Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28659 сообщений
4377

А какая разница между "капанекончаетсяваще" и твоей "продвинутой"? Огорчу - на практике в аспекте Л4 - никакой.

Ну да, если скорость и трекинг не дают ровным счетом ничего - то да, никакой. Хотя ты помнится упоминал трекинг как одну из проблем МВДшной мачалы.

А самый лучший корабль для этого - лучший блицер из фракБШ/Т3. Он называется Тенга.

Потому что 100 км оказываются длиннее в 2.5 большей скорости и 1.5 большего дпса?

На миссии без карманов, в особенности, но с запилом толстой структуры, ага... :)

Такие разве есть на л4?

А, ну дамсель, вроде особо толстых зданий больше нету.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Чушь, чепуха, бред и ололо:

Fixed. :)

Но в качестве аргументов – не подходит, вот ведь незадача. :D

ЗЫ ДПС мачалки с галкой и без отличается на 30 едениц :facepalm: Хватит тут уже оффтопить, того про-тенговода хватает и так :angry:

И что? То есть, ты уже согласен со мной, что в случае перезарядки реальный ДПС мачалки на 30 единиц меньше идеального? Ну, лучше поздно, чем никогда. :)

А так и вообще сводится на нет. Выходит что в фитах мачала НЕТ СМЫСЛа ставить галку, вот на тенге пжалста ставьте, она и так ниочом :lol:

Смотри ранее ответ Нареске. :)
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16798 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

2. Мачалка, теньга, найтмар - эти три кораблика удобны каждый по своему и по профильной неписи. Здесь нет преимуществ ни у кого.

На Л4 большинство мисок блицуемые, а значит Тенга - лучше всех.

Если вы считаете, что это не так, то:
а) 1%, у вас агент с очень странным пулом мисок.
б) 99% вы не умеете блицевать.

Ну и итогово: в еве абсолютно пофиг, кто и как фармит. Хоть на кестреле. Иски тут не являются лимитирующим фактором для отдельных игроков. Потому что это не линейка, где без шмота ты - говно. Шипы тут дешевые или вообще бесплатые. И с хорошим доходом, и с плохим в ПвП ты будешь летать на все той же ваге/дрейке/етц.

Так что обсуждения фитов для персональных карибомобилей ценны только как пища для форумных стычек и сражений.

Ну да, если скорость и трекинг не дают ровным счетом ничего - то да, никакой. Хотя ты помнится упоминал трекинг как одну из проблем МВДшной мачалы.

Они по сути ничем не различаются - одни и те же недостатки (и преимущества).
А что лучше - быстрее летать или жать меньше кнопок - это хрен вс редька. Без разницы.

Если бы ты сделал арти фит с норм локом - тут уже был бы более предметный разговор.

Сообщение отредактировал Nares: 18 October 2011 - 23:22

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red

А, ну дамсель, вроде особо толстых зданий больше нету.

Феникс, ну, ты же уже понял, что это просто вопрос принципа. Речь же не идёт о 4 lvl или прочем, речь – о правильности самого подхода "ставим галку" vs. "не ставим галку". Сам как считаешь – если есть перезарядка, происходящая не во время варпа и прочего безделья, а конкретно во время боевой части миссии, когда идёт стрельба – какой подход даст более точный результат? ;)

На дамсельку, кстати, хватает одной обоймы торпед с голема... но, повторюсь, не об этом же речь. :)
  • 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
  • Client:Eng

На Л4 большинство мисок блицуемые, а значит Тенга - лучше всех.

Если вы считаете, что это не так, то:
а) 1%, у вас агент со очень странным пулом мисок.
б) 99% вы не умеете блицевать.

Ну и итогово: в еве абсолютно пофиг, кто и как фармит. Хоть на кестреле. Иски тут не являются лимитирующим фактором для отдельных игроков. Потому что это не линейка, где без шмота ты - говно. Шипы тут дешевые или вообще бесплатые. И с хорошим доходом, и с плохим в ПвП ты будешь летать на все той же ваге/дрейке/етц.

Так что обсуждения фитов для персональных карибомобилей ценны только как пища для форумных стычек и сражений.

Дальше то цитату почему не продолжил ? ;) А в целом утверждение бесцеремонное, могу в пику сказать что некоторые миски удобнее и быстрее блицевать на мачале - например большинство ангельских хай мисок. А курьерские миски типа рекона(полностью) и карго - делаются на драме. И т.д.

Феникс, ну, ты же уже понял, что это просто вопрос принципа. Речь же не идёт о 4 lvl или прочем, речь – о правильности самого подхода "ставим галку" vs. "не ставим галку". Сам как считаешь – если есть перезарядка, происходящая не во время варпа и прочего безделья, а конкретно во время боевой части миссии, когда идёт стрельба – какой подход даст более точный результат? ;)

На дамсельку, кстати, хватает одной обоймы торпед с голема... но, повторюсь, не об этом же речь. :)

Точного подхода не даст ни один вариант. Зависит от ситуации. Моё мнение что галка неактуальна на мачалке(тем более арти) и имеет некоторую незначительную массу в отношении теньги. Гораздо большие потери идут от иных факторов.

