http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=80712&st=460&p=1495720&#entry1495720Гиде
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 22 November 2011 - 11:44

приведу несколько интересных цитат, прогибиционисты читать все равно не будут

Бокс, кунгфу и бег это прекрасно. Но неэффективно. И не для всех.

Даже сейчас есть люди которые скажут изнасилованной девушке, что она "сама виновата". Ограбленный тоже "сам виноват". Убитый тоже. Только преступник не виноват, он был спровоцирован, бедняга.

"Те, кто не уважает жизнь и собственность, будут властвовать над теми, которые уважают"
Что мы и имеем сейчас. Посмотрите на нашу чудесную правоприменительную практику.

Отправлено 22 November 2011 - 12:43

результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек (5,4%), здоровью 40,5 тыс. человек причинен тяжкий вред (4,5%). На сельскую местность приходится 41,7% погибших (13,7 тыс. чел.), на города и поселки, не являющиеся центрами субъектов федераций, - 35,8% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (14,5 тыс. чел.).
В основном предметами являються кухонные ножи, топоры, различные твердые предметы. В подовляющем большенстве случаев: в ходе употребления спиртных напитков слово за слово прибором по столу вот и трупик (если вовремя собутыльники вмешались то 1). А теперь добавим наличие огнестрельного оружия возможно у всех участников выяснения отношений число пострадавших увеличиваеться пропорционально так, что пока Россия пьет ее вооружать не желательно. Причем пристратсье к алкоголю при проведении проверки установить и доказать сложно.
Отправлено 22 November 2011 - 13:22

прочтите сообщение выше, раздел кровавые реки.
Pointer
никто не проплатил. Просто спускают директиву - надо написать. Вот и пишут.
Хотя, посмотрите, кому выгодно, таких полно, включая производителей травматов. Это очень прикольно продавать штифтованный обрез под пафосным названием "хауда"за 13килорублей при себестоимости 2,5.
Сообщение отредактировал Gish!: 22 November 2011 - 13:38
Отправлено 22 November 2011 - 14:40

Спасибо за подтверждение нашей позиции-позиции что для совершения преступления абсолютно никакой необходимости в легальном оружии нет. А вот для защиты от таковых без такового зачастую не обойтись. Или вы предлагаете останавливать пьяного с ножом голыми руками?http://www.mvd.ru/presscenter/statistics/reports/show_99000/
результате преступных посягательств погибло 32,9 тыс. человек (5,4%), здоровью 40,5 тыс. человек причинен тяжкий вред (4,5%). На сельскую местность приходится 41,7% погибших (13,7 тыс. чел.), на города и поселки, не являющиеся центрами субъектов федераций, - 35,8% лиц, здоровью которых причинен тяжкий вред (14,5 тыс. чел.).
В основном предметами являються кухонные ножи, топоры, различные твердые предметы. В подовляющем большенстве случаев: в ходе употребления спиртных напитков слово за слово прибором по столу вот и трупик (если вовремя собутыльники вмешались то 1). А теперь добавим наличие огнестрельного оружия возможно у всех участников выяснения отношений число пострадавших увеличиваеться пропорционально так, что пока Россия пьет ее вооружать не желательно. Причем пристратсье к алкоголю при проведении проверки установить и доказать сложно.
Отправлено 22 November 2011 - 15:26

учителю - защитить детей на перемене от сумасшедшего, собирающегося устроить резню в школе,
Сумасшедшему - устроить резню в школе. Отличный довод, я считаю, с учетом того, что у нас сейчас такие преступления отсутствуют вообще, в отличие от родины автора цитаты.
UPD Ну и, если уж пошло поехало - сколько можно приводить доводы американцев и иже с ними - представителей страны с культурой владения личным оружием в пару сотен лет, очнитесь, вы живете в России.
Сообщение отредактировал rip37: 22 November 2011 - 15:31
Отправлено 22 November 2011 - 15:37

http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5
в школе безопасно щас, да. А давайте вспомним Беслан, например.
rip37 Разверните про культуру, откуда она берется в странах прибалтики и молдове?
Сообщение отредактировал Gish!: 22 November 2011 - 15:38
Отправлено 22 November 2011 - 15:50

Ок. И какие меры по привитию культуры владения оружия в этой стране ты можешь предложить? Или быдло этой страны принципиально отличается от граждан всех без исключения других стран своей неуемной кровожадностью и суициидальными наклонностями?UPD Ну и, если уж пошло поехало - сколько можно приводить доводы американцев и иже с ними - представителей страны с культурой владения личным оружием в пару сотен лет, очнитесь, вы живете в России.
Отправлено 22 November 2011 - 16:10

