Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Factorio

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1229 ответов в теме

MegaDocent

MegaDocent

Clone Grade Omega

• EVE-RU Team
  • 10056 сообщений
2479
  • EVE Ingame:Mega D0cent
  • EVE Alt:Mega Docent
  • Client:Eng

Интересно будет посмотреть, что будет с блюпринтами и общей модульностью баз, в плане того, что в известную формулу "13 печей под маяками = 1 синий белт меди/железа" добавили новую переменную.

Будут только для стандартов блюпринты, книжки с улучшенными, книжки с легендарными.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 33706 сообщений
9713

если бы из факторки хотели сделать гачу, то падали они исключительно из лутбоксов.

просто добавят еще одну переменную. делов то.

интересно. а на конвееры и трубы это тоже будет распространятся? а то толку мне от того что завод стал в 2,5раза производительнее, если я не могу увеличить пропускную способность лент. вместо обычных погрузчиков и так уже конвеерные ленты стоят везде где можно, с их 45шт/сек

Сообщение отредактировал XenonCorp: 11 September 2023 - 11:37

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13246 сообщений
7581
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Интересно будет посмотреть, что будет с блюпринтами и общей модульностью баз, в плане того, что в известную формулу "13 печей под маяками = 1 синий белт меди/железа" добавили новую переменную.

Ничего не будет. Просто автоматом разбираем всё что не легендарка и вперде.

если бы из факторки хотели сделать гачу, то падали они исключительно из лутбоксов.

просто добавят еще одну переменную. делов то.

интересно. а на конвееры и трубы это тоже будет распространятся? а то толку мне от того что завод стал в 2,5раза производительнее, если я не могу увеличить пропускную способность лент. вместо обычных погрузчиков и так уже конвеерные ленты стоят везде где можно, с их 45шт/сек

Переходи на поезда - вагон - ящик - завод - ящик - вагон. Стак манипуляторы с кучей апгрейдов производительнее лент, плюс очень некисло помогают против лагов даже с учетом того, что чутка больше заводов нужно. В SE и пьяном доне ток так играбельно - иначе дохнешь от лагов.

Надеюсь там переделают маяки как в SE сейчас. Можно прям прикольные штуки дезигнить вместо тупых коробок из маяков вокруг одного заводика.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241
  • EVE Ingame:Omar Fera
  • Corp:LXDP
а если еще и бобинсертерами намазать....

и опять же логика к2/ангелбобовских поездов куда адекватнее кажется чем эта точкодрочка легендарок.
там просто качаешь техи и получаешь химзаводы/печки/сборщики со скоростью 4-8 в базе(как опциональный бонус +модульслот, но тут хз по балансу). но для них надо сложно/медленно/дорого крафтящиеся ресурсы(относительно обычных печей).
ну и поезда аналогично, которые грейдятся пачкой т1-т3 модулей до 600-700кмч скорости и 100к жижы/146 слотов для твердыйх ресов.
в итоге 1+1/1+2 поезда адекватны, перекрестки для 4 полосных жд влазят в несколько чанков и все это не залагивает миллиардом светофоров. и работает с небольшой инерцией.
а то с разгоном скорости производства и увеличением количества заводов люди начинают лепить 1+10+1 поезда и это еще не самый упоротый вариант, оно дико тормозное, перекресткам наступает жопа из этого или они становятся чудовищных размеров
  • 0

ф1 кта обезьянки были оптимизированы и единичка была убрана((

огуречный бдсм без ДР соуса не употреблять!

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33706 сообщений
9713

Переходи на поезда - вагон - ящик - завод - ящик - вагон. Стак манипуляторы с кучей апгрейдов производительнее лент, плюс очень некисло помогают против лагов даже с учетом того, что чутка больше заводов нужно. В SE и пьяном доне ток так играбельно - иначе дохнешь от лагов.
Надеюсь там переделают маяки как в SE сейчас. Можно прям прикольные штуки дезигнить вместо тупых коробок из маяков вокруг одного заводика.