Сообщение отредактировал Raymind: 18 October 2011 - 23:29

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16798 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А в целом утверждение бесцеремонное, могу в пику сказать что некоторые миски удобнее и быстрее блицевать на мачале - например большинство ангельских хай мисок.

Безусловно быстрее. Удобное (субъективный параметр) - хз.

А курьерские миски типа рекона(полностью) и карго - делаются на драме.

А дамсель - на големе.

А теперь давайте вкачаем домиг, тенгу, мачалу, шмару, неви армагу, полодин, голем, кронос и варгур, только ### для того, чтобы ранить сраные четверки в хайсеке :D
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Мейер

Мейер

Форумный бредогенератор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2731 сообщений
1388
  • EVE Ingame:Dives Armenicus
  • Corp:NPC
  • Ally:Amarr empire
  • Channel:off
А зачем спорить то? Мачалка, тенга, голем, да хоть нубшип, лишь бы пилоту по кайфу было. Какая разница у кого иск/час выше?

Доставайте уж сразу йенги, померяйтесь один раз и решите раз и навсегда у кого длиннее.

Вот что мне нравится в моей хевиковой тенге - это то что она не требует никакого контроля, заехал на аномальку, сбросил конт если хавен или санктум, орбита и поехало - лок / ф1, лок/ф1, можно попутно и фильм смотреть, и работать или трындеть на форумах.

Никакого желания контролировать дистанцию, угловую скорость и прочие данные неписи - нет, залочил - значит непись умрет.

UPD: хотя альта качаю на мачалку, проверю хоть что за зверь.

Сообщение отредактировал Мейер: 18 October 2011 - 23:45

• 0

... loading ...

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Если хочешь знать мое мнение - то я всегда держу ее выключенной, потому что падение дпса от перезарядок в абсолютном большинстве случаев ничтожно мало.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13473 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Потому что 100 км оказываются длиннее в 2.5 большей скорости и 1.5 большего дпса?

Да нет там разницы в полтора раза. Фтопку сферический дпс который справа пишет, да еще и патронами на которые уходит больше денег чем увеличивается приход от них.
И скорость в 2 раза больше только с безумно дорогим мвд и всего на несколько секунд против нонстопа.

Позиционируй мачалку тогда уж правильно - против ангелов. Правда фтопку матарских агентов один фиг - и ангелов вместе с ними, потому что на калдарских мисках я их как-то не припомню...
И против санши и бладов шмара получше мачалки будет если так уж надо шип под каждую непись. И на галку наплевать ага. :lol:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 19 October 2011 - 5:03

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

другими словами если вы хотите быть хайсечным нищебродом фармящим 4рки-тенга ваше все
а какже матарские агенты, или там тоже лучше тенга? и матарский лп шоп вобще не пригоден чтобы его фармить? мотсу наше все, ога?

Ну если 3 проплаченных чара + 6 карриеров+ дред+ 15 фрак батлов и около 150 других шипов т3 и т2 + 49ккк на валлете это хай сечный нищеброд....ну тогда да я такой :D
Час в день на миски и то по желанию, живу в амарском лоу namaili-raravath. Мачалка пылится в фулл дедспейс фите в ангаре---потому что даже неперфектный найтмар в несколько раз круче дамажит чем этот отстой из кусков теплотрассы.
П.С. Я даже альта к вам в у-ра засовывал чтобы сравнить фарм аномалек в рике и миски в импе...итог--альт уже полтора месяца в импе, там только коробки фармить с экспедиций, санктрумы и хевены чисто для ботов, я в импе в 2 раза больше имею с мисок чем вы там с аномалек, да еще и чуть ли не деретесь за них :lol:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

SiliconeSomething

SiliconeSomething

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
65
  • EVE Ingame:██

3 проплаченных чара + 6 карриеров+ дред+ 15 фрак батлов и около 150 других шипов т3 и т2 + 49ккк на валлете

усынови, плз :)
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

усынови, плз :)

В корпу берем только пвп пилотов :rolleyes:
А если по теме, то давным давно пора понять что следует обсуждать не фиты, а иск/час.
Для меня главный навар идет с ЛП и то что мачалка супер пупер дпс кораблик мне глубоко пофигу...блицевать на ней хуже чем на тенге и наймаре. В амарии 2 миски против ангелов--ВК и ганза, ганзу я просто отменяю(не выгодная миска по лп/час) а ВК блицую на тенге за несколько минут. Можно долбить мачалкой по саньше, но на мисках саньша часто от 40 до 100км так что найтмар дамажит на такой дистанции раза в 2 эффективнее, гуриковский есть ассаулт, но там тенга блицем за несколько минут вырезает дальний респ без фулл агры---мачалка такого не умеет. Дамсель---голем---9 залпов фури торпами и отварп. И ВСЁ, миски кончились прибыльные---остальные реджект....фрак стенд 9.3 рулит :icon_twisted:
  • 0

