Да, обязательно унизить. Дети... нет - надо было "детишки", так обиднее. И ещё фамилию или ник исковеркать как-то посмешнее. Вот это по-взрослому.
И то, что процитировано выше с богомерзким определением "голливудщина", больше напоминает такую никчёмную и бесполезную для художественного кино штуку, как драматургия. И, кстати, Бондарчука этой самой драматургии учили (какая бесполезная трата времени для режиссёра!.. пфф).
P.S. Фсе, кому не нравится "Рапунцель" - сволочи!
Это не унижение. Это констатация факта. Поколение выросшее на голливудских фильмах не способно воспринимать фильмы чем-то отличающиеся от стандартов прописанных Воглером.
Бондарчук - бездарь. Вне зависимости от того - учили его, или нет. А с учетом тех самых американских сценарных штамповок получается полнейшая ахинея не имеющая к истории никакого отношения. Что "9-я рота", что "Сталинград" - псевдоисторические высеры. Я, конечно, понимаю - "он художник, он так видит". Но пусть он тогда снимает псевдоисторическую хрень "по мотивам" истории своей семьи, и не трогает своими кривыми ручонками Историю Страны. С какого перепуга на государственные деньги снимаются фильмы, после которых мне приходится говорить сыну - что все было совсем не так? Что мешает этому режиссеру, которого "учили драматургии", подучить еще и историю родной страны? Или настоящему режиссеру это нахер не надо, "драматургии" хватит?
За "Рапунцель" соглашусь. Классная сказка для дошкольников и младшего школьного возраста. У меня племянница (6 лет) обожает этот мультик.
ЗЫ: Еще раз повторю. "Панфиловцы" не про спецэффекты. Не про глубокие душевные терзания. Это фильм про обычных живых мужиков, которым нужно выполнить свою работу. Любой ценой. И картинка это только подчеркивает - правдоподобные взрывы, правдоподобное поведение в бою, грамотно поставленный бой (и за немцев, кстати, тоже). Слишком документально? Ну тогда тебе к "трансформерам" или "ЗВ".
ЗЗЫ: Единственное с чем соглашусь - местами ощутимо слабоваты актеры, да. Но если посмотреть на бюджет, то все становится понятно. "Обученный драматургии" Михалков потратил на свою "Цитадель" в 20 раз (!) больше, привлек именитых актеров, а в итоге снял откровенное говнище, которое даже сравнивать с "панфиловцами" нельзя.