Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11
  • EVE Ingame:nepeCBeT
  • Corp:FSP-T
  • Ally:Banderlogs Alliance
  • Channel:FSpace
  • Client:Рус

предмет спора со смыслом (имхо):

1)согласись все движухи так или иначе завязаны на иски, у кого их больше, тот и нагибает в итоге

2)Как бы иски инструмент упрощения товарооборота между игроками и их кол-во должно быть равно кол-ву товара на момент оценки инварианта

3)чел купил титан, через n-цать дней слил, иски он потерял, куда делись иски? да никуда, остались у продавца титана, чел полетел хантить (всеми 10тью окнами :) ) на новый, исок в игре стало больше, по всем законам в итоге должна быть инфляция и удорожание всего

вопросы:
почему бесконтрольное делание исок из ничего не вызывает роста цен? может потому что иски выводятся из игры такими же объемами? насколько ццп в теме и что будет если они обрубят все каналы обналички? что будет когда для защиты своей территории требуется 50+ мазеров с периодом востановления слива за неделю? кто будет честно хантить и копать своими руками в таких условиях? и через какое время онлайн начнет падать?

вопросов много, причина одна - финансовая система ибо в такой фин системе без разницы какая "модель" у вас, прибыль всегда первая цель и все делается ради прибыли, а не для блага конечного потребителя, саморегуляция рынка в угоду потребителя - миф для коров, дающих молоко

К огромному сожалению плюсануть немогу, но данное наблюдение очень интересно. Наверняка так и будет-- внутриигровая экономика может потерпеть крах если не будет "балансироватся" извне-- то есть если небудет вливания реала нас ожидает постоянная, набирающая обороты инфляция. В принципе экономика евы яркий представитель экономики замкнутого типа, почти тоже самое что и мировая экономика, с единственным различием-- бесконечные ресурсы и отсутствие регуляторных экономических механизмов (банков, фондов и прочих). Недумаю что введение данных механизмов решит эти проблемы. Но есть одно НО!-- разработчики имеют очень эффективный инструмент избежания данной ситуации-- шансы. Правильно подкручиваем шансы-- и всё встает на свои места-- фракционные бпц дешевеют. Вобщем без регуляции "снаружи" "внутри" будет экономический коллапс. Это незначит что РМТ есть хорошо-- данный тип регуляции имеет спорный эффект на экономику, но явно негативный эффект на геймплей, ну и конешно явно негативный эффект на поступления прибылей ЦЦП (игроков впрочем это как-то мало волнует :( ).
  • 0
Святой, заступник карибасов.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300
  • EVE Ingame:angeld, gans Banderlog
  • Corp:FSP-T, FSP-B
  • Client:Eng

...внутриигровая экономика может потерпеть крах если не будет "балансироватся" извне-- то есть если небудет вливания реала нас ожидает постоянная, набирающая обороты инфляция. ...

Ну, вообще-то тут слегка напутано.
Для простоты восприятия - лучше упростить такой аналогией:

Любая экономика ММОРПГ - это не прямой аналог реальной экономики (хоть и похоже).
Обычно в ММОРПГ есть естественная "труба" для возникновения исков (и товаров) из вакуума (это "входная труба"),
И есть "выходная труба" куда иски (и товары) выводятся в вакуум и не возвращаются в игру.

Примеры "входной трубы":
- баунти на непись
- награда за разные миссии
- скупка бирок непись-корпорациями
- скупка "коробочек"
- и т.п.

Примеры выходной трубы:
- невосполняемые страховками лоссы ПвПшников
- легальная продажа плексов за иски и т.д. и т.п.

Инфляция или дефляция зависит от сравнения "диаметров" входной и выходной трубы. Если они не одинаковы, то происходит или инфляция или дефляция исков по отношению к игровым товарам.

РМТ - влияет на эту систему разумеется. Не в том смысле что иски куда-то исчезают. Нет, просто этот "бизнес" раскачивает (через ботоводство" например) входную трубу (т.е. масса выплаченных баунти за отстрел неписей многократно возрастает в игре). Получается дисбаланс входной и выходной трубы.
И ССР вынуждены как-то это компенсировать оперативными мерами... например ронять ниже плинтуса объемы страховки за слив суперкапов (это простой пример срочного !расширения" выходной трубы, чтоб недопустить перекосов).

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 19 December 2010 - 12:43

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

amardil

amardil

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 21847 сообщений
3248
  • EVE Ingame:amardil
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:FSA Open
Ганс, почитай последнее интервью с Мажестой. Ты все еще будешь рподолжать говорить о "фрилансе" в НЦ?)) Совет и все такое? xD

Сообщение отредактировал amardil: 19 December 2010 - 14:11

• 0

Землю - крестьянам! Заводы - рабочим! Дорогу панцирной пехоте!

