Фотки были тут раньше, но зимой я была на умеренном масснаборе, сейчас подсушиваюсь, и с тех фоток подросла, конечно... ну вот последние, 65 кг тут.
Спойлер
как плечи тренируешь ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Фотки были тут раньше, но зимой я была на умеренном масснаборе, сейчас подсушиваюсь, и с тех фоток подросла, конечно... ну вот последние, 65 кг тут.
Спойлер
как плечи тренируешь ?
как плечи тренируешь ?
Долгая история. Сначала у меня было 2 сплита в неделю - день ног и день рук. Конечно, тренировать только руки без плеч и спины никак не получится, но упор был на руки - тяга блока вниз на трицепс, гребной тренажер (ну это не только для рук), подъем штанги на бицепс, французский жим, пуловер, шраги с гантелями и штангой, разведение рук с гантелями, отжимания, обратные отжимания, подтягивания. Пишу все, что делала, тк сложно разделить, что было для рук, что для плеч, что для спины... Заметнее всего перли дельты. В таком режиме (тасуя упражнения периодически) я занималась чуть меньше года. У меня есть ряд ограничений на упражнения, к сожалению. Не все мне можно. Поэтому до жима лежа мы дошли только сейчас.
Потом тренеру сказала, что хочу перенести тренировку рук с акцентом на спину. Ну вот мы и долбим сейчас спину/плечи. Поскольку я сейчас на низкоуглеводке, то я делаю только базу, но до отказа, не распыляюсь на изоляцию. И тренируюсь не сплитами в данный момент.
Сейчас для спины и плеч у меня только жим лежа, на данный момент 50 кг, становая тяга 100 кг, но она не только для плеч/спины, и для ног, конечно, ну и подтягивания - много. Вот лишь на этом у меня прогресс очень хороший в верхней части.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 16:26
как плечи тренируешь ?
Весь респект твой , если конечно твои фотки . Я раньше занимался , но сейчас диву даюсь самому себе . Имхо семья все гробит . Ты женат? Причина отчего жим лежа нельзя ? Я хз , по моим 30+ летним данным самое безопасное упражнение . На плечи и тяга намного травмоопаснее . Имхо гантели делают больше проблем , чем гриф .
Сообщение отредактировал Werdna: 10 April 2016 - 19:17
Потом тренеру сказала, что хочу перенести тренировку рук с акцентом на спину.
У меня вот такой вопрос, ты же уже более менее опытная в качалке, что, реально тренер так сильно нужен? Ну вот я к примеру, не могу найти ни одной причины для чего я бы себе нанял тренера, упражнения знаю, что да как в питании смыслю, тренировочный процесс строю прислушиваясь к своему организму, лени нет, мотивации выше крыши. Вопрос заключается в том, - Что для тебя значит Тренер?
З.Ы По поводу плеч, у меня на оборот, в упражнениях делаю акценты больше на плечи и дельты, руками никогда особо и не занимался (бицепс, трицепс, предплечье) но они растут как на дрожжах, не знаю че было бы если качал их отдельно, хотя плечи и забиваю да и веса более менее норм в упражнениях, но растут тяжеловато в отличие от бицепса и трицепса на которые не делаю отдельные упражнения (они задействуются в других различных упражнениях на другие группы мышц).
[DEVELOPER] MY GOOGLE PLAY APPLICATIONS: https://play.google....oper?id=Saltant
[SPIRT] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...eyGvrjDI6pZwAq4
[CHPOG] VIDEO YOUTUBE CHANEL: http://www.youtube.c...B7267D92997CF7C
У меня вот такой вопрос, ты же уже более менее опытная в качалке, что, реально тренер так сильно нужен? Ну вот я к примеру, не могу найти ни одной причины для чего я бы себе нанял тренера, упражнения знаю, что да как в питании смыслю, тренировочный процесс строю прислушиваясь к своему организму, лени нет, мотивации выше крыши. Вопрос заключается в том, - Что для тебя значит Тренер?
З.Ы По поводу плеч, у меня на оборот, в упражнениях делаю акценты больше на плечи и дельты, руками никогда особо и не занимался (бицепс, трицепс, предплечье) но они растут как на дрожжах, не знаю че было бы если качал их отдельно, хотя плечи и забиваю да и веса более менее норм в упражнениях, но растут тяжеловато в отличие от бицепса и трицепса на которые не делаю отдельные упражнения (они задействуются в других различных упражнениях на другие группы мышц).
