Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про рыночную экономику, демократию, пиар и вооруженные силы.

• Закрытая тема Тема закрыта
4126 ответов в теме

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM
  • Client:Eng

Первое - обращаться в третьем лице к оппоненту...

Второе - морально уничтожить у меня лично стремления нет и никогда не было. Ты с этим сам распрекрасно справляешься...

Третье - я придерживаюсь мнения, что Родина - это родина (страна, люди), а гос-во - надстройка. Есть что возразить? Или только убого отзеркалить...

Четвёртое - твои кривляния и гиперболы про безысходность - это только твои кривляния. В угоду эффектной публичной риторике не стоит их навешивать и мне.

я тебя немного просвящу почему я с тобой даже не пытаюсь "общаться нормально"
берем первый пост

Хан, эмо здесь ты и тебе подобные - при указании на конкретные недостатки государства и внутренней политики и имевшееся время на их устранение перевод разговора в плоскость любви-нелюбви к Родине. В очередной раз предлагается подумать, что есть Родина, а что есть государство.

т.е. человек начинает разговор со мной в том что называет меня эмо (можно сказать что я первым назвал других, но разговор с другими уже начался давно и я предпологал что они эмо) наезжает что я всегда перевожу разговор в плоскость любви-нелюбви к родине и с умным видом предлагает мне подумать что есть родина а что есть государство. Я не вижу смысла вести разговор с тем кто мне приписывает всякую хню и систематически меня оскорбляет.

Дальше только хуже, меня называют интеллектуальным импотентом :) говорят что я "кривляюсь" убого отзеркаливаю :)
Что будет дальше? Какие глубины интеллектуальности, вежливости и тактичности продемонстрирует нам Pure?

Сообщение отредактировал Khan: 28 October 2009 - 18:10

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

KMBA

KMBA

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
26
  • EVE Ingame:xBALUx

Первое - обращаться в третьем лице к оппоненту, и даже более - обезличивать всех и одним махом - это верх культуры. Такие "радетели за Россию", вестимо, многого наворотят. В первом лице что не позволяет по конкретике пройтись?

Второе - морально уничтожить у меня лично стремления нет и никогда не было. Ты с этим сам распрекрасно справляешься, к слову, позволяя себе оглушительные по пафосности заявления о "знании природы человека" и присущих этой природе особенностях. Причём, оглушает в большей степени безапелляционность.

Третье - я придерживаюсь мнения, что Родина - это родина (страна, люди), а гос-во - надстройка. Есть что возразить? Или только убого отзеркалить, исказив первоначальный смысл? И исходя из этого убеждения и своего видения (отнюдь не столь негативного, которое ты привёл в начале темы) природы человека я смею сказать, что сильная страна без гражданского общества и именно сильных и богатых (как внутренне, так и внешне) граждан - это фикция.

Четвёртое - твои кривляния и гиперболы про безысходность - это только твои кривляния. В угоду эффектной публичной риторике не стоит их навешивать и мне.

Так а что сказать то хотел? :)
  • 0

Riba

Riba

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0

Так а что сказать то хотел? :)

Да видимо ни чего :)
У человека ещё розовые очки одеты, в армии не служил , в тюрьме не сидел, реально плохого с ним не случалось. Мир строго чёрно белый отсюда всякие комплексы и эдакая лёгкая инфантильность суждений помноженная на воображаемое знание жизни. :)
  • 0

