Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БАН !

• Авторизуйтесь для ответа в теме
998 ответов в теме

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests

Маленький нюанс - профит принес тот кто этот плекс купил за реал и выставил на продажу.

маленикие поправки к маленькому нюансу

профит принес тот кто этот плекс купил за реал и сам заюзал.

тот кто этот плекс купил за реал и выставил на продажу являеца лишь посредником который сам того захотел.

Честно говоря не понимаю, почему ССР дает возможность на день активировать непроплаченные аки для оплаты их их через Plex. Упускают шикарную возможность поднять бабла - забыл оплатить акк, покупай ТК :)

тот кто берёт 1 день - 100% купит плекс. покупка тк тоже есть всё делаеца через офф форум. даж в игре ненада находица. лиш быб ыли иски на покупку 60дней.
  • 0

greg2008

greg2008

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2208 сообщений
890
  • EVE Ingame:greg2010
  • EVE Alt:B0TAHIK
  • Corp:.X-AU
  • Ally:Fanatic Legion.
  • Client:Eng
Тема свалилась в оффтоп на 4 странице! Рекорд еверу:)
  • 0

этот способ для слабаков как ты. а можно еще и 3 логиста сверху взять и 4 батла. и радостно дрочить плексы.
а суровые плексеры делают плексы в 1 окно

amidster

amidster

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
8
  • EVE Ingame:Duke Caliostro
Если никто в игре не будет покупать ПЛЕКСы у игроков за иски, то никто и не будет их покупать у ССП и вводить в игру. Нет спроса - зачем вводить. (КО)
Вот тут, то ССП и потеряет бабки. Часть будет платить реалом прямо ССП, но есть те кто или не сможет, или не захочет платить реал. Они уйдут. Через ПЛЕКСы ССП дает возможность более состоятельным игрокам платить за менее состоятельных (или более задротистых, тех, кому влом кидать реал - нужное подчеркнуть).
За ПЛЕКСы в маркете не просто кто-то уже заплатил, он внес авансовый платеж ССП за еще неоказаную услугу (игровое время). И еще не факт, что она будет оказана: бан аккаунта с плексами, потеря при перевозке (а вы думали зачем они это сделали), или просто затерялся плекс в далеком ангаре.

Сообщение отредактировал amidster: 11 October 2010 - 13:22

• 0
Изображение

Fire_Fly

Fire_Fly

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2387 сообщений
1779

ССР не выгодно держать плееров, которые не платят реалом а тупо дрочат на иски на плексы, это мне КО сказал, и что вы никогда не встречали случаев бана "по ошибке"??? их 90% таких банов

есть отдельное подразделение ГМов, инфа 100%, которые занимаются тем, что выбивают бапки из игроков, которые по жизни платят исками. вот и все. так что не надо тупить, надо слать ГМов с их придирками лесом и стоять на своем, знать ничо не знаю, ничо не нарушал... жаль, что ОП уже обосрался

Лол. На лицо полное отсутствие понимания экономических процессов и отлично прокачанная параноя.

На самом деле Зверев очень правильно вам всем ответил - ссп не выгодно держать дрочеров не приносящих реальную прибыль, и нечего тут ныть о несправедливости.

Еще один лол. Откуда же вы такие беретесь?
  • 0

TuMoxa

TuMoxa

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1302 сообщений
93
  • EVE Ingame:Swarog Hjellstadt
  • Corp:D.MAG
  • Ally:X.I.X

А какая собственно говоря разница, использовал или нет? ССР уже получило за него деньги :)
У покупающих Plex за иски в ЕVE только две функции: вывод ISK из игры и создание массовки (игра платная, а вроде есть законный способ и не платить за нее). Очень умная политика развития проекта, количество со временем переходит в качество ©
Честно говоря не понимаю, почему ССР дает возможность на день активировать непроплаченные аки для оплаты их их через Plex. Упускают шикарную возможность поднять бабла - забыл оплатить акк, покупай ТК :)

Я покупаю таймкод (сейчас редко, но бывает) через таймкодбазар на оффоруме после окончания подписки за ИСКи, а не за реал. ЧЯДНТ? Главное, чтобы достаточно ИСКов было на валлете. И получается то же самое, что купить ПЛЕКС в рынке.

или просто затерялся плекс в далеком ангаре.

