Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Golem
Отправлено 08 April 2012 - 16:19
Купил я тут себе Голем. Скажу сразу, никогда не хотел и не стремился на него сесеть, просто так вышло, что все, кроме скилла Марадер уже было по перфекту, решил попробовать.
Миссии делать не люблю, выполняю редко, по необходимости, например, альту стенд вкачать. То есть без фанатизма совсем. В связи с потребностью в минералах решил убить двух зайцев, тотально залутать миссии, которые выполняю. Сделав Атаку Дронов был почти в восторге. Все было прекрасно. НО... когда на с Гуриставской The Assault мне пришлось отварпать, что я уже давно забыл, когда делал последний раз... Я был мягко говоря, озадачен. Пришлось пересесть на любимый НайтХок, и вальяжно завершить миссию, не парясь ни по агру, ни про капу, ни про танк.
Явно, я что-то делаю не так. Тотальная нехватка капы, танк проседает довольно ощутимо от 5-6 БШ + саппорт.
Да, дамаг радует, тракторы фигачат обалденно. НО ЁПРСТ, комфотрной ненапряжности, на которую я надеялся, я даже рядом не увидел.
P.S. Скиллы все перфектные, только Марадер -4
Перса вторым окном советовать не надо, т.к. это против идеи. Гонять второго перса ради вшивых миссий, которые сегодня я делаю, а потом еще может пол года даже близко не подойду. Мысль была именно в ненапряжности, иск/час никогда не были для меня самоцелью. Хотел просто убить двух зайцев: стендинг альту и лут для переплавки с наименьшими временными затратами на скучные миссии.
Отправлено 08 April 2012 - 18:31
Ещё на скарлет могут в пермаджам посадить, но там это не критично.
Не хватает танка.. странно. Какой фит?
Сообщение отредактировал CHoh: 08 April 2012 - 18:31
Отправлено 08 April 2012 - 18:40
Отправлено 08 April 2012 - 18:51
И не нужен там постоянный танк.
Я летал с ларжовым питх б-тайп шб (не хларж) и 4 хардами профильными.
Непрерывной откачки было на 3.5 минуты. Хватало на всё, дамагеры за эти 3 минуты заканчивались везде. Если заменить на гист хларж, будет вообще сухо и комфортно.
Попробуй воткнуть аб и орбитить, 300+ м/с хватит для снижения дамага наполовину.
Сообщение отредактировал CHoh: 08 April 2012 - 18:52
Отправлено 08 April 2012 - 19:06
Проблема с блокадой решается отстрелом триггеров заранее - вызываем далекие респы, бьем ближние, пока далекие подлетают.У голема две проблемные миски: гури асслот (джамят, сцуки, как и других марадеров) и частично блокада (респятся некоторые совсем далеко, ждать приходится).
Ещё на скарлет могут в пермаджам посадить, но там это не критично.
Не хватает танка.. странно. Какой фит?
А вот Ассолт - единственная миссия, где стандартный омнитанк приходится менять на спецфит с двумя ЭЦЦМ. Сила сенсоров 50 - и вперед с песней.
Отправлено 09 April 2012 - 3:54
Да там медного бустера за глаза! Или пары мелких.Голем-то универсален, летать просто надо с умом. Если тебе не хватает его серьёзно побущенного танка, не хватит и на любом другом шипе.
И не нужен там постоянный танк.
Я летал с ларжовым питх б-тайп шб (не хларж) и 4 хардами профильными.
Непрерывной откачки было на 3.5 минуты. Хватало на всё, дамагеры за эти 3 минуты заканчивались везде. Если заменить на гист хларж, будет вообще сухо и комфортно.
Попробуй воткнуть аб и орбитить, 300+ м/с хватит для снижения дамага наполовину.
АБ стоит в большинстве фитов по умолчанию.Ставь АБ с ним даже простой райвен танкует всё без проблем.
Отправлено 09 April 2012 - 8:09
Ндааа...голем в т2 фите спокойно танкует фулл агру на дамсели при блице.....таким танком не может похвастаться ни один батл. Видать надо поменять прокладку между креслом и штурвалом.Проблема видимо в том что в риги пихал ССС - иначе не хватает голему капы даже чтобы до второго залпа дожить.
Хотя проблема решается видимо как и у мачалки установкой ШБ за полтора лярда.
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.
