У "бензоколонки" уже есть высокоскоростной спутниковый интернет?
высокоскоростной спутниковый
вычеркни что то одно плз
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
У кого есть, просвети.
Пока ни у кого, и вряд ли будет. Я не верю в поддержку группировки спутников в несколько тысяч штук на низкой орбите. Очень дорого это и не окупится.
высокоскоростной спутниковый
вычеркни что то одно плз
Это ты Маску напиши.
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
Пока ни у кого, и вряд ли будет. Я не верю в поддержку группировки спутников в несколько тысяч штук на низкой орбите. Очень дорого это и не окупится.
Учитывая, что обещаются пинги через океан заметно меньше нынешних, биржевые трейдеры окупят с запасом.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
Чтобы попасть в рай верующему надо умереть. Атеисту - выжить.
Ɛ̙̾ʍ̬͂ք͖̃̒ҽ̫̬͛ɾ̲̑͐օ͙̕ɾ̣̈́͜ ̤̘͘φ͇͙̕ɾ̹̏̿օ̤̀է̢̽̈́ҽ̻̩̿ç͕̿է̦̂͠ʂ͔͘͜
Я погуглил и выкопал такую цифру
latency 25-35ms
Это пинг 50-70ms
Теоретически возможно, но это почти предел.
В мире победившего капитализма всего два всадника апокалипсиса - Глупость и Жадность. Остальных оптимизировали.
latency 25-35ms
Это пинг 50-70ms
У радиосигнала(!) который сначала летит к спутнику на околоземную орбиту (!!), потом идет через несколько спутников, потом возвращается с околоземной орбиты на приемник, задержка меньше чем по оптоволокну магистрального трансконтинентального канала? Жду с нетерпением и верую, у ребят все получится, ребята работают, в отличии от...
Сообщение отредактировал darkpan: 09 May 2019 - 4:11
У "бензоколонки" уже есть высокоскоростной спутниковый интернет?
Пока ни у кого, и вряд ли будет.
Предупреждение от Merazor за Подпись не соответствует правилам в Банши Московского Кремля vs opposition (vol.4).
У радиосигнала(!) который сначала летит к спутнику на околоземную орбиту (!!), потом идет через несколько спутников, потом возвращается с околоземной орбиты на приемник, задержка меньше чем по оптоволокну магистрального трансконтинентального канала? Жду с нетерпением и верую, у ребят все получится, ребята работают, в отличии от...
В оптоволокне свет медленнее. Примерно в полтора раза, чем в вакууме.
С ретрансляцией между спутниками вопрос, но в плане расстояний там получается не очень большая разница. Спутники же не геостационарные, поэтому невысоко летать будут. С учетом того, что свет в оптоволокне сильно медленнее чем радиоволна в воздухе, может и выиграют 5-10мс
Впрочем не помню, чтобы они такую цель ставили.
Сообщение отредактировал koraven: 09 May 2019 - 13:59
На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались.
Не сожалей о том что было, не думай о том что могло быть.
А путь короче.
Я пытался разницу в расстоянии, приняв форму земли между Нью-Йорком и Франкфуртом за плоскость. Если спутники будут висеть на 400 км, то у меня разница в расстояниях вышла в районе 10%
Опять же это без учета того, как гуляет кабель по морскому дну и как он проходит от берега Атлантики до Франкфурта.
Сообщение отредактировал koraven: 09 May 2019 - 21:04
А там точно при передаче через спутник нет лишних задержек на проверки достоверности сигналов и подтверждения контрольных сумм ? все таки атмосфера довольно неспокойная среда, в отличие от оптоволоконного кабеля.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
А там точно при передаче через спутник нет лишних задержек на проверки достоверности сигналов и подтверждения контрольных сумм ? все таки атмосфера довольно неспокойная среда, в отличие от оптоволоконного кабеля.
Да хрен знает. Имхо это пока гадания на кофейной гуще. Обязательно вылезет еще у них куча технических проблем, которые они еще несколько лет будут решать прежде чем действительно стабильная связь появится.
И кстати контрольная сумма для заголовка и данных и так вычисляется на уровне TCP
Сообщение отредактировал koraven: 09 May 2019 - 22:07
Я пытался разницу в расстоянии, приняв форму земли между Нью-Йорком и Франкфуртом за плоскость. Если спутники будут висеть на 400 км, то у меня разница в расстояниях вышла в районе 10%
Опять же это без учета того, как гуляет кабель по морскому дну и как он проходит от берега Атлантики до Франкфурта.
OneWeb подразумевает высоту 800-950 километров, илоневый StarLink примерно 1100-1350, итого там в лучшем случае те же полтора раза выйдут.
Да хрен знает. Имхо это пока гадания на кофейной гуще. Обязательно вылезет еще у них куча технических проблем, которые они еще несколько лет будут решать прежде чем действительно стабильная связь появится.
Самая главная и при том принципиально нерешаемая проблема-та самая скорость, терабиты в спутниковый канал не засунешь. Для работы вполне нормально, а вот на ютубчик для миллионов хомячков уже не хватит.
OneWeb подразумевает высоту 800-950 километров, илоневый StarLink примерно 1100-1350, итого там в лучшем случае те же полтора раза выйдут.
У вас устаревшие данные. Планируемую высоту снизили в 2 раза до 550 км.
https://arstechnica....-lower-latency/
Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq
0 members, 1 guests, 0 anonymous users