Ну это ты загнул, функция "поиск" в ассетах рулит - найдется любой ПЛЕКС, а активировать его можно откуда угодно. Но а по остальному все правильно - главная идея введения ПЛЕКСов в рынок - значительно упростить легальную покупку ИСКов за реал. Введенная ССР функция перевозки ПЛЕКСов для меня не понятна напрочь, их отмазка "для удобства самих игроков" - не канает. Куда удобнее (и безопаснее) купить и активировать ПЛЕКС на месте (тем более активировать его можно из любого места через ассеты), чем таскать их в трюме через кемпы. Единственное, что приходит в голову - функция вывода ИСК из игры, как и было озвучено выше.
  • 0
Изображение

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

ААААЙ БЛ******
До меня доперло.
Было скучно, решил подрочить андок житы, лутал конты.
Епт. Во бред.

потихоньку начинаем признаваться
давай уже все начистоту, если бы в конте была 1 ракета, ЦЦП к тебе не привязались бы

я вижу ситуацию так, что ТС выручил иски от вещи, стыренной из конта и купил на эти иски плекс
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

Объясни мне, какая разница в прибыли между игроком платящим реальными деньгами и игроком покупающим плекс?

игрок, покупающий плекс за иски не приносит сср никакой выгоды кроме убытков.

Плексы ещё и больше бабла CCP приносят, чем реал, за каждый оплаченный месяц.

чо правда? слууушай, а давай я щас на бумажке напишу от руки "300 рублей" дам её тебе и скажу, давай меняться, ты мне 300 рублей, а я тебе бумажку нарисованную!
ты мне даешь 300 рублей, а сам получаешь заветную бумажку, с которой ты идешь в магазин.
В магазине ты объясняешь продавцам, что принять эту бумажку вместо денег также прибыльно как и сами деньги принять, даже более прибыльно!
но вот кассирша тебя почему-то не понимает и так аккуратно, не отрывая от тебя взгляда, через плечо зовет охрану

Зверев лол, зачем ссп ввела систему покупки плексов за иски еслиб она не приносила денег?
И найди другой топик что бы троллить:) Тут тебя к сожалению не накормят:(

Система плексов - это обычный донат, нуп. Донат есть во всех играх, и во всех играх есть ебаеры. Игра не имеющая донат системы - теряет большие деньги. Однако те кто донатит - будут донатить и так, не важно под предлогом плексов или просто доната как такового, а вот те кто не хочет платить за каждый месяц - нахрен никому не нужен, тем более ССР.

Плекс купленный за иски, в любом случае куплен за $. И в любом случае ССП за него получила деньги.
Ваш КО.

читай предыдущий ответ

p.s. Ну и на последок... Я еще им написал: Если не разбанят моего чара, смысл жизни для меня тогда потерян, и я готов попрощаться со своей жизнью! Повешаюсь в ванной комнате до следующего ДТ, если не разбанят. :) (можете не верить, но дословно так и было написано).

вот это клаааасссно :) хахахаха уважуха!

Видимо один из контов принадлежал чару который подозревается в продаже исков, ты залез в его конт, попал под подозрение. От тебя требовалось написать ГМу, что так мол и так иски у него не покупал, от скуки лазил по контам, ничего ценного забрано из конта небыло, соответственно никаких исков я не получал, посмотрите логи. А ты что сделал? Нифига не обьяснил по этому конкретному случаю, да еще отписал что иски раньше покупал. лол. Думаешь поможет?)))

Мда товарищ, учите чтоли матчасть.

да какие нахрен конты? вы по английски читать умеете вообще? русклиент у вас стоит штоле??
там написано, что вещи с ворованного акка, находившегося под контролем ебаеров (что тоже недоказуемо, это чисто на понт берут сучечки), были переданы на чара с акка greg2008, и ему вменяют кражу вещей и кражу самого аккаунта.
но я вас уверяю, что это полная херота и чисто разводка, потому что какому это ебаеру нужно непосредственно с ворованного акка переводить вещи покупателям? это просто бред, так никто не делает, во всяком случае под эти нужды создают триальные акки, которые используются в качестве посредников. И потом ебаеры не воруют акки, им нафиг не нужно этим заниматься, это такие же барыги, как барыги, сидящие в жите и дрочащие маркет... а сср просто берет на понт и добивается признания.

2 шкотолота: если вы нищеброды и у вас нет денег на оплату всего 1-го месяца на 1-ом акке мейна - это ещё не повод считать себя адовыми экономистами и рассуждать на тему как выгодна сср моя неплатёжеспособность, я б на вашем месте голой жопой то не сверкал, стыдно же.

