Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сравнение уровня жизни СССР 1980 и США 2008

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1528 ответов в теме

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
Ну с Кашей и Батыром мы разобрались, многие годы засирания струдентам мозгов вещами, о которых засиратели не имеют ни малейшего представления дали о себе знать.
Один рассказал нам как "снижение безработицы вызывает рост спроса на трудовые ресурсы", а второй дал прекрасные образчики экономического идиотизма, предлагаемые ими же наученными когортами экономистов и рассказал нам про то, что из себя предсталяет экономическая наука (см. подпись).

Предлагаю обсудить тему Дарвина.

Насколько я понимаю, основная суть его теории сводится к тому, что мы произошли от обезьян?
ээээ, есть объективные замечания к подобной постановке вопроса?

или возможно есть другая теория происхождения хомо сапенса?

П.С. ААХАХАХАХАХХААХАХ, Каша ты ТУПОЙ и БЕЗГРАМОТНЫЙ чувак
"Спасибо, достаточно. Никакой связи между станком и ставкой рефинансирования нет. В принципе."
это твоя цитата?
Станок (печатный) и ставка рефинансирования ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.

П.С.С. йа тибя умаляю, нигавари больше об экономике НИКАГДА.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 20:04

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
  • Client:Eng

Дело в том, что это именно то, что называют "здравым смыслом" разного рода пикейные жилеты и про что я всегда говорю, что это слово ругательное (я же не зря всегда беру его в кавычки).

Видимо я совсем отстал от жизни((
Но всё-же прошу на здравый смысл не покушаться, а для ругательств использовать другое понятие, например "бытовую логику".
На этом оффтоп прекращаю.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Предлагаю обсудить тему Дарвина.

Насколько я понимаю, основная суть его теории сводится к тому, что мы произошли от обезьян?
ээээ, есть объективные замечания к подобной постановке вопроса?

Да. В результате "эволюции".

Я мечтаю увидеть ту обезьяну, которая первой стала человеком. Задал бы ей вопрос: а почему ты перестала эволюционировать сейчас, в последние тысяч 8 лет истории? %)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y

Станок (печатный) и ставка рефинансирования ЭТО ОДНО И ТОЖЕ.

Ставка рефинансирования - процентная ставка под которую Центробанк кредитует коммерческие банки и другие финансово-кредитные организации. Никакого отношения к печатному станку она не имеет. Не надо блистать тут своим гениальным невежеством, его уже все оценили.

Я мечтаю увидеть ту обезьяну, которая первой стала человеком. Задал бы ей вопрос: а почему ты перестала эволюционировать сейчас, в последние тысяч 8 лет истории? %)

Если внимательно посмотреть на некоторых любителей "здравого смысла", то вопрос как-бы отпадает сам собой :unsure:
  • 0
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

ну вообщем, как бы понятно.

а если допустить, что в один прекрасный момент, одно племя "протообезьян" совершило эволюционный скачок, по какой либо причине, например мутации одно единственного гена, который к примеру внес небольшое изменение в систему функционирования головного мозга, что привело, например к появлению "воображения"?

кстати вполне очевидно, что нынешние макаки не являются нашими предками, и сравнивать нас с ними некорректно, однозначно сколько то там десятков тысяч лет назад были другие "обезьяны".

ээээ, и причем тут последние 8к лет?, насколько я себе представляю теже кроманьенцы жили 40к лет назад и обезьянами точно не являлись.

П.С. сразу скажу, если 8к лет это последствия чтения Библии, дальнейший разговор не имеет никакого смысла, я с религиозными людьми на такие темы не общаюсь принципиально.
  • 1

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

П.С. сразу скажу, если 8к лет это последствия чтения Библии, дальнейший разговор не имеет никакого смысла, я с религиозными людьми на такие темы не общаюсь принципиально.

