Пилот дрона профи )
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 23 December 2024 - 0:45

Отправлено 05 February 2025 - 19:40

Отправлено 02 May 2025 - 18:55

Нужен складной электробайк, не курьерский колхозник. Для покатушек в парках/по природе. Сценарий - крутить ногами, как устанешь - подключать вспомогайку или катать чисто на моторе.
Колеса 26+
Мотор чем мощнее, тем лучше. Батарея - если на 70-100км в режиме помогайки будет хватать - хорошо.
Нашел только такое.
Это что, весь выбор что-ли? Что за лол.
Отправлено 05 May 2025 - 4:17

Могут и докапаться
Ну и крутить педали - это кареточный мотор. А таких складников я не видел
Мотор колесо ты задолбаешься крутить + вес аппарата. Все что с мотор колесом уже не вело, а мото на электротяге
Поэтому, как вариант. Купить обычный велосипед. Важно: на осях, а не эксцентриках Купить на алли комплект для превращения обычного вела в велик с кареточным мотором (правда куда денешь аккумулятор - вопрос). Все это собрать и радоваться
Сообщение отредактировал Last Ghost: 05 May 2025 - 4:23
Отправлено 05 May 2025 - 10:42

Для мотора 250+ ватт нужна категория А. Оно есть у тебя?
Могут и докапаться
Ну и крутить педали - это кареточный мотор. А таких складников я не видел
Мотор колесо ты задолбаешься крутить + вес аппарата. Все что с мотор колесом уже не вело, а мото на электротяге
Поэтому, как вариант. Купить обычный велосипед. Важно: на осях, а не эксцентриках Купить на алли комплект для превращения обычного вела в велик с кареточным мотором (правда куда денешь аккумулятор - вопрос). Все это собрать и радоваться
Поправка, категория М нужна, она автоматом открывается при наличии любой другой категории. А крутить мотор-колесо педалями это плохая идея. У меня как-то сдох аккум, я всё проклял, пока до дома добрался.
Отправлено 05 May 2025 - 12:19

я вообще на дороги общего пользования на нем не планирую выходить. парки и туристические тропы
племянник тоже говорит самому собрать
но нужен именно складной. я в этом нихрена не понимаю
Отправлено 05 May 2025 - 13:00

угу. вот в парках и на туристический тропах прям заждались тебя на электромопеде...
а чем обусловлено требование складника? ты и так то даже с лайтовым электрокомплектом полтонны весить будешь. ну а если к этому добавить "складничковую" прибавку веса... на вспомогайку ты перейдешь уже минут через 5 после начала покатушек. ну и смысл тут в вело упираться? бери сразу полноценный электромопед, без этих псевдо-вело ужимок. будь честен с собой
И кстати. У меня дикое ощущение дэжавю. Все это уже обмусоливалось в этой теме. Поищи по "электро".
Отправлено 05 May 2025 - 14:18

Отправлено 05 May 2025 - 15:51

угу. вот в парках и на туристический тропах прям заждались тебя на электромопеде...
а чем обусловлено требование складника? ты и так то даже с лайтовым электрокомплектом полтонны весить будешь. ну а если к этому добавить "складничковую" прибавку веса... на вспомогайку ты перейдешь уже минут через 5 после начала покатушек. ну и смысл тут в вело упираться? бери сразу полноценный электромопед, без этих псевдо-вело ужимок. будь честен с собой
И кстати. У меня дикое ощущение дэжавю. Все это уже обмусоливалось в этой теме. Поищи по "электро".
я катался на электровелосипеде с классической рамой от шкоды за 200к в 2019г. и очень вдохновился вспомогайкой там. хочу такое же. без нее крутится как обычный вел, с ней в горку тоже чудесно. нахер мне ваши электробайки. я для здоровья хочу
был бы он складной - взял бы его.
у вас как обычно на всех ру-форумах: "нахер тебе это надо" (с)
Отправлено 06 May 2025 - 3:59

