А разве не очевидно?
Если плекс стоит дорого то то иск дешивеет в долару и все больше людей преходят от нелегальной покупки исков к легальной через плекс, и как следствие у ССП начинают покупать больше плексов за реал.
Теперь нужно только создать достаточный спрос на эти плексы в игре, решается это тем что ботов становится больше и их не банят, особенно выгодны в этом плане боты "для себя" а не для РМТ - они не создают конкуренцию ССП в лице РМТ, но генирят не хилый спрос на плексы и увеличивают количество акаунтов в игре.
Второй способ это ввод новых способов по использованию плексов в игре кроме оплаты подписки - 3 способа я уже указал, ССР также о них упоминала(ну по крайней мере про уникальные плюшки и ремапы) могут придумать еще чтонибуть.
ЗЫ: Если ССР сейчас забанит много ботов , и не создаст при этом альтернативный спрос на плексы то то плекс подешевеет и люди снова потянутся к нелегальным продавцам исков, те поднимут цены на иск(больше чем щас но все равно ощутимо меньше чем будет через плекс) начнут рубить бабло и заводить новых ботов, через полгода все вернется на круги своя. Ничего не изменится только РМТэшники поимеют дополнительный профит! ССР уже обожглась на этой ситуации с праведным гневом поэтому теперь думает 
нет не очень очевидно, дело в том что мне кажется ты немножко ускользаешь от цепочки выстраивая ее со стороны плекса. Я убежден, что цена на плекс поднимается из-за жесткой конкуренции при продаже иск за реал.
На сегодняшний день мы имеем избыток товара и недостаток потребителя, но торговать то хочется всем, боты то работают, кормушку не хочется закрывать продавцы исков начинаю снижать цены. Как поступает ССП видя это, естественно если они видят обесценивание иск, т.е. по сути дела инфляцию они не могут оставлять стоимость плекса на прежнем уровне, как следствие- он дорожает(в игре). Плекс- не регулятор рынка это точно, потому что рынок состоит не из 1 плекса, есть сырье модули работа и риски при перевозке(которые почему то никто не оценивает). Если ССП будет поднимать цену на плекс , тои иск будет дешеветь , и мы придем к тому, что плекс будет стоить 1 миллиард. А чем дешевле иск, тем ССП труднее отслеживать покупку иск за реал и крупные траншы, исков же больше стало. Я молчу про простых агентранеров, у них просто не будет возможности купить себе плекс проходя миссии. Т.е. это убьет ролевую составляющую. Парни естественно это все долгий процесс и ССП как может тормозит его или уводит чуть в сторону.
Повторюсь о том о чем говорил в 1-м посте
Цена на плекс будет расти и иски будут дешеветь пока соотношение спрос на иски / количетсво исков не устоканится.
4 варианта усвоить такое количество исков и избавится от огромного темпа инфляции:
1. Увеличить число подписчиков(убрали лерны) - реализовано в патче
2. Борьба с лагами(масс замесы) - в процессе
3.Ликвидация ботов(но как и говорилосб это проблематично достаточно) - непонятно
4. Встреча всех крупных ботоводов и оговаривание цен на иски, может быть даже при участии CCP.
Парни покупайте тайм коды или плексы у CCP, не дадим игрушке загнуться, как говорится если хочешь что то изменить- начни с себя.
Сообщение отредактировал kvs: 16 December 2010 - 15:34