NEULO

NEULO

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3843 сообщений
272
  • EVE Ingame:NEULO
  • EVE Alt:Ultimadoff
  • Corp:W-systems

В корпу берем только пвп пилотов :rolleyes:
А если по теме, то давным давно пора понять что следует обсуждать не фиты, а иск/час.
Для меня главный навар идет с ЛП и то что мачалка супер пупер дпс кораблик мне глубоко пофигу...блицевать на ней хуже чем на тенге и наймаре. В амарии 2 миски против ангелов--ВК и ганза, ганзу я просто отменяю(не выгодная миска по лп/час) а ВК блицую на тенге за несколько минут. Можно долбить мачалкой по саньше, но на мисках саньша часто от 40 до 100км так что найтмар дамажит на такой дистанции раза в 2 эффективнее, гуриковский есть ассаулт, но там тенга блицем за несколько минут вырезает дальний респ без фулл агры---мачалка такого не умеет. Дамсель---голем---9 залпов фури торпами и отварп. И ВСЁ, миски кончились прибыльные---остальные реджект....фрак стенд 9.3 рулит :icon_twisted:

Зачем тогда вообще играть? сотри еву, это удобнее. иск в час в реале можно гораздо эффективнее делать.
  • 0
Слабые люди спят в салате, сильные- в десерте.
А есть люди среднего типа- у них на лбу ожог от котлеты.:)

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Зачем тогда вообще играть? сотри еву, это удобнее. иск в час в реале можно гораздо эффективнее делать.

Меня зарплата в реале устраивает, в игре я отдыхаю, миски гоняю чтобы СС отмыть и исков загрести лопатой чтобы не думать о сливах в пвп и корпорации помогать.
  • 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
я не сомневаюсь что блицевание мисок в лоу ефективное занятие, кто ж спорит, там, если мне не изменает память, агент 20 кволити дает около 12к лп. а вот как раз в лоу я про мачалку и молчу, я више писал что если такое, то тенга наше все, я ж не против, сам в лоу гонял на ней.
на мачале же я аномальки практически не делаю, мне лень, в основном фармлю 10тки, а тк 10тку не блицанешь(ну 1вый краман там можно пройти не убивая непись, эдакий мини блиц "навал шипярда"), то все остальное нужно резать, и вот там мачалка себя раскорывает на все 100%....
  • 0

LoveBurger

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13473 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
Исключительно в ангельских десятках и мб в дроновых. :1_7:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 19 October 2011 - 9:48

• 0

vuljir*Нейтрал

vuljir*Нейтрал
  • Guests
Тема называется «Мне не нравится летать на мочалке, посоветуйте другой корабль»? Сколько можно доказывать не окупаемость фракционных патронов? Зачем рассказывать про свои ассеты? Можете что-нибудь полезное написать, соответствующее названию топика?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
2 alexgagaga
мне что то неумолимо кажется, что в хайсечном агентране блицы становятся грустными из за падения курса лп. миски с кучей вреков бш вполне себе могут дать больший профит. т.е. смысл задуматься о БШ и скоростном выносе неписяев все таки есть. Это не закат тенги (у нее много интересных функций и можно по разному сконфигурировать) - но серьезный повод задуматься о марадере или мачалке.
  • 0

Demon_Night

Demon_Night

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Min Trex
Может по существу темы подскажите?
Вопрос такой -  имею около 1ккк и около перфектные скилы, планирую проходить бруторские 4-ки, но почитав данную тему озадачился-
много пишут про тенгу??? и советуют переодически варгура.
Так что-же лучше взять для 4-ок и что за проблема с Дичами в импе, из-за которой вроде уже и опасно покупать мачалку?
Заранее спасибо.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

2 alexgagaga
мне что то неумолимо кажется, что в хайсечном агентране блицы становятся грустными из за падения курса лп. миски с кучей вреков бш вполне себе могут дать больший профит. т.е. смысл задуматься о БШ и скоростном выносе неписяев все таки есть. Это не закат тенги (у нее много интересных функций и можно по разному сконфигурировать) - но серьезный повод задуматься о марадере или мачалке.

А вот тут то и нада включать мозг, нада фармить нормальные корпы, а не нави. У меня даже сейчас есть 5 позиций в лп шопе которые дают вывод 1лп=3-5к иск, правда спрос не большой, но я не ставлю задачу все время фармить...могу сделать и перерыв на 2-3 месяца чтобы распродать все запасы фракции и стать тру пиратом с СС-10.
Фармить баунти? ну нафиг когда можно за недельку ненапряжно набить 1кк лп и сливать его в маркет за 4-5ккк целых 2-3 месяца. В общем...каждому свое.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users