Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нерф цино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1068 ответов в теме

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15545 сообщений
1796
  • EVE Ingame:Ботит
  • EVE Alt:Тоже ботит
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Радио "Космос с Софкой"
  • Client:Eng

То что баланс долгое время до этого смещался в сторону крабинга (пусть и игроками в большей мере) вы забыли обсудить?
В 2006 не было такого уровня глобализации - не было голубых вагонов на 3 региона во все стороны (и сопутствующих этому секьюр-каналам на много прыгов), near2, капзонтиков, факсов, да и ресурсов у игроков было куда меньше, так что по цине просто гораздо реже летали капы на любой залетный ололо роаменг. Не было таких мощных капов, не было инструментов которые дали такой старт кап-программам (ророк, инжекторов).
Можно было РОАМИТЬ по нулям и получать бои, а не как к началу 2019, где роаминг не через вх умер совсем, да и через вх ты вылез из дыры - 3-5 джампов - залез обратно, т.к. дальше о тебе все равно уже знают и затрапуют/спрячутся.

Это нормальные особенности песочницы.

Дельв, например - логичный итог того, что твои жертвы, которым ты говорил, подая, git gud, стали таки gud.
Теперь ваше время git gud.

И да, роамить в поисках боёв - пожалуйста, но ведь летая на ретрибах по краб констам гемината в поисках нави вексора ты искал очевидно не бои, так ведь?

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Как интересно, феникс, выходит наногейство роумеров и 200 бобров на крабомазер по цинке- норма, а вот капзонтик - перекос баланса ?

Сардарос, да я уже который раз спрашиваю у этих вот роумеров - че они к крабам привязались ? Если им так надо было ПВП роумили бы других роумеров и побеждали бы там друг друга по нескольку раз. Но ведь они крабов беззащитных бить хотят сейфово. А когда крабы стали им по щам давать в ответ - разнылись: "Ничесна!"

Сообщение отредактировал Cor: 12 September 2019 - 21:24

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Пока у пвпшника нет кнопки ЗАТАКЛЕТЬ(которая просто сама ищет жертву и телепортирует ганг с цептором - прямо к жертве) - то нет никаких преимуществ.

Ну так их и не должно быть априори.
Но теперь ты можешь выползти из дырки, подкрасться к капу и затаклить его, и он до самого последнего момента не будет об этом знать.
У кого преимущество в интеле?
Кап не может поставить цинку, соответственно, он умирает чаще, чем выживает. У кого преимущество?

Сардарос, да я уже который раз спрашиваю у этих вот роумеров - че они к крабам привязались ? Если им так надо было ПВП роумили бы других роумеров и побеждали бы там друг друга по нескольку раз. Но ведь они крабов беззащитных бить хотят сейфово. А когда крабы стали им по щам давать в ответ - разнылись: "Ничесна!"

Это стандартное мышление от ощущения того, что ты вершина пищевой цепи, что это игра для тебя, что ты охотник, ты опасен.
Знали бы эти охотники/, какой процент охот у хищников в дикой природе заканчивается успехом, и почему антилопы сбиваются в стада.

• 0
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28801 сообщений
4407

Дельв, например - логичный итог того, что твои жертвы, которым ты говорил, подая, git gud, стали таки gud.

И да, роамить в поисках боёв - пожалуйста, но ведь летая на ретрибах по краб констам гемината в поисках нави вексора ты искал очевидно не бои, так ведь?

Ну, начнём с того, что я писал про изменение баланса в сторону крабов. Ты не стал спорить с этим тезисом, можно ли это считать за то, что ты с ним согласен?

Далее - по частностям.

Геминат и краб консты. Моя корпа летает в геминат в основном в пхорд стейджинг +/- 2 джампа ради интересных маневренных боев. Респонс флит настолько интереснее собственно краба, что у нас есть довольно толстая пачка "спаев" в альянсах типа брейвов-пхорд, которых мы иногда "ловим" и сливаем, таким образом платя за интересные бои. Так что мимо.