Тут много зависит от тренера... сейчас плюнуть некуда, чтобы не попасть в тренерскую "корочку", полученную за полгода. Вот такой тренер, я считаю, не нужен. Должно быть профильное высшее и, конечно, опыт работы. Еще лучше, если тренер будет выходцем из тяж.атлетики, троеборья, пауэрлифтинга, такого плана. Послужной список тоже роляет. Отзывы клиентов. Ну и личный контакт чтобы был комфортным. Должна быть школа с хорошей теорией, знанием физиологии, анатомии, биомеханики, ну и практикой непонаслышке. Вот такой тренер тебя заставит поработать на тренировке так, что ты будешь трясущимися руками застегивать в раздевалке штаны и думать, чем же ты занимался до этого.
И с таким тренером твоя результативность будет однозначно выше, а значит тренировки эффективнее, а значит, результаты желаемые ты увидишь быстрее.
Мне тренер был нужен в первую очередь потому, что у меня очень проблемная спина, и я не хотела ее травмировать, но при этом я хотела результаты. И я уверена, что без него я бы никогда не получила тот прогресс, что имею сейчас. Я на своего тренера молюсь, без преувеличения, считаю, что мне просто повезло с ним. Ну и конечно цена... как приятный бонус. За те деньги, что я плачУ ему тут - в Москве, наверно, только можно подойти руку пожать. Я бы не смогла себе позволить тренера такого уровня, живи я в Москве.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 17:26
Я так понял тебе тренер нужен чтоб "заставлял пахать в зале", у меня с этим проблем нет, ну пока нет, меня постоянно в последних подходах штангой давит ну в смысле, работа до отказа (жаль соло в зал хожу, нет тренировочного партнера). Понял что тебе из за спины хотелось грамотного человека, это все понятно но это индивидуально. Хотелось бы все же понять, если тренирующийся человек знает как работать в зале и заставлять его не нужно - получается по сути тренер и не нужен (я не говорю про выступающих, где тренер зачастую является еще и менеджером). Просто меня всегда удивляли ценники которые тренера в фитнес клубах озвучивают, За что такие бабки отдавать нужно, я реально ума не приложу. Там десяток занятий с ним стоит как пол года абонемент фитнес клуба олл инклюзив.
Я так понял тебе тренер нужен чтоб "заставлял пахать в зале", у меня с этим проблем нет, ну пока нет, меня постоянно в последних подходах штангой давит
ну в смысле, работа до отказа (жаль соло в зал хожу, нет тренировочного партнера).
Ну мое мнение - что как бы тебе ни казалось, что ты пашешь, без такого тренера, как я описала, ты все равно не отработаешь так, как с ним Однако, люди занимаются и без тренеров как-то по разным причинам, так что все нормально.
У меня занятие с тренером стоит 450 рублей, если в рубли переводить. Но это не Москва и не Россия. Тут просто другой порядок цен. Сербских тренеров, кстати, нормальных я еще не видела. Видела многих, как они работают с клиентом - это какая-то хрень.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 17:55
Ну мое мнение - что как бы тебе ни казалось, что ты пашешь, без такого тренера, как я описала, ты все равно не отработаешь так, как с ним
Вот кстате да
Согласен. И прикол в том что у меня никогда не было тренера. Сам читал, сам смотрел видосы, сам повышал свои знания в вопросе. Но на 100500% уверен что тренер даст мне +30% результативности.
Даже когда с другом в зал ходишь, если друг такой же увлеченный как ты то он не даст тебе вальяжно отдыхать, подскажет со стороны что не так было в подходе и подстрахует на каждом подходе.
У меня почти всегда сверхмаксимальные веса присутствуют и нужно чтоб кто-то помогал, одному иногда лень искать страховщика и бывает что когда не идет ты отказываешься от сверхмаксимальных подходов потому как ссыш травмироваться в одиночку или с неумелым страховщиком.
Сообщение отредактировал Tonakien: 10 April 2016 - 18:22
Вот кстате да
Согласен. И прикол в том что у меня никогда не было тренера. Сам читал, сам смотрел видосы, сам повышал свои знания в вопросе. Но на 100500% уверен что тренер даст мне +30% результативности.Даже когда с другом в зал ходишь, если друг такой же увлеченный как ты то он не даст тебе вальяжно отдыхать, подскажет со стороны что не так было в подходе и подстрахует на каждом подходе.
У меня почти всегда сверхмаксимальные веса присутствуют и нужно чтоб кто-то помогал, одному иногда лень искать страховщика и бывает что когда не идет ты отказываешься от сверхмаксимальных подходов потому как ссыш травмироваться в одиночку или с неумелым страховщиком.