Pure

Pure

F5-жабо

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
175
  • EVE Ingame:offline-Chouar Lin
  • Corp:offline-LIN
Если вкратце, то потворю - система отношений власти и общества хромая, наследие Союза в части унижения гражданина помноженное на клептократию и отсутствие политической воли менять эту самую систему.
Основное - коррупция как основа основ; отсутствие независимой судебной системы; фактическое отсутствие неопошленной оппозиции как неотъемлемой части внутриполитической конкуренции, ведущей к улучшению обстановки в стране и изменению как самосознания граждан (не людей, не населения, а именно Граждан с чувством своей сопричастности происходящему и желанием в этом участвовать). Всё это с лихвой компенсируется низкой пассионарностью и умело пашущей гипножабой. Плюс спекуляции на тему любви к Родине, её культуре и истории, которые ведут к позиции вроде Хана и невольной или вольной подмене понятий Страна (Родина) и государство.
И в очередной раз - всё бы ничего, но позитивной динамики не видно. В принципе. Подтверждением тому множество частных моментов - от перекрытия улиц для проезда очередного набоба, до сидящего Пчеловода, не переплюнувшего своим долгосидением разве что Отца народов, при том нагло попирающего законы о госслужащих, где чётко прописано про материальные выгоды от деятельности.
Любое инакомыслие и попытка указать на существующие недостатки встречаются возгласами в духе "да вы срёте на голову согражданам", а то и пуще "не тронь Родину!"
Простите, но гражданами называть людей, у которых нет чёткого представления о принципах отношений между властью и людьми как между наёмными служащими и фактическими хозяевами (вариант идеальный), у меня язык не поворачивается назвать.
Исходя из этого лично у меня складывается грустная картина будущего.

В армии служил :) Розовые очки и то самое право на истинное знание жизни как канат туда-сюда тягается. Инфантильность от понимания, что нафиг никому ничего не нужно.

Сообщение отредактировал Pure: 28 October 2009 - 18:32

• 0
"Скучно без водки!"
Изображение
"Земноводные должны страдать!" RH

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

т.е. государство замыслило ЗАГОВОР!!! для постоянного снижения уровня жизни населения!!!
добавим в книжеку "Как в России власть уничтожает население - или страшные рассказы от Брата"

Государство снижает издержки как может, и видит она их в безумно больших зарплатах населения. Косвенно это долкахывается миграционной политикой, потому как если быфбыло иначе, завозили богатых людей, а не нищету!

По поводу США: ты попробуй получи грин карту будучи бедным человеком. Да тебя пошлют в ..... и будут правы. Или у тебя должно быть образование или бизнес, остальные в лес, за редким исключением чисто политических проблем.

да я не волнуюсь - когда люди пишут что "экономика государства держится исключительно на сырьевых поставках", "промышленность разваливавается на глазах", "армия разворовывается" и ежу понятно что человек пишет чушь ради того чтобы либо унизить собеседников либо у него работа такая чтобы втоптать в говно граждан которые любят россию, либо он сам по жизни... эмо(?). Я по умолчанию предполагаю лучший вариант что он... эмо т.е. просто не видит ничего хорошего в жизини и по дружески советую - ползи на кладбище... зачем мучаешься?
(интересно, до брата намек дойдет?)

А то что пишется это ради того, чтобы недостатки исправлялись вовремя, до того когда страна лопнет - такой вариант тебя не устравивает? Или тебе нравиться, когда твой дом горит не бежать за водой и тушить пожар, а весело скакать вокруг костерка и кричать что все хорошо и тепло?
  • -2

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

фактическое отсутствие неопошленной оппозиции как неотъемлемой части внутриполитической конкуренции

неопошленная опозиция - это круто :)

Простите, но гражданами называть людей, у которых нет чёткого представления о принципах отношений между властью и людьми как между наёмными служащими и фактическими хозяевами (вариант идеальный), у меня язык не поворачивается назвать.
Исходя из этого лично у меня складывается грустная картина будущего.

т.е. процентов 99 и 9 десятых от имеющих гражданство РФ, в вашем понимании гражданами не являются :P

В армии служил :mp_gy: Розовые очки и то самое право на истинное знание жизни как канат туда-сюда тягается. Инфантильность от понимания, что нафиг никому ничего не нужно.

но на форуме свое мнение с энтузиазмом освещаете :mp_gy:

Ну у вас походу стройная картина мира сложилась... у меня более прозаичная... частично с ней ознакомиться можно на первой странице.