Git gud - во-первых, я не настолько некомпетентен, чтобы не различить бой где я обыграл соперника за счет скилла, а не благоприятствующей мне меты, и такими фразами попусту не бросаюсь (например, кикиморой околостандартный коветор или цептор много кто может распилить, какой уж тут гит гуд; да и конкретно эту фразу вообще не помню чтоб в локал постил). Во-вторых, используя твой же аргумент, что мешает крабам стать "гит гуд" в условиях блекаута и нерфа цины, что заставляет такие массы народа мигрировать и уходить из игры, если они got gud?

Ответ же простой: правила игры диктуют мету. Очень общий пример с тем как мы пришли к мете на начало 2019 я написал выше. Если бы ццп не ребалансило капы, не вводило рорки, инжекторы, то совсем не факт что баланс оказался бы настолько смещен в сторону безопасного крабинга.

Как интересно, феникс, выходит наногейство роумеров и 200 бобров на крабомазер по цинке- норма, а вот капзонтик - перекос баланса ?

Давай ты не будешь так щедро расклеивать ярлычки и говорить за, например, меня?

Начнем с того, что в среднем состав кораблей во флоте диктуется предпочтениями по стилю игры + балансом + особенностями конкретной ситуации. Конкретно у нас есть несколько медленных high-commitment черепашек (лешаки, дрекаваки, дешевый РР треш) где нету ни единой нанки, а также капы в домашке (фениксы, кары, факсы). Если говорить не о нас - то огромная часть вхшников вообще в к-спейс вылезает на чем-то типа 20 дрекаваков 20 гардов, и по моим наблюдениям нано скорее исключение, нежели правило. Мы же с нашим онлайном чепепашку выкатывать туда где тебя в 80%+ заблобят естессно не будем. Так что не будь ты в гунах, а в альянсе поменьше, шанс увидеть что-то отличное от 100 бобров или нано был бы гораздо выше.

Продолжим тем, что умирать просто так никто не хочет. У нано есть преимущество в том, что оно может свалить от переблоба, а блобят в еве часто. Другой плюс - на нем немного сложнее летать чем на аппроч ф1 кораблях, а от того фана от хорошо сыгранного боя на нано (без логиста) гораздо больше. Но даже с учетом этого в нашей корпе достаточно сильна фракция, которая считает что ЛР дамаг в еве слишком силен (во главе со мной и miyamoto uroki). Клозовые стволы в нашей мете практически не нужны. В самом деле, зачем лезть в скрамблеры-сетки и умирать, если можно попукивать с 25+ (а то и 100-200), имея тот же дамаг, и намного большую безопасность? Если ты думаешь, что мы от этого не устали, ты ошибаешься. Я бы был рад изменениям, которые подломают projection'у ножки.

Далее, другие роамеры - кто сказал, что с ними не дерутся? Если шансы по зубам - у нас таким боям рады. Другое дело, что происходят они редко по ряду причин, например - редко видишь роам-коллективы, а еще реже такие где онлайн менее чем 2х от твоего. К слову, учитывая что роамеры ныне живут в вх, роам на роам обычно где-то там и происходит, а не в к-спейсе. А бои нано на нано в стиле топовых команд АТ - как по мне, так чуть ли не лучшее, что есть в пвп евы.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 September 2019 - 22:30

• 1

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Ну, начнём с того, что я писал про изменение баланса в сторону крабов. Ты не стал спорить с этим тезисом, можно ли это считать за то, что ты с ним согласен?

Я не считаю, что баланс изменён в сторону крабов, баланс изменён в сторону крупных организаций. И это хорошо.

Геминат и краб консты. Моя корпа летает в геминат в основном в пхорд стейджинг +/- 2 джампа ради интересных маневренных боев. Респонс флит настолько интереснее собственно краба, что у нас есть довольно толстая пачка "спаев" в альянсах типа брейвов-пхорд, которых мы иногда "ловим" и сливаем, таким образом платя за интересные бои. Так что мимо.