Ну пусть будет 10. Или 20. Я не специалист. Любая дата, про которую можно точно сказать - "да, с неё начинается наследие современного человека". Вопрос стоит так: почему прекратилась эта мифическая эволюция. Если она не прекратилась, то в чём это она выражается?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 20 May 2009 - 21:29

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ставка рефинансирования - процентная ставка под которую Центробанк кредитует коммерческие банки и другие финансово-кредитные организации. Никакого отношения к печатному станку она не имеет. Не надо блистать тут своим гениальным невежеством, его уже все оценили.

Если внимательно посмотреть на некоторых любителей "здравого смысла", то вопрос как-бы отпадает сам собой :unsure:

отлично.

теперь поясню для всех остальных, что такое ставка рефинансирования ЦБ.

Небольшая вводная - 90% ВСЕХ денег в экономике находятся в БЕЗНАЛИЧНОЙ форме, то есть в виде цифирек на счетах.

ЦБ дает коммерческим банкам безналичные деньги, фактически он их ПЕЧАТАЕТ (точнее рисует цифирьки в большой БД)

Любой банк может придти в ЦБ и сказать "дядя, дай мне денег" и ЦБ их ДАЕТ (то есть рисует цифирьки на счете этого банка)

Единственное ограничение для банка, кторый приходит в ЦБ это ставка рефинансирования, то есть тот процент, который банк должен будет заплатить за использование этих денег.

Естественно банк не будет брать много НОВЫХ денег, потому что за них нужно платить, но ему ничто не мешает на следующий день взять ЕЩЕ денег и оплатить проценты по вчерашним, таким образом количество денег в экономике увеличивается.

Фактически эта ставка регулирует ОБЬЕМ выдаваемых (печатаемых) ЦБ денег, потому что в зависимости от ее величины изменяется количество поступаемых в экономику безналичных денег.
А наличные он просто печатает.

а теперь скажите, чем ставка рефинансирования отличается от станка, которые печатает наличные деньги.
поправка: ах, да! станок ведь железный, а ставка нет, тут безусловно есть некоторая разница.

Ну пусть будет 10. Или 20. Я не специалист. Любая дата, про которую можно точно сказать - "да, с неё начинается наследие современного человека". Вопрос стоит так: почему прекратилась эта мифическая эволюция. Если она не прекратилась, то в чём это она выражается?

эволюция не прекратилась, есть мнение что она сменилась деградацией правда, но это врятли.

тут вопрос сводится к тому, а что можно считать эволюцией? какие изменения являются эволюцией вида, а какие нет.

продолжительность жизни человека за 500 лет увеличилась в 2 раза. Это эволюция? думаю да.

насколько я себе представляю, эволюция это процесс приобретения новых качеств, позволяющих в том или ином ракурсе улучшить биологический вид, как правило улучшение сводится к лучшей выживаемости.

полагаю, что в целом мы стали лучше выживать как биологический вид за последнее время.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 21:53

• 0

Третья мировая война

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну во-первых Теория Дарвина к антропогенезу (появление человека разумного) и к биогенезу (вообще появление жизни) имеет скорее косвенное отношение.
Во-вторых эволюционная теория возникновения новых видов более-менее доказана. Были различные эксперименты, в том числе успешные.

Ну и к тому же это пока что единственная теория способная более-менее внятно объяснить и ископаемые останки, и биоразнообразие на земле.
Наука, в отличии от религии, не претендует на знание истины в последней инстанции, она только пытается дать объяснение наблюдаемым феноменам.

P.S. На утверждения что земля была сотворена 8к лет назад со всем тем что есть в её недрах вполне можно отвечать утверждением что вселенная была сотворена 0.0001сек назад, скажем тем же самым макаронным монстром, который в мощи своей вложил в наши головы кучу ложных воспоминаний, просто шутки ради. Это точно такое же "неопровержимое доказательство".
  • 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Любой банк может придти в ЦБ и сказать "дядя, дай мне денег" и ЦБ их ДАЕТ (то есть рисует цифирьки на счете этого банка)

Спасибо, достаточно. ЦБ никогда не дает деньги просто так и на долгое время. Ставка рефинансирования применяется при сделках РЕПО, т.е. под обеспечение ценных бумаг и на очень короткий срок (несколько дней). Это всего лишь инструмент регулирования скорости оборота денежной массы, а вовсе не ее объема.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ЧТООООООО ???????

АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА.................

http://www.bank.ru/news/4467

П.С. сцуко, ты меня убиваешь, перестааааньььььь.....

П.С.С. залоговый аукцион, ТОЖЕ тупо вливает деньги в экономику, потому что залоговые ценные бумаги это НЕ ДЕНЬГИ.

Для остальных, про РЕПО:
у нас есть 100 облигаций, мы берем под их залог 100 рублей по ставке рефинансирования ЦБ, в случае снижения этой ставки мы берем уже 110 рублей под тот же залог, таким образом, мы получаем НОВЫЕ деньги в ЭКОНОМИКЕ.

П.С.С.С. может хватит а? тут уже все поняли, какой ты прекрасный экономист.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 22:08

• 0

Третья мировая война

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

тут вопрос сводится к тому, а что можно считать эволюцией? какие изменения являются эволюцией вида, а какие нет.

Изменения физиологического свойства. Или приобретение каких-то особенных ментальных качеств. Я не знаю... вот у обезьян появилось воображение, вы говорите. Неужели у людей за время существования т.н. хомо сапиенса не могло развиться ещё что-то?
Продолжительность жизни сюда никоим образом не причастна - в идеальных условиях, при снятии запретов на клонирование и пр. она будет ещё выше, чем сейчас. Какая же это эволюция? Это общий технический прогресс и сопутствующие обстоятельства, и только.
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Изменения физиологического свойства. Или приобретение каких-то особенных ментальных качеств. Я не знаю... вот у обезьян появилось воображение, вы говорите. Неужели у людей за время существования т.н. хомо сапиенса не могло развиться ещё что-то?
Продолжительность жизни сюда никоим образом не причастна - в идеальных условиях, при снятии запретов на клонирование и пр. она будет ещё выше, чем сейчас. Какая же это эволюция? Это общий технический прогресс и сопутствующие обстоятельства, и только.

с трудом представляю себе дальнейшие физиологические изменения человека как вида.
может борода рано или поздно перестанет наконец расти :unsure:

с ментальными еще сложнее, может под влиянием сотовых телефонов повсеместная телепатия разовьтся.

а вообще, более менее приличный срок для эволюционных изменений от десятков до сотен тысяч лет, так что оказаться в момент эволюционного скачка с нашей жизнью в 70 лет шанс невелик.
Да и эти последние 10 тысяч лет для эволюции вида ничто.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 22:27

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ЧТООООООО ???????

АХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХАХАХАХАХА.................

http://www.bank.ru/news/4467

Шикарно, любители "здравого смысла" еще и читать не умеют :unsure: И какое, стесняюсь спросить, отношение данный аукцион имеет к ставке рефинансирования?

Для остальных, про РЕПО:
у нас есть 100 акций, мы берем под их залог 100 рублей по ставке рефинансирования ЦБ, в случае снижения этой ставки мы берем уже 110 рублей под тот же залог, таким образом, мы получаем НОВЫЕ деньги в ЭКОНОМИКЕ.

