Тебе не кажется что ты перекладываешь всю ответственность на государство? Типа "Дрочишь, пьешь и не женат - это путен виноват".
Не знаю, возможно. Но ты то делаешь ровно на оборот! А это ещё более не верно. Т.к. в руках государства есть рычаги ВЛИЯНИЯ - всевозможная пропаганда, силовые структуры и прочее и прочее. Оно реально может влиять на развитие общества. В нормальных странах у общества тоже есть рычаги влияния на власть - с помощью демократических институтов. Но у нас в стране очевидно, что они не работают, думаю с этим не будешь спорить?
ну так вот, что бы за произволом властей увидеть реальную вину народа - надо для начала государству начать что-то делать полезное для развития общества. Всё таки мы с "таким" народом как-то построили СССР, который хоть и не был идеалом, но по крайней мере пытался быть для людей. Идеология - не пустой звук. А она в союзе была. А щас что? нефть\газ один раз не расдварас? на фоне полного провала в развитии инноваций по всем фронтам?
Ну серьёзно конкорд. Обвинить бездумную и слабовольную толпу - проще всего. А президент и власть - таки несут ответственность за то, что они делают, особенно если власть такая как у нас - полутоталитарно тираническая лол(я утрирую но всё же)
ADD Вот взять например Сейзу. Жалуется на произвол полиции в родном городе, при этом, несмотря на то, что закончил юридический, идти в органы и показать как нужно правильно делать не хочет. Видимо надеется что придёт добрый дядя и сделает всем хорошо.
Дык почему ты так уверен, что при прогнившей системе это возможно? Человек против системы - ничто. Как ты можешь вообще кого-то обвинять в подобном?
Добрый дядя может прийти - ленин то пришел

Какие у нас суды можно наглядно увидеть на примере пусираета.
Но я как бы и сам с судами сталкивался... картина реально не лицеприятная. Вся система такая. И менять как-то не особо собираются.
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 03 August 2012 - 20:28