Сообщение отредактировал 3BEPEB: 11 October 2010 - 14:18

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

я вижу ситуацию так, что ТС выручил иски от вещи, стыренной из конта и купил на эти иски плекс

Распространненое заблуждение что продажа ирисок путем передачи добра через конт или директ трайдом не отслеживается и не пишется в базу данных.

П.С. Зверев, кончай троллить.

Сообщение отредактировал MOH: 11 October 2010 - 14:18

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Vindicci

Vindicci

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vindicci
  • EVE Alt:Kabuki man
  • Corp:.RO.
  • Ally:RED

Если никто в игре не будет покупать ПЛЕКСы у игроков за иски, то никто и не будет их покупать у ССП и вводить в игру. Нет спроса - зачем вводить. (КО)
Вот тут, то ССП и потеряет бабки. Часть будет платить реалом прямо ССП, но есть те кто или не сможет, или не захочет платить реал. Они уйдут. Через ПЛЕКСы ССП дает возможность более состоятельным игрокам платить за менее состоятельных (или более задротистых, тех, кому влом кидать реал - нужное подчеркнуть).

Полностью согласен.

Добавлю от себя
Суть плекса - законный контролируемый ввод исок в игру, или проще говоря оверпрофит для ССП. При этом ССП прекрасно понимает, что быть жадным не есть хорошо, поэтому разделяет профит с 1 плекса на 2 игрока
1. иски и респект состоятельному (активному подписчику)
2. игровое время задроту (пассивному)

И проблема вовсе не в том, что быть вторым это плохо - у каждого периодически возникает трудность с реалом.
А в том собсна что ПЕРМАНЕНТНО пассивные подписчики по природе своей бесполезны ))
А если еще и с РМТ связаны, то становятся однозначно убыточными.

Вот их то и банят потихоньку.

З.Ы. Отдельный респект однострочному эксперту экономических и психологических процессов, твой вклад просто неоценим :)
  • 0
Изображение

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever
ЗВЕРЕВ, братан, вещества в этот раз у тебя некачественные. :)

1. Ты считаешь, что кроме "доната" посредством ввода реала и перевода его в плексы есть еще "просто плексы" продваемые ССП? В таком случае да, это "бумажки с надписью 300 р". Но мне казалось, что каждый плекс является материально обеспеченным реальными деньгами в прошлом. Ввод реального бабла есть прямое условие появления плексов в игре. Так что оплачивающие исками - вторичный рынок реального вводимого бабла, они покупают игровое время у посредников, которые платят реалом. Чем больше подписчиков - тем больше реала.
2. Насчет петиций - ты бы сам не торопясь перечитал, в чем дело.
Некий Марли1212 был взломан, и энтот чертов хакер на андоке Житы кидался его вещами. ТС полутал такой конт. Цепочка взломщик-ТС привела к бану. Неважно, пусть он хоть один патрон кинул.
3. Чудесный фейл с намеком "вы забрали что-то из конта хакера" и ответом "ой, вы знаете, я за реал иски покупал, но давно, больше не буду" доставил. )))))
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

А если еще и с РМТ связаны, то становятся однозначно убыточными.

РМТ не мешае ССП. Оно мешает в первую очередь самим игрокам. Поскольку у профессионального трайдера интерес не в фане от игры. Его интересы как правило прямо противоположены игровым интересам.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

игрок, покупающий плекс за иски не приносит сср никакой выгоды кроме убытков.

чо правда?

А откуда плексы по-твоему берутся-то, как не спавнятся CCP в обмен на $17,50? За игрока, который продлил подписку плексом, уже кто-то раньше дал CCP $17,50.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Viruf