FSA.jpg

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905

ну так вот ваша модель почти идеальный пример фашистского образования (всем кто агицо на слово фашизм читать по ссылке выше или на вике правильное значение)

вопросы:
почему бесконтрольное делание исок из ничего не вызывает роста цен? может потому что иски выводятся из игры такими же объемами? насколько ццп в теме и что будет если они обрубят все каналы обналички?

не фашизм, а автократия. есть 1 лидер и он делает то, что хочет. Даже ред альянс раньше (08 год) был больше союзом автократий, чем чем-то ещё. что вобщем-то и послужило причиной того, что он постепенно распадался на самостоятельные части.
Хотя *кто-то раньше писал об этом* неправ в том, что не было случаев когда несколько людей успешно руководили альянсом. как пример ааа достиг пика активности когда им руководили Крашер, Эндис и Иван Вайз, а упал в яму во время/после руководства манфреда (которому бразды отдал вернувшийся на большую часть первой анти-гун компании ЕТ)

рмт не выводит иски и/или предметы из игры. иски выводятся через различные сервисы - строительство, клонилка, ремонт; счета за аренду офисов, суверенитета; покупку нпц товаров; лп шоп. и тд и тп. ну и уходят из игры порой очень и очень богатые искодержатели.
А различные ботоводы очень негативно влияют на экономику - обесценивая то, что другие люди делают руками. Например - копка лоу минералов, хант в белтах и тд и тп.

Сообщение отредактировал Bilaz: 19 December 2010 - 15:22

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
ганс я ничего конкретно тебе не предъявлял, кроме того что ты банально не знаешь многих вещей что творятся в твоей корпе и не более того, как бы тебе не хотелось большего.

тасика в принципе правильно все сказал, можешь же когда хочешь ))) (ну не могу я без доли сарказма -_- )

ганс плексы не выводят иски из игры )) выводят совершенно другие вещи ) в том числе нпц налог с рынка.
подорожание или подешевине плекса все таки мало связано с ботоводами (реально ботоводы в игре уже очень давно а плекс не настолько уж сильно подорожал за последние 2 года) сдесь как раз та самая кривая спроса\предложения. все больше людей хочет покупать плексы чтобы проплачивать игру,(в том числе ботоводы) а людей готовых их продавать не становится в той же пропорции больше. потом мерить инфляцию по плексам это как то не то, потому как если посмотрим на остальные товары то увидим достаточно сильную дефляцию, это частично, на мой взгляд, связано с относительной стабильностью нулей. (хотя конечно если посмотреть на карту не поменяла свой цвет только северная часть).

на мой взгляд нет идеальной системы альянса, у каждой системы есть свои минусы и свои плюсы, одна более жизне способна другая менее и не более того.
  • 0
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

ты банально не знаешь многих вещей что творятся в твоей корпе и не более того,

Ты о моих корпах - вообще до смешного не в теме (путаешь их, вечно перевераешь намберсы, ПвПшников считаншь карибасами и наоборот, когда выгодно врать в ту или иную сторону).
Твои комменты о моей корпе - это продолжение фантазий с определенными целями. И не более того. К тому же это - офтопные потуги.

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 19 December 2010 - 22:12

• 0
Твое предложение мне очень лестно, но расширение вольера с макаками - для меня не повод выпить (с) Dalilah

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11

немного не верно, ццп продает плексы за реал, "ненастоячщие" игроки платят иски за эти плексы, легальный РМТ в карман ццп и кста плексы чето растут последние месяцы, мейби поток исок опережает предложения плексов, похоже на инфляцию

Поток исок будет опережать предложение плексов до тех пор, пока в реале инфляция. Чем меньше у людей денег, тем меньше они тратят на удовольствие, в данном случае-- на игру. И если ситуация в реале будет усугублятся, то вполне вероятен переход игры из пей-ту-плей во фри-ту-плей оплату сервиса. Сейчас с некоторыми проектами это уже происходит.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
  • EVE Ingame:Velkop
  • Corp:5TS
  • Ally:no

не фашизм, а автократия. есть 1 лидер и он делает то, что хочет.

рмт не выводит иски и/или предметы из игры.

