Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пушечное вооружение - балансировка

• Закрытая тема Тема закрыта
941 ответов в теме

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
  • Client:Eng

Из 4-х, альфу в полтора раза увеличивали, а не в 2. То было просто для примера.
Ты уж сам выбирай - тебе важнее скорострельность или залповый дамаг. 6 стволов песта вообще на 3 группы можно разбить и радоваться рофу в 6 секунд при сохранении того же депесе.

Думаю что я владею математикой Евы хуже тебя. Но ты попробуй высчитывать дпс не при стрельбе по ПОСу, когда нажал стрелять и ушел пить чай, а сколько за "новое" количество залпов (по времени) можно было бы сделать "текущих".
У меня вот получается так (нов - текущ):
1 - 2 (к=2)
2 - 4 (к=2)
3 - 5 (к=1.67)
4 - 7 (к=1.75)
И при ограниченном количестве залпов по целе, будущее изменение в 1.5 получается хуже чем чем сейчас.
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Изображение
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28699 сообщений
4392
Если привязываться к нанесенному дамагу за время, привязанное к циклу залпов новой арти, то оно никогда не будет хуже старого. Сферическая 1400mm старая арти с 100 дамага за залп и циклом 10 секунд, сферическая новая 1400mm с 170/17 (пусть будет так, хотя именно 1400 подняли дамагмод на 75%+, а цикл на 70%):

секунда - новая - старая
0	 170   100
10	170   200
17	340   200
20	340   300
30	340   400
34	510   400
40	510   500
50	510   600
51	680   600
60	680   700
68	850   700
70	850   800
80	850   900
85   1020   900
90   1020  1000
При равном дпс нанесенный урон зависит от времени. Как видишь, если брать 17, 34 и прочие залпы кратные новой арти - она всегда вырывается вперед, если брать кратные старой арти - она тоже вырывается вперед (но уже не всегда, хотя и в большинстве случаев).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 November 2009 - 13:38

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Если брать по определённым меткам времени, то возможно и получится, что, то один лучше то другой.
Но мне кажется, что картина будет несколько иной если рассматривать непосредственно конкретное количество залпов по каждой следующей целе. Т.е. сферически считаем, что по каждой из n-целей теспест сейчас стреляет один (два, три, ... раза) и на это время и переход к следующей целе и надо наложить новые данные.

Мне почему-то кажется, что я видел на тесте конечное значение Damag mod новой пушки (в темпесте с моими скилами и модулями) как 1.5 от того что есть сейчас. Но утверждать 100% это не буду, вечером зайду на тест и погляжу цифры.
- - - - -

P.S. А зачем выкладывать всякие разные говноидиотские картинки? Вы их реально считаете смешными?

Сообщение отредактировал Mosfet: 19 November 2009 - 14:37

• 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

PreF

PreF

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6686 сообщений
3088
  • EVE Ingame:PreF
  • EVE Alt:много
  • Corp:TTR
У большой альфы есть как преимущества, так и недостатки.
Основной недостаток - оверхит, потерянный дамаг (в 1 очередь для ПвЕ).
Достоинства - легче продавливается активный танк (в том числе и под логистами и спайдер), во флите - большая вероятность убить с альфы.
З.Ы. Темпест долгое время считали лучшим флитовым батлом именно из-за большой альфы (сейчас несколько изменились форматы флитов, в принципе хватает альфы иглов :rolleyes: , но кто мешает делить фокус? Тем более в свете Доминиона).
З.Ы.Ы. Вот еще пример математики:
Альфа 100, РОФ 1, у таргета 2000 ЭХП - на 19 секунде цель лопнет.
Альфа 500, РОФ 5, таргет тот же - цель лопнет на 15 секунде.
  • 0

Русское государство имеет то преимущество перед другими, что оно управляется непосредственно Самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно существует…           Х.А. Миних

Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут — не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас оправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не  играть.   ...                                                                                                     Отто фон Бисмарк.

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

З.Ы.Ы. Вот еще пример математики:
Альфа 100, РОФ 1, у таргета 2000 ЭХП - на 19 секунде цель лопнет.
Альфа 500, РОФ 5, таргет тот же - цель лопнет на 15 секунде.

Ага, а если:
Альфа 1000, а роф 10, то цель лопнет на 11 секунде
Альфа 2000, а роф 20, то цель лопнет на 1-й секунде
Математика она такая странная наука :rolleyes:
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Если брать по определённым меткам времени, то возможно и получится, что, то один лучше то другой.
Но мне кажется, что картина будет несколько иной если рассматривать непосредственно конкретное количество залпов по каждой следующей целе. Т.е. сферически считаем, что по каждой из n-целей теспест сейчас стреляет один (два, три, ... раза) и на это время и переход к следующей целе и надо наложить новые данные.

Тормознее роф и больше альфа - просто дамаг будет нестабильным; по 1 цели влетит 3 залпа и ты будешь в верхушке км, по другой два и ты будешь в конце. Со старым рофом шанс попасть в серединку куда больше.

До тех пор пока не режут дпс, в таком увеличении альфы не вижу ничего плохого.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Обещали кстати 75% для больших арти, но по цифрам реально 70

Но вообще все совсем неплохо, и снайп маэль и нанохурик жгут адски прямо. Вот бы ещё фаллофа...
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Основной недостаток - оверхит

А можно тут поподробнее? :о

Или это просто термин для обозначения избыточного дамага?

