Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 27 February 2019 - 19:52

Считаю отправлять новичков в поиск плохим тоном.
Офтопик: искал я как-то инфу об одной проблеме. Наткнулся поиском на профильный форум. Там несколько раз задавался вопрос, ответ на который я искал. И первым же ответом вылезал чувак, который предлагал воспользоваться поиском. А решения проблемы на том форуме я так и не нашёл.
Отправлено 27 February 2019 - 21:21

Началось, видимо, с моего замечания. Но я не отправлял никого в поиск. Просто в разделе для новичков на 1 странице есть тема про отварп меньше секунды. Там разжевана теория и есть готовые фиты.
Считаю отправлять новичков в поиск плохим тоном.
Офтопик: искал я как-то инфу об одной проблеме. Наткнулся поиском на профильный форум. Там несколько раз задавался вопрос, ответ на который я искал. И первым же ответом вылезал чувак, который предлагал воспользоваться поиском. А решения проблемы на том форуме я так и не нашёл.
да не. ты тут не при чем.
и про теорию безопасного отварпа я почитал еще когда мой вексор сканорез в лоу замочил.. я спросил совета и титановод начал мокать в навоз, что мол ходят тут всякие и отвлекают его от важных дел в этом топе.
надавали советов, почитал что меньше секунды не обязательно.достаточно меньше двух. поизучал интецептора, да основным возильщиком сделал санезис. спокойно катал месяца три. да там видно по сливам всю историю торг-перца.
претензия ко мне в том, что я информацию разбавляю водой. не зашел - спросил и ушел. а начинаю тут развозить воду.
если честно - не помню особо что я здесь что-то развозил. максимум - выражал недовольство недоделками в торговле.
понятно, что здесь оно не нужно. по идее - здесь надо забежать. скинуть вопрос. получить ответ и бежать дальше.
Воду я развожу в основном в абисс теме и про ивенты, но тоже вроде по теме, а не про скорость засыхания козюль из носа.
и мне действительно, кажется что форум будет более живым, если сухой вопрос разбавить более живым разговором.
кому-то кажется должно быть по-иному.
в любом случае какой должен быть форум определяют админы и модераторы.
пока от них претензий не поступало.
Отправлено 27 February 2019 - 21:51

Отварп в 2 секунды: 99% гарантии, что не словят. Но есть умельцы, которые ловят. Поэтому гарантированно не ловятся 1 сек. шипы. Если собираешься возить что-то на много миллиардов в карго, то лучшим вариантом станет геката и фул номад. Это: 0.97 отварп, при 14к ехп и 1250 м3 карго. Ну или под 20к ехп в фултанке, но тогда карго 450 м3.
Итак. До 1200м3 - геката. Абсолютно сейфово по любым хайсекам и лоусекам. Но со смартокемпами все же стоит быть аккуратнее.
До 60к кубов по хайсеку - дипспейс. Фитится в 1кк ехп. Чтобы убить такое, нужно 65 торнадок. Это почти 10ккк иск. То есть до 9ккк можно смело возить. Если больше, то остерегаться профильных гангов.
Не забывать про клока-мвд.
Я дипспейс слил 1 раз. Когда в лоусеке прожал клока-мвд, а потом меня отвлекли на минутку. Когда вернулся в игру - индус уже разбирала рапира и 2 бо.
Отправлено 27 February 2019 - 22:07

Ну вообще-то да, в этом уютном чатике лучше общаться в формате вопрос-ответ.
когда я тебе ответил про гекату и астеро , я имел ввиду это
https://zkillboard.com/kill/75396733/
https://zkillboard.com/kill/75385176/
это ребята попали в этот же смарт-кемп передо мной.
ни тот ни другой не помогли бы мне пройти их
дипспейс это кто?
Отправлено 27 February 2019 - 23:17

Спойлердипспейс это кто?
Один из двух вариантов Т2 грузовиков. В оригинальной версии в описании одного написано Дип Спейс Транспорт, в описании другого - Блокад Раннер. Отсюда и пошло, дип, дипспейс, дс, дст и, соответственно, блокадник. Дипспейс это тот который очень толстый, со встроенными варпстабами, мжд и и бонусом на перегрев пропмодулей. Блокадник это тот который с ковроклокой, хорошей скоростью варпа, возможностью жечь ковроцину и прыгать по БО.
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 28 February 2019 - 9:14

