Нет. Ева умирала до этого момента не от дизбаланса.
Я думаю, что таким утверждениям нужны пруфы. Выглядит странно, когда ты говоришь, что после ~2014 еваумирала от внешних причин (от ситуации на ММО рынке, а вовсе не от капометы и голубых вагонов), а сейчас от внутренних (причем подается как будто реальные игроки сваливают, а не логоффают лишних альтов / ботов, и вов классик и ситуация на рынке ММО вовсе ни при чем).
Ну, ты меня еще заставь разбираться в ваших сортах, что думает о чём мечтает конкретный взятый Кадеш Пристс, и чем он отличается от всех остальных, но спасибо, что держишь в курсе, коль решил выступить оппонентом мне от лица верхушки пищевой цепи в этом споре.
Я все это написал, чтобы ты, возможно, задумался, что твоя аналитика про роамеров в целом неверна, так как основана на твоих личных наблюдениях, да еще и эмоционально окрашена (даже в этом посте, см. "вершина пищевой цепочки"). Я же ситуацию вижу совсем не так, как ты.
Геймдизайн дал всем одинаковые карты в руки. Разница в нынешней мете как раз в том, что она бъёт конкретно по одному слою игроков
Погоди, если тогда геймдизайн дал одинаковые карты в руки, то почему сейчас не так? Блекаут для всех одинаков, или же есть какие-то исключения? Ты опять передергиваешь и используешь одно определение в одном предложении, а в следующем - другое.
Ну то есть да, глобально набор правил одинаков. И был, и есть, и будет. Но применяя этот меняющийся "одинаково для всех" набор правил на разные стили игры - баланс между ними изменяется. Ребаланс аномалек и капов сделал огромное бобо роамерам, блекаут сделал бобо крабам.
Вы же не стали гит гуд, вы живёте в том же 10м году с поправкой на новые шипы, не желая ничего менять в своём подходе к игре, с той же самой формулировкой - ту мач эфорт.
Это неправда. Роам образца 2010 и 2019 - разные вещи. Сейчас для того чтобы полетать надо иметь кучку альтов/людей на перехлоп дырок, разные доктрины под разные регионы и ситуации, какую-никакую инфраструктуру в вх (цитадели, все корабли на месте, хомдеф), постоянно сканить чейн для того чтобы что-то повозить, и все это корпой со среднепиковым онлайном по будням в 5 тел. В 2010 просто брали что-то в жите (или другой нпц станке), садились на него и ехали к ближайшему активному выходу в нули.
Несмотря на все эти метаморфозы - после того как случилось "бобо роамерам", роам коллективов осталось всего ничего, пока ццп не стало делать шаги в обратном направлении (начиная с ввода триглавианов, которые дали инструменты для ломания капов).
Ту мач эфорт.
Да, тут ты прав. И как по мне, так эта фраза как нельзя лучше показывает, что текущее состояние нулей - это следствие сложившегося баланса, который не менялся с 2014, чтоли, года, а не заслуга нулевиков. Баланс пошатнулся в обратную сторону - и сразу "ту мач эффорт".
Ну я думаю, что ссылкой на бритву в #865
, Сардарос таки прав.
Я тоже так думаю. Я про это
писал еще когда первые новости о блекауте приехали, что такой односторонний нерф едва ли к чему-то хорошему приведет, и с тех пор мнения не менял.
Но не думаю, что он прав насчет падения онлайна до блекаута (некоторые ММО типа ФФ, насколько я знаю, не испытывали падения популярности), и не думаю что текущее падение онлайна это сплошь живые люди, а не альты и боты. Например, ботов в нулях стало гораздо меньше даже в процентном соотношении относительно тех кто там вообще остался.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 September 2019 - 9:05