Просто в империи вся бюрократия и структура управления вынесены на НПЦ. Вот и все. Изначально об этом говорилось. Вот тут как раз подходим к тому, "что было создано". За все это время на территоррии нулей было создано слабое, карикатурное подобие империи. И никогда не будет создано что-то большее, хотя это и вполне реально. Не будет создано по причинам, которые уже обсасывались в одном из топиков - люди хотят играть, а не работать.
Кстати развитие государства определяется не сложностью его структуры, а ее эффективностью 
Kawa, в нулях создано то, что создано. Вам оно может нравиться или не нравиться, но это то, что есть, что существует, что создавалось и (внимание!) поддерживается ежедневно, ежеминутно живыми людьми. И ой не в последнюю очередь исключительно "на удовольствии". Это неоспоримый факт, данность, в отличие от любых размышлений на тему. Это ступень. Кто-то из присутствующих здесь говорит что конечная? Я так не думаю. Кто-то из тех, кто все это создавал и проектировал доволен и считает что сделал все намеченное? Сомневаюсь. Они бы не играли дальше. Так что тут происходит? Разрушение этой "ступени", стоя на "полу" Империи? А как потом карабкаться вверх будем? Или вы считаете, что все вокруг бездари и не смогли найти за годы игры ни одного красивого решения, хотя все это лежит под носом?
Давайте перейдем к главному - "И никогда не будет создано что-то большее, хотя это и вполне реально." Давайте об этом. Давайте о том, что можно было бы сделать. Причем я готов выступать не в роли слушателя с хитрым прищуром, а в роли такого же предлагающего. Но. Это принципиально нельзя делать на противопоставлении, на конфликте с теми, кто создает и поддерживает сегодня все эти социальные структуры в нулях. Потому что иначе это такая же война ради войны. Только на форуме.