Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Посоветуйте собрать комп

железо

• Закрытая тема Тема закрыта
29295 ответов в теме

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly
  • Client:Eng

Что скорость оперативной памяти помогает только в случаях, когда цпу не справляется со своими задачами. В остальных случаях никакой видимой пользы она не приносит.

У меня только один тогда вопрос, нафига ты так топишь тогда за рязань с ддр4 если ддр3 с норм процессором дают тот же результат, постоянно говоря что там же ддр4 =))))

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

У меня только один тогда вопрос, нафига ты так топишь тогда за рязань с ддр4 если ддр3 с норм процессором дают тот же результат, постоянно говоря что там же ддр4 =))))

Потому что разница в цене не большая, есть гарантия и это новые комплектующие. При этом Рязань в синебенче на 20% быстрее е5 1650. Еще нужны какие-нить причины?

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2597 сообщений
427
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Потому что разница в цене не большая, есть гарантия и это новые комплектующие. При этом Рязань в синебенче на 20% быстрее е5 1650. Еще нужны какие-нить причины?

уххх терпение и еще раз терпениее. Я округлю

Пару страниц назад линковали 16гб ддр4 10к

ддр3 16гб - 4к

Разница 6к на оперативке

Рязань фиг с тобой 11к

1650 - 7.5к

Разница 3.5к

Связка камень плюс память разница 7,5к

Разница по матярям от 3 до 4к

Итого средняя разница в 11к. Это стоимость 1050ти. Переплачивать за 20% стоимость средней видяхи или докинуть эту разницу до 1066 и на глаз не увидеть разницу?

Кулл стори бро. реально.

Сообщение отредактировал RZRNeMeC: 07 February 2018 - 16:08

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372
  • Corp:RUS
  • Ally:а хз

Ну допустим я поверил в твою вымышленную вселенную и принял её условия. Просто объясни мне КАК (технически) память ПОМОГАЕТ слабому кпу обрабатывать данные. Почему она при таких чудесах не влияет на фпс я даже спрашивать не буду. 

В нормальном мире быстрая память скорее просто меньше ограничивает КПУ, но это так, в порядке бреда...

Сообщение отредактировал SpMind: 07 February 2018 - 16:13

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

уххх терпение и еще раз терпениее. Я округлю

Пару страниц назад линковали 16гб ддр4 10к

ддр3 16гб - 4к

Разница 6к на оперативке

Рязань фиг с тобой 11к

1650 - 7.5к

Разница 3.5к

Связка камень плюс память разница 7,5к

Разница по матярям от 3 до 4к

Итого средняя разница в 11к. Это стоимость 1050ти. Переплачивать за 20% стоимость средней видяхи или докинуть эту разницу до 1066 и на глаз не увидеть разницу?

Кулл стори бро. реально.

По матерям отнимать надо, потому что нормальная мать на рязань стоит от 5к рублей. То есть 7.5 - 2 или 3 т.р. А это уже не так страшно.

Ну допустим я поверил в твою вымышленную вселенную и принял её условия. Просто объясни мне КАК (технически) память ПОМОГАЕТ слабому кпу обрабатывать данные. Почему она при таких чудесах не влияет на фпс я даже спрашивать не буду. 

В нормальном мире быстрая память скорее просто меньше ограничивает КПУ, но это так, в порядке бреда...

Смотри то видео, которые ты принес, он там все доходчиво объяснил. Точнее не смотри, а слушай.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29433 сообщений
3307

Нет, давай ты сначала объяснишь график на 28й минуте. Синенький, где система с 1066 памятью выдаёт 11 фпс местами.

ты без звука что ли смотришь? на 1066 на сложных сценах производительность упирается в цпу, т.е. в начале фпс с одинаковый с 3200 так как на простой сцене в пустыне мало обьектов, а вот в городе этого уже не хватает производительности цпу из-за производительности памяти.

• 1

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Смотри то видео, которые ты принес, он там все доходчиво объяснил. Точнее не смотри, а слушай.

Там рассказывают как память помогает процессору? Ну там затворчик подержать, терафлопсик лишний утрамбовать?

ты без звука что ли смотришь? на 1066 на сложных сценах производительность упирается в цпу, т.е. в начале фпс с одинаковый с 3200 так как на простой сцене в пустыне мало обьектов, а вот в городе этого уже не хватает производительности цпу из-за производительности памяти.

...не хватает производительности цпу из-за производительности памяти.

...из-за производительности памяти.

И вот так мы выяснили как память не влияет на фпс

Сообщение отредактировал SpMind: 07 February 2018 - 16:26

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Смотрю в книгу, вижу...Ладно, считай как хочешь, но никогда не приноси этот видос с обоснованием своей правоты, любой человек, который его внимательно прослушает и посмотрит, просто засмеет.

