Игра тысячелетия, без вопросов. Столько сценариев из класса "помочь другому игроку". Симулятор помогатора, а хотелось космосим.
Забавно наблюдать за чириканьем совершенно не знающего матчасть

Какой именно "космосимовости" тебе не хватает в твоем воображаемом ситизене?
Могу сказать что тот ситизен, который можно пощупать, скачав с сайта цигов - в плане сил/ускорений для корабля уже в данный момент более проработан чем та же Элита.
Это я кстати обнаружил вчера, когда поставил на авенжер QD 2 класса, на который мне люто не хватало энергии реактора, и я начал отключать все системы подряд, чтобы попытаться таки запустить его. В том числе трастеры, которых было натыкано аж 8 штук в списке (декоративных, как я полагал, памятуя еще двухлетней давности видосики с летающими кабинами)
Дак вот легким шоком для меня стал тот факт, что когда у меня остались включенными всего пара трастеров по правому борту (направленных вправо) на корме, и я шевельнул мышью (на нее забиндено рысканье и тангаж), корабль начал вращаться вправо (рысканьем) - и никак не реагировал на мои попытки "прекратить это безобразие".
Ожидаемо, остановить вращение удалось после включения кормового трастера по левому борту (направленного влево), импульсы которого создавали закручивающий момент в противоположном направлении.
После нескольких минут экспериментов обнаружилось, что возможности корабля как по вращательному, так и по поступательному ускорениям вполне себе честно соответствуют конфигурации включенных в данный момент трастеров.
Скажем если я включаю все нижние трастеры - то я могу ускоряться "вверх", выполнять тангаж, крен. Но вот остановить начатое движение "вверх" я не могу, до тех пор пока не разверну корабль "кверху брюхом", так как верхние трастеры выключены и не выдают контр-импульсов.
Если я оставляю включенными только пару нижних трастеров на корме, то при попытке ускориться "вверх" корабль начинает ожидаемо закручивать носом вниз, так как отсутствует импульс направленный вниз от трастеров носовой части.
Как я уже упоминал, в таком общепризнанном "космосиме" как Элита, подобного поведения и близко нет - корабль или полностью управляем, или полностью обездвижен.
Более того, подобного даже нет в такой "физической песочнице" как спейс-инженеры. Цитата из вики space engineers: "Thrusters only provide direct linear thrust in the direction away from the nozzle. Regardless of their physical position on the ship, they will not apply any torque or cause any rotation of the ship."
Если теперь вспомнить недавнюю демонстрацию реализуемой возможности в ситизене разрушать трастеры как отдельные элементы корабля, что будет приводить ко всем вышеописанным эффектам в поведении корабля... Думаю понятно, почему твои слова о "недостаточной космосимовости" ситизена - и впрямь пустое чириканье.