Ну самый продвинутый - черная акула, но вертушки не всем нравятся. Лок Он кстати будет вот-вот переиздан, с обновленной графой и летной моделью. Ну а позже появится А-10, там уже качество исполнения будет на уровне ЧА.был бы хоть один нормальный, современный симулятор боевой авиации
что то поиграть захотелось. Из "крайнего" только вроде старичек lock on остался ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

ПАК ФА взлетел
Отправлено 10 March 2010 - 10:08

They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 10 March 2010 - 10:18

Ну самый продвинутый - черная акула, но вертушки не всем нравятся. Лок Он кстати будет вот-вот переиздан, с обновленной графой и летной моделью. Ну а позже появится А-10, там уже качество исполнения будет на уровне ЧА.
Ну вертушки это всё же не то. На них уйти носом в землю при посадке хоть и можно, но проблематично =)
А вот авиасимуляторов, окромя Flanker, ИЛ-2 и Lock On, концептуальных, я и не помню.

The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 10 March 2010 - 10:19

Угу, а в штабе сидят только идиоты, ни разу в жизни не видевшие ни данных наземных РЛС, ни данных самолетов ДРЛО, и разумеется посылающие самолеты работать по неоптимальным для данного типа самолета целям.
Мы об одном и том же МиГ31 рассуждаем? Главное отличие 31го от любого другого отечественного перехватчика - это возможность полуавтономного (с обменом информации с наземной автоматизированной СУ) или полностью автономного (одиночный, групповой или в качестве ДРЛО/ВКП для тех же Су27) функционирования. Именно такие возможности делают этот комплекс уникальным. И именно по этой причине введен 2й член экипажа, работающий сам КП и распределяющий цели другим типам перехватчиков при действиях в группе. Не убедил вобщем.
Я остаюсь при своем мнении - комплекс самодостаточен, способный перехватывать ЛЮБЫЕ цели, а не только:
Возможности Р33 и комплекса МиГ31 в целом недооценены тобой, на мой взгляд.стратегические бомбардировщики, самолеты ДРЛО, заправщики, возможно крылатые ракеты.
В заявленных ТТХ на сайте Вымпела 4G тому причина? Ну так и у РВВ АЕ вероятность поражения цели класса "истребитель" одной ракетой 0,6-0,7. Повод для беспокойства

Тапки получаются тогда, если ты атакован, к примеру, Р27Т или, не дай бог, ТЭ?А против ракет с РГСН среднего и большого радиуса действия есть свои тонкости.
Если атакуют ракетой средней дальности (ЭР-27, Р-77, как поределить - противник на момент пуска был на расстоянии 30-70км) то цель - интенсивным маневрированием растратить кинетическую энергию ракеты, тогда она просто не долетит.

Хм. Р33 наводится на первоначальном этапе траектории инерциально, лишь потом включается РГСН.Если ракетой большой дальности с дистанции больше 100 км - то или попытаться сорвать захват включением систем РЭБ, прижавшись в земле и т.д. Или воспользоваться низкой маневренностью ракеты и дать ей промахнуться.
Во-вторых, свыше 100 км есть и более маневренные УР. На СПО разницы не будет.
Прокомментирую лишь это. Это справедливо было в эпоху поршней и ранних пушечных реактивных. Сейчас это компенсируется возможностями БРЭО, вооружения и прочими техническими достижениями.В воздушном бою преимущество имеет тот, кто летит на бОльшей высоте.
Xakon*Нейтрал
Отправлено 10 March 2010 - 10:21

ммм ф-16 фалкон и ф 18 супер хорнет вроде как ) игры далекого прошлого.Ну вертушки это всё же не то. На них уйти носом в землю при посадке хоть и можно, но проблематично =)
А вот авиасимуляторов, окромя Flanker, ИЛ-2 и Lock On, концептуальных, я и не помню.
Отправлено 10 March 2010 - 10:28

Симуляторов много. Стоящих - малоНу вертушки это всё же не то. На них уйти носом в землю при посадке хоть и можно, но проблематично =)

Достойны внимания ныне ИМХО: FS от MS, серия от Фланкера до Ka-50 от Eagle Dynamics, серия Ил-2 от Maddox Games ну и RoF от neoqb.
PS added: ждем БоБ от ОМа

Сообщение отредактировал RR_Joy: 10 March 2010 - 10:31
Отправлено 10 March 2010 - 10:30

А вот когда с двухсот метров шпигуешь что-нибудь из 20мм, и из этого чего-нибудь летит труха, на нем рвутся твои снаряды, отваливаются части, дохнут, измазывая кабину кровищщей, стрелки, а ты следишь за всеми этими эффектами и старательно корректируешь вынос точки прицеливания - вот это дело. И нет всякой электроники, от которой больше гемора чем фана.
Самый позитивный опыт игры в синглплеер авиасимы - "авторские" кампании Ил-2 типа "Сломанных крыльев".
Сообщение отредактировал Nares: 10 March 2010 - 10:31

Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.
Отправлено 10 March 2010 - 10:40

Имхо симуляторы современных самолетов унылы по сравнению с WWII/I. Мало визуального контакта, "невкусная" стрельба.
А вот когда с двухсот метров шпигуешь что-нибудь из 20мм, и из этого чего-нибудь летит труха, на нем рвутся твои снаряды, отваливаются части, дохнут, измазывая кабину кровищщей, стрелки, а ты следишь за всеми этими эффектами и старательно корректируешь вынос точки прицеливания - вот это дело. И нет всякой электроники, от которой больше гемора чем фана.
Самый позитивный опыт игры в синглплеер авиасимы - "авторские" кампании Ил-2 типа "Сломанных крыльев".

Самый позитив - только он-лайн!
Состою в скваде с 2004 г. За это время видел в Ил-2 все. От первых кооп-войн до крайних "реактивных" патчей. Но сейчас ИМХО интерес к Ил-2 упал. По-крайней мере, сужу по состоянию дел у нас в скваде. Для фанатов пострелять из стрелкового советую посмотреть на RoF (Rise of Flight, Война в Небе 1917)
Сайт - http://riseofflight.com/ru
Из новостей: к Ил-2 готовится патч 4.10. Ну и как обчно - пятничные апдейты от Олега Медокса по работе над БоБом (SoW, Storm of War, ранее Battle of the Britain)
Отправлено 10 March 2010 - 11:18

Напоминаю к чему я это писал.Мы об одном и том же МиГ31 рассуждаем? Главное отличие 31го от любого другого отечественного перехватчика - это возможность полуавтономного (с обменом информации с наземной автоматизированной СУ) или полностью автономного (одиночный, групповой или в качестве ДРЛО/ВКП для тех же Су27) функционирования. Именно такие возможности делают этот комплекс уникальным. И именно по этой причине введен 2й член экипажа, работающий сам КП и распределяющий цели другим типам перехватчиков при действиях в группе. Не убедил вобщем.
Экипаж не может быть жестко связан приказами и не иметь выбора по какой цели работать. Если истребитель прибилизится на где-то на 50 км, то все преимущества МиГ-31 нивелируются. Поэтому если вдруг нечто с маленькой ЭПР внезапно изменило курс и пошло на перехват, то лучше отступить в зону действия С300 и(или) вызвать подмогу.Да есть, но у тебя, как пилота получившего боевую задачу, нет выбора атаковать либо нет, основываясь на "коэф. поражения УР".
МиГ-31 - прекрасная машина. Особенно в модификации БМ. Но это не вундервафля, она имеет свою специализацию, боевые задачи, с которыми она справляется лучше всего.Возможности Р33 и комплекса МиГ31 в целом недооценены тобой, на мой взгляд.
В заявленных ТТХ на сайте Вымпела 4G тому причина? Ну так и у РВВ АЕ вероятность поражения цели класса "истребитель" одной ракетой 0,6-0,7. Повод для беспокойства
Если ОЛС смотрит на смолет в ППС, то не видит раскаленных сопел двигателя. То-есть дальность захвата ОЛС цели типа истребитель будет где-то в районе 20 км. Возможностью захвата на траектории Р27Т/ЭТ не обладает.Тапки получаются тогда, если ты атакован, к примеру, Р27Т или, не дай бог, ТЭ?
Если уж говорить про Р33, то на ней пассивная радиолокационная ГСН. Она не излучает вообще.АРГСН установлена на Р37.Хм. Р33 наводится на первоначальном этапе траектории инерциально, лишь потом включается РГСН.
Какие?Во-вторых, свыше 100 км есть и более маневренные УР. На СПО разницы не будет.
БОльшая высота - большая дальность/энергетика ракет. К тому-же если вдруг придется резко маневрировать, то высоту можно всегда разменять на скорость.Прокомментирую лишь это. Это справедливо было в эпоху поршней и ранних пушечных реактивных. Сейчас это компенсируется возможностями БРЭО, вооружения и прочими техническими достижениями.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 10 March 2010 - 12:11