Viruf

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
13
  • EVE Ingame:Midav Viruf
Бред о бесполезности игроков, платящих исками за ПЛЕКС. Даже если не учитывать, что без них (нас) вселанная EVE несколько поредеет.
Предположим у CCP активно 200 тыс. аков. Это значит, что за них ежемесячно платят 200 тыс. ПЛЕКСОВ или их аналогами. ПЛЕКСы кроме как за реал никак в игру нельзя ввести.
Предположим 50% игроков оплачивают эти 200 тыс. плексов, остальные 50% покупают за ориски. Давайте уберем эти самые вторые 50%. Останется 100 тыс. аков. Т.е. CCP будет продавать в месяц не 200 тыс. плексов, а 100 тыс. Это им типа выгодно? Процент конечно наобум взят, но по любому, исключив плексы CCP потеряет бабки.
А теперь еще одна кромольная мысль - CCP выгодно(!), чтобы пользоватли из России (СНГ) покупали плексы за иски. Так как реалом у нас ПЛЕКС стоит 15$ (ну или сколько там сейчас), а в Европе 15 ЕВРО (!). Учитывая то, что курс ЕВРО все еще выше курса доллара, им выгодно, чтобы европейцы покупали ПЛЕКСЫ и продавали их неевропейцам (то бишь нам).
Ну и чем меньше народа будет покупать плексы, тем дороже он будет стоить в ирисках. Тут все устаканивает рынок. Подорожали плексы и кто-то не набирает столько ирисок - пойдет купит за РЕАЛ. Много таких - цена падает. Ну а если много народа зарабатывает на ПЛЕКС игровыми и перестает покупать за реал - цены растут. При этом CCP абсолютно по барабану на внутриигровые цены. Разве что не давать плексу сильно подниматься, чтобы не потерять как мы уже выяснили очень дорогих исковых клиентов :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

казалось бы причом тут плекс помощь пакистану...

кто грешен и пожертвовал плекс на того глазки закроем...акция азкончилась, такс ага greg2010 недонёс нам индульгенцию, сжеч зобанить.

а вы всё думаете ето помощь комуто, это вы грехи замаливаете перед ццп каждый год ахахха.

А что, годная идея - проводить раз в год акцию "исповедуйся и покайся", облегчая душу перед ГМ-ами и принося человеческие ПЛЕКСами жертвы Маммоне. (:

П.С. и да, Зверев всех затроллил.
  • 0

3BEPEB

3BEPEB

3BEPEB failed the anal blow

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1757 сообщений
647
  • EVE Ingame:3BEPEB
  • Corp:PARTIZANS

ЗВЕРЕВ, братан, вещества в этот раз у тебя некачественные. :)

1. Ты считаешь, что кроме "доната" посредством ввода реала и перевода его в плексы есть еще "просто плексы" продваемые ССП? В таком случае да, это "бумажки с надписью 300 р". Но мне казалось, что каждый плекс является материально обеспеченным реальными деньгами в прошлом. Ввод реального бабла есть прямое условие появления плексов в игре. Так что оплачивающие исками - вторичный рынок реального вводимого бабла, они покупают игровое время у посредников, которые платят реалом. Чем больше подписчиков - тем больше реала.
2. Насчет петиций - ты бы сам не торопясь перечитал, в чем дело.
Некий Марли1212 был взломан, и энтот чертов хакер на андоке Житы кидался его вещами. ТС полутал такой конт. Цепочка взломщик-ТС привела к бану. Неважно, пусть он хоть один патрон кинул.
3. Чудесный фейл с намеком "вы забрали что-то из конта хакера" и ответом "ой, вы знаете, я за реал иски покупал, но давно, больше не буду" доставил. )))))

при всем моем...
1. даже доллар ничем особо не обеспечен материально, какое уж там плексы. тот кто воодит реал, будет вводить его и так, в независимости от наличия/отсуствия системы плексов. а тот кто не платит за время реалом, в любой другой игре типа вовки, линяги и прочих аионов уже давно бы заплотил, если б не было плексов и ебаеров. ССР придумали плекс как средство борьбы с ебаерами, однако оно не работает, так как у ебаеров цены ниже, и ни смотря на то, что ебаеров вычислять достаточно просто, если этим заниматься - что-то никто не спешит от них изюавляться и ставить автоматические механизмы защиты от них, как некоторых других играх. я уже неоднократно говорил и ещё раз повторюсь: это говорит только о том, что в сср есть недобросовестные сотрудники, которые покрывают ебаеров и имеют с них левый доход, вот и все.
а вся эта лабуда про плексы, про честный ввод реала итп - это просто лапша на уши. Просто ебаерам, связанным с инсайдерами в сср так выгоднее, пока из сср не выгонят коррумпированных людей, ебаеры не умрут никогда и акки так и будут банить на скупку - потому что это выгодно всем, и сср и ебаерам.