В 1кк эхп это Имел? Но это все актив танк будет?До 60к кубов по хайсеку - дипспейс. Фитится в 1кк ехп. Чтобы убить такое, нужно 65 торнадок. Это почти 10ккк иск. То есть до 9ккк можно смело возить. Если больше, то остерегаться профильных гангов.
Не забывать про клока-мвд.
Я дипспейс слил 1 раз. Когда в лоусеке прожал клока-мвд, а потом меня отвлекли на минутку. Когда вернулся в игру - индус уже разбирала рапира и 2 бо.
Сообщение отредактировал lorage: 28 February 2019 - 9:21
Отправлено 28 February 2019 - 9:44

Скорее всего один из двух шилдовых - уж очень много актив а-тайп инвульки дают. Впрочем SuCo ломали такой двумя суицид курсами и пачкой каталистов, так что какие там 10ккк исок я хз.В 1кк эхп это Имел? Но это все актив танк будет?
Отправлено 28 February 2019 - 13:08

когда я тебе ответил про гекату и астеро , я имел ввиду это
https://zkillboard.com/kill/75396733/
https://zkillboard.com/kill/75385176/
это ребята попали в этот же смарт-кемп передо мной.
ни тот ни другой не помогли бы мне пройти их
дипспейс это кто?
Ты и на санесисе возможно пролетел бы, просто инвулю надо включать, а ещё лучше греть. А ещё лучше хорошую инвулю )
У меня тут в фитах секундный санесис валялся, чутка подшаманил до 20к ехп :
Фит упоротый конечно, но идея думаю ясна )
Отправлено 28 February 2019 - 13:12

Будем учить т2 грузовики. Пока ни к чему. Но пригодятся потом.
Ты блокадником обзаведись. Ковроклока и варпспид гораздо приятней в геймплее, чем агила и общие очетания утюга у дипспейса.
А если серьезно, то была и есть же хорошая практика, придуманная для жизни в нулях -- если у тебя появился постоянный маршрут (пусть даже Амарр-Жита), то садишься на интерцептор/быстрый фригат и в 200 км от каждого гейта делаешь обзорный спот, причем не по вектору приварпа. Дальше летаешь строго через эти споты и плюешь с 200 км на смартокемпы и прочую фигню.
Отправлено 28 February 2019 - 13:58

И летать надо осторожнее, да. Если ты летишь по лоу и знаешь что выдержишь только два смарт бш, а в локале 3 человека кроме тебя, то это уже повод варпать не прямо на гейт, а куда нибудь на луну или планету рядом и сканить гейт директ сканером на предмет кучи батлов со смартами.
Отправлено 28 February 2019 - 14:44

Ты и на санесисе возможно пролетел бы, просто инвулю надо включать, а ещё лучше греть. А ещё лучше хорошую инвулю )
У меня тут в фитах секундный санесис валялся, чутка подшаманил до 20к ехп :
Если ШЭ ещё помутировать тысяч 30 будет в ем-термал и кемпы где меньше десятка смартмачал идут лесом.
Фит упоротый конечно, но идея думаю ясна )
буагага.. торгашка с бошкой и наркотой на скорость отварпа. ))
я там его подкрутил уже немного на 12к ехп. и стал инвулю врубать. если еще упороться можно вместо скорости варпа ригу ем поставить или чем они там преимущественно смартят?
мне режим одного пролета не очень. мне нужен автомат, чтобы не парится и летать. лучше сдохнуть раз в 3 мес, чем заморачиваться при каждом пролете. то есть вероятность выживания увеличу, но в допустимых пределах без потери времени и внимания.
Ты блокадником обзаведись. Ковроклока и варпспид гораздо приятней в геймплее, чем агила и общие очетания утюга у дипспейса.
А если серьезно, то была и есть же хорошая практика, придуманная для жизни в нулях -- если у тебя появился постоянный маршрут (пусть даже Амарр-Жита), то садишься на интерцептор/быстрый фригат и в 200 км от каждого гейта делаешь обзорный спот, причем не по вектору приварпа. Дальше летаешь строго через эти споты и плюешь с 200 км на смартокемпы и прочую фигню.
блокадник это другая песня. там не страшны будут смарты, но станут доступны сканорезы всякие. иные приоритеты. учить уже начал.
а прокладка безопасного маршрута это нужно на постоянном, как раз вывозе из нулей. я в нулях полетал и задолбался скакать, чтобы пролететь одну систему. я пока ниче такого не вожу.. мелочи перекатываю, да если выгодный контракт не в жите - скатаюсь за ним в другую систему. поэтому блокадник мне еще рано и прокладка фарватера - тоже.
И летать надо осторожнее, да. Если ты летишь по лоу и знаешь что выдержишь только два смарт бш, а в локале 3 человека кроме тебя, то это уже повод варпать не прямо на гейт, а куда нибудь на луну или планету рядом и сканить гейт директ сканером на предмет кучи батлов со смартами.
я пустой летел и полуафк режиме по короткому маршруту Жита-Додики, только после прыжка нажимал прыгнуть далее. взорвали. просто удивился.. через 5 минут уже сидел на другом таком же и полетел в обход по зеленому маршруту, который всего на 2 прыжка больше. удивило что в принципе они собираются. недавно смотрел. я там почти последний у них был. до сих пор килов нет у них.
осторожничаю только когда груз везу.
Спасибо всем за советы!
Отправлено 28 February 2019 - 16:33