Ну твои частные случаи меня интересуют мало, ну да ладно.
Какой ты молодец. 
А хочешь узнать что интереснее респонс боёв? Бой с соперником, который, как и ты, понимает,  что нужно делать в гриде и какие кнопки надо нажимать.

Git gud - во-первых, я не настолько некомпетентен, чтобы не различить бой где я обыграл соперника за счет скилла, а не благоприятствующей мне меты, и такими фразами попусту не бросаюсь (например, кикиморой околостандартный коветор или цептор много кто может распилить, какой уж тут гит гуд; да и конкретно эту фразу вообще не помню чтоб в локал постил). 

Опять таки проецируешь на себя мои слова о типичном пипере. Даже комментить не буду.

Во-вторых, используя твой же аргумент, что мешает крабам стать "гит гуд" в условиях блекаута и нерфа цины, что заставляет такие массы народа мигрировать и уходить из игры, если они got gud?

Они уже гуд, в тот момент, когда портатили жопочасы на покупку больших игрушек, создание инфраструктуры, разъеснения тактик при нападении.

Ответ же простой: правила игры диктуют мету. Очень общий пример с тем как мы пришли к мете на начало 2019 я написал выше. Если бы ццп не ребалансило капы, не вводило рорки, инжекторы, то совсем не факт что баланс оказался бы настолько смещен в сторону безопасного крабинга.

Молодец, в правильную сторону мыслишь.
А теперь отвлекись от осознания очевидного и думай дальше.
Вместо того, чтоб МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО менять мету, идиоты вроде Хильмара дают под дых людям, которые тратили сотни жопочасов ради обеспечения СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ и СВОЕЙ КОМФОРТНОЙ ИГРЫ.
Плевок в лицо, понимаешь?

Забирает у людей БЕЗОПАСНОСТЬ, не давая ничего взамен. Человек андокается, летит в аномальку, получает сотню бобров на лицо и никак не может ответить, получает минус мораль и съезжает из нулей или дропает игру, потому что у него забрали то, что он ЛЮБИЛ, к чему он ПРИВЫК.

Он не хочет быть объектом ТВОЕЙ игры и средством для получения тобой ТВОЕГО удовольствия.

• 0

Drumling

Drumling

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2573 сообщений
418
  • EVE Ingame:KupoB
  • EVE Alt:много их - все невлезут
  • Corp:COMIC
  • Ally:R.E.V.O.L.U.T.I.O.N

из нулей или дропает игру, потому что у него забрали то, что он ЛЮБИЛ, к чему он ПРИВЫК.

Давным-давно в системе ото, нагамайнен и хасмиджала были стационарные 2/10, я их тоже очень сильно любил и очень к ним привык. И чё теперь - кричать какие ССП казлы что забрали мои любимые комплексы???
  • 0
Помогаю советами и отвечаю на вопросы - Конво или еве-майл на персоажа: KupoB
Если не отвечаю сразу - подождите может я кого убиваю а может меня кто-то... :)
"В частности Red overlord (я так понимаю это ситезены Red alliance)" (С) Справедливость

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28801 сообщений
4407

Я не считаю, что баланс изменён в сторону крабов, баланс изменён в сторону крупных организаций. И это хорошо.

Ну в целом да. Просто не-крупных организаций особо не осталось.

Хорошо - кому? О чем там должен говорить падающий онлайн евы с 2012-2014 года, если постулировать что correlation = causation? О том, что еве от этого все-таки не особо хорошо?

Ну твои частные случаи меня интересуют мало, ну да ладно.

Вот в этом посте ты делал вполне конкретную отсылку ко "мне":

Или ты тоже решил всех роамеров под одну гребенку причесать, и меня записать в одного из них (иначе зачем задавать мне все эти вопросы)?