З.Ы. спорить на тему чья картина лучше я смысла не вижу. По "улучшениям в государстве" для меня например показательно такое сравнение как Чечня и Грузия. Что у нас было в Чечне в 90-е и что в Грузии в 2008. Более чем уверен что случись Грузия в 90-е года былабы таже самая резня российских граждан под вопли "мирового сообщества" о правах самоопределения народов и суверинитете Грузии. Про всякие моменты типа рекита и беспредела 90-х упоминать не буду :blink:

А то что пишется это ради того, чтобы недостатки исправлялись вовремя, до того когда страна лопнет - такой вариант тебя не устравивает? Или тебе нравиться, когда твой дом горит не бежать за водой и тушить пожар, а весело скакать вокруг костерка и кричать что все хорошо и тепло?

НЭТ. я лучше буду как раньше считать что моя страна помойка, полное говно и мне надо при первой возможности эмигрировать в США, ибо с моим образованием программера и хорошими мозгами там устроиться проблем не будет :)
Будем вместе жрать гамбургеры и обсирать этих балбесов которые остались в России :)
убеждать их что они живут в говне и чтобы они не смели рыпаться против продвинутой американской армии отдали нам сибирь и все такое :blink:

Сообщение отредактировал Khan: 28 October 2009 - 19:12

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

KMBA

KMBA

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 518 сообщений
26
  • EVE Ingame:xBALUx

Ох епте. Дак что ж мы сидим то? Бегом на забастовку, страна то гибнет, богатства разбозариваются, люди- одумайтесь!!! :)
Отключая сарказм, как интересно вы двое с Пьюром влияете хоть на какой-либо аспект экономической/политической/соц векторов развития государства? Чем вы помогаете стране своми выкриками как все плохо и что всем крышка?

Напоминает мульт про птичек на электропроводах. Одна начала долбить ту большую птицу, остальные поглазели, сделали умный вид и присоединились. Также и вы- вместо какого-нибудь разумного решения или хотя бы взгляда на нынешние проблемы, вы, как и все, сыплете банальными фразами из стана оппозиции и статей желтеньких газетишек, в основном направленной на хоть какоето повышение популярности/рейтинга.

Нет, вы не подумайте что я крайне доволен нынешней властью, идеального общества не бывает,не. Но мне хватает ума и сил из окружающих меня деталей обустроить свою жизнь, свое будущее и будушее моих внуков. Хотя бы за возможность делать это, я согласен жить там где я живу. У некоторых нет и этого...
  • 0

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

Люблю Америку. Если бы не она, то где бы еще такие видюшки можно было бы найти.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare

чем мне нравится демократия - так это лицимерием :)
делает все тоже самое что и диктатуры но при этом преподносит так как буд-то "по вашей же воле"
и в попу поимели и возразить нечего :)

Т.е. другими словами ты ничего нехочешь делать и ни за что не хочешь нести ответственность, но жить при этом хочешь хорошо :P Так не бывает! Если ты сидел и молча смотрел - значит ты не возражал - ну так и почему же ты считаешь, что это не по твоей воле?

Я смарю работа по созданию оптимистов не проходит в этой стране даром. В этом топике отмечаются безудержные оптимисты - они не могут объяснить почему все хорошо - но они абсолютно в этом уверены и готовы об этом поспорить :)

Если наша страна даже по сравнению с китаем выглядит жалко в технологическом плане (а в советское время именно СССР снабжал китай технологиями), о каком незастое и неразрухе можно говорить? )

Сообщение отредактировал Bugaj: 28 October 2009 - 20:13

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Т.е. другими словами ты ничего нехочешь делать и ни за что не хочешь нести ответственность, но жить при этом хочешь хорошо :) Так не бывает! Если ты сидел и молча смотрел - значит ты не возражал - ну так и почему же ты считаешь, что это не по твоей воле?

Круто! :) Прямо таки чудеса логики :) Помоему назвать меня негром из за того что мне нравится какие-то аспекты демократии будет и то более логично :P
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Если наша страна даже по сравнению с китаем выглядит жалко в технологическом плане

Конкретные примеры?

Сообщение отредактировал Rokot R: 28 October 2009 - 20:16

• 0
Изображение

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Нет, вы не подумайте что я крайне доволен нынешней властью, идеального общества не бывает,не. Но мне хватает ума и сил из окружающих меня деталей обустроить свою жизнь, свое будущее и будушее моих внуков. Хотя бы за возможность делать это, я согласен жить там где я живу. У некоторых нет и этого...