Чёт глянул агилу оккатора и прифигел - 18 секунд алайн, я почему-то думал что он пошустрее. Понятно, что виатор, который наверное и в 2 секунды можно зафитить, будет приятнее )
Но 60к+ кубов груза, как оккатор, он не утащит. Так что берём оба, тем более что скилы на них одни и те же.
Отправлено 28 February 2019 - 19:06

Ну, зависит от сс системы. Я уже не помню, сколько каталист сможет выжать из себя.Скорее всего один из двух шилдовых - уж очень много актив а-тайп инвульки дают. Впрочем SuCo ломали такой двумя суицид курсами и пачкой каталистов, так что какие там 10ккк исок я хз.
Я рассматривал арморный танк. На гретых резистах выжимается под лям ехп. Греть можно очень долго. Чтобы альфануть такое, нужно 65 торнад. Торнадка стоит 150кк вроде. Вот и получаем 65х150 почти 10ккк.
Плюс этот грузовик ещё и на сребке постоянно держать надо, чтобы мжд не сделал или на МВД не заехал в гайку.
Возможно в системе 0.5 ганг каталистов имеет шансы сломать такой индус. В 0.9+ уже очень сложно. Но если целенаправленно охотиться на такую цель - завалят. Но в таком случае скаут спалит всю движуху и я никуда не поеду.
Отправлено 28 February 2019 - 19:21

1) где же ты у дст агилу нашел? 2) 200 не очень хорошо. 300 минимум. что бы ты мог наварпать в 100 и вернуться.Спойлер
https://community.ev...es/eve-eula-ru/запуск двух альфа аккаунтов запрещено делать с 1 пк, а запуск двух и более альф с 1 ип но на разных пк карается или нет?
В правилах четко написано что логинить несколько чаров одновременно можно только если они оплачены..
И нет ни слова про виртуалки, нубуки, компутеры соседа или рабочие машинки удаленно....
Запуск альфы с виртуалки с виртальным ГПУ быстрейший и простейший способ отправить своего альфа чара в баню.
Сущности, игнор которых делает форум лучше: massdriver , Jerome Higs , КотМэн , anknown , Smoketriada , Likon , Corpse
<url=fitting:17843:2048;1:33896;3:1335;23:2488;5:2185;5:2446;5::>VNI ULTIMATE HULL TANK</url>
"Еще неизвестно запасы чего исчерпаются в этой игре раньше. Минералов или... игроков." © Art1st
Отправлено 01 March 2019 - 22:31

Нужно соблюсти 2 условия: быть во флоте и одной Не нпц корпе, в которой разрешён огонь по своим. Если вы в нпц корпах, можно кинуть друг другу дуэль. Тогда в течении 10 минут можно вешать сетки друг на друга без вмешательства конкорда.Приветствую. Подскажите по использованию сетки во флоте.
Слышал, что используют, чтобы ускорять отварп.
Создал флот, дал сетку на второго чара во флоте и тут же получил от конкорда ...а добрые люди тут же и яйцо хлопнули.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users