Но судя по тому что ты написал, я не подхожу под твой шаблон. И ты, вместо того чтобы признать, что твой шаблон в данном случае почему-то не работает, говоришь что "пофиг на частные примеры".

А хочешь узнать что интереснее респонс боёв? Бой с соперником, который, как и ты, понимает, что нужно делать в гриде и какие кнопки надо нажимать.

А где я такие могу найти, не подскажешь? Меня на АТ забанили, в этом году АТ вовсе отменили (и навсегда, судя по всему). Там все было как раз именно так как ты пишешь.

За неимением такого варианта можно потреблять и менее вкусный контент.

Вместо того, чтоб МЕДЛЕННО и ОСТОРОЖНО менять мету, идиоты вроде Хильмара дают под дых людям, которые тратили сотни жопочасов ради обеспечения СВОЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ и СВОЕЙ КОМФОРТНОЙ ИГРЫ.
Плевок в лицо, понимаешь?

Забирает у людей БЕЗОПАСНОСТЬ, не давая ничего взамен. Человек андокается, летит в аномальку, получает сотню бобров на лицо и никак не может ответить, получает минус мораль и съезжает из нулей или дропает игру, потому что у него забрали то, что он ЛЮБИЛ, к чему он ПРИВЫК.

Он не хочет быть объектом ТВОЕЙ игры и средством для получения тобой ТВОЕГО удовольствия.

Не могу сказать, согласен я с этой фразой или нет. Двойственные ощущения.

С одной стороны, где же ты был, когда были введены скайнет-кары? С другой, после долгих лет страданий от капометы - нет ни единой капли сочувствия. Особенно после того как ты написал, что крабы "прокачались", хотя на мой взгляд - в этом большая часть заслуга геймдизайна ццп (бесконечные аномальки, капребаланс, цитадели, рорки, инжекторы). Наверное, пришла пора "прокачаться" еще раз. Если прошлый gitgud действительно был заслугой людей, а не игрового баланса, то сделать это еще раз - вполне реально.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 12 September 2019 - 23:48

• 0

Xiemargl

Xiemargl

Clone Grade Ksi

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14220 сообщений
678
  • EVE Ingame:Vladimir Xiemargl
  • EVE Alt:Li (α)
  • Corp:Homeworld 00 Edition

...
Да я и не спорю особо, я насколько помню сразу же сказал что блекаут выгонит всех крабов из нулей если не менять экономику. Но это на обывательском уровне, а сардарос претендует на объективность, так что к нему и вопрос - может быть он действительно знает что-то, чего не знаем мы?

Ну я думаю, что ссылкой на бритву в #865 icon_share.png, Сардарос таки прав.

Если не сложно - объясни почему? И как тебе это поможет?

Ps. А если вдруг, будем на цитаделях докаться - проблемы нет.

Мне не поможет, мне помощь не нужна.

Почему?

-когда я писал, то оценивал сейфпвп - что всегда можно докнуться и не вылазть, как в хайсеке, и ассеты в тепле.

пересадка ВСЕХ на циты решила бы часть этих проблем

-твой пост сгенерил идею - а если бы запретить с СС < -5 док на НПЦ, а только на пиратских цитах.... и  в ЛОР бы вписалось супер

--когда доломают нули, возьмутся за следующий генератор изи исков - за лоу

Сообщение отредактировал Xiemargl: 13 September 2019 - 0:11

• 0

Sardaros

Sardaros

СПРАВЕДЛИВО

• -10.0
  • 15545 сообщений
1796

Хорошо - кому? О чем там должен говорить падающий онлайн евы с 2012-2014 года, если постулировать что correlation = causation? О том, что еве от этого все-таки не особо хорошо?

Нет. Ева умирала до этого момента не от дизбаланса.
Это общий тренд ММО после пика в 10-11м году.

