Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Dwarf Fortress

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1985 ответов в теме

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14225 сообщений
2348
Легендарный 15+5 гравировщик обычно уже в первые пару лет есть, загравировать комнатку 3х3 - полуминутное дело.

Так-то да, если он один сидит. Если же несколько, лучше поддерживать настрой, иначе с мизерабла до тантрума/берсерка недалеко, один другого прибьёт, второй станет призраком, прикончит первого или вообще другого дварфа, пока его просечёшь, прибьёт ещё кого-нибудь, потом второй призрак, плиты для них гравировать придётся.. а ведь всего можно было избежать :)

Ну или рассовывать по отдельным камерам. Я уж просто привык их в сквад и трениться. Так и загонять их в камеру легче, чтоб не вылазили, пока не замуруют.

Сообщение отредактировал CHoh: 26 March 2012 - 21:48

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29137 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng
Кто мне напомнит что поправить в равках, дабы однажды назначенный мэром таким и остался-а не переизбирался каждый год
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Легендарный 15+5 гравировщик обычно уже в первые пару лет есть, загравировать комнатку 3х3 - полуминутное дело.

Ну хз, я в одиночки 5*5 загоняю. И по мере прихода. Обычно мониторю всю волну миграции.

Зы: Никто Мир Тьмы ролеплеить не пробовал? Где вся знать и главные работники - вампиры.

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Нормальные слишком быстро кончатся.

Хотя наверно можно рано или поздно сделать что-то типа крепости вампиров, просто оставляя всё как есть (только оберегая нежить от походов наружу, чтоб не нарывались).

Рано или поздно вампиров станет большинство :)
Интересная мысля, особенно если учесть, что на еду и прочее им пофиг. Но будут ли они воркать нормально, если останутся только вампиры?
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Хотя наверно можно рано или поздно сделать что-то типа крепости вампиров

Крепость вампиров делается достаточно просто.
Фишка в том, что если гнум пьет кровь вампира - сам становится вампиром.
Собсна процесс:
Мелкая комнатка с копьеловушками. Загоняем тудой вампира, мочим его ловушками. Заливаем водой. Сверху - колодец. Запрещаем весь алкоголь и через некоторое время получаем крепость вампиров. Я лично так не делал - я против таких негуманный вещей. В смысле - против запрещения алкоголя :).
ХЗ как на вампиров действует жажда. Если обычный гнум не пьет алкоголь достаточно долго - он начинает работать все медленнее и медленнее. Мой вампирчег один вырвался из комнаты из за факапа, так там достаточно заметно было, как он шустрее начал бегать после того как троих за один присест выпил.
Сделал новую крепость после слива из за тантрум спирали очередного. Выстроил крутую систему обороны с ретракт мостами, нажимными плитами, клетколовушками и башнями арбалетчиков. Всё енто дело - над землей! Единственное что - выкопал глубокие рвы где-то на 10 тайтлов под мостами. Строительство заняло больше года - было много секса со стенами, фортификациями, мостами, полами и лестницами. Зато теперь нажатием одного рычага моя крепость преврашается в бункер, пролезть внутрь которого практически невозможно. Осталось ток оружейные ловушки в последнем коридорчике поставить. Интересно, там медных частей хватит? Просто у меня железо не копается - ток гоблинит :).
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну крепость вампиров по описанному сценарию это не мир тьмы, это так, недошабаш.

Зы: Чох, а у тебя сколько всего гравировщиков? Просто я всем ее ставлю, кроме основных.

Сообщение отредактировал Eretic: 28 March 2012 - 18:51

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6704 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
5 легендарных вполне хватает, и гравировки качественней чем если бы их делали 50 середнячков.
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Да у меня вообще всегда один энгравер был. Обычно беру самого молодого ненужного ни для чего другого дварфа после первой миграции и поехали.
Сначала он долго разгоняется, но на 15+5 для него практически нет работы. Любое новое помещение выглаживается и гравируется просто со свистом.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Просто я привык, что задание на гравировку это добуя территории разом и там один, даже легендарный очень долго по крепости ползать будет.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3711
  • EVE Ingame:Thrundarr
  • Corp:Hazardfree
  • Channel:t2y
Ну в целом ты прав, в первые 3-4 сезона чего-то гравировать (и вообще увеличивать богатство крепости) игроку неветерану действительно самоубийство, ибо придет большая осада, а за год нарастить милитари с нуля практически нереально без danger-room. Поэтому все уходят в отстраивание и ловушечные лабиринты смерти, и получается дофига территории, по которой слабый гравировщик очень долго ползает.

Кстати по поводу милитари, мне очень нравится подход girlinhat с оффорума (поищите, отличные science-топики у девушки), фигурально выражаясь, "3 круга ада" для армии: начальный этап с обычными спаррингами и тренировками, потом арена, битвы с захваченными гоблинами (оружие обычно отнимается) и прочими зверями, и "работа по зачистке осад" для ветеранов. Как она сама написала, когда введут army arc, она будет готова производить качественные милитари в промышленных практически масштабах.
  • 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.
It is pronounced like "EVE Online is the game about internet spreadsheets".