да у меня и так все на поездах. и сити-блоках. на планете. а на орбите шина, даже и не вспомнить на сколько рядов. штук 40-60. вроде. и +8-12 труб

omaLp0u.png

aNCE8xQ.png

молл

H664gcj.png

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 September 2023 - 12:07

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241

делал такие эксперименты, вроде нерлохо, правда далеко не на все процессы подходит и тыщи лтн станций затмевающих солнце производительность не улучшают) правда можно сделать на обычных но так компактно не выйдет

Прикрепленные изображения

• irid.jpg
  • naq.jpg
  • roket.jpg
  • covarex.jpg

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33706 сообщений
9713

делал такие эксперименты, вроде нерлохо, правда далеко не на все процессы подходит и тыщи лтн станций затмевающих солнце производительность не улучшают) правда можно сделать на обычных но так компактно не выйдет

на интеле 6700 фпс до 20 вроде проседал, да. пришлось отложить факторку на пол года. сейчас 13900, ниже 60 почти не падает

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241
тут зависит от того как сделаешь. навалил 100500 балансиров с 600900 сплиттерами - прощай упс, наставил отдельных энергосетей типа автономных радаров несколько сотен - прощай аналогично.

а если делать разумно, типа шины и делать тот же се под 0.1 банку в секунду то и на 1650 на 4ггц зионе времен 2600к интуля 60-70 держится спокойно на базе с полным прохождением
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

и опять же логика к2/ангелбобовских поездов куда адекватнее кажется чем эта точкодрочка легендарок.
там просто качаешь техи и получаешь химзаводы/печки/сборщики со скоростью 4-8 в базе(как опциональный бонус +модульслот, но тут хз по балансу). но для них надо сложно/медленно/дорого крафтящиеся ресурсы(относительно обычных печей).

Видимо надеялись, что никто не заметит за фэнтезийными названиями обычный ап до т5 модулей.
Серьезно, т3 модуль на производительность дороже т1 в 60+ раз где-то (не хочу лезть в калькулятор) и круче в 2,5 раза. Легендарка т3, как написано в блоге, дороже обычной в 56 раз (если фармить в топовом цехе) и сильнее в те же 2,5 раза. 

Скучно.

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241
вот аркосферыб добавилиб в ванилу - былоб норм
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

да у меня и так все на поездах. и сити-блоках. на планете. а на орбите шина, даже и не вспомнить на сколько рядов. штук 40-60. вроде. и +8-12 труб

На орбите - тоже лучше всё ситиблоками делать.

Видимо надеялись, что никто не заметит за фэнтезийными названиями обычный ап до т5 модулей.
Серьезно, т3 модуль на производительность дороже т1 в 60+ раз где-то (не хочу лезть в калькулятор) и круче в 2,5 раза. Легендарка т3, как написано в блоге, дороже обычной в 56 раз (если фармить в топовом цехе) и сильнее в те же 2,5 раза. 
Скучно.

Таки не согласен. Клепание туевой хучи рецептов для производства туевой хучи других рецептов - это прям рак.
А здесь всё же подход получче будет. Потому как в начале разборки говна на компоненты нет, и хай квалити штуки тебе ток как бонус для впихивания в какие-то критичные места подойдут как костыль.
Говорят про ограниченное место в коцмасе - что означает, что таки появится жесткое ограничение по месту - и тут как раз классная задача по впихуиванию невпихуемого смотрится шикарно.
Ну и крафт легендарок - ток на последней планете открывается, и там скорее всего будет ловушка как с красными/синими белтами. Вроде как просто заменить, но оно ресурсов жрёт овердофига, и придётся отдельный секас устраивать на эту тему.
Т.е. тут не тупо грейд за счет удорожания - тут еще много чего всякого неочевидного. Что несомненный плюс. И да, видяшка спейсшипа, который из пулемётов расстреливает астероиды, хваталами собирает куски и перерабатывает их на топляк и патроны - прям топчик!

https://cdn.factorio...platform-HR.mp4
  • 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33706 сообщений
9713

На орбите - тоже лучше всё ситиблоками делать.