я катался на электровелосипеде с классической рамой от шкоды за 200к в 2019г. и очень вдохновился вспомогайкой там. хочу такое же. без нее крутится как обычный вел, с ней в горку тоже чудесно. нахер мне ваши электробайки. я для здоровья хочу
был бы он складной - взял бы его.
у вас как обычно на всех ру-форумах: "нахер тебе это надо" (с)
Так тебе же ответили. Ты не прочитал просто или не понял
1. Если крутить с ассистом - только кареточный мотор. Думаю сам сможешь поискать варианты и прикинуть бюджет
2. Вес имеет значение, даже с мотором. Желательно с нормальной рамой. Но если найдешь складник на 26+ колесах - линкани это чудо, потому что я таких не видел
3. Велосипед с установленным с завода кареточным мотором и средней паршивости комплектухой - это дорого, я по осени ниже 200к нормальных вариантов не нашел. Но есть вариант установки такого мотора на обычный велик. Баофенг с аллиэкспресса
Любое мотор колесо превращает велосипед в электромопед. Если ты про крутить педали - точно не нужно
Отправлено 06 May 2025 - 12:02

Короче я понял, склдной с кареточным мотором - из разряда фантастики.
Я разочарован в велосипедной промышленности.
Отправлено 06 May 2025 - 12:23

Короче я понял, склдной с кареточным мотором - из разряда фантастики.
Я разочарован в велосипедной промышленности.
Так собери сам.
Кареточный комплект 35тыр.
Возьми нормальный складник, недорогой и приколхозь
Отправлено 06 May 2025 - 13:01

приколхозь
вот в этом я и разочарован.
хотелось бы обменять дензнаки на сразу хорошо сделанную вещь
Такое нашел, тоже говно?
Сообщение отредактировал Tesseya: 06 May 2025 - 12:37
Отправлено 06 May 2025 - 14:17

Такое нашел, тоже говно?
У xiaomi есть линейка велосипедов
https://msk.elektro-...osipedy-xiaomi/
Someday, this signature may save my life.
Отправлено 07 May 2025 - 2:49

Такое нашел, тоже говно?
Вообще для прогулочного может и сойдет. Но на сезон максимум. И сильно зависит от твоего веса. Для ребенка или девушки или дрыща 65кг еще ладно. Но я бы не купил себе
Минусы:
Амортизаторы. За 117к с мотором - там их неработающие макеты. Но по асфальту может и сойдет
Тормоза. Механика на электричке...ну такое
Конструкция задней подвески. Дешман китай. Очень быстро залюфтит и заскрипит
Колеса на дешевом литье. Дерьмо. Тяжелые и быстро сломаются
Плюс
Таки люминь
Вангую, что ни одна веломастерская не станет его настраивать и чинить
В целом выглядит так: взяли дешевую раму с алли экспресса, допилили напильником, прикрутив мотор и впаривают лохам
Отправлено 07 May 2025 - 9:24

что делать то, куда бечь. везде развод и попадалово
Отправлено 08 May 2025 - 3:02

что делать то, куда бечь. везде развод и попадалово
Будь как нищий, я купил за 15 к на 5 месяцев в рассрочку складенец, на котором планировал ездить до гаража 2 км к мотоциклу и обратно. В результате и до поликлиники, и до аптеки, где 2 км, там все 4.. Но мотоцикл едет дальше, быстрее и комфортнее.
Сообщение отредактировал NphERNO: 08 May 2025 - 3:02
Отправлено 08 May 2025 - 9:59

Я бы брал такой
https://ozon.ru/t/j9BnPGg
Или такой
https://ozon.ru/t/lQ0e5lw
ЗЫ. Хотя раньше чем он рванет у него просто пойдет по одному месту задний аморт, а за ним и задний маятник.
Ну и для складного люминь это не плюс, у него просто резьбу в механизме крепления сорвёт, скорее всего.
Сообщение отредактировал Mark Nomad: 08 May 2025 - 9:57
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users