В номенклатуре вооружения БМ есть и Р77. Такого "аргумента", думаю, хватит для тех, кто таки смог приблизиться.Напоминаю к чему я это писал.
Экипаж не может быть жестко связан приказами и не иметь выбора по какой цели работать. Если истребитель прибилизится на где-то на 50 км, то все преимущества МиГ-31 нивелируются. Поэтому если вдруг нечто с маленькой ЭПР внезапно изменило курс и пошло на перехват, то лучше отступить в зону действия С300 и(или) вызвать подмогу.
МиГ-31 - прекрасная машина. Особенно в модификации БМ. Но это не вундервафля, она имеет свою специализацию, боевые задачи, с которыми она справляется лучше всего.
Процитирую одного известного автора по военной тематике по поводу Р27Т/ТЭ:Если ОЛС смотрит на смолет в ППС, то не видит раскаленных сопел двигателя. То-есть дальность захвата ОЛС цели типа истребитель будет где-то в районе 20 км. Возможностью захвата на траектории Р27Т/ЭТ не обладает.
При отсутствии информации с борта носителя предусмотрена работа ракеты в автономном режиме, который устанавливается летчиком из кабины.
Полуактивная РГСН на обеих УР + возможность активного режима у Р37.Если уж говорить про Р33, то на ней пассивная радиолокационная ГСН. Она не излучает вообще.АРГСН установлена на Р37.
В контексте СПО какого типа цели мы говорим? Если истребителя, то тут вариантов нет, кроме упомянутой Р33/37. Если бОльшей, чем истребитель, то модификации Э, думаю, подойдут.Какие?
ТТХ не позволят атаковать УР Р33/37 с принижением/превышением цели относительно носителя свыше 10 км.БОльшая высота - большая дальность/энергетика ракет. К тому-же если вдруг придется резко маневрировать, то высоту можно всегда разменять на скорость.
Известен и обратный ход: скорость на высоту. Закон сохранения E: потенциальная в кинетическую и наоборот. Значит ли это, что у кого выше скорость, у того есть преимущество в современной войне? Думаю, что нет. Здесь много факторов, однозначно сказать, что если у тебя высота, значит ты уже победил - нельзя.
Отправлено 10 March 2010 - 12:33

МиГ-29С может использовать Р77 и в бою на средней дистанции против истребителей у него больше шансов за счет высокой маневренности и тяговооруженности. Работать по цели на сверхбольшой дистанции он не может.В номенклатуре вооружения БМ есть и Р77. Такого "аргумента", думаю, хватит для тех, кто таки смог приблизиться.
Тебе не кажется, что лучше в бой с истребителем посылать именно его, а МиГ-31 посылать на перехват более опасных целей?
Формально такая возможность есть, но ракета сканировать пространство не умеет. Если цель попадет в узкий сектор 5 на 5 градусов прямо мо курсу ракеты, то да, она захватит цель. Но сам понимаешь вероятность такого везения крайне мала.Процитирую одного известного автора по военной тематике по поводу Р27Т/ТЭ:
Может все-же будем пользоваться устоявшейся терминологией? Так никто не говорит.Полуактивная РГСН на обеих УР + возможность активного режима у Р37.
В контексте СПО какого типа цели мы говорим? Если истребителя, то тут вариантов нет, кроме упомянутой Р33/37. Если бОльшей, чем истребитель, то модификации Э, думаю, подойдут.
Значит всё-таки если произведен пуск с расстояния больше 100км, то кроме Р33/37 вариантов нет?Во-вторых, свыше 100 км есть и более маневренные УР.
Даже пара км высоты уже дает преимущество.ТТХ не позволят атаковать УР Р33/37 с принижением/превышением цели относительно носителя свыше 10 км.
Высокую скорость на малой высоте держать весьма накладно. Высокая плотность воздуха, очень быстро сжигается топливо, термодинамический барьер, болтанка.Известен и обратный ход: скорость на высоту. Закон сохранения E: потенциальная в кинетическую и наоборот. Значит ли это, что у кого выше скорость, у того есть преимущество в современной войне?
Единственный положительный фактор от сверхмалой высоты - сложность обнаружения.Думаю, что нет. Здесь много факторов, однозначно сказать, что если у тебя высота, значит ты уже победил - нельзя.
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Отправлено 10 March 2010 - 12:47

Логически и тактически именно так. Но технически, МиГ31\Р33 может перехватывать любые цели. Я вот о чемМиГ-29С может использовать Р77 и в бою на средней дистанции против истребителей у него больше шансов за счет высокой маневренности и тяговооруженности. Работать по цели на сверхбольшой дистанции он не может.
Тебе не кажется, что лучше в бой с истребителем посылать именно его, а МиГ-31 посылать на перехват более опасных целей?

Хорошо. Исправлю:Формально такая возможность есть, но ракета сканировать пространство не умеет. Если цель попадет в узкий сектор 5 на 5 градусов прямо мо курсу ракеты, то да, она захватит цель. Но сам понимаешь вероятность такого везения крайне мала.
Может все-же будем пользоваться устоявшейся терминологией? Так никто не говорит.
система наведения — инерциальное наведение на начальном участке полета и полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном участке полета (источник vympelmkb.com)
Так лучше?
Зачем переспрашивать, в посте все написано? СПО и средства защиты стоят не только на истребителяхЗначит всё-таки если произведен пуск с расстояния больше 100км, то кроме Р33/37 вариантов нет?