Именно так. Ну и, например, грамотно отработать негативную фазу - а у негативной фазы огромный потенциал - одному на 95% упражнений не отработать. Когда ты уже весь "забит", казалось бы - в негативной фазе ты еще способен сделать несколько повторений. Негативная фаза - это как мелкие камни, забивающие пространство в банке между крупными.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 18:27
никто не может знать твой организм лучше тебя самого
а подстраховать можно и кого ни будь из посетителей попросить
так что тренер нинужен
Проходишь мимо, проходи
Россия несомненно управляется самим Господом Богом, иначе её существование невозможно©
Русский фельдмаршал, немец Миних.
никто не может знать твой организм лучше тебя самого
а подстраховать можно и кого ни будь из посетителей попросить
так что тренер нинужен
Сколько таких "знальщиков" своего организма потом с сорванными спинами после становой, с ушатанными коленями и тд. Но спорить не буду
Весь респект твой , если конечно твои фотки . Я раньше занимался , но сейчас диву даюсь самому себе . Имхо семья все гробит . Ты женат? Причина отчего жим лежа нельзя ? Я хз , по моим 30+ летним данным самое безопасное упражнение . На плечи и тяга намного травмоопаснее . Имхо гантели делают больше проблем , чем гриф .
Фотки не Пацифиста, фотки мои. Там вроде на фотках как бы сиськи есть, а ты спрашиваешь, женат ли лол. Я не жената)) я замужем, есть ребенок. Жим лежа нельзя было долго из за сколиоза, он довольно сильный. Вся левая сторона сторона вообще сильно отставала, и рука, и нога были значительно слабее правой, сейчас потихоньку "догоняет". Но все симметричные упражнения давались с трудом, в частности, жим лежа - площадь опоры (спина) неравномерная, одна рука в сгибании локтя имела бОльшую амплитуду движения, чем другая, штанга заваливалась набок. Сейчас левая и правая сторона более менее сравнялись, и мы подключили жим. Даже кардио, с ним "разбирались" полгода, прежде чем я смогла делать кардио 40минут - 1 час, тк одно легкое больше сдавлено ребрами, чем другое. Все было неплохо еще, пока не забеременела и не родила. После всего этого со спиной стала совсем беда.
Сейчас намного лучше уже, конечно.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 19:39
Сколько таких "знальщиков" своего организма потом с сорванными спинами после становой, с ушатанными коленями и тд. Но спорить не буду
Фотки не Пацифиста, фотки мои.
Там вроде на фотках как бы сиськи есть, а ты спрашиваешь, женат ли лол. Я не жената))я замужем, есть ребенок. Жим лежа нельзя было долго из за сколиоза, он довольно сильный. Вся левая сторона сторона вообще сильно отставала, и рука, и нога были значительно слабее правой, сейчас потихоньку "догоняет". Но все симметричные упражнения давались с трудом, в частности, жим лежа - площадь опоры (спина) неравномерная, одна рука в сгибании локтя имела бОльшую амплитуду движения, чем другая, штанга заваливалась набок. Сейчас левая и правая сторона более менее сравнялись, и мы подключили жим. Даже кардио, с ним "разбирались" полгода, прежде чем я смогла делать кардио 40минут - 1 час, тк одно легкое больше сдавлено ребрами, чем другое. Все было неплохо еще, пока не забеременела и не родила. После всего этого со спиной стала совсем беда.
Сейчас намного лучше уже, конечно.
Ну если ты это ОНА , то только респект . По поводу фоток тут половина брешет . Я вон найду свою фотку только рожу закрашу , Я бревно как в Коммандо таскал , сразу выложу . Только увы я был Чудак , мало фоток делал . Смартфонов увы не было тогда .
Про женат - замужем , не обращай внимания , я дебил . Напутал .
Мое сраное мнение , если тебе интересно . Это нужно беречь суставы запястья , локти , плечи , колени . У меня были постоянные травмы плечевого пояса и локтей (хз) как это по науке . Страшно больно .
Тебе только удачи ! Дитям здороввя !
Ещё раз , я ел метан только месяцев 6-8 + протеин . После опомнился , осознал , что в Щварцы не мечу и перешел тольно на силу и на усушку . И все равно и сейчас стероиды вылазят в сале . Жаль однако . Надеюсь ты избежишь соблазна .
Ну если ты это ОНА , то только респект . По поводу фоток тут половина брешет . Я вон найду свою фотку только рожу закрашу , Я бревно как в Коммандо таскал , сразу выложу . Только увы я был Чудак , мало фоток делал . Смартфонов увы не было тогда .
Про женат - замужем , не обращай внимания , я дебил . Напутал .