поймите меня правильно, лично я не против ебаеров, я только за, единственное, чего я не монимаю, почему сср так НА СЛОВАХ против ебаеров, а на деле борется не ебаерами как таковыми, а с людьми, которые покупают у них иски? вы не задумывались над этим? да, была как-то статистика по выгону что-то типа 2,5 тыс ебаеров, с банами акков.. но тогда простите откуда такие предложения на плати ру хотя бы? там их несколько сотен!!! а ведь есть куча других сайтов предлагающих иски, плексы за реал итп...
если б сср боролись с ебаерами они бы узаконили их и взяли бы под свой контроль, а также создали бы в еве рыночные условия, делающие невыгодной торговлю исками. ведь они же каждые месяц то обесценивают какие-то внутренние игровые товары, то наоборот взвинчивают цены до небес... а вы все верите и верите в рыночность их экономики и во все что они говорят про честность и "неспавнящиеся" предметы, купленные игроками за реал :\
канеш в игры играют всяко неповзрослевшие дядьки, но не настолько же

2. воровство из контов - игровой момент, так что это чушь, сср выгодно, чтобы игроки воровали вещи с помощью игровых моментов, скаминга и тп, например за продажу патронов баража по ценам в тысячи раз больше чем рыночные никого ещё не банили, а уж тем более за то что взял из конта висящего в космосе. Вы привязываетесь к слову контейнер в ответе ГМа, которое на самом деле имеет другое значение, а именно по контейнером подразумеваются все ассеты с акка.

3. да, ОП отжёг, вот на таких лохах как он ССР и стоют свою империю зла! :)

А откуда плексы по-твоему берутся-то, как не спавнятся CCP в обмен на $17,50? За игрока, который продлил подписку плексом, уже кто-то раньше дал CCP $17,50.

кто верит в рынок евы, тот тратит время зря,
хорошими делами прославиться нельзя

сср= крауд контрол.... рынок? настоящий рынок? все плексы только куплены игроками? никаких искуственных регулировок цен? как все наивно, это же бизнес, спавнятся не спавнятся....
  • -1

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X

2 шкотолота: если вы нищеброды и у вас нет денег на оплату всего 1-го месяца на 1-ом акке мейна - это ещё не повод считать себя адовыми экономистами и рассуждать на тему как выгодна сср моя неплатёжеспособность, я б на вашем месте голой жопой то не сверкал, стыдно же.

запомни уважаемый опонент если не будет тех кто покупает плексы за иски не будет и тех кто их продает
допустим есть мальчик Петя и есть мальчик Вася
у Пети есть много денег а Вася допустим бедный студент
Вася продает лут с убитых опонентов и покупает у Пети плекс
Петя на эти деньги покупает корабль фит и летит пвп
Вася убивает Петю лутает и все повторяеться
что имеет ццп
а ццп имеет постоянный доход с Пети и бесплатного аниматора Васю который развлекает Петю

если бы плексы не продавались

Петя один раз бы накопил на корабль и летал бы на нем ведь Васи который должен был его убить небыло потому что он не мог проплатить еву

сумбурно но вроде понятно

а и кстати кто меня знает могут потвердить что я каждую неделю пробухиваю гораздо больше чем стоимость плексов на каждых чаров что у меня остались
но плачу все равно исками
  • 1
Posted Image

C.H.

C.H.

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
1
  • EVE Ingame:Dark Darell
  • Corp:S-C-N
  • Ally:AARN
  • Channel:Aarn Recruit

При попытке залогиниться:
Incorrect username or password.
Лол. Пасс точно правильный.
Чар ингейм присутствует.

При бане акка пасс всегда ресетится. Я это проходил. (мне ГМ сказал)
Попробуй восстановить и перезайти.

p.s. Ну и на последок... Я еще им написал: Если не разбанят моего чара, смысл жизни для меня тогда потерян, и я готов попрощаться со своей жизнью! Повешаюсь в ванной комнате до следующего ДТ, если не разбанят. :) (можете не верить, но дословно так и было написано).

+1 у меня тоже такое было :) а еще я им написал что мои акки мне как дети и что я еву очень очень люблю больше всего на свете, ну и тп в том же духе) ГМ как-то сразу подобрел так :) аж слезинку пустил. наверное.
Разбанил ессно.

зы. правда это было не из-за рмт, которым я никогда не баловался ( и слава богу) а из-за того что купил аккаунт за иски, и потом тот упырь начирикал будто у него акк сперли.
В итоге его в пермабан а у меня + перфектный водила флит баттла :( я тогда очень долго ржал с неудачливого кидалы.

Сообщение отредактировал C.H.: 11 October 2010 - 15:55

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

кто верит в рынок евы, тот тратит время зря,

Это не рынок евы.