Гениально :lol: А какой, стесняюсь спросить, кретин (ну, кроме любителей "здравого смысла") даст вам заем, который превышает стоимость залогового имущества? Если ваш пакет акций стоит 100 рублей, то больше ста рублей вам под него никто не займет. Впрочем и 100 никто не займет, страховой гэп остается всегда.
  • -1
Navy Issue Megatroll

Свистящий Икс

Свистящий Икс

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 403 сообщений
1
  • EVE Ingame:Vadim eM

Фон, тебя же наверно учили в школе - если брать время возникновения земли за год, то первая цивилизация появилась бы под новый год.
Допустим, вся история Земли — это один год и формирование планеты завершилось 1 января. Тогда первые клетки появились в конце марта — начале апреля. Черви возникли в начале ноября. Первые позвоночные — в начале декабря. Динозавры появились 20 декабря. Первые приматы — 28 декабря. Обезьяны появились к 31 декабря. Неандертальцы появились к вечеру 31 декабря. Гомо сапиенс возник на исторической арене 31 декабря в 23 часа 57 минут. Древний Египет, Древний Шумер появились в 23 часа 59 минут 10 секунд. Иисус Христос родился в 23 часа 59 минут 50 секунд. Промышленная революция началась в 23 часа 59 минут 59 секунд. (с)

Мы только с пальмы слезли, образно говоря.
Наша цивилизация проживет... сколько? Минимум 100 тысяч лет. Я думаю - на порядок больше. А ты хочешь увидеть прогресс уже сейчас, прогресс между месячным и двухмесячным младенцем.
  • 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Шикарно, любители "здравого смысла" еще и читать не умеют :unsure: И какое, стесняюсь спросить, отношение данный аукцион имеет к ставке рефинансирования?

Гениально :lol: А какой, стесняюсь спросить, кретин (ну, кроме любителей "здравого смысла") даст вам заем, который превышает стоимость залогового имущества? Если ваш пакет акций стоит 100 рублей, то больше ста рублей вам под него никто не займет. Впрочем и 100 никто не займет, страховой гэп остается всегда.

если бы ты хотя бы примерно представлял, как расчитывается "средневзвешенная ставка" на этом аукционе, тебе было бы проще.

Каша, ты туп?

У тебя есть 100 хреней, под которые тебе дают 90 рублей под 10% годовых (ставка рефинансирования), ты получаешь 90 рублей.
Ставка становится 5% годовых, в результате за теже 100 хреней ты получаешь 95 рублей.
Что неясно?
Для всех - это обьяснение примитивно и не отражает все аспекты получения банками денег от ЦБ, оно исключительно для экономиста Каши.

П.С. ага есть такой кретин - ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РФ, он еще и деньги беззалога вообще дает, вот идиот да?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 20 May 2009 - 22:46

• 0

Третья мировая война

Minevra

Minevra

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2212 сообщений
257
  • EVE Ingame:уже нет
  • Corp:ex-SDG
  • Ally:ex-SOLAR FLEET

/offtop mode on

Глядя на эту ветку я вспоминаю задумчивую реплику в русканале: "А ведь не позднее, чем сегодня вечером все эти динозавры будут обсуждать сиськи омаров, троллить ОльгуМ и вообще вести себя как малолетние дебилы". ;)

Ничего на соседнем форуме начали с разборок на счет автомата Калашникова и закончили теорией относительности, и вкладе Эйнштейна в науку.

Классная думаю затравочка - еще одна еврейская фамилия :lol:.

Нелюбителям евреев - срочно читать Проклятых королей Мориса Дрюона. Уже тогда во Франции больше итальянцев, не любили евреев.

З.Ы. А вообще сходите в туалет - займитесь антисемитизмом. (с) из КВНа. :unsure:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Я просто преведу несколько фактов:

1980 год.

Большой уральский город. Женщина. 70 лет.
Обычная "старушка". Медали за ударный труд матросом во время войны.

Комната в коммунальном бараке на окраине города. 14 квадратов. Отопление естъ. Толчек "теплый" типа выгребная яма. (канализации нет). Душа/ванной соответственно нет. Баня на другом конце города. Пенсия 45 рублей.

С молочными продуктами в городе очень хорошо.
Пару раз в месяц бывает вареная колбаса. Если занять очередь часиков в 5 утра.
После "небольшой" давки можно купитъ два кило в одни руки.
Но к сожалению здоровье но позволяет участвоватъ в штурме прилавков.