Вот в этом посте ты делал вполне конкретную отсылку ко "мне":

Или ты тоже решил всех роамеров под одну гребенку причесать, и меня записать в одного из них (иначе зачем задавать мне все эти вопросы)?

Но судя по тому что ты написал, я не подхожу под твой шаблон. И ты, вместо того чтобы признать, что твой шаблон в данном случае почему-то не работает, говоришь что "пофиг на частные примеры".

Ну, ты меня еще заставь разбираться в ваших сортах, что думает о чём мечтает конкретный взятый Кадеш Пристс, и чем он отличается от всех остальных, но спасибо, что держишь в курсе, коль решил выступить оппонентом мне от лица верхушки пищевой цепи в этом споре.

С одной стороны, где же ты был, когда были введены скайнет-кары? С другой, после долгих лет страданий от капометы - нет ни единой капли сочувствия. Особенно после того как ты написал, что крабы "прокачались", хотя на мой взгляд - в этом большая часть заслуга геймдизайна ццп (бесконечные аномальки, капребаланс, цитадели, рорки, инжекторы). 

Геймдизайн дал всем одинаковые карты в руки. Разница в нынешней мете как раз в том, что она бъёт конкретно по одному слою игроков - канцер вульгарис. Остальные не теряют ничего, более того, у них появляется больше возможностей этого канцер вульгарис пинать. Всё, на этом изменения закончились, не принеся никакого реварда.

Наверное, пришла пора "прокачаться" еще раз. Если прошлый gitgud действительно был заслугой людей, а не игрового баланса, то сделать это еще раз - вполне реально.

Ту мач эфорт.
Вы же не стали гит гуд, вы живёте в том же 10м году с поправкой на новые шипы, не желая ничего менять в своём подходе к игре, с той же самой формулировкой - ту мач эфорт.
Сделают ревард таковым, что краб будет готов андокаться в темноте отключенного локала и лететь на аномальку/плекс/гравик понимая все риски, то ок.
И то, не уверен что вернутся люди, которые привыкли к комфорту и безопасности под пивас. Оно им нафиг не упало, но они тоже люди, которые делают цифры, и их отсутствие вобьёт еще один гвоздик в крышку гроба этой замечательной игры.

Сообщение отредактировал Sardaros: 13 September 2019 - 0:43

• -1

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7084 сообщений
1330
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
Жалкие нубасы
Дурацкие полумеры

Нужен сервер ив классик образца лохматого года.

Вот тогда заживём.
  • 0

Ju5 Puniendi­™

Ju5 Puniendi­™

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 142 сообщений
3
  • Corp:507
  • Ally:DS

Sardaros

Ну пока нету альтернативы EVE. Появится, народ уйдет. А ушли, те кто привык к ламповому геймплею и всяким нирам, винтелам, секьюр каналам, которые, не хотят пвп и они так играли с самого начала, а некоторые, по 10 лет и более. Чего ходить, был в чекушках, в мамбле разговорился, был там Боря Боротти, он программист, направил его на путь, по примеру дичей из калевалы, когда занимался шпионизмом, в тсе у них "манда ивановна пела - в ФБУ НЕТРАЛ" так он уже вечером, тестировал софтину, которая, в дискорд говорила, что в РД нетрал и ник говорила нетрала, можно было и шиптайп. Один контуженый СЕО просит номер мобилы и фотку на фоне паспорта, типа проверка на вшивость, а также позже будет порчу наводить, если угонишь ривенант -))

А фул лут - не во всех играх есть. Для меня две игры - ультима и ева, альбион чет не зашел. Даркфол подняли какие-то фанаты, но там онлайна пшена на лопате. Альтернатив и замены уошке и евки на горизонте не предвидится.   

Сообщение отредактировал Ju5 Puniendi­™: 13 September 2019 - 3:41

• 0

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
  • Client:Рус

Пока у пвпшника нет кнопки ЗАТАКЛЕТЬ(которая просто сама ищет жертву и телепортирует ганг с цептором - прямо к жертве) - то нет никаких преимуществ.