строительных платформ не напасешься. под солнечные панели очень много места надо

Lhz8cNq.png

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 September 2023 - 13:07

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

строительных платформ не напасешься. под солнечные панели очень много места надо

Нормально там всё в плане панелей. Тебе по факту наверху только крафт всякого, что ток там крафтится нужен. И скорость производства панелей шибко большая и не нужна - прикинь сколько времени у тебя уходит на собрать дезигн очередного заводика, настроить поезда и т.д. Больше панелей за единицу времени ты один фиг не сожрешь. Делишь это на 2-3, ставишь буфер побольше - и всё ок. Потому как ты кроме орбиты еще дофига времени всякое разное на планетах дезигнишь, спейсшипы настраиваешь и т.д.

Там оно как работает - я запилил несколько блоков на орбите, настроил поезда, бахнул скелет на несколько блоков на будущее - полетел на планету что-нить конструячить, кораблями рулить и т.д. И когда появляется необходимость снова что-то на орбите запилить - у меня уже готов скелет под новые заводы, есть запас панелей-заводов-модулей и т.д.

Но допускаю что это всё только у меня - я себе стоимость тех х10 ставил, потому на панельки довольно немного уходило относительно всего остального.

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33706 сообщений
9713

Но допускаю что это всё только у меня - я себе стоимость тех х10 ставил

как автоматизировал корабли для автоматических полетов в глубокий космос? поделись сейвом)

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241

как автоматизировал корабли для автоматических полетов в глубокий космос? поделись сейвом)

а в чем разница между глубоким космосом и обычным полетом? дал координаты, дал опору для стыковки проверил топляк и поехал

• 0

XenonCorp

XenonCorp

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 33706 сообщений
9713

а в чем разница между глубоким космосом и обычным полетом? дал координаты, дал опору для стыковки проверил топляк и поехал

Я смог настроить чтобы при пустом трюме и полном баке, корабль летел сам в заданную точку и стыковался. Но не могу дать ладу, как сделать, чтобы он сам обратно летел с полным трюмом. В итоге пришлось лепить оповещение на экране. Для 10 шипов. А там руда очень плохо перерабатывается, и похорошему таких кораблей надо несколько десятков

Сообщение отредактировал XenonCorp: 12 September 2023 - 13:38

• 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13246 сообщений
7581

Я не дошел - залип в что-то другое по дороге.

И я всегда с пустым блюпринт буком стартую, дезигн вром май харт, все дела. Мб и не оптимально получается, но стартовый молл на наулусе через впихивание невпихуемого и прочие костыли получается иногда такой дикой мешаниной всего, что аж глаз радуется :D.

Для оптимума - я выходил на орбиту, крафтил там чутка науки, после чего сваливал на луну с низкой гравитацией и кучей ресурсов под топляк. Снизу брал топливо для шипов и уже на новой орбите всё по новой дезигнил ситиблоками. Налвиус в итоге переходил на крафт наземной науки + кораблеки на отвезти её куда надо раз в 100 лет.

• 0

brasko322

brasko322

Форумный крабопират

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4341 сообщений
241

Я смог настроить чтобы при пустом трюме и полном баке, корабль летел сам в заданную точку и стыковался. Но не могу дать ладу, как сделать, чтобы он сам обратно летел с полным трюмом. В итоге пришлось лепить оповещение на экране. Для 10 шипов. А там руда очень плохо перерабатывается, и похорошему таких кораблей надо несколько десятков

дал направление проверил загруженность поехал
  • 0

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2444 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit

https://www.factorio...og/post/fff-378

Спойлер

• 3