если фашизм - государство-корпорация с обществом, зомбированным национальной идеей (или страхом внешнего врага), где основные средства производства сосредоточены у правящей элиты и все подчинено одной цели: процветание корпорации, то автократия всего лишь разновидность и ДРФ отлично вписывается в это определение, как и РоссияГазПром -_-

рмт выводит тем образом, что покупатели исок не добывают их, но тратят

ганс плексы не выводят иски из игры )) выводят совершенно другие вещи ) в том числе нпц налог с рынка.
подорожание или подешевине плекса все таки мало связано с ботоводами (реально ботоводы в игре уже очень давно а плекс не настолько уж сильно подорожал за последние 2 года) сдесь как раз та самая кривая спроса\предложения. все больше людей хочет покупать плексы чтобы проплачивать игру,(в том числе ботоводы) а людей готовых их продавать не становится в той же пропорции больше. потом мерить инфляцию по плексам это как то не то, потому как если посмотрим на остальные товары то увидим достаточно сильную дефляцию, это частично, на мой взгляд, связано с относительной стабильностью нулей. (хотя конечно если посмотреть на карту не поменяла свой цвет только северная часть).

напротив плексом только и можно мерить, ибо его можно купить только за "твердую валюту" - реал, остальные игровые ценности добываются ботами, тоесть в рынок вываливается руда, фракция и т.п. с целью перевести в иски, и если 100М за год (73%) это не много то я х\з, что тогда много, годовая инфляция в ЕВЕ 70% :lol: не играющие миллиардеры превращаются в миллионеров :)

Поток исок будет опережать предложение плексов до тех пор, пока в реале инфляция. Чем меньше у людей денег, тем меньше они тратят на удовольствие, в данном случае-- на игру. И если ситуация в реале будет усугублятся, то вполне вероятен переход игры из пей-ту-плей во фри-ту-плей оплату сервиса. Сейчас с некоторыми проектами это уже происходит.

в реале инфляция уже более 100 лет, с тех пор как кредитно-финансовая система заработала, инфляция - инструмент присвоения чужого результата труда и\или ресурса, любой кризис всего лишь очередной грабеж простых трудяг
  • 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

:D

Ты о моих корпах - вообще до смешного не в теме (путаешь их, вечно перевераешь намберсы, ПвПшников считаншь карибасами и наоборот, когда выгодно врать в ту или иную сторону).
Твои комменты о моей корпе - это продолжение фантазий с определенными целями. И не более того. К тому же это - офтопные потуги.

ганс )) мне даже смешно читать подобное )) я как раз твои корпы не путаю что -Б что -Т ) даже не пойму откуда у тебя такое мнение взялось. и если бы ты читал бы а не пролистывал то увидел что о кокретно какойто корпе я говорю крайне редко и тогда обязательно указываю про какую именно говорю, да и вообще какая разница если ты цео и идейный руководитель обоих корп ? )

а про то что плексы выводят иски из игры можешь народ смешить дальше )

тасика плексы выросли примерно на 75-80кк за 2 года в цене о каких таких 70% за год ты говоришь я не понимаю

Сообщение отредактировал skotenok: 19 December 2010 - 19:54

• 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
реал тайм жита маркет, прайс хистори, еа
  • 1

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

да, тут я видимо неправ. Посчитал, Не получается. Иски в ССР не уходят через это место. Признаю неточность.

В целом же, аналогия с входным и выходным отверстием - нормальное упрощение, рабочее. Так легче понимать "круговорот" исков в этой ММОРПГ.

Что касается РМТ, то сама операция передачи исков от одного игрока к другому (с симметричным обменом в реале деньгами) существенно не влияет на инфляцию. Ибо на момент передачи исков, они в игре уже есть и от перехода к другому игроку без встречного товарного эквивалента в игре - ни на что особо не влияет. Влияет только сама гипер-активность иско-делателей по генерации такой большой массы исков из "входного отверстия" игры - баунти за непись. Такая масса исков конечно может повлечь инфляцию, но у ССР есть в руках все инструменты чтоб это отрегулировать.

Поэтому экономика, инфляция и гимор для ССР меня меньше возбуждает, чем этическая сторона этого явления: разрушение игровых ролеплеев, читерские стаи титанов и т.п.

Кстати, мы "на пороге прикольных перемен". )))
Не знаю как тут вставить скриншот.. Но вы можете сами посмотреть: три дня назад в маркете региона Форге произошел десятикратный рост приобретений книжек на файтер-бомберы. Этот всплеск произошел конечно благодаря отмене лёрнингов и выдаче скилл-пойнотов за них к распределению. )))
За день было продано 100 книжек против привычного десятка. ))) Нас ожидает нашествие мазеров?

Сообщение отредактировал gans Banderlog: 19 December 2010 - 23:02

• 0

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

реал тайм жита маркет, прайс хистори, еа

когда я в последний раз пришел в игру плексы стоили 260-270кк (это было 2 года назад)
сейчас 360-380. а то про что ты говоришь просто временный скачек, например позапрошлым летом плексы подскакивали до 450кк (или около того) так что если сравнивать конкретно с тем периодом то даже дефляция в кучу процентов произошла )

пост ганса

я просто шокирован, все таки ганс ты порой бываешь даже очень объективен и адекватен.
а скачек все таки больше обусловлен именно 3кк освободившихся СП в большей степени. не думаю что мы увидим в скором будещем резкое увеличение СК.
в принципе с тобой соглдасен с одним лиш но, что ты все таки зря сбрасываешь со счетов ввод миниралов от ботов.

