та тож макет один, испытваю, вот и угораздило
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 09 February 2018 - 22:09

Я это все понимаю, но TDP принят не для мощности, а для тепла. Ферштейн?Я понимаю, что тебе трудно прочитать больше одного предложения, но стоит хотя бы попытаться...
"Производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип. Потребляемую мощность проще измерить."
П.С. Сорри, все равно 2 предложения
Я тебя понимаю, как никто другоймоск болит, правда, и от линупса и от амд.

Отправлено 09 February 2018 - 22:11

Я это все понимаю, но TDP принят не для мощности, а для тепла. Ферштейн?
Какая разница для чего он принят, если он равен максимальному энергопотреблению?
П.С. то есть к словам что не только температура, но и напряжение влияет на деградацию процессора, больше претензий нет? Хорошо хоть с этим разобрались.
Сообщение отредактировал EvilFromWithin: 09 February 2018 - 22:14
Отправлено 09 February 2018 - 22:15

Понятно, я вот про это,а не про твои мощности:Какая разница для чего он принят, если он равен максимальному энергопотреблению?
от самого напряжения ничего не деградирует, деградирует от локального перегрева. если с охлаждением норм, то разгоняй на 24/7 и юзай ничего не с деградирует. Локальный перегрев это ни разу не температура проца в целом, а именно конкретных его частей. тут важно учитывать не просто теплосьем, а его скорость. проще говоря запас на инерцию по теплосъему. Так например чипы с отключенными, но физически имеющимися блоками, намного легче переносят перегрев, за счет теплораспределения и теплопередачи через отключенную часть чипа.
Отправлено 09 February 2018 - 22:25

Локальный перегрев он такой, да...Это бред, я уже написал почему. После этого ты прицепился к ТДП, а я объяснил почему я отталкивался от него. Не начинай сначала.
Отправлено 09 February 2018 - 22:30

Отправлено 09 February 2018 - 22:36

Ну вот как ты объяснишь, что если отключить ядра, то лучше разгоняется проц и дольше живет под разгоном?
Можно попробовать сделать замер энергопотребления, на своем процессоре я не заметил прироста в разгона от отключения ядер. Температуру я не проверял, но по частоте ни 2, ни 4 ядра без ХТ на том же напряжении больше 4.0 не берут. Поэтому не могу тебе ответить на твой вопрос. Потому что не могу проверить справедливость твоего утверждения.
Отправлено 09 February 2018 - 22:38

Виляние, виляние, а Мичман объяснил, а ты ему минус поставил... ай-ай-ай! Нехорошо...Можно попробовать сделать замер энергопотребления, на своем процессоре я не заметил прироста в разгона от отключения ядер. Температуру я не проверял, но по частоте ни 2, ни 4 ядра без ХТ на том же напряжении больше 4.0 не берут. Поэтому не могу тебе ответить на твой вопрос. Потому что не могу проверить справедливость твоего утверждения.
Отправлено 09 February 2018 - 22:43

Виляние, виляние, а Мичман объяснил, а ты ему минус поставил... ай-ай-ай! Нехорошо...
Минус я поставил за то что это бред. По крайней мере первая часть его утверждения. Раз ты утверждаешь, то показывай мне как тот же процессор с отключенными ядрами берет большую частоту. А то ляпнул и в кусты.
Отправлено 09 February 2018 - 22:47

Ляпнул? Вот так оверклокеры у нас тут!Минус я поставил за то что это бред. По крайней мере первая часть его утверждения. Раз ты утверждаешь, то показывай мне как тот же процессор с отключенными ядрами берет большую частоту. А то ляпнул и в кусты.
Сообщение отредактировал Atrosha: 09 February 2018 - 22:48
Отправлено 09 February 2018 - 23:04

https://www.overcloc...rogo_yadra.html
Вот тебе оверклокеры.
Вот, кстати, нарыл статью про твою видеокарту под 100% забитую.
http://dom-admina.ru...stvo-yader.html
Какие факты? Это принцип выбраковки процессоров. Меньше ядер, зато больше частота.как там рязань 1200, 5 ггц берет? или все также как р7 1700 только 3.8? Где факты?
А может 8350к берет хотя бы 5.5? а не 4.9-5 как и 8700к?
То, что вы там отдельные процессоры гоните на какие частоты, то вообще не статистика.
Сообщение отредактировал Atrosha: 09 February 2018 - 23:06
Отправлено 09 February 2018 - 23:06

Пилять! Не могу даже нагуглить никакого материала нормального, по такому серьезному вопросу.
https://www.overcloc...rogo_yadra.html
Вот, кстати, нарыл статью про твою видеокарту под 100% забитую.
http://dom-admina.ru...stvo-yader.html
Вот тебе оверклокеры.
Какие факты? Это принцип выбраковки процессоров. Меньше ядер, зато больше частота.
Это раньше так было, сейчас все процессоры уперлись в свой потолок. Райзен в 3.8-4, интел 5.0 (имеется ввиду не экстремальный разгон). Году в 2008 все что ты говорил было справедливо, были квады на 4х ядрах, которые брали максимум 4-4.1. А были ешки на двух ядрах, они работали и на 4.6.
Отправлено 09 February 2018 - 23:07

Ах! Раньше! Так когда успели правила термодинамики поменяться? За несколько поколений процессоров?Это раньше так было, сейчас все процессоры уперлись в свой потолок. Райзен в 3.8-4, интел 5.0 (имеется ввиду не экстремальный разгон). Году в 2008 все что ты говорил было справедливо, были квады на 4х ядрах, которые брали максимум 4-4.1. А были ешки на двух ядрах, они работали и на 4.6.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users