ЧУВААААААК! Ты живешь в казахстане :)
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Я смарю работа по созданию оптимистов не проходит в этой стране даром. В этом топике отмечаются безудержные оптимисты - они не могут объяснить почему все хорошо - но они абсолютно в этом уверены и готовы об этом поспорить :)

покажи мне пост где я написал "в России все хорошо"

Если наша страна даже по сравнению с китаем выглядит жалко в технологическом плане (а в советское время именно СССР снабжал китай технологиями), о каком незастое и неразрухе можно говорить? )

Расскажи мне по каким технологиям китай нас обгоняет, о новая жертва :)
Например космос, авиация, военные технологии :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Конкретные примеры?

Конкретно съездий в Пьхеньян и оглядись вокруг - потом погляди на Москву и те конкретно будет не в чем усомнится.

Круто! :) Прямо таки чудеса логики :) Помоему назвать меня негром из за того что мне нравится какие-то аспекты демократии будет и то более логично :)

Ты можешь называть себя кем хочешь. Но будешь тем кем те скажут быть, если ты не будешь вовремя возражать.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Конкретно съездий в Пьхеньян и оглядись вокруг - потом погляди на Москву и те конкретно будет не в чем усомнится.

конкретно съездий в пригород где они крыс жрут, потому что жрать нечего.
по технологиям ответа нету - слив засчитан.
  • 0

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

понятно, то есть примеров не будет....
  • 0
Изображение

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Ты можешь называть себя кем хочешь. Но будешь тем кем те скажут быть, если ты не будешь вовремя возражать.

Все понял - если я вовремя Бугаю не возражу - буду лохом :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

покажи мне пост где я написал "в России все хорошо"

Расскажи мне по каким технологиям китай нас обгоняет, о новая жертва :)
Например космос, авиация, военные технологии :)

Первый пост главным образом был не тебе адресован ибо тебе я уже давал характеристику :)

Эм......ну вообщем то по всяким - ибо его экономика основана не на сырьевой промышленности - это тебе о чем нибудь говорит? Возможно твой компьютер, плеер, да любая электроника сделана в китае. Машины в китае делают уже лучше чем в россии - а главное они быстро улучшают качество. Вообщем что касается мирных технологий - то на территории китая высокотехнологичных производств не в больше причем в большое количество раз.

А что касается вооружений - то интерес Китая к нашим технологиям (которые кстати советские) неуклонно ослабевает и китай уже и сам чего то там клепает и в космос уже вообщем то летает и ядерное оружие имеет.

Сообщение отредактировал Bugaj: 28 October 2009 - 20:26

• 0

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18495 сообщений
2826

Государство снижает издержки как может, и видит она их в безумно больших зарплатах населения.

ЧуваГ, тебя послушать, так вся Россия на госслужбе. Окстись, снижая зарплаты государство прежде всего сэкономило бы деньги частных работодателей. А заодно и сократило бы налоговые поступления, которые идут ему, государству, в казну. Так жечь, сокращая собственный доход, смог бы наверно только ты, а не государство, будь оно даже 30 раз прогнившим, как ты тут пытаешься обрисовать.

Косвенно это долкахывается миграционной политикой, потому как если быфбыло иначе, завозили богатых людей, а не нищету!

Ты как себе это представляешь? Богатых, состоятельных людей эшелонами завозят в скотовагонах, чтобы они на стройках пахали? Богатым за каким чёртом куда то ехать? Им и так хорошо живётся.

По поводу США: ты попробуй получи грин карту будучи бедным человеком. Да тебя пошлют в ..... и будут правы. Или у тебя должно быть образование или бизнес, остальные в лес, за редким исключением чисто политических проблем.

Угу. Ты ещё расскажи, что в США иммигрантов нету. А разнообразные латинские кварталы, чайнатауны и пр. построены для увеселения публики. Или в них сплошь олигархи живут?
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

По географии в школе что было единица или двойка?
Ну-ка быстро, не задумываясь, столицей какого государства является Пхеньян? :)

И тоже интересно чем нас Китай превосходит, ну кроме кучи леммингов? =)
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users