Хотя наверно можно рано или поздно сделать что-то типа крепости вампиров
Крепость вампиров делается достаточно просто.
Фишка в том, что если гнум пьет кровь вампира - сам становится вампиром.
Собсна процесс:
Мелкая комнатка с копьеловушками. Загоняем тудой вампира, мочим его ловушками. Заливаем водой. Сверху - колодец. Запрещаем весь алкоголь и через некоторое время получаем крепость вампиров. Я лично так не делал - я против таких негуманный вещей. В смысле - против запрещения алкоголя

.
ХЗ как на вампиров действует жажда. Если обычный гнум не пьет алкоголь достаточно долго - он начинает работать все медленнее и медленнее. Мой вампирчег один вырвался из комнаты из за факапа, так там достаточно заметно было, как он шустрее начал бегать после того как троих за один присест выпил.
Сделал новую крепость после слива из за тантрум спирали очередного. Выстроил крутую систему обороны с ретракт мостами, нажимными плитами, клетколовушками и башнями арбалетчиков. Всё енто дело - над землей! Единственное что - выкопал глубокие рвы где-то на 10 тайтлов под мостами. Строительство заняло больше года - было много секса со стенами, фортификациями, мостами, полами и лестницами. Зато теперь нажатием одного рычага моя крепость преврашается в бункер, пролезть внутрь которого практически невозможно. Осталось ток оружейные ловушки в последнем коридорчике поставить. Интересно, там медных частей хватит? Просто у меня железо не копается - ток гоблинит

.