Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (19)

• Закрытая тема Тема закрыта
2469 ответов в теме

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
  • EVE Ingame:Al Laya
  • Client:Рус

Здравствуйте.
Подскажите, способны ли мед. турели(особенно интересуют лазеры) попадать по фригам, висящим на малой орбите от корабля(500-2000м.) С сеткой или с трек. комп. Или дроны - единственное средство ? Ни разу не сталкивался с такой ситуацией, но хотеось бы быть готовым к подобным случаям.
Извиняюсь за нубский вопрос.

Да, если фриги на 2км будут под пятком сеток. А вообще есть формулы

Если разрешающая способность пушек меньше радиуса сигнатуры цели :

Трэкинг*расстояние до цели = максимальная угловая скорость, при которой в неё можно попасть.

Если разрешающая способность пушек больше радиуса сигнатуры цели :

Трэкинг*расстояние до цели*(сига_цели/разреш. способность пушек) = максимальная угловая скорость, при которой в неё можно попасть.

Дальше считай.

Трэкинг мед лазеров = 0.09
разрешающая способность пушек = 125м
фриг-сайз = около 40м
Дистанция = 2000м

По второй формуле подставляем

0,09*2000*(40/125) = 57,6м - это максимальная угловая скорость, на которой ты по ним попадёшь.

угловая скорость - скорость при движении в плоскости относительно тебя. Выставляется в колонке овервью.

Сообщение отредактировал Lord Scout: 17 August 2012 - 20:45

• 0
Продам душу за иски ... Дорого!

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
  • Client:Eng
Зависит от того, какие лазеры(бим/пульс) и какой боеприпас(фракция/т2). Ну и по кому стреляешь. Фриги на малой орбите тоже разные бывают.

0,09*2000*(40/125) = 57,6м - это максимальная угловая скорость, на которой ты по ним попадёшь.

угловая скорость - скорость при движении в плоскости относительно тебя. Выставляется в колонке овервью.

А я всегда думал, что угловая скорость это первая производная по времени от угла, а не расстояния. И меряется в радиан/секунда, а не метр/секунда(делаю поправку на то, что просто метры, а не м/с у тебя это опечатка).

Вообще хватит этого привета из далекого прошлого, когда не было колонки с угловой скоростью и люди прикидывали/высчитывали шанс попадания из трансверсальной скорости и расстояния. По факту: батл по батлу полностью попадает когда угловая скорость цели раз в 5 ниже трекинга пушек. Вообще, если у тебя крузак/бк, то он достаточно шустрый, чтобы гасить угловую скорость цели собственными маневрами. И повторюсь, по кому конкретно тебе надо попадать?

Сообщение отредактировал Eretic: 17 August 2012 - 20:53

• 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

А я всегда думал, что угловая скорость это первая производная по времени от угла, а не расстояния. И меряется в радиан/секунда, а не метр/секунда(делаю поправку на то, что просто метры, а не м/с у тебя это опечатка).

Прав.
Я имел необходимость донести человеку максимально доступно и понятно.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Максимально доступно и понятно: Врубаешь колонку с угловой скоростью(Angular Velocity) и сравниваешь с трекингом пушек. Плюс поправка на сигнатуру(из как раз соотношения описанного тобой). При этом все условно, как я уже говорил, 800мм пулики, например, полноценно доносят свой дпс по батлам если трекинг раз в 4-6 выше угловой скорости цели.

И еще, объясняя доступно и понятно, не надо мерять ток в вольтах и сопротивление в амперах.

Зы: нинзяфикс глупой, но важной опечатки.

Сообщение отредактировал Eretic: 17 August 2012 - 23:06

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

Максимально доступно и понятно: Врубаешь колонку с угловой скоростью(Angular Velocity) и сравниваешь с трекингом пушек. Плюс поправка на сигнатуру(из как раз соотношения описанного тобой). При этом все условно, как я уже говорил, 800мм пулики, например, полноценно доносят свой дпс если трекинг раз в 4-6 выше угловой скорости цели.

И еще, объясняя доступно и понятно, не надо мерять ток в вольтах и сопротивление в амперах.

Не обвиняй меня :angry:
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Я лишь прошу не забивать голову неразбирающегося человека чепухой.
  • 1

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

Я лишь прошу не забивать голову неразбирающегося человека чепухой.

Кому-то (мне например) проще разобраться в сути.
Кому-то (многим) проще показать две цЫферки и сказать куда смотреть и что сравнить ...

Каждому своё ...

з.ы. У нас опять дискуссия в вопроснице. Это я опять виноват ... Завязываю ..

