Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
  • Client:Eng

"молчание бутона"

до следующей пары слов тригеров, с которых понесет бутонизм

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

А если я на одной и той же системе, но с разными частотами памяти, получу разное время кадра и разный минимальный фпс... что мне будет наградой? Надеюсь не ремейк фильма "Ничего не вижу ничего не слышу"?

Ничего не будет, я тоже могу это сделать, но при этом загрузка видеокарты на более слабой системе в тяжелых сценах будет отлична от 100%. Примерно это и показано в обсуждаемом тесте ВД2 в сцене с катером. Если добавить совсем чуть-чуть графония, то более быстрая система упрется в 100%, а более "слабая" будет скакать 97-100%, показывая меньший фпс.

П.С. эта ситуация никак не поменялась со времен Дейза и Армы 2, когда в лесу ты получал 70 фпс и 100% загрузку видеокарты, а в городе 20-25 фпс и 30% загрузки видео. Причем замена видеокарты увеличивала только максимальный фпс в лесу, а минимальный в городе оставался таким же. А вот разгон процессора и памяти уже помогал достичь хотя 35-40 кадров, при этом загрузка видеокарты тоже росла.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 14:53

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

...

П.С. Я приносил сюда собственные минитесты в дивижне, разницы между 1333 и 1866 нет никакой, если ты используешь игровой пресет. Тот есть те настройки где и видеокарта еще не загнулась, но и играть достаточно приемлемо для глаза.

.... А вот разгон процессора и памяти уже помогал достичь хотя 35-40 кадров, при этом загрузка видеокарты тоже росла.

Что у тебя в голове?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Что у тебя в голове?

А у тебя? Это частный случай когда игра упирается в цпу и видеокарта не загружена на 100%. Причем в кривых играх это достаточно распространенное явление. Я никогда не отрицал, что в этом случае разгон цпу и памяти помогает, но если при этом видеокарта загружена на 100% никакого бенефита ты не получишь.

Если для тебя так понятнее, то ГПУ < 100% - разгон процессора и памяти помогает. ГПУ >= 100% разгон процессора и памяти не помогает. В одной игре мы можем встретить обе эти ситуации. Чем лучше оптимизирована игра, тем меньше у нас шанс с этим повстречаться. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 15:08

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Тоесть забитая под завязку карта всякими 4К и прочими HDR избавляет процессор от необходимости обращения процессора к медленной оперативки ,когда ему внизапна понадобилось вытащить от туда тонну всякого контента? Гениально

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

3232323231121323.png

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8890 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club
Настало время немного помахать :trololo: Купил себе я новый корпус Thermaltake Core X5 Tempered Glass Edition:
CA-1E8-00M1WN-02_cdb57ee2d0ea4e53b944e59
Была жырная скидка на него у нас в Израиле и он стоил меньше 100 вечнозеленых, ну так меня жаба едва не придушила - пришлось купить, да и старый корпус порядком достал уже. Покупка оказалась стоящей: на сколько все тяжело мне было устанавливать все в предыдущий корпус, настолько просто мне все было ставить в этот новый корпус - плюс, материнка ставится горизонтально изначально. Ко всему, корпус этот вообще великолепно разбирается и собирается, так что все устанавливать в него было одним удовольствием. А закаленное стекло у него - это так, приятный бонус.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Жду комментариев от Евила. Комментарии в стиле "Автор рак, графики времени кадра нарисованы госдепом" тоже принимаются.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 34100 сообщений
9779

Настало время немного помахать :trololo: Купил себе я новый корпус Thermaltake Core X5 Tempered Glass Edition:

Была жырная скидка на него у нас в Израиле и он стоил меньше 100 вечнозеленых, ну так меня жаба едва не придушила - пришлось купить, да и старый корпус порядком достал уже. Покупка оказалась стоящей: на сколько все тяжело мне было устанавливать все в предыдущий корпус, настолько просто мне все было ставить в этот новый корпус - плюс, материнка ставится горизонтально изначально. Ко всему, корпус этот вообще великолепно разбирается и собирается, так что все устанавливать в него было одним удовольствием. А закаленное стекло у него - это так, приятный бонус.