Мясо (свинина, говядина, баранина) в магазине отсутствует как класс. Просто нет и все.
Куры иногда бывают. давка больше чем за колбасой.

Естъ магазин "потребкооперации" и большой рынок в центре города. Там цена зависит от спроса.
Мясо 4.00 - 4.50 - 6.00 рублей за кг. Копченая колбаса 10.00р.

Это о том сколько была реальная пенсия. в 1980.
А средняя была 59 рублей.

http://www.gks.ru/bg...tg/d1/06-12.htm

Совсем труба, только дети спасают. Детей было 5. Один в младенчестве умер во время войны.
Всех детей воспитала одна. Муж попал в 1941 в окружение...

Семья очень дружная. Картошку все сажали вместе. Не взирая на пол и классовую принадлежность, благо один из сыновей жил в поселке, и мог "выбить" десятка 2 "соток" под картошку.

Старший сын. Биография простая: Окончил 8 классов. Работа. Школа рабочей молодежи. Институт. Преподователь биологии. Директор школы в райцентре неподалеку от города.

Держит свиней. У всех рядом с квартирой в ПГТ сарай со свиньями, курами, кроликами. Помогает маме и родственникоам иногда мясом. Хотя у самого семья. Две дочки.

Поселок достаточно большой (тысячи 3 население) 7 километров от города. Есть автобус, 6 раз в день, пазик. Стоит из центра 20 копеек. (поскольку загородный). Но туда просто не влезть. Лучьше до конечной городского, и пешочком. Что все и делали. Благо зимой дорогу чистили, а осенью/летом в сапогах можно было вполне пролезтъ наискосок (5 км), по тропе через лесок и поля.

Умный (директор школы) работящий (свиней разводит).
Это о том как все было ништяк.

Старшая дочь: Дестилетка. Грамота "25 лет на одном заводе". Мастер смены. Муж - начальник ведущего цеха, на очень приличном заводе, который делает гидравлику для самолетов.

Два сына - офицеры. летчики. Дочка заканчивает школу.
Сад за городом. Все выходные и вечерами после работы летом, копка-дрочка.
Машина жигуль. Живут по советским меркам почти зажиточно. Коперативня квартира 3 комнаты. Клубнику продают на рынке, но стесняются сами за прилавком стоять, просят родственников. Не прилично начальнику цеха продаватъ клубнику. (клубника: 4 рубля кило.)

Однажды на работе защемило в груди. Обратилась к врачу. Врачь сказал "отдохни дома".
Пришла домой. Лифт не работает. Поднялась на 4 этаж. Совсем скрутило.
Дочь вернувшись через полчаса, побежала вызывать скорою по телефону. А телефон ближайший за 2 копейки это 1.5 км, правда 03 бесплатно.Скорая приехалала через минут 40. Уже поздно.

Телефон как тут говорили элфы, за 4 рубля мог получитъ каждый?
Смерть от "банального" инфаркта. В 45 лет... Который не диагностировал врачь. И отсутствие телефона.

Это к вопросу о здравоохранении, врачах и телефонах. О честных и зажиточных, и о том что все было просто отлично.

Расскажите мне еще как жилось в 1980? Сколько получала моя мама? (Работа в 3 смены, химлаборатория на заводе с непрерывном циклом?) Наверно не знаете, тогда подскажу: 180 рублей в месяц. Это на руки, с "ночными" и добавками за вредностъ.

Школьную форму я "донашивал" за старшим двоюрным братом, чисто из за почтения к нему,
а не потому что снять однокомнутную квартиру, в городе миллионнике, стоило 75 рублей в месяц.
Хотя конечно можно было жить вчетвером на 14 квадратах в комуналке с бабушкой.

Можно еще долго рассказывать. Про всяких родствинников, кому как жилось, кто сколько зарабатывал, и как выкручивались. Что сколько реально стоило. Где "доставали" еду и одежду.