кстати убийством 1 мазера ССР выводит из игры примерно 9ккк+ исков, так как по стандарт страховке пилот за него получает как за кариер (примерно 350кк). уж не знаю как с титаном посе патча стало (раньше с левика 13ккк получали)
  • 0

pyos

pyos

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 514 сообщений
-11

Вообще то выводят. Любые операции с плексами производятся как правило через торговлю (маркет), а это и есть один из механизмов вывода денег из игры (отчисления брокерам и т.п.). Также человеку продавшему плекс необходимо что-то купить (ну не ради же исков плексы продают, правда?), опять маркет, опять отчисления (неважно кто платит их, важно изьятие из оборота). Ну и учтём в большинстве случаев за плексы покупают обычно шипы, которые имеют свойство сливатся. В итоге получаем-- человек введя реал не увеличил денежную массу вобщем, имеет шип, и даже уменьшил общую игровую массу на размер гонораров брокеров-- деньги может и небольшие, но это именно уменьшение общей денежной массы.
  • 0

gans Banderlog

gans Banderlog

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений
300

один из механизмов вывода денег из игры (отчисления брокерам и т.п.).

не ну это совсем мелочи. Простой репейр-сервис на станах выводит наверное гораздо больше исков, чем брокерские взносы (имхо). Я к тому что это несущественная "статья" среди прочих механизмов ССР для вывода исков.
  • 0

tosika

tosika

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
14
все таки РМТ существенно влияет на игру, что легальное, что нелегальное и часть бото-исок уходит через РМТ

пример: можно запустить бота, но нельзя вывести в реал (все каналы на контроле) покупатель вместо покупки вынужден будет запускать того же бота и фармить для своих нужд, тоесть покупатель не добывает иски, но тратит (как уже отметил pyos)

небыло бы РМТ, были бы совсем другие цены, как и совсем другие цены были бы без ботов и не только цены, скорее и карта

если чел в всем известном интервью был прав, что рост ботоюзов начался не так давно и растет геометрически, и ццп не сможет это контролировать, то результаты будут видны в ближайшие 3-4 месяца или даже раньше, вобщем время покажет
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Что касается РМТ, то сама операция передачи исков от одного игрока к другому (с симметричным обменом в реале деньгами) существенно не влияет на инфляцию.

не то, что существенно, а вообще никак не влияет. Ибо не оказывает влияния ни на объем денежной массы, ни на совокупное предложение. В рамках игры эту операцию можно рассматривать как "дарение" :(
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656

не ну это совсем мелочи. Простой репейр-сервис на станах выводит наверное гораздо больше исков, чем брокерские взносы (имхо). Я к тому что это несущественная "статья" среди прочих механизмов ССР для вывода исков.

по статьям вывода ирисок из игры маркет находится чуть ли не на первом месте (да да эти самые 1-2% от общей суммы) но это маркет целиком а не только его часть именуемая сел и бай ордерами на плексы. плексы в этой части занимают дай бог 0.005%
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

кстати убийством 1 мазера ССР выводит из игры примерно 9ккк+ исков, так как по стандарт страховке пилот за него получает как за кариер (примерно 350кк). уж не знаю как с титаном посе патча стало (раньше с левика 13ккк получали)

ORLY?! Расскажи как :)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

(ONE)_Dreadling

(ONE)_Dreadling

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
60
  • EVE Ingame:-
  • Corp:Отсутствует
Мазер строится из ресурсов которые берутся из пустоты (минералы, которые постоянно респаются). Потом продается, человек платит иски за то что сделано из материалов взятых из воздуха. Убитый мазер, это просто убитая пустота, а иски из игры при этом никуда не уходят, а остаются у продавца. По-моему так.
  • 0

OttoKrechmer

OttoKrechmer

Мастер добрых дел

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3739 сообщений
830
  • EVE Ingame:Krechmer
  • EVE Alt:много
  • Corp:NPC
  • Ally:exRA
  • Channel:z.s.c.

Мазер строится из ресурсов которые берутся из пустоты (минералы, которые постоянно респаются). Потом продается, человек платит иски за то что сделано из материалов взятых из воздуха. Убитый мазер, это просто убитая пустота, а иски из игры при этом никуда не уходят, а остаются у продавца. По-моему так.

Ты прав чуть более чем полностью :)
  • 0

У руля дурак (Кречмер) и кидало-РМТшник (Лир). Просто интересно- когда это уже сдохнет?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users