Да ладно?
http://lmgtfy.com/?q=%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8+%D0%BD%D0%BE%D0%B6%D0%BE%D0%BC+%D0%B2+%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5
в школе безопасно щас, да. А давайте вспомним Беслан, например.
rip37 Разверните про культуру, откуда она берется в странах прибалтики и молдове?
Специально стараемся косить под дурака или это у вас взаправду ? Тема обсуждения - разрешение владения огнестрельным оружием.
А по бывшим советским - кто сказал, что она у них есть ?
2 DIMFIRE Если б знал, давно бы озвучил. Пока же способен только на "неконструктивную критику".
Сообщение отредактировал rip37: 22 November 2011 - 16:12
Отправлено 22 November 2011 - 16:43

Отправлено 22 November 2011 - 17:08

По твоему если разрешить ношение оружия все внезапно станут смирными и вежливыми?Собственно на данный момент на этой планете был найден только один способ выработать культуру владения оружием-это собственно дать оружие. Итог-длительный переходный период во время которого все без исключения ходят по струнке и боятся лишний раз пукнуть. По мере привыкания и выработки рефлексов как отдельными людьми так и группами-постепенное и естественное ослабление избыточного самоконтроля и вьедающийся в мозг список правил поведения.
Ты это сам придумал или где-то прочитал?
Может пора уже переселяться из волшебной страны эльфов в реальный мир?
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 22 November 2011 - 17:16

1) я всегда отношусь к моему оружию как к заряженному
2) я направляю свол только в сторону предмета в который хочу выстрелить
3) я положу палец на спусковой крючок только в момент выстрела
4) перед выстрелом я всегда проверю мишень и пространство за ней
ВСЕ! Это проще чем учиться культуре вождения.
rip37 , diniaprapor Все-таки разверните про культуру и почему вы считаете что наши сограждане хуже граждан молдовы и стран прибалтики?
П.с. Десять сообщений вверх, "реки крови", все еще.
Сообщение отредактировал Gish!: 22 November 2011 - 17:17
Отправлено 22 November 2011 - 17:31

Как я уже и говорил, в Литве оружие приобрело очень незначительное количество человек. Естественно по струнке никто ходить не стал, гопники не потянулись работать на заводы. На статистику преступлений влияние тоже неотличимое от статистической погрешности.
Возможно в России тоже все пошло бы по этому сценарию, а может и нет. Это у тех кто имеет соответствующие полномочия надо спрашивать о их мотивах не разрешать короткоствол.
Сам я в этой теме отписываюсь потому что не одобряю фанатизма проявляемого по отножению к оружию некоторыми участниками дисскусии. Мне кажется что они кривят душой когда пишут что пистолет им нужен для самозащиты. На самом деле им хочется просто таскать с собой ту волшебную железяку, которая решит их проблемы и сделает их хозяевами жизни.
Ну и как любых фанатов чего либо их довольно просто тролить

Отправлено 22 November 2011 - 17:47

или потому что вам "кажется что они кривят душой когда пишут что пистолет им нужен для самозащиты"
Сообщение отредактировал Gish!: 22 November 2011 - 17:50
Отправлено 22 November 2011 - 18:02

Ну причин может быть несколькоТо есть россияне не хуже, но вы предполагаете что КС оружие им все-таки нельзя по причине, которую не можете сформулировать?
или потому что вам "кажется что они кривят душой когда пишут что пистолет им нужен для самозащиты"
1. невозможность получить орудие самообороны по каким либо факторам
2. прямое противостояние с законопослушными владельцами средств самообороны
3. Духовность
Отправлено 22 November 2011 - 18:07

Сам я живу не в России, поэтому мне это без особой разницы.То есть россияне не хуже, но вы предполагаете что КС оружие им все-таки нельзя по причине, которую не можете сформулировать?
Если бы жил в России, мне было бы спокойнее ходить по улице зная что окружающие вдруг не начнут перестрелку защищая свою "честь".
Правда от моего мнения тут совсем ничего не зависит, поэтому логичнее было бы спрашивать мнение тех кто может реально разрешить ношение оружия
А это я писал не про россиян а про конкретных пользователей форума.или потому что вам "кажется что они кривят душой когда пишут что пистолет им нужен для самозащиты"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users