брал бы сразу 19" шкаф настенный

Сообщение отредактировал XenonCorp: 07 February 2018 - 15:17

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Жду комментариев от Евила. Комментарии в стиле "Автор рак, графики времени кадра нарисованы госдепом" тоже принимаются.

Я его сюда и принес, ты посмотри внимательнее, там 3 частных случаях.  :D

Конкретно о чем ты говорил где-то на 16й минуте.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 15:20

• 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7496 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Kholda

Настало время немного помахать...

Пф... тут уже TheTower900 размахивали, так-то... :trololo:

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Частный случай тут один, влияние частоты памяти на фпс, и она влияет. Точка.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

Тоесть забитая под завязку карта всякими 4К и прочими HDR избавляет процессор от необходимости обращения процессора к медленной оперативки ,когда ему внизапна понадобилось вытащить от туда тонну всякого контента? Гениально

так как раз тонны контента одинаковы, кол-во объектов в сцене одинаково, их детализация тоже, т.е. кол-во работы на кадр у цпу не меняется, а гпу, грубо, в 6  раз больше работы делать.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Частный случай тут один, влияние частоты памяти на фпс, и она влияет. Точка.

Посмотри видео, эксперт. Твой случай конкретно рассматривается на 16й минуте. Даже с овер того что ты хотел, там даже VRAM превысили, чтобы текстуры в память запихать. И там же вывод.  :D

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Дай мне объяснение пикам на графике на 28 минуте пожалуйста для начала.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Дай мне объяснение пикам на графике на 28 минуте пожалуйста для начала.

Тебе все объяснил сам автор. Настройки графики он подбирал на 3200 мгц. А вот на 1066 процессор стал уже не справляться. Я тебе про это и говорил в  тесте ВД2 на катере. Если бы подбор делался на 1066, то все было бы ровно и красиво.

П.С. На 27.10 он сам озвучил тот же самый вывод, какой ты сейчас пытаешься опровергнуть.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 15:32

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Настройки графики на 3200МГц памяти это как? Время кадра 90мс, это сколько фпс? С чем не справился процессор? Ты смотришь просто смотришь, или смотришь и понимаешь что там происходит? блин, столько вопросов....

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Настройки графики на 3200МГц памяти это как? Время кадра 90мс, это сколько фпс? С чем не справился процессор? Ты смотришь просто смотришь, или смотришь и понимаешь что там происходит? блин, столько вопросов....

Заходишь в биос, разгоняешь память на 3200 мгц и запускаешь ГТА5. Потом подбираешь настройки графики так чтобы видеокарта всегда была загружена на 99-100%. Он так и сделал, но надо было производить замеры от меньшего к большему, что он и отметил (специально уточню, что надо было настройки графики подбирать на 1066). А так цпу на 2133 и 1066 просто оказался слабым звеном данного теста и уронил загруженность видеокарты ГПУ.

П.С. тест хорош, его канал вообще супер. Он доступно объясняет как и что происходит, но и у него есть огрехи, но в отличие от других он их признает и его надо слушать, а не только смотреть.

И я не пойму о чем спор, даже в принесенном тобой видео вывод он сделал однозначный. Что скорость оперативной памяти помогает только в случаях, когда цпу не справляется со своими задачами. В остальных случаях никакой видимой пользы она не приносит.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 15:46

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Нет, давай ты сначала объяснишь график на 28й минуте. Синенький, где система с 1066 памятью выдаёт 11 фпс местами.

Ну мне просто интересно, память 1066 на столько мощна, что ей для стабильных 60 фпс нужно пару тредрипперов или пяток з(кс)ионов? А вот для убогой 3200 хватит рязани 1600? Так чтоль? Это так у нас память на фпс не влияет? Как память помогает кпу, который не справляется с задачами? Что ты вообще за глупости тут говоришь?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Нет, давай ты сначала объяснишь график на 28й минуте. Синенький, где система с 1066 памятью выдаёт 11 фпс местами.

Ну мне просто интересно, память 1066 на столько мощна, что ей для стабильных 60 фпс нужно пару тредрипперов или пяток з(кс)ионов? А вот для убогой 3200 хватит рязани 1600? Так чтоль? Это так у нас память на фпс не влияет? Как память помогает кпу, который не справляется с задачами? Что ты вообще за глупости тут говоришь?

Я понял, смотрел, но видел.... Смотри еще раз.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users