingame:Illiet
  • EVE Alt:Ahtieli
  • Corp:FotEN
  • Channel:Impetus
Люди все еще отвечают феррусу? :) Он же фракционный чумодан ппц, который в 99,(9) случаях защищает изменения ппц. И даже если более опытные в пвп товарищи по итогу оказываются правы(на пример изменения хд) его это ничуть не смущает.
  • 0

225d8352f9b4.jpg

Roudzik

Roudzik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19592 сообщений
3191
  • EVE Ingame:Roudzik
  • Corp:DCMI
Пф, не говорил он. Говорил, и сказал снова. Пререки - тоже скиллы, и пререки - не проблема, т.к. уже на т1 фригах можно все. Просто тебя будут чаще обижать.
  • 0

Chaotic Neutral

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Пф, не говорил он. Говорил, и сказал снова. Пререки - тоже скиллы, и пререки - не проблема, т.к. уже на т1 фригах можно все. Просто тебя будут чаще обижать.

Ты не понял. Я не говорю убрать скиллы, которые указаны в перерках.

Я говорю убрать сам факт наличия пререка. Скиллы остаются и все так же влияют.

• -1
Изображение

deserve_victory

deserve_victory

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1048 сообщений
251
  • EVE Ingame:Stas Shonia

...

Плюс ко всему - эти идиотские квесты разбавлены лором, чтоб игрок не заскучал. Даже не так - огромной, эпической сагой, которую можно читать, как полноценную книгу. Охренительно интересной сагой. Уж что-что, а лор писать Близзы умеют.

Умели. Сейчас схема простая, как в любой анимешке - новый старый враг, на порядок сильнее, и чтобы его победить, ты прокачиваешься до его уровня и потом вламываешь ему. С К У К А. Нету той интриги, как в тртьем варкфрафте, нету драмы (все оживают по тыщу раз, путешествия во времени...). Но это стандартная проблема, когда что-то не меняется (в нашем случае игрок и базовая игровая механика).

Ну почти согласен но:

Вот банки в этой игре не нужны вообще не какие. Любой обмен СП тоже не нужен в этой игре. И тем более что точно не нужно в этой игре так это водить за ручку нубов.

...

Я вот оставил бы экстракторы, убрав инъекторы. Выкачал СП - они преваритились в уналокейтед с потерями. Мне помогло убрать всякий мусор, и поможет в дальнейшем перекачиваться в очередную имбу, созданную очередным патчем.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Умели. Сейчас схема простая, как в любой анимешке - новый старый враг, на порядок сильнее, и чтобы его победить, ты прокачиваешься до его уровня и потом вламываешь ему. С К У К А. Нету той интриги, как в тртьем варкфрафте, нету драмы (все оживают по тыщу раз, путешествия во времени...). Но это стандартная проблема, когда что-то не меняется (в нашем случае игрок и базовая игровая механика).

Согласен. Невозможно бесконечно доить идею.

Но, несмотря на кучу повторений и пляски со временем, Дренор зашел "на ура". А вот Легион не понравился.

Сообщение отредактировал GerzogZver: 26 November 2017 - 16:35

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

дел. Слоупок. 

Сообщение отредактировал GerzogZver: 26 November 2017 - 18:50

• 0

crazymazy

crazymazy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
-71
  • EVE Ingame:продал всех и не играю

Ну почти согласен но:

Вот банки в этой игре не нужны вообще не какие. Любой обмен СП тоже не нужен в этой игре. И тем более что точно не нужно в этой игре так это водить за ручку нубов.

Нужна быстрая прокачка ? Окей. Выбивай или покупай, вари импы на характеристики.

Все остальные СП за голду это ненужный мусор который не идет на пользу евке.

Ну вот скажи, ты говоришь, что "Выбивай или покупай". 

Вот тебе легче бы стало, если бы я кинул с карточки 500 баксов и купил себе титановода и так же бы раздробил твоё нежное тельце думсдеем? Не важно легально или нет. Во всех играх (я повторю именно ВО ВСЕХ), где была запрещена покупка и продажа персонажей и аккаунтов эти самые аккаунты продавались и покупались за реал и не только.

Разница только в том, что я бы купил персонажа не с тем ником, который хотел и всё. Здесь я делаю то же самое, только вместо готового чара покупаю инжекторы и заливаю то что нужно с нужным ником. А эти инжекторы принесли прибыль ССР, а так же вывели СП из игры в какой-то мере, т.к. вливается не по 500 уже с 5кк.

То есть по сути я взял купил чара и перенёс его скилы, ВСЁ. Не нада делать драматургию из пустоты.

А те люди, которым это нафиг не нада уже лет 5 катаются на вексорах и вормах и получают свой контент. Им пофиг на меня и на инжекторы, у них всё прокачено, как они говорят.

Так что жути не нагоняйте и песком не трясите, а лучше идите и играйте, и себе контент и людям сделаете.

Сообщение отредактировал crazymazy: 27 November 2017 - 12:52

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756
  • EVE Ingame:Osmon Queen

а лучше идите и играйте

Поддержать личным примером свой совет не хочешь?

• 0

crazymazy

crazymazy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
-71

сливы - это контент, а банки помогают мне минимизировать сливы

Ну ка расскажи каким образом банки помогают тебе не сливаться, уж очень интересно, прямо маг какой-то.

Поддержать личным примером свой совет не хочешь?

Возможно в будущем. Я не играю сейчас не потому что не хочу.

• 0

Gar Ragar

Gar Ragar

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1793 сообщений
288
  • EVE Ingame:Gar Ragar
  • Corp:[3S]
  • Channel:EG

Возможно в будущем. Я не играю сейчас не потому что не хочу.

Как так? Баночки тебя возбуждают, но одновременно не возбуждают?
  • 0
Геккоубийцы попадают в ад.

crazymazy

crazymazy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
-71

Как так? Баночки тебя возбуждают, но одновременно не возбуждают?

Они дают мне гарантию, что я могу вернуться ) 

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

Они дают мне гарантию, что я могу вернуться ) 

А у тебя остались иски или есть сотня-другая тысяч рублей?

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А у тебя остались иски или есть сотня-другая тысяч рублей?

а если есть - обзавидуешься что ли? :)

Ну ка расскажи каким образом банки помогают тебе не сливаться, уж очень интересно, прямо маг какой-то.

тоже прям интересно стало.

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 47027 сообщений
9756

О, еще один отличный аргумент оправдания банок - завидуешь богатым донатирам.

• 0

Elks Marksman

Elks Marksman

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1745 сообщений
78
  • EVE Ingame:Elks Marksman

Лиза ты ночами нормально спишь хоть? :)

а то эти банки и сп из воздуха, знаешь ли