Так от тебя по теме ни одного аргумента и не было. Ты с самого старта начал опровергать то, чего я изначально не затрагивал, а позже прямым текстом вынес за рамки диалога. Это к слову про вращение плоскостей разговора.Чтоб нормально дискутировать нужно э... лояльно обращаться с аргументами другой стороны и не вращать плоскости разговора.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Сирия 2013 - 2014 -
Отправлено 29 August 2013 - 21:09
Отправлено 29 August 2013 - 21:11
Ты сказочный. Оставайся с нами
А обывателя надо было сильно подтолкнуть чтобы он решил что паленой водкой его поит госдеп, в чечне воюет госдеп и зарплаты не платит он же. Особенно с учетом того, что затейники известны поименно
в чечне не госдеп а нормальные наёмники. проплаченные за хорошие деньги.
если вы спросите меня, кто их проплатил, то по крайней мере на первой ступени точно не госдеп.
а на второй и дальше - кто ж его знает.
там партизаны тоже есть. но их мало.
а основная масса - наёмники арабские и африканские.
Отправлено 29 August 2013 - 21:13
Так от тебя по теме ни одного аргумента и не было. Ты с самого старта начал опровергать то, чего я изначально не затрагивал, а позже прямым текстом вынес за рамки диалога. Это к слову про вращение плоскостей разговора.
Простой. Организаторы, исполнители и пристяжные деятели и 90-х и войны в Чечне известны поименно. "Обывателя" (на практике - политизированного мальчика любого возраста, в народе запад довольно таки благодушно воспринимается на бытовом уровне) надо очень хорошо накачать прохладными историями чтобы он разглядел тут Америку.
если вы спросите меня, кто их проплатил, то по крайней мере на первой ступени точно не госдеп.
На первой - Гайдар. Чеченские авизо, вывоз нала из Прибалтики, такие вот фокусы. Ну и что-то ему не жарко было от народного гнева
Сообщение отредактировал Shata: 29 August 2013 - 21:13
Отправлено 29 August 2013 - 21:14
а на второй и дальше - кто ж его знает.
там партизаны тоже есть. но их мало.
а основная масса - наёмники арабские и африканские.
Ну естественно их не из налогов с граждан сша оплачивали. Важно общее направление откуда поддержка идет и это запад.
Отправлено 29 August 2013 - 21:24
Кто организовывал войну в Чечне - вопрос как минимум не очевидный, если не спорный. А вот заявления с осуждением действий федеральных войск против "чеченских повстанцев" делались вполне определёнными лицами ясно и недвусмысленно. Без всяких прохладных историй. И да, у того поколения, которое перестройку встречало в зрелом возрасте, на бытовом уровне восприятие Запада отнюдь не такое уж и благодушное. Собственно, та точка зрения, которую я высказал выше по ветке - что у народа осталось чувство обиды по отношению к Западу - прежде всего имеет отношение к тому поколению. Это им сразу рассказывали трогательные истории про письмо Саманты Смит, а потом они же несколько лет спустя видели, что скрывается за дежурной западной улыбкой.Простой. Организаторы, исполнители и пристяжные деятели и 90-х и войны в Чечне известны поименно. "Обывателя" (на практике - политизированного мальчика любого возраста, в народе запад довольно таки благодушно воспринимается на бытовом уровне) надо очень хорошо накачать прохладными историями чтобы он разглядел тут Америку.
Отправлено 29 August 2013 - 21:30
Это им сразу рассказывали трогательные истории про письмо Саманты Смит, а потом они же несколько лет спустя видели, что скрывается за дежурной западной улыбкой.
Вообще ему рассказывали про коммунизм и видел он что скрывается за свежедемократизировавшимися работниками ЦК. На этом фоне Саманта эт такие мелочи
P.S. Но вообще контур проясняется. "Запад не принял в объятья с пожизненным пенсионом. А-а-а-а-а". Своеобразный конструкт
Сообщение отредактировал Shata: 29 August 2013 - 21:33
Отправлено 29 August 2013 - 21:50
P.S. Но вообще контур проясняется. "Запад не принял в объятья с пожизненным пенсионом. А-а-а-а-а". Своеобразный конструкт
Неверно. Одно дело - "не принял в объятия с пожизненным пенсионом", и совсем другое, когда кто-то извне пытается вставлять палки в колёса при решении внутренних проблем, вне зависимости от того, кто эти проблемы создал, и греет руки на этих внутренних проблемах.