Сообщение отредактировал Lord Scout: 17 August 2012 - 21:36

• 0

zdfx

zdfx

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
Спасибо за ответы. Разобрася. Тестил а нпс дронах, по этому алгоритму :

Максимально доступно и понятно: Врубаешь колонку с угловой скоростью(Angular Velocity) и сравниваешь с трекингом пушек. Плюс поправка на сигнатуру(из как раз соотношения описанного тобой). При этом все условно, как я уже говорил, 800мм пулики, например, полноценно доносят свой дпс если трекинг раз в 4-6 выше угловой скорости цели.

С поправкой на сигнаутуру(из соотношения Lord Scout'a)
Доступно написано.
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

При этом все условно, как я уже говорил, 800мм пулики, например, полноценно доносят свой дпс по батлам если трекинг раз в 4-6 выше угловой скорости цели.

Пофиксил, это важно.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42
Нужна база по мискам СБ. Суть такова

Корпорация - Миски против фракции такой-то % - % - % - %

Существует такая ?

цель проста - не ронять стэнд к определённым фракциям, выполняя максимум мисок.
з.ы. Отказываться утомляет периодически ...

Сообщение отредактировал Lord Scout: 18 August 2012 - 11:20

• 0

Zlobny Karlik

Zlobny Karlik

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 228 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sergio VF
  • EVE Alt:Serg VF
  • Corp:MAS-B
  • Ally:Goonswarm

Нужна база по мискам СБ. Суть такова

Корпорация - Миски против фракции такой-то % - % - % - %

Существует такая ?

цель проста - не ронять стэнд к определённым фракциям, выполняя максимум мисок.
з.ы. Отказываться утомляет периодически ...

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=41894
Агентраннерам +)
  • 0

ЗДЕСЬ МОЖЕТ БЫТЬ РАЗМЕЩЕНА ВАША РЕКЛАМА

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=41894
Агентраннерам +)

Спасибо, но не то ...

В таблицах межфрационные отношения. А у разных корп разные приоритеты по врагам. Замечено на собственно опыте. Это либо зависит от локации агента, либо от направленности корпы. Вот это и предстоит узнать ...

Сообщение отредактировал Lord Scout: 18 August 2012 - 11:49

• 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

В таблицах межфрационные отношения. А у разных корп разные приоритеты по врагам. Замечено на собственно опыте. Это либо зависит от локации агента, либо от направленности корпы. Вот это и предстоит узнать ...

Рекомнедую ознакомится:

По большому счету, здесь нет такого, что у кого-то миссии более "вкусные", чем у других. Агенты всех тех дивизионов дают миссии из общего пула, при соблюдении ряда условий:
1. Никто никогда не будет давать миссии против своей фракции или своего союзника.
2. В миссиях, у которых есть несколько вариантов неписи, ее вид будет зависить от региона, где сидит агент*.
3. Также есть миссии против фракционных врагов, своих и союзников - без привязки к региону.

И не искать какие-то несуществующие базы. :)
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

И не искать какие-то несуществующие базы. :)

Я начал задумываться о базе исключительно из собственных наблюдений. Две корпы одной фракции дают достаточно разный пулл миссий (разный в плане противника). Возможно это такой рэндом ... Если нет базы,- значит не буду заморачиваться ...
  • 0

Gidone

Gidone

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 788 сообщений
-8
Если они в одном регионе, то рандом, если в разных, то смотри пункт 2. То что это агенты одной фракции, это не означает что они сидят в одном регионе.
  • 0

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

Если они в одном регионе, то рандом, если в разных, то смотри пункт 2. То что это агенты одной фракции, это не означает что они сидят в одном регионе.

Да почти на соседних станциях. Я читаю, что пишут ... :)
  • 0

glakian

glakian

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0
помогите разобраться
вообщем поиграл триал 3 дня не стал дожидаться окончание оплатил теперь при попытке войти учетную запись просят указать имя приписанного к данной учетной записи персонажа я прописываю но не срабатывает и пишет неправильное название учетной записи или пароль
введено неправильное имя персонажа
что я не так делаю ?)))
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

помогите разобраться
вообщем поиграл триал 3 дня не стал дожидаться окончание оплатил теперь при попытке войти учетную запись просят указать имя приписанного к данной учетной записи персонажа я прописываю но не срабатывает и пишет неправильное название учетной записи или пароль
что я не так делаю ?)))

может указываешь неправильное имя персонажа? :)
накатай петицию - такое они быстро решают
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Lord Scout

Lord Scout

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
42

помогите разобраться
что я не так делаю ?)))

Не правильно вводишь имя ...
  • 0

glakian

glakian

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
0

Не правильно вводишь имя ...

а как правильно )))
имя персонажа glakian и сколько не вожу не срабатывает я уже и второго персонажа не этой же учетке в игре создал и назвал Maksim и тоже не срабатывает
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users