Мое сраное мнение , если тебе интересно . Это нужно беречь суставы запястья , локти , плечи , колени . У меня были постоянные травмы плечевого пояса и локтей (хз) как это по науке . Страшно больно .
Тебе только удачи ! Дитям здороввя !
Ну, я могла бы выложить фотки, на этот раз с табличкой "Для Еве-ру". В случае, если бы нашла для себя причины это сделать но я их не нахожу
так что...
Кстати, забыла написать - мой тренер как раз считает жим лежа самым травмоопасным. Вот такая ирония Он говорит, что за его 20 летнюю тренерскую практику именно на жиме лежа больше всего травм. Потому что плечевой сустав - самый подвижный в нашем теле. Я так понимаю, он имел в виду именно ЧАСТОТУ травм, а не тяжесть. Очевидно, что травмы позвоночника или тазобедренных, коленных суставов на, к примеру, приседе, будут физически тяжелее, чем травма плеча, потому что любые травмы позвоночника и суставов нижних конечностей - это, в первую очередь, ограничение в возможности передвигаться самостоятельно.
Сообщение отредактировал LLIuHo6u CaH: 10 April 2016 - 23:02
Ну, я могла бы выложить фотки, на этот раз с табличкой "Для Еве-ру". В случае, если бы нашла для себя причины это сделать
но я их не нахожу
так что...
...
Все путём !
А по поводу травм , хз . Единственный снаряд где я был абсолютно Спокоен , ака Буратино это скамейка в жиме . Даже гантели делали мне проблем больше чем гриф . Хз Может меня правильно подводили к жиму ? У нас тренером был Мастер итд итп . И спорта и спирта .
Сложно сказать... Может и подводили неправильно, может какие физиологические особенности были. Любой мастер - живой человек прежде всего, что то мог и упустить, да и травмы не всегда дают о себе знать сразу же. Могут проявляться, если опасная нагрузка продолжается... Я за суставы очень опасаюсь. В смысле, причин трястись над ними , ттт, нет, но я их берегу, и хондропротектор пью регулярно, пока все хорошо.Все путём !
А по поводу травм , хз . Единственный снаряд где я был абсолютно Спокоен , ака Буратино это скамейка в жиме . Даже гантели делали мне проблем больше чем гриф . Хз Может меня правильно подводили к жиму ? У нас тренером был Мастер итд итп . И спорта и спирта .
По травмам, до смешного, но огромное кол-во травм бытовых. Сколько людей с железом работают и всё хорошо, а при каком-нибудь переносе дивана/телевизора получают растяжения и прочие прелести, ибо не удобно+нет разогрева и т.д.
По поводу тренера и подобного - ИМХО кто-то должен поставить правильную технику. Это может быть тренер, может быть грамотный товарищь выступающий в роли тренера, но на первом этапе это необходимо. Далее всё зависит от того чем и для чего заниматься. Если спорт достижений - это одно, если "для себя" это другое. ИМХО для спорта достижений - нужно и место тренировок подбирать соответсвующее, тогда проблем с грамотной подстраховкой и прочим не будет. Если для хобби - то и "гламурный" зал пойдет, лишь бы блинов хватало и не было хаотичного броуновского движения от окружающих мещающих "работать" со снарядом.
Примеров занимающихся без тренера и являющихся мастерами спорта международного класса в разных видах тягания железа имею, но это всё индивидуально, т.к. рабочая обстановка изначально другая, наличие грамотных людей вокруг и т.д. Если вот так с ходу идти не разбирая - нужен кто-то чтобы не дал себя покалечить в первую очередь, ибо дофига людей калечат себя по глупому в попытке "хватать больше-кидать дальше". Плюсом идёт такая вещь, всякого разного понаписано/снято много, и человек не разбираясь в впоросе видя волшебные слова "ты должен прогрессировать так-то и так-то, прибавляя здесь по столько" слепо начинает этому следовать. А при подробном разборе выясняется, что программа составлена "химиками для химиков" с 8 разовым питанием, здоровым сном и соответсвующим объемом поддержки хим. продукцией. Что для "натурала" кроме вреда ничего не даст, и для "хобби" вообще не применимо.
Сообщение отредактировал grev: 11 April 2016 - 10:30
Кроме того Ни одна из Европейских стран не анексировала никаких территорий.© RedScorpion
А при подробном разборе выясняется, что программа составлена "химиками для химиков" с 8 разовым питанием, здоровым сном и соответсвующим объемом поддержки хим. продукцией. Что для "натурала" кроме вреда ничего не даст, и для "хобби" вообще не применимо.
Да мне кажется сейчас все "химики", натуралов уже днем с огнем не сыскать.
0 members, 1 guests, 0 anonymous users