Отправлено 09 April 2012 - 8:32
Вот так я решал проблемы с капой и джаммом хоть и шип был другой но надеюсь вам помогут мои советы
Отправлено 09 April 2012 - 8:52
Вообще на голем бэкапы ставить некуда. А импульс-танк - азбука для всех, кто летает с большими шб.
Капбустер там не нужен, на выстрелы капа не тратится, капы хватает.
Еццм - вариант, также иногда втыкают сет на силу сенсоров. И ставят сб, кому надо.
Отправлено 09 April 2012 - 9:08
Немного сумбурно получилось, но именно так я решал проблемы гуриковского ассолта, а блокады к сожалению не было. Чем не нравится бэкпак? У голема танк в средних слотах вполне логично увеличить силу сенсоров через нижние слоты. Капбустер я на кроносе его тоже далеко не всегда использую, но он сильно выручает, когда прижимает. Что меня смутило большинство людей жалуются что капы не хватает, я им предложил альтернативу в виде капбустера.sannikoff, что это было?
Вообще на голем бэкапы ставить некуда. А импульс-танк - азбука для всех, кто летает с большими шб.
Капбустер там не нужен, на выстрелы капа не тратится, капы хватает.
Еццм - вариант, также иногда втыкают сет на силу сенсоров. И ставят сб, кому надо.
Опять же написал как решал проблемы с танком и джаммом. Кстати у голема есть отличный бонус на таргет пейнтер его вполне логично фитить в медслоты а не еццм.
Не хочу очередного холивара. Высказал некоторые идеи по фитингу марадеров. Если есть своя концепция то опубликуй ее.
Сообщение отредактировал sannikoff: 09 April 2012 - 9:12
Отправлено 09 April 2012 - 20:10
[Golem, AMB-4A]
Caldari Navy Ballistic Control System
Gistum A-Type Adaptive Invulnerability Field
Pithum A-Type EM Ward Amplifier
Gist X-Type X-Large Shield Booster
Domination Target Painter
Siege Missile Launcher II, Caldari Navy Nova Torpedo
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Salvager I
Large Hydraulic Bay Thrusters II
Large Rocket Fuel Cache Partition II
Warrior II x5
Valkyrie II x5
Отправлено 09 April 2012 - 20:28
Безусловно . Но к слову, голем обижаете крайне незаслуженно. Не нужно путать новичков, высокая эффективность всегда требует чёткого контроля и затрат - это единственно о чём стоит предупредить. Полагаю что если человек озабочен эффективным мисраном - то стоит отделять "мух от котлет". На таком уровне, всегда более эффективно иметь как минимум пару раздельных альтов - "карибас" и "пиф-паф".здешним аборигенам, таки нечего.. да.. тут же не фит главное, а людей посмотреть
троллить, себя показать
Отправлено 09 April 2012 - 20:41
Странные речи . Голем весьма хорош для средне-клозовой неписи и от этого стоит исходить(выбирая шип в зависимости от региона). Хотя, как сказать "средне-клозовой" - 68км на жавелинках это отнюдь не малая дистанция и 46км на CN*T. Прекрасно танкует любую четвёрку без капбустера и прочих костылей. Да, требует вложений - но это заслуженно и в удовольствие. На клинике смотреть нечего - клиника :
[Golem, AMB-4A]
Pithum A-Type EM Ward Amplifier
Gist X-Type X-Large Shield Booster
Small Tractor Beam I
Small Tractor Beam I
Salvager I
Large Hydraulic Bay Thrusters II
Large Rocket Fuel Cache Partition II
Warrior II x5
Valkyrie II x5
Ну говно-же фит, где любимые эстамельки , импы на +7 ?
Отправлено 09 April 2012 - 22:04
если говорить сугубо об эффективности. то тут виндик вне конкуренции. заметь я не писал что голем гавно, или какой-то другой карибай марадер гавно. но шилдовый виндик уж больно адов.. по эффективности, БШ онили виник, марадер онли кронос. боле того, кроме пве, они тащат и в пвп. но это не значит что все остальное гавно. просто они не настолько эффективныБезусловно . Но к слову, голем обижаете крайне незаслуженно. Не нужно путать новичков, высокая эффективность всегда требует чёткого контроля и затрат - это единственно о чём стоит предупредить. Полагаю что если человек озабочен эффективным мисраном - то стоит отделять "мух от котлет". На таком уровне, всегда более эффективно иметь как минимум пару раздельных альтов - "карибас" и "пиф-паф".
Ты – лишь кучка испражнений жизни.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users