Cкоро пвпшникам понадобится функционал подскана в масштабах региона, чтобы этого самого пвешника найти.

А фул лут - не во всех играх есть. Для меня две игры - ультима и ева, альбион чет не зашел. Даркфол подняли какие-то фанаты, но там онлайна пшена на лопате. Альтернатив и замены уошке и евки на горизонте не предвидится.

И не должен быть. За 15 лет в ммо рпг я тебе точно скажу - фулл лут и успешность проекта это компоненты двух противоположностей (мады и далее ультима - были в свое время по сути монополистами миров ммо рпг). И не надо, пожалуйста, называть еву успешным проектом. У нее не то кол-во серверов не с тем количеством онлайна, чтобы такое говорить. Но да, к этому тут все очень привыкли. А если говорить о сейчас - то в еве онлайн ниже, чем на одном единственном первом (из 10-15-20) серверов на открытии евро архиейджа какого-нибудь. И что я замечу - сменить 5 ммо за 15 лет это куда нормальнее, чем жрать уг от одного разработчика в течении 15 лет и в качестве поинтов в беседах зачастую использовать не свою причастность к тем или иным событиям даже (в силу их шизофренической редкости), а свою причастность к игре, в которой они происходили когда-то.
  • 0

Изображение

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

ИМХО

В еву как раз играют те, кто не пошёл в архейдж и прочие другие гриндилки. Ева успешна, была. Будет ли дальше? ХЗ. Но то, что она занимала свою нишу по праву на протяжении многих лет - спорить глупо. И, да, соглашусь, что альтернативы пока нет. 

• 0

Merazor

Merazor

O'rly?

• EVE-RU Team
  • 22607 сообщений
4776
  • EVE Ingame:Odris Meza
  • Corp:Anteiku. [.RE]
  • Ally:Psychokids. <EZ.AT>

СРОЧНЫЕ НОВОСТИ

https://www.reddit.c..._of_eve_online/

3kzermoxf7m31.png?width=960&crop=smart&a

• 0
Posted Image

Art1st

Art1st

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3686 сообщений
420
  • EVE Ingame:Great Wanderer
  • Corp:Siberian Squad
  • Ally:Siberian Squads
Куда больше доставляют акции перл абис до того как они родили анонс нового проекта в середине августа.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28801 сообщений
4407

Нет. Ева умирала до этого момента не от дизбаланса.

Я думаю, что таким утверждениям нужны пруфы. Выглядит странно, когда ты говоришь, что после ~2014 еваумирала от внешних причин (от ситуации на ММО рынке, а вовсе не от капометы и голубых вагонов), а сейчас от внутренних (причем подается как будто реальные игроки сваливают, а не логоффают лишних альтов / ботов, и вов классик и ситуация на рынке ММО вовсе ни при чем).

Ну, ты меня еще заставь разбираться в ваших сортах, что думает о чём мечтает конкретный взятый Кадеш Пристс, и чем он отличается от всех остальных, но спасибо, что держишь в курсе, коль решил выступить оппонентом мне от лица верхушки пищевой цепи в этом споре.

Я все это написал, чтобы ты, возможно, задумался, что твоя аналитика про роамеров в целом неверна, так как основана на твоих личных наблюдениях, да еще и эмоционально окрашена (даже в этом посте, см. "вершина пищевой цепочки"). Я же ситуацию вижу совсем не так, как ты.

Геймдизайн дал всем одинаковые карты в руки. Разница в нынешней мете как раз в том, что она бъёт конкретно по одному слою игроков

Погоди, если тогда геймдизайн дал одинаковые карты в руки, то почему сейчас не так? Блекаут для всех одинаков, или же есть какие-то исключения? Ты опять передергиваешь и используешь одно определение в одном предложении, а в следующем - другое.