Отправлено 29 August 2013 - 22:34
Чтоб нормально дискутировать нужно э... лояльно обращаться с аргументами другой стороны и не вращать плоскости разговора.
"Я твои плоскости разговора вращаль..."
Я тоже прихожу ко мнению, что, примитивно говоря, в основе нынешнего отношения к США (которое, повторюсь, исторически гадило России заметно меньше Европы) лежит комплекс обиженных жителей бывшей великой империи. То есть как это так - воспитывались все в среде "принадлежности к самому великому народу с особой исторической миссией", а теперь живут в стране третьего мира с сырьевой экономикой.
Откуда инфа?
Да вот хотя бы из свежего. Многостадийные ГРП в горизонтальных скважинах - основа разработок сланцев.
"преданным в этой игре может быть только Русское комюнити" - Mad
Отправлено 29 August 2013 - 22:34
Пока в Сирии назревает срач с участием пользователей иврукома и супердержав, которые сомневаясь наращивают военные силы, Лидер КНДР выпиливает свою любовницу, а
С вами были Кошерные Новости Капитана Очевидность, оставайтесь с нами.
Сообщение отредактировал WarStalkeR: 29 August 2013 - 22:34
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.
Отправлено 29 August 2013 - 22:39
Я тоже прихожу ко мнению, что, примитивно говоря, в основе нынешнего отношения к США (которое, повторюсь, исторически гадило России заметно меньше Европы) лежит комплекс обиженных жителей бывшей великой империи. То есть как это так - воспитывались все в среде "принадлежности к самому великому народу с особой исторической миссией", а теперь живут в стране третьего мира с сырьевой экономикой.
Если под "тоже" ты имел ввиду мой поинт, ты его не уловил.
С вами были Кошерные Новости Капитана Очевидность, оставайтесь с нами.
Почему капитана, а не раввина, если уж новости кошерные?
Отправлено 29 August 2013 - 22:40
Политинформация это нудное зачтение газет. Политрук это что-то что ты прочел в книжке про попаданцев к сталену, в позднем СССР был замполит.
Ненависти там к США ни на грош не было, была вполне конкретная политнакачка в адрес "вероятного противника" (не путать "противника" с "пиндосами" - слово из 90-х, кстати) и народная нелюбовь к немцам лично. А также красивое кино про встречу на Эльбе и прочее соблюдение политеса.
Собственно, разница в деталях. Боюсь, ватнику это объяснить невозможно
Я служил в армии СССР, ок пусть будет замполит а не политрук - ну его называли и так и так (но суть у них одна)
- ты меня типа оскорбил назвав "ватником"?
Ну, вдуматься, сказка о том как наивных но добрых и честных граждан СССР обманули пиндосы, отчего они наивно стали делать под руководством госдепа по 40к трупов в год только прямой доказанной мокрухи это посильнее еврейской сказки про яблоко
Народ в СССР был очень наивный на самом деле, и я помню, как мы не закрывали летом двери на лестничную площадку, каждый кто хотел мог зайти и никто не боялся что обворуют.
Чтоб нормально дискутировать нужно э... лояльно обращаться с аргументами другой стороны и не вращать плоскости разговора.
Вот кстати себе это скажи, сразу съехал в оскорбления.
"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)
Отправлено 29 August 2013 - 22:41
Если под "тоже" ты имел ввиду мой поинт, ты его не уловил.
Ненене. Это к комментарию Шаты, про то, что советские люди обиделись, что вход в царство бесплатной колбасы не был таким же ненапряжным и безболезненным как и всё их существование во времена социализма. Впрочем, по сведениям многих запутин с колбасой и пивом всё в порядке, так что я тогда вообще не понимаю причём тут США.
Отправлено 29 August 2013 - 22:54
док, а вот я тебя давно хотел спросить.
тебе около 30-ти ведь?
так ты про советский союз ничего не знаешь.
так что не ври.
А историки-идиоты продолжают заниматься своей историей...
Расскажи мне как там было хорошо, сколько стоила колбаса и три топора и что ты мог слетать в отпуск в Болгарию.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users