Именно, не увидел - не убил. Но это не преимущество в чистом виде в нынешних реалиях. Тем паче на дистанциях в несколько десятков, а то и сотнях км.Даже пара км высоты уже дает преимущество.
Высокую скорость на малой высоте держать весьма накладно. Высокая плотность воздуха, очень быстро сжигается топливо, термодинамический барьер, болтанка.
Единственный положительный фактор от сверхмалой высоты - сложность обнаружения.
Отправлено 10 March 2010 - 12:49

http://www.youtube.c...player_embedded
They council me, they understand
They talk to me, they talk to me.
They tell me things that I will do
They show me things I'll do to you.
They talk to me, they talk to me...
Отправлено 10 March 2010 - 12:58

Я сам в их числе

Я понял. о чем ты. Но не стоит палить по воробьям из гранатомета.Логически и тактически именно так. Но технически, МиГ31\Р33 может перехватывать любые цели. Я вот о чем
Это справедливо для Р33, а я придрался по формулировке о АРГСН Р37.Хорошо. Исправлю:
система наведения — инерциальное наведение на начальном участке полета и полуактивное радиолокационное самонаведение на конечном участке полета (источник vympelmkb.com)
Так лучше?
Просто тут кто-то увиливает от ответаЗачем переспрашивать, в посте все написано? СПО и средства защиты стоят не только на истребителях

Не преимущество в чистом виде - да. Но преимущество.Именно, не увидел - не убил. Но это не преимущество в чистом виде в нынешних реалиях. Тем паче на дистанциях в несколько десятков, а то и сотнях км.
Отправлено 10 March 2010 - 13:04

Может сам поделишься великой истиной?Очень радует спор про возможности ракет и варианты уклонения от поражения ракетой
С удовольствием почитаю дальнейшие измышления
Отправлено 10 March 2010 - 13:05

Ты утверждал, что МиГ - узкоспециализированная машина для работы по "вялым" целям. Это и пародило такие стены текстов.Я понял. о чем ты. Но не стоит палить по воробьям из гранатомета.
Это справедливо для Р33Э. А вот Р37 почему-то не указана в продуктах. В одном источнике было предположение, что эти два названия - одно и тоже. Опровержений не встречал.Это справедливо для Р33, а я придрался по формулировке о АРГСН Р37.
Скажем так, увидел СПО, отстрелил ловушки, делаю "кадушку"Просто тут кто-то увиливает от ответа

При прочих равных условиях - да, но потенциальные противники будут, скорее всего, на разных машинах, с разными возможностями.Не преимущество в чистом виде - да. Но преимущество.
Отправлено 10 March 2010 - 13:24

Тебе показалосьТы утверждал, что МиГ - узкоспециализированная машина для работы по "вялым" целям. Это и пародило такие стены текстов.

Вот мой изначальный пост
Это было сказано в ответ наРакеты с дальностью 250км и не должны рабтоать по истребителям. Их цели - стратегические бомбардировщики, самолеты ДРЛО, заправщики, возможно крылатые ракеты. Они для этого и создавались. Для работы по сильно маневрирующим целям они не очень подходят.
В одном источнике СМИ говорилось про замену именно Су-27 и МиГ-31 одной машиной. ПАК ФА подходит
Насчет семейства Р-33: зачем нужна дальность в 250 км, если потенциальные цели будут типа F-22 или Т-50 c малой ЭПР? Обнаружение будет в пределах 100 км.
Тем более, есть подозрения, что Т-50 их сможет нести. Никто пока не видел его внутренних отсеков вооружения
А вот отсеки вооружения очень похожие на те, что на ПАК-ФА тестируются на С-37
http://paralay.iboar...h...4&mode=view
http://paralay.iboar...h...3&mode=view
И кабина

Отправлено 10 March 2010 - 17:39

К сожалению на истину не претендую. Нельзя сравнивать ракеты ближнего и среднего (дальнего) действия. На сколько я понимаю, тактика применения данного оружия слегка различается. Да и по одной цели, как правило, делается более одного пуска. На мой взгляд (подчеркну) МиГ-31 - уникальная машина, однако является именно - высотным перехватчиком. На больших высотах маневренный воздушный бой практически не возможен - как следствие более низкие параметры по перегрузкам, другие дальности пусков и другие параметры ракет. Раптор имеет немного другое предназначение ну и т.п.Может сам поделишься великой истиной?
Никого обидеть не хотел - просто когда человек ссылается на ресурс из интернета в плане характеристик...

Отправлено 10 March 2010 - 21:03

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users