Ну то есть да, глобально набор правил одинаков. И был, и есть, и будет. Но применяя этот меняющийся "одинаково для всех" набор правил на разные стили игры - баланс между ними изменяется. Ребаланс аномалек и капов сделал огромное бобо роамерам, блекаут сделал бобо крабам.

Вы же не стали гит гуд, вы живёте в том же 10м году с поправкой на новые шипы, не желая ничего менять в своём подходе к игре, с той же самой формулировкой - ту мач эфорт.

Это неправда. Роам образца 2010 и 2019 - разные вещи. Сейчас для того чтобы полетать надо иметь кучку альтов/людей на перехлоп дырок, разные доктрины под разные регионы и ситуации, какую-никакую инфраструктуру в вх (цитадели, все корабли на месте, хомдеф), постоянно сканить чейн для того чтобы что-то повозить, и все это корпой со среднепиковым онлайном по будням в 5 тел. В 2010 просто брали что-то в жите (или другой нпц станке), садились на него и ехали к ближайшему активному выходу в нули.

Несмотря на все эти метаморфозы - после того как случилось "бобо роамерам", роам коллективов осталось всего ничего, пока ццп не стало делать шаги в обратном направлении (начиная с ввода триглавианов, которые дали инструменты для ломания капов).

Ту мач эфорт.

Да, тут ты прав. И как по мне, так эта фраза как нельзя лучше показывает, что текущее состояние нулей - это следствие сложившегося баланса, который не менялся с 2014, чтоли, года, а не заслуга нулевиков. Баланс пошатнулся в обратную сторону - и сразу "ту мач эффорт".

Ну я думаю, что ссылкой на бритву в #865 icon_share.png, Сардарос таки прав.

Я тоже так думаю. Я про это писал еще когда первые новости о блекауте приехали, что такой односторонний нерф едва ли к чему-то хорошему приведет, и с тех пор мнения не менял.

Но не думаю, что он прав насчет падения онлайна до блекаута (некоторые ММО типа ФФ, насколько я знаю, не испытывали падения популярности), и не думаю что текущее падение онлайна это сплошь живые люди, а не альты и боты. Например, ботов в нулях стало гораздо меньше даже в процентном соотношении относительно тех кто там вообще остался.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 September 2019 - 9:05

• 0

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

Не знаю что такое ФФ, но то, что ММОРПГ последние несколько лет теряют популярность - факт. Об этом трубят все игровые обозреватели. Об этом говорит количество по настоящему новых проектов (околонулевое) ААА уровня.

А по сути - вы оба правы. Даже во многих моментах говорите об одном и том же, но разными словами.  :)

• 0

massdriver

massdriver

Инструктор по выживанию в EVE Online

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4399 сообщений
192
  • EVE Ingame:Jenni Fox
  • Corp:AirGuard
  • Ally:LowSechnaya Sholupen

После последней фразы, я подавился попкорном.

Сообщение отредактировал Merazor: 13 September 2019 - 19:44

• 0

Хотели как лучше, а получилось как всегда.(с)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28801 сообщений
4407

После последней фразы, я подавился попкорном.

А где в еве вне АТ были бои, где хайскилл на хайскилл в более-менее равных условиях с хотя бы АТшной интенсивностью (даже без учета трен - хотя бы боев 10-15 в год)?

Ну и что сардарос, что кор жирно намекают, что типа роамерам надо только крабов поганкать и ничего более. Ничего подобного, двухсотый вни и сотый нид который не оказывает никакого серьезного сопротивления "ганкать" неинтересно.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 13 September 2019 - 9:37

• 0

Anti Feminist

Anti Feminist

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1903 сообщений
-10
  • EVE Ingame:Hidan Shepard
  • EVE Alt:Faust Shepard
  • Corp:[DSONS]
Боже да после второго уснуть можно. Так с саморганизацией у ру роамеров вообще никак. А самим организовать договорняк?) Англики могут а ру как обычно, плачет и ничего не хочет делать. Только потреблять.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users