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Чем быстрее ты надротишься на какие-то там папковские способы чего-то делания, тем быстрее тебе это надоест.
Так что.. просто играйте :)

Имхо клетки-ловушки имба полная.
Пришёл дракон, шлёп в клетку. Сидит в зоопарке. Как-то тупо. Вот в прошлый раз он пришёл и носился по всей карте, вынося полноценную осаду гоблинов на жабберерах и гиант батах. Они его в конце концов вынесли, но и сами ушли, осада снята. Я как подумал, сколько он бы мне проблем доставил..
А так клетка клац и всё. Странно.

Интересно, есть ли профит от артефакта как центра комнаты? Ну типа арт.клетка - зоопарк, арт.стол - столовая и т.п.
Или всё так же, как и если арт просто стоит в комнате?

Сообщение отредактировал CHoh: 28 March 2012 - 22:35

• 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Что делает собачка, если видит врага, но не может до него добраться?
Бежит туда, где поближе к врагу? Забивает и бежит за хозяином? Носится кругами?
НЕТ. Она сцуко встаёт как вкопанная и стоит, пока не умрёт от старости. Ппц, полкрепости парализовано из-за того, что 5 собачек встали в дверях арены и пробегающие мимо дварфы видят гоблинов. :facepalm:

Полчаса просмотра этой дебильной беготни с матюгами - забил и послал эту крепость.
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3711
Именно поэтому все арены нужно дизайнить так, чтобы путь к ним проходил через несколько z-уровней, был узким коридором с ловушками, и сама арена никоим образом не была видна никому кроме как из этого коридора. А жертв надо скидывать сверху, через 1 z-уровень они замечательно без повреждений скидываются. Если так делать не получается (не всегда скидывать безопасно, многие предпочитают устанавливать клетки непосредственно на арене) - надо предусматривать откидные мосты, которые перекрывают область видимости и наглухо закрывают арену от посторонних глаз.

P.S. А пробовал этих сцобачек через pen/pasture отвести принудительно пастись?

Сообщение отредактировал AVE: 29 March 2012 - 14:27

• 0

I think than the phrase "EVE Online is the game about internet spaceships" was misheard.

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Да-да, надо дизайнить. Ну кто ж знал, что там такой тупой AI. <_<

Отвести куда-то не выходит. Хоть на пастбище, хоть в батчери - приходит за собачкой дварф, видит гоблинов и сваливает.
Пофиг уже, давно хотел крепостицу в злом регионе поднять. Хороший повод..

Кстати, насчёт собачек. Я что-то нихрена не понял, чего там намутили с тренировкой? Из кеннелс пропали пункты тренинг хант/вар энимал и тэйм ларж энимал.
Куда они делись?

Сообщение отредактировал CHoh: 29 March 2012 - 14:33

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13480 сообщений
7618
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

А так клетка клац и всё. Странно.

Угу. Летающий трап авоидинг оборотень пролетает через всё, дамажит несколько челов. Через небольшое время - треть крепости оборотни, другие в тантрум спирали...
Тут без всяких там драконов слить крепость - раз плюнуть.
Кстати, если он пришел рано - он по определению дохлый будет. Фича в том, что чем дольше развиваешься, тем мощнее всякие там бисты приходят. Сначала - больная бабушка-инвалид дракониха, дальше по нарастающей :).
  • 0

AVE

AVE

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4245 сообщений
3711

Кстати, насчёт собачек. Я что-то нихрена не понял, чего там намутили с тренировкой? Из кеннелс пропали пункты тренинг хант/вар энимал и тэйм ларж энимал.
Куда они делись?

Сам я не занимался еще, но вот топик.
  • 1

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Так и не понял. Как эту зон не размещал, всё ранво не пашет. :facepalm:
Забил пока.

Терапист вместе с phoebus не показывает корректно статус дварфа - у всех постоянно "no job". Началось, кажется, после обновления phoebus до 0.34.06v1.
Только мой глюк или нет? Проверьте, пожалуйста, кто юзает.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29137 сообщений
2277
Терапист тоже под 0.6?
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14225 сообщений
2348
Ну он же автоматом запрашивает обновления. Вроде бы при переходе на .06v0 так и было.
Да и работало всё норм, статусы показывались.

Заменил на .06v1 - началось. Причём именно со старта новой игры, со старой перенесённой сохранёнкой нормально работало.

Собственно просьба воспроизвести и проверить. :)
phoebus 0.34.06v01 + therapist + старт новой игры.

Сообщение отредактировал CHoh: 30 March 2012 - 10:30

• 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29137 сообщений
2277
Вышла новая версия