Весна на исходе
Страсти утихают
Осень
Зачем ты используешь форум в качестве дневничка своего психологического состояния?
Слушай, а можешь отстрелить одну из опор своего корабля и заскринить вот с такого же ракурса? И еще что-нибудь, пол-крыла например. Интересно посмотреть на разрушаемость объектов. Буду благодарен.
Удалось вчера выделить немного времени на игорей, решил попробовать реализовать данный запрос (который мне и самому стал интересен - как-то не приходило в голову раньше поизучать разрушаемость корабля). В идеале бы хотелось потестировать это при помощи другого корабля - чтобы иметь возможность стрелять из корабельной автопушки или лазера, с куда бОльшим боезапасом и уроном. Но по быстрому найти достаточно адекватного+ничем не занятого помощника не удалось, поэтому просто взял автомат подамажнее с полутора десятками магазинов к нему.
Улетел в случайно выбранную жопу мира на этом спутнике (Cellin), приземлился, и начал вивисекцию. Первой от крыла довольно быстро и легко (полтора магазина) отлетела законцовка. Для симметрии решил попробовать отстрелить вторую со второго крыла (внезапно ушло почти четыре магазина) и пинками свалил их в одно место (первый скриншот). На характеристиках пепелаца это кажется никак не отразилось.
Решил что скорее всего крыло должно разрушаться дальше, стал стрелять в основание крыла. После восьми израсходованных магазинов и практически истаявшей надежды, крыло с небольшим взрывчиком таки отвалилось (второй скриншот). Здесь же проявился и реальный эффект от разрушений - из списка доступных вооружений пропали две ракеты, которые были подвешены под серединой крыла.
Немного отойдя обратил внимание на небольшие стабилизаторы на крыше, и ожидаемо, после одного выпущенного магазина по правому стабилизатору он отлетел (третий скриншот). Последний магазин я выпустил в стойку шасси, без какого-либо видимого эффекта. По итогам этих издевательств статус корабля на экране состояния (с видом снизу) показан на четвертом скриншоте. Похоже, мне не хватило совсем немного чтобы отстрелить второе крыло. Так же, судя по раздельной раскраске (разным состояниям) у корабля точно можно отстрелить входную рампу в трюм сзади, и отстрелить кабину от трюма (или трюм от кабины).
Часть урона видимо перепала трюму когда я пробовал стрелять по основанию крыла. Тот факт что шасси на экране состояния по цвету совпадают с трюмом, наводит на мысль что они, возможно, являются с ним единым целым (не отстреливаемые). Но даже если они и отстреливаются, скорее всего у них сделан очень большой запас прочности во избежание жалоб игроков на постоянно ломаемые шасси (подстраивать тягу двигателей большинству игроков лень, и они при посадке двигаются резкими короткими рывками на полной мощности трастеров, по моим наблюдениям).
В следующий раз попробую подойти к вопросу изучения разрушаемости более основательно, скооперировавшись с владельцем какого-нибудь файтера или урсы с крупнокалиберным пулеметом, когда ЦИГи выкатят на лайв (вроде как в июне) отстреливание отдельных трастеров - тогда же проверю и отстреливаемость рампы, и попробую стрелять по шасси до посинения.

Сообщение отредактировал Syncroisy: 24 May 2019 - 10:48