господи, что за рак это снимает и зачем ?
за нежное щекатать бунтоны?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Вот, завел Ведьмачину на моем царском конфиге:
ультра
4к конфиг - звучит смешно, его просто нет
Эвил,
вот свежий тест сразу 7 игр по частоте памяти
дык прекрасно видно что разгон памяти помогает сильнее нагрузить гпу, интересно было бы бы еще глянуть раскладку загрузки по ядрам, но и так более менее понятно, ВД2 грузит проц на все потоки, остальное похоже часть потоков не использует банально.
Вот Хеллблэйд на ультрах:
Почему-то в катсценах ФПС опускается до 45. Непонятно.
того этого, потешь старика, пускани линпак от Linx v0.7.0 он там в папочке 64-bit лежит, только к нему еще надо файлик скачать lininput_xeon64, гуглица нараз на интеле, пускать так из cmd под админом:
LinX v0.7.0 (2017.1.014)\64-bit>linpack_xeon64.exe lininput_xeon64
не надо качать, создай тупо
Sample Intel(R) LINPACK data file (lininput_xeon32) Intel(R) LINPACK data 5 # number of tests 2000 4000 6000 8000 10000 # problem sizes 2000 4000 6000 8000 10000 # leading dimensions 3 3 3 3 3 # times (trials) to run a test 4 4 4 4 4 # alignment values (in KBytes)
дык прекрасно видно что разгон памяти помогает сильнее нагрузить гпу, интересно было бы бы еще глянуть раскладку загрузки по ядрам, но и так более менее понятно, ВД2 грузит проц на все потоки, остальное похоже часть потоков не использует банально.
в точку
в точку
еще раз, это возможно только при условии сильной видеокарты и слабого процессора, который не способен выдать то количество кадров, которое она сможет нарисовать. Если мы на 2133 мгц 1080ти нагрузим графикой на 100% (то чем и должна заниматься видеокарта), а не количеством кадров, то на 3000 и 4000 мы не получим ровно никакого профита.
П.С. Я приносил сюда собственные минитесты в дивижне, разницы между 1333 и 1866 нет никакой, если ты используешь игровой пресет. Тот есть те настройки где и видеокарта еще не загнулась, но и играть достаточно приемлемо для глаза.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 12:30
Эвил, ок я тебя понял, но я говорил про другое, при равных условиях, когда и карта и проц ок, но ворон вроде думал менять видюху в будущем, вот и советовал брать 3к частоты
Тут уже не раз заносили, что даже 2 1080ти не смогут загрузить 8700, если просто нагрузить их графикой, поставив 4к + ультра. То что лучше брать 3000 это понятно, но даже 4000 мгц это не частота победы, а надо понимать в каких ситуациях она тебе поможет, равно как и разгон процессора.
П.С. вместо кручиал на 3000+ мгц, лучше взять нормальный зеленый самсунг 2133-2400, который берет те же самые 3200 только с лучшими таймингами.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 13:23
еще раз, это возможно только при условии сильной видеокарты и слабого процессора, который не способен выдать то количество кадров, которое она сможет нарисовать. Если мы на 2133 мгц 1080ти нагрузим графикой на 100% (то чем и должна заниматься видеокарта), а не количеством кадров, то на 3000 и 4000 мы не получим ровно никакого профита.
П.С. Я приносил сюда собственные минитесты в дивижне, разницы между 1333 и 1866 нет никакой, если ты используешь игровой пресет. Тот есть те настройки где и видеокарта еще не загнулась, но и играть достаточно приемлемо для глаза.
Ты получишь более стабильный фреймрейт в играх с активной подзагрузкой, попенворлды етц. Вот эти вот пресловутые 0,1% и 1%. Эксперта по тормозам я чёт не вижу, но рискну обозвать это всё микрофризами!
П.С. вместо кручиал на 3000+ мгц, лучше взять нормальный зеленый самсунг 2133-2400, который берет те же самые 3200 только с лучшими таймингами.
или не берет, или не с лучшими таймингами. память конечно не цпу, но и с ней может быть вариант удачных неудачных чипов.
Сообщение отредактировал r0n1: 07 February 2018 - 13:39
Ты получишь более стабильный фреймрейт в играх с активной подзагрузкой, попенворлды етц. Вот эти вот пресловутые 0,1% и 1%. Эксперта по тормозам я чёт не вижу, но рискну обозвать это всё микрофризами!
То что ты называешь микрофризами, встречается в попенворлдах только по причине недостаточности процессора. Что к этому приводит - другой вопрос, как показывает практика очень много таких игр не воспринимают больше чем 4 ядра, а некоторые даже 1-2. И естественно разгон процессора и памяти в них дает много, но если ты загрузишь фпсмонитор, то увидишь, что при этом видеокарта у тебя простаивает. В общем вы правы, но это всего лишь следствие того, что я говорил.
или не берет, или не с лучшими таймингами. память конечно не цпу, но и с ней может быть вариант удачных неудачных чипов.
Берет, берет. У самсунга достаточно хорошие чипы, это тебе не микрон и не хуникс. 3200 обычно на 17х таймингах с небольшим поднятием напряжения.
То что ты называешь микрофризами, встречается в попенворлдах только по причине недостаточности процессора. Что к этому приводит - другой вопрос, как показывает практика очень много таких игр не воспринимают больше чем 4 ядра, а некоторые даже 1-2. И естественно разгон процессора и памяти в них дает много, но если ты загрузишь фпсмонитор, то увидишь, что при этом видеокарта у тебя простаивает. В общем вы правы, но это всего лишь следствие того, что я говорил.
Берет, берет. У самсунга достаточно хорошие чипы, это тебе не микрон и не хуникс. 3200 обычно на 17х таймингах с небольшим поднятием напряжения.
А если я на одной и той же системе, но с разными частотами памяти, получу разное время кадра и разный минимальный фпс... что мне будет наградой? Надеюсь не ремейк фильма "Ничего не вижу ничего не слышу"?
Сообщение отредактировал SpMind: 07 February 2018 - 14:40
0 members, 2 guests, 0 anonymous users