С появлением суперов началось золотое время в Еве. Все хотели себе красивые машинки для закатывания в асфальт. Кому нужно задонатили, построили, "завели". И... ? Много копий поломано на сий счет и в рамках этого топика рецепта точно не будет. Что дальше?
И тут многое зависит от песочницы, от игроков в этой песочнице. ССР дает инструмент - делай.
Мой хинт - инструментов много и говорить, что они запятнали себя в педонапах и РМТ уныло. В самом рассвете ВН выдвигал мысль о дредосфере. Увижу ль я этот "инструмент" на поле боя? Судя по попыткам разделить все империи на феоды, не дождусь. Артоклавы - вершина упрощения в роум али. Дешево и быстро. Как в танчиках - залогинился, слился, пошел спать. Именно такой подход загубит Еву, а не желание накрабить паладин за 25 ккк.
В своем текущем состоянии, еще раз - ТЕКУЩЕМ! , Легион + союзники как раз и дает возможность в использовании ВСЕХ инструментов игровой механики.
ЗЫ а ГЕ... ГЕ как символ "свободной" от "ископечатания" евы используется по причине того, что два с лишним года был там мембером. Как не сравнить разные стили игры. Кто-то воспринимает такое сравнение, по видимому, очень лично.
Я так скажу - до патча Phoebe в регионе Heimatar и Bleak Lands пвп находилось предобморочном состоянии, потому что любая инициатива душилась из Амамаки супер-капитальным катком Пандемик Легиона. Малые и средние пвп-образования в регионе толком пороумить не могли без бегущих по пятам пандовских цинок, готовых закинуть от 50 до 100 скучающих пилотов пл на головы сражающимся. Смешно сказать, но за год проживания в регионе я не видел ни одного толкового роум-флота пл. Только цины -> хотдроп и никакого пвп. Это уже даже не танчики - это какой-то безнадежный мрак. И однозначная смерть для пвп.
Я видел всякие разные форматные флоты, в каких-то участвовал, против некоторых воевал. Были тальвары и корморанты, артиклавы и суицидные интера, т3-крузы, иштары, сакры, нави апоки, рэйл-роксы и многое другое. И в этих флотах рядовому пвпшнику увлекательно драться, против таких сетапов интересно подбирать контру, интересно придумывать тактику. А против каросферы и супер-кап катка - нет. Потому что он падает и всё тут. И никакого скилла не надо. Да что уж, на тристанах было веселее участвовать в мясорубке Хуола-берн, чем смотреть на все эти прохладные былины про войны в бездушном космосе, где некие "стратегические задачи" заменяют весь драйв сражений "игрок против игрока".
Поэтому мне до сих пор не ясно, о каких инструментах игровой механики идет речь, если всё упирается в батфон, гигантское количество мазеров и титанов и жуткие, до судорог, лаги, в которых никакого пвп нет.