Ах да, это все мои воспоминания о 1980 годе. Кстати, первый мой оклад был 110 рублей. Это в АН СССР. в 1989.

Но я вас послушаю. Эльфы, не отвлекайтесъ на экономику, расскажите какой ништяк в СССР, а то мы не знаем.
  • 2
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

если бы ты хотя бы примерно представлял, как расчитывается "средневзвешенная ставка" на этом аукционе, тебе было бы проще.

Начнем с того, что данный аукцион вообще не имеет никакого отношения к стандартной практике получения денег банками. Это экстренные меры по компенсации дефицита капитала. Далее, средневзвешенная ставка в данном конкретном случае - это именно средневзвешенное значение ставки по этим кредитам. Говоря на уровне любителей "здравого смысла" - данный аукцион проводился по принципу "кто предложит больший процент, тот и получит этот кредит". Так вот эта ваша сакральная "средневзвешенная ставка" есть ничто иное как средневзвешенное значение процентов, предложенных победителями аукциона.

У тебя есть 100 хреней, под которые тебе дают 90 рублей под 10% годовых (ставка рефинансирования), ты получаешь 90 рублей.
Ставка становится 5% годовых, в результате за теже 100 хреней ты получаешь 95 рублей.
Что неясно?

Сказочная хрень :unsure: Продолжим наш курс лекций "Финансы и кредит для альтернативно одаренных". Некто имеет пакет акций, оценочной стоимостью в 100 рублей. На текущий момент страховой гэп по данным акциям составляет, например, 10%. Так вот этот некто по сделке РЕПО получит за свои акции 90 рублей при любой ставке рефинансирования. Только вот при более высокой ставке выкупать эти акции он будет, допустим, за 95 рублей, а при более низкой, допустим, за 93 рубля. То есть сумма по сделке РЕПО плюс ставка рефинансирования. Никаких дополнительных денег при этом в экономике не появится, выданная ЦБ сумма вернется в ЦБ полностью.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Каша, ты включил "тупку", это нормально, после того как ты столько раз обосрался.

Я не собираюсь пересказывать тут все правила ЦБ по предоставлению кредитов банкам, просто нет смысла, кому надо тот прочитает.

Ставка рефинансирования, это минимальная ставка, по которой банк может получить деньги от ЦБ.
Механизм конкуренции создается с помощью аукционов, на которых устанавливается минимальная ставка, которая постоянно меняется в зависимости от целей ЦБ и базовой ставки рефинансирования, ниже ее она быть не может.
Ставка размещения меняется ЦБ и регулирует поступление безнала в экономику.
Корреляция между ставкой рефинансирования и ставкой размещения на аукционах прямая, фактически базовая ставка размещения, это технический аналог ставки рефинансирования, которую ЦБ не может менять "просто так".
При снижении ставки рефинансирования, базовая ставка размещения также снижается.

Банки берут деньги, в соотвествии с правилами установленными ЦБ, если ставка рефинансирования снижается, банки берут БОЛЬШЕ денег, потому что они обходятся ДЕШЕВЛЕ.
А если банки берут больше денег, то эти деньги идут в экономику, и это БОЛЬШЕ и есть эмиссия безналичных денег ЦБ.

Не мое:
Эмиссия безналичных денег первична и осуществляется посредством зачисления дополнительно выпускаемых денег на корреспондентские счета в кредитных институтах (банках) в виде кредитов Центрального банка или бюджетных ассигнований.

кароче иди ты в гугл, повышай свое образование.
  • 0

Третья мировая война

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Эльфы, не отвлекайтесъ на экономику, расскажите какой ништяк в СССР, а то мы не знаем.

Рассказывал, выше по треду.
Если бы не "наследство СССР" моей семьи я бы сейчас тихо бы спивался на пару с батей в мелком уральском городке, работая инженером-эликтронщиком на заводе, а вероятнее бы всего, из-за пристрастиям к приключениям по молодости, мотал бы срок, где-нибудь в Мордовии.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users