Проигнорирую сарказм касательно симулятора трастеров, и не стану повторять тут описанные выше уже наличествующие возможности как в плане базовых миссий / шахтерства, так и РП-взаимодействия игроков.Согласен, симулятор трастеров вышел лучший, сравнить не с чем, тут ты меня уел. Я правда говорил про космосимы, а не только про трастеры, ну да бог с ним, играйся с хотя бы с трастерами.
Предлагаю продолжить обсуждение с точки зрения "космосимов". Чего на твой взгляд так сильно не хватает ситизену в этом плане? Могу сделать первый ход, и описать критерии, из-за которых считаю его уже сейчас хорошим космосимом.
Для меня игра, чтобы быть космосимом, должна обладать двумя ключевыми свойствами:
1) Как можно детальнее и реалистичнее (в меру технических возможностей железа и игрового движка конечно) реализовывать непосредственное управление движением космического корабля "в обычном пространстве" (да-да, тот самый симулятор трастеров, смейтесь дальше). При этом конкретика реализации/лор перемещения "на сверхдальние расстояния" мне относительно безразлична - будь-то варп в Еве, или Суперкруиз в Элите - любое сойдет, все равно это будет сай-фай-допущение.
2) Как можно сильнее передавать [ ощущение / погружение / иллюзию / дух / называй-как-хочешь ] процесса посещения других миров (планет). Ну вот чтобы "На пыльных тропинках далеких планет...", вот это вот все, пейзажи там, одинокие рабочие/исследовательские базы-аутпосты посреди миллионов квадратных километров необитаемых миров, ощущение что вот сейчас "из-за скалы может выскочить
При этом - странный каприз, признаю - мне необходимо ощущение отсутствия "уровней". Мне нужно чтобы если уж есть планета, то я мог бы действительно в любой точке на ее поверхности высадиться, и "потоптаться на пыльных тропинках".
Поэтому кстати Элита для меня стала "настоящим космосимом" лишь после релиза Горизонтов - и хотя я проводил на поверхностях планет лишь порядка трети от всего времени в игре, но сам факт что у меня эта возможность есть - был важен. И пару лет с момента релиза Горизонтов Элита была для меня вне конкуренции кстати в нише "космосимов".
Но вот после того как в ситизене последовательно добавились за последний год-полтора
- реализация аналогичной возможности бесшовного перемещения между планетами и возможности посадки в любой точке в Ситизене
- эта вот новая улучшенная реализация трастеров
- доведение до ума чего-то там в движке, после чего он стал на моем дряхлом core i5 работать часами без крашей и с комфортным ФПС
Вот с этого момента ситизен (в моем восприятии, субъективно) как космосим обошел Элиту по обоим критериям, не говоря уж об остальных конкурентах.
Причем мне не обязательно чтобы вышеозначенные базы-аутпосты реально что-то в игре физически производили или изучали, равно как и чтобы на меня действительно каждые 5 минут выскакивали алиены.
Мне лично (я признаю, что возможно таких как я мало с буйной фантазией, но мы ведь сейчас именно о личном восприятии космосима) достаточно чтобы игра создавала достаточно сильное впечатление всего этого - в первую очередь картинкой и базовой интерактивностью вида "походить-посмотреть", как на скринах ниже, от которых у меня "космосим головного мозга" начинается (памятуя о том что это не декоративные картинки - в кораблик можно сесть, "поиграться трастерами", улететь на другую планету в любуюу точку, и тд):

Сообщение отредактировал Syncroisy: 21 May 2019 - 11:39