Обещали кстати 75% для больших арти, но по цифрам реально 70

+75% дамага, +70% цикл у 1400мм
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

До тех пор пока не режут дпс, в таком увеличении альфы не вижу ничего плохого.

Довольно сильно резанули дпс мунину: нерф дамага лонг патронов сильнее чем буст дамага пушек, т.е. по сравнению со старым вариантом меньше стало И альфы И дпс. Взамен получили возможность стрелять на 100км (где-то 90 с лишним только оптимала) с неплохим трекингом, но вот реально что лучше хз, на тест сервере это в одиночку не потестишь

+75% дамага, +70% цикл у 1400мм

Это точно? Когда я считал фактические цифры, у меня получалось ~70.xxx % альфы И ~70.xxx рофа

Сообщение отредактировал Midael: 19 November 2009 - 15:12

• 0

what would we do then?

Mizantrop

Mizantrop

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
0
  • EVE Ingame:Forges Man
  • EVE Alt:tovarish Kirov
  • Corp:SCM
  • Ally:Stella Polaris
  • Channel:Mozg
Нормальный буст. я доволен. Интересно, почему при каждом изменении начинается вайн? :rolleyes:
  • 0
Я люблю людей, люблю когда их нет... (с) "Сплин"

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

А можно тут поподробнее? :о

Или это просто термин для обозначения избыточного дамага?

очевидно это неудачная транскрибция overhead-а
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

Нормальный буст. я доволен. Интересно, почему при каждом изменении начинается вайн? :rolleyes:

Потому что

1) обещали больше чем сделали. Ладно ассолты, с фаллофом так вообще подразнили и отменили в последний момент

2) Судьба ребаланса капов и суверенитета у всех на виду :) Ничего хорошего люди не ждут. :)
  • 0

what would we do then?

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28699 сообщений
4392

Это точно? Когда я считал фактические цифры, у меня получалось ~70.xxx % альфы И ~70.xxx рофа

1400мм, сейчас - дмг 7.245 и цикл 23.265, в 113614 билде было дмг 12.807 и цикл 40.163. 76.8% и 72.6% соответственно.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну может ты и прав.

... с фаллофом так вообще подразнили и отменили в последний момент

А что с фаллофом не так? Его же вроде бы наоборот добавили в ТК и ТЕ.

И ещё: данное изменение не приведет ли к тому, что на миссиях, например на маеле, придется делать 3-4 группы и переходить к игре на пианино, перенося часть групп на следующюю цель =/
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Сказал пользователь амаррского автопрома.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

А что с фаллофом не так? Его же вроде бы наоборот добавили в ТК и ТЕ.

Во втором круге они обещали добавить фаллофа пулеметам, распределить по тирам примерно 0/30/50%

Так у 800 ларж пулеметов получалось 24 базового фаллофа (без скиллов), 30 с пятым траектори анализом и 45 с барражем (при перфектных скиллах).

В последний момент сделали: 0/10/20%, т.е. у тех же пулеметов 19.2 базового, 24 с 5 траектори анализом и 36 с барражем. Всего 6 км на перфектных скиллах на дальнобойных патронах на самых больших пушках! Всего лишь! У остальных базовые цифры меньше, и они фактически ничего не получают

А буст те и тк это кстати палка о двух концах - фаллоф с ними получают и лазеры и гибриды
  • 0

what would we do then?

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132

Ну дык 20% лучше чем ничего :rolleyes:

Сообщение отредактировал Mosfet: 19 November 2009 - 15:55

• 0

Avendy+

Avendy+

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 151 сообщений
12
  • EVE Ingame:Paxom
  • EVE Alt:Avendy
  • Corp:VVS
  • Ally:AAA
Пулиметов коснется патч? Если да, то как? И я правильно понял, что мунин стал слабее в лонг и дамажнее в клоуз. (проверить сам не могу т.к. пишу с телефона)
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756

Пулиметов коснется патч? Если да, то как? И я правильно понял, что мунин стал слабее в лонг и дамажнее в клоуз. (проверить сам не могу т.к. пишу с телефона)

Пулеметов коснется: добавят фаллофа по тирам 0/10%/20% (если не поменяют опять)

Т.е. для батловых: 425 не получат фаллофа, 650 получат+10%, 800+20%

Так же увеличится разброс трекинга между тирами, балансируется относительно высшего тира, т.е. на том же примере трекинг 800 пулеметов не изменится, 650 будут иметь на 15 процентов больше 800х, 425 на 15% больше чем 650. Т.е. в целом немного увеличили трекинг.

Также косвенных буст через ребаланс клоз патронов - истинный выбор типа дамаги и буст дамаги в целом

====

По поводу мунина:
- 720 артиллерии дали 25% на роф и альфу. т.е. для тремора и клоз патронов ничего не меняется. Лонг патронам (карбон и нуклеар) порезали дамаг (до уровня лонг т1 патронов других рас), по цифрам это больше чем 25%, соответственно дамаг упадет, но при этом модификатор дальности 1.5, т.е. оптимал практически как у тремора при хорошем трекинге.

-Трекинг енхансеры стали давать фаллоф - ещё больше фаллофа.

Сообщение отредактировал Midael: 19 November 2009 - 16:12

• 0

what would we do then?

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users