Поясняю на пальцах: Вот смотри, стоит небольшой магазинчик, в котором Дядя Ваня продает совочки и ведерки для находящейся рядом песочницы, а в ней много песка и камешков. Дядя Ваня пускает в песочницу только деток с совочками и ведерками. Каждый день надо покупать новые. Все за реальные деньги, никаких камешков он не принимает. Пока все нормально? Никакой "экономики песочницы" нет.

В песочницу пришли 5 деток: Зверев, МОН, Пепелац, ТС и Иванаускас, скажем. В первый день все купили себе шанцевый инструмент, вошли и начали радостнокопать, собирая камешки и воюя за них. На второй день Зверев купил сразу себе лопатку и совок. И МОН купил. А вот Иванаускас с Пепелацем решили не покупать. Иванаускас, как более послушный мальчик, предложил Звереву много камешков, оставшихся со вчера, за то, что тот купит лопатку и совок у Дяди Вани для него. Зверев согласился, сбегал и купил. Все довольны: Дядя Ваня, заработавший свои деньги, Зверев с камешками и Иванаускас с ведром. Заметь, на Дяде Ване "экономика песочниц" никак не отразилась, трое зашли, три комплекта "оборудования" продано.

Остались двое, Пепелац и ТС. Пепелац, как главный нИгадяй решил сделать финт ушами, он решил навариться на песочнице. Он подошел к ТС и сказал, - "Вот смотри, Иванаускас дал Звереву 10 камешков за лопатку и ведерко, которые стоят 10 рублей, т.е. по рублю за камешек. А давай, я продам тебе камешки за реальные бабки, но дешевле, я продам тебе 20 камешков за 15 рублей. У тебя будет камешков больше всех, ты будешь риально крутым карапузом". ТС согласился, Пепелац получил 15 рублей, купил себе на 10 у Дяди Вани, положил 5 в карман. А ТС пошел к Звереву и предложил ему повторить операцию 10 камешков - ведерко. Что они благополучно и провернули.

Что там у Дяди Вани? Он получил свои 50 рублей? Получил. Его по прежнему не волнует "экономика песочницы".
Зверев потратил 30р. МОН - 10р. Иванаускас денег не потратил, а остался при своих. ТС потратил 10р, но получил "забесплатно" 5 камешков. Пепелац, как задрот, РТМ-щик и нигадяй заработал 5 рублей, но просрал все "полимеры" (камешки), после чего с жаром занялся добычей новых, тратя на это свое время и силы.

Реальный рынок совочков и ведерок Дяди Вани, где вращаются настоящие деньги, не затронут, свою сумму он заработал, ему вообще пофиг, что там в песочнице происходит. Отчего же Дядя Ваня пришел и взял Пепелаца за ухо, а, заодно, дал подзатыльник ТС? Оттого, что Дядя Ваня умный и понимает, что перераспределение камешков в песочнице, которое создал Пепелац, превратило песочницу из места развлечения в место работы, поменяв его направленность, а это может пагубно отразиться на "клиентах песочницы", карапузы могут уйти в другую, где более весело и все играют, а не работают.

Ах да, почему бы не прикрыть "экономику песочницы" вообще? Потому что может уйти Иванаускас, у которого нет денег, но он может обменивать свои камешки на лопатку Зверева. 5 карапузов - 1 карапуз = 4 карапуза. Дядя Ваня не досчитается 10 рублей. И это значит, что Иванаускас вовсе не бесполезный элемент, которого надо удалить из песочницы (забанить). Он прекрасно платит свои 10р, только из кармана Зверева.

П.С. поддался таки на тро-ло-ло Зверева. (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 11 October 2010 - 16:16

• 2

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373

...
П.С. поддался таки на тро-ло-ло Зверева. (:

Есть еще один момент. Если продвинутые организаторы начнут зарабатывать бабло по полной программе, то рядовой "потребитель фана" в еве будет вынужден постоянно донатить.
Экономике и рынку придет полный и бесповоротный крындец.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Есть еще один момент. Если продвинутые организаторы начнут зарабатывать бабло по полной программе, то рядовой "потребитель фана" в еве будет вынужден постоянно донатить.
Экономике и рынку придет полный и бесповоротный крындец.

"Отчего же Дядя Ваня пришел и взял Пепелаца за ухо, а, заодно, дал подзатыльник ТС? " (с)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users