Снес первую лабу, первый солдат прокачал всё дерево. Выскажу промежуточное мнение. Класс специалиста ниочем, в него попытались запихнуть всё, что не влезло в другие классы, его надо делить минимум на 3 отдельных класса - медик, автоматчик и хакер. Соответственно, в медика запихнуть все абилки медика, добавить абилки на сапорт-айтемы типа дымовой гранаты, мимик-бикона и прочего. В стрелка всё, что касается стрельбы из обычной винтовки - абилки на оверватч, добавить всякие уроны от промахов и т.д., другими словами, в Long War дя этого был отдельный класс с двойным выстрелом за ход из винтовки, самый обычный пехотинец с самым обычным оружием. И соответсвенно хакер с двумя ветками развития - хакерство и развитие электрошокера.
Гремлина я бы вынес отдельным необязательным айтемом в утилити слот добавив возможность вставлять дефолтный перк в гремлина - пассивный буст точности (подсветка цели указкой), автоматический электрошок в ближнем бою, самоуничтожение, возможность отнести подарок в виде гранаты в определенную точку карты. Ну и всякие абилки классов, которые бустятся или требуют наличие гремлина у солдата.
Снайпер с милишными абилками показался мне бредом. Скилы на пистолет отлично смотрелись бы у боевого инженера, который таскает переносную турель или переносной адвентовский щит, за которым можно толпой прятаться. Снайпер в ближнем бою, блджад, должен быть уязвимым, а не ковбоем с револьвером.
Псионик без необходимости прокачки в бою это бред. Идея изучения скилов в лабе это круто, но вот шанс и сила скилов должна добываться в бою.
Ничего не делающие ученые и инженеры, разгребающие завалы мне напомнили ситуацию с манагерами и программистами в динамично-развивающейся ИТ-компании. Почему в пси-лабе должен сидеть инженер, а не ученый? Почему при разгребании говна в power coil нужна толпа инженеров и ни одного ученого, который по идее знает теорию ядерной энергии? Я бы добавил еще медиков, которые влияют на скорость выздоровления солдат и обучение в пси-лабе, и возможно вставку имплантов и лечение пост-травматического шока.
Почему-то нет танков, хотя вроде как гремлина и летающее общежитие сделать смогли.
Ограничение по набору оружия вообще не впало. Уж лучше бы я мог снайпером взять вместо пистолета топор, а рейнжеру пистолет дать.