• 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 29433 сообщений
3307

ты странный - еще раз на пальцах - у тебя 1080ти и видишь что она никогда не нагружена на 99%? или меняй проц или гони проц-память. у тебя 1050 которая вечно забита на 99% при любых настройках графики? разгон проца-памяти тебе непоможет вобще никак.

Сообщение отредактировал r0n1: 07 February 2018 - 16:40

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А вот и причина, по которой у меня Тарков лежит уже года полтора без движения:

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

ты странный - еще раз на пальцах - у тебя 1080ти и видишь что она никогда не нагружена на 99%? или меняй проц или гони проц-память. у тебя 1050 которая вечно забита на 99% при любых настройках графики? разгон проца-памяти тебе непоможет вобще никак.

А я с этим и не спорил, я единственное что утверждал, что медленная память может давать микрофризы в некоторых играх. И ролик это подтверждает. Если это не влияние на фпс то я уж не знаю даже.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

А я с этим и не спорил, я единственное что утверждал, что медленная память может давать микрофризы в некоторых играх. И ролик это подтверждает. Если это не влияние на фпс то я уж не знаю даже.

Нет. Этот ролик это не подтверждает. Он подтверждает только то, что если ты выставил графику на более мощном процессоре, то на более слабом при тех же настройках ты можешь получить микрофризы. Но если графика у тебя будет выставляться по слабой системе, то микрофризов ни на одной из конфигураций ты не получишь. Равно как и увеличения производительности.

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

определение "более мощного" в студию, а то опять будет неприятно от 2мгз

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

определение "более мощного" в студию, а то опять будет неприятно от 2мгз

Любого, хоть из 4х процессоров. Если видеокарта будет ВСЕГДА загружена на 100%, а не болтаться как кое-что в проруби, как на твоей мегамашине.

П.С. Вот лично тебе поможет разгон памяти и процессора, потому что твоя видеокарта выдает адские пляски во время гейминга.

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 17:11

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Нет. Этот ролик это не подтверждает. Он подтверждает только то, что если ты выставил графику на более мощном процессоре, то на более слабом при тех же настройках ты можешь получить микрофризы. Но если графика у тебя будет выставляться по слабой системе, то микрофризов ни на одной из конфигураций ты не получишь. Равно как и увеличения производительности.

Офигеть ты кэп. А что будет если я возьму фуфыкс 8350 с памятью 1333МГц и разгоню подсистему памяти по шине до 1700МГц?

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Офигеть ты кэп. А что будет если я возьму фуфыкс 8350 с памятью 1333МГц и разгоню подсистему памяти по шине до 1700МГц?

Ничего, если по графиге твоя видеокарта будет загружена всегда на 99-100%. Еще раз, всегда это всегда. Примерно как я и показывал в своих видео по дивижну. 

П.С. Выше я показал игру, в которой прирост от разгона ЦПУ и памяти будет колоссальный. Но это не потому что видеокарте там что-то мешает, а потому что разработчики настолько криворуки, что умудрились сделать игру на двух-трех ядрах и любой топовый цпу там увядает. 

Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 07 February 2018 - 17:24

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Ничего, если по графиге твоя видеокарта будет загружена всегда на 99-100%. Еще раз, всегда это всегда. Примерно как я и показывал в своих видео по дивижну. 

Но у меня почему то в вочдогсе картинка стала более плавная, выровнялся график минимального фпс и вообще стало плавно плавно, прям как интерфейс в ифоне!

• 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Любого, хоть из 4х процессоров. Если видеокарта будет ВСЕГДА загружена на 100%, а не болтаться как кое-что в проруби, как на твоей мегамашине.

П.С. Вот лично тебе поможет разгон памяти и процессора, потому что твоя видеокарта выдает адские пляски во время гейминга.

я тебе дал формулу обмена между гпу-цпу, я понимаю что для тебя это наскальные фрески, но дерзани, попробуй.

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370

Но у меня почему то в вочдогсе картинка стала более плавная, выровнялся график минимального фпс и вообще стало плавно плавно, прям как интерфейс в ифоне!

Странно, а вот в видео у человека ничего не выровнялось, когда он рассматривал третий случай...К чему бы это? Наверное к тому, что настройки у тебя графики стоят под больший фпс, но не под качество. А твой процессор не способен отдавать такое количество фпс и начинает ронять картинку, не обеспечивая нужное количество кадров на ГПУ.

• 0

SpMind

SpMind

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7029 сообщений
1372

Странно, а вот в видео у человека ничего не выровнялось, когда он рассматривал третий случай...К чему бы это? Наверное к тому, что настройки у тебя графики стоят под больший фпс, но не под качество. А твой процессор не способен отдавать такое количество фпс и начинает ронять картинку, не обеспечивая нужное количество кадров на ГПУ.

Ну как бы память не влияет на фпс но повлияла, да не на максмальный а на минимальны,. но повлияла. День чудес.

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users