Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Альтернативная энергетика или будущее нефти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
4310 ответов в теме

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 36317 сообщений
13768
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng

ЗЫ и через некоторое время стоимость км пробега электромобиля станет выше, чем у авто с двс.  :D Маркетинг он такой маркетинг.

Он по любому станет выше, чем у авто с ДВС, если затея начнет выгорать. Сейчас на электрички куча субсидий, а как только их станет больше - субсидии уберут, и обложат налогами. Макроэкономика

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12941 сообщений
2714
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN

Мне не нужен смог на оживленных улицах. Это реально проблема, мы могли бы дышать почти как в лесу, для приятной свежести и запаха хватило бы обычного городского насаждения. Но вместо этого дышим выхлопами, а подышать чистым свежим воздухом выходим раз в неделю в парк.

Пусть коптит где-то там, 200 км от города! Это тоже проблема, но 1) легко отслеживать эконормы предприятия, их не так уж много, в тысячи раз меньше чем разных вёдер на улицах города 2) Легко массово внедрять улучшения, опять же за счет того что всё как на ладони.

Чертовы миллионы чадящих повозок просто не приструнить.

Я тут техосмотр проходил, понадобилось в офисе показать свид-во о регистрации. Офигенный техосмотр.

• 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Он по любому станет выше, чем у авто с ДВС, если затея начнет выгорать. Сейчас на электрички куча субсидий, а как только их станет больше - субсидии уберут, и обложат налогами. Макроэкономика

Так уже по налогам - Сингапур. :D
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Давай оперировать цифрами.

Литр бензина 95 - 35 рублей (это я наверное самое дешевое топливо взял). Средний по больнице расход - 8 л/100км. Итого бензин95 на километр затраты 2.8 рубля. Это с учетом всех налогов и акцизов итд итп - короче неясно с чего бы электроповозки платили налогов больше.

Недавно была история, власти Сингапура возбухали что Тесла выбрасывает больше СО2, ибо посчитали её энергоэффективность как 0.444кВт на километр (сама Тесла оценивает в 0.222). ОК возьмем эту стремную цифру 0.444, мы не жадные. У нас еще и морозы бывают.

Берем обычный тариф на электроэнергию, он на самом деле ночью может быть существенно меньше, но "я не жадный"-2, берем 4 рубля за киловатт. Итого электричество на километр затраты 1.8 рубля.

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36317 сообщений
13768

Давай оперировать цифрами.

Литр бензина 95 - 35 рублей (это я наверное самое дешевое топливо взял). Средний по больнице расход - 8 л/100км. Итого бензин95 на километр затраты 2.8 рубля. Это с учетом всех налогов и акцизов итд итп - короче неясно с чего бы электроповозки платили налогов больше.

Недавно была история, власти Сингапура возбухали что Тесла выбрасывает больше СО2, ибо посчитали её энергоэффективность как 0.444кВт на километр (сама Тесла оценивает в 0.222). ОК возьмем эту стремную цифру 0.444, мы не жадные. У нас еще и морозы бывают.

Берем обычный тариф на электроэнергию, он на самом деле ночью может быть существенно меньше, но "я не жадный"-2, берем 4 рубля за киловатт. Итого электричество на километр затраты 1.8 рубля.

Давай оперировать, чо.

Литр бензина - 35 рублей, из них акцизов - больше половины. Ну, пусть ровно половина, 17 рублей. 

Как только электрички пойдут в массы - поверь, аналогичный акциз вкрячут и на электричество. И будет шило на мыло.

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Хорошо. Я без проблем могу поверить что нагулявшую жирка хрюшку завалят к праздничному столу.

Но города-то станут чище? Или и тут заставят возить баллоны со сжатым выхлопом и чадить в пробке?

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
А здесь мы снова возвращаемся к столбикам возле дома. :D
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Есть варианты и без столбиков.

Я уже описывал концепт, который придумал сам. Может, оно 10 раз и до меня было выдуманно, но я дошел сам.

Смысл в унифицированных ячейках. Яккумулятор навроде баллона, который может быть изъят из авто и вставлен. Заезжаем на заправку, подъезжаем к знакомой будочке, но при оплате вместо шланга с бензином - тележка с баллоном. Свой достали, положили в приемник, взамен выезжает такой же, но заправленный. Из подземного хранилища-зарядки.

Больше машина? Больше баллонов. Для Матиза или Пиканты - 1 баллон, для соляриса - два, для тахо - 10. Шучу. Или нет.

Ячейки застрахованны, то есть при аварии при повреждении ячейки вам не нужно будет оплачивать их немалую стоимость. Так же содержание и замена физически устаревших ячеек производит компания-заправщик.

Варианты есть. Но вот желания не видно, такое ощущение что все уже биороботы со сменными легкими и таблеткой от рака.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Эээ, посмотри на разобранную Теслу, какие ячейки.? :D Только только создали нормальную батарею во все днище. Ну и про замену писал уже - поменяют тебе новую батарею (основная стоимость авто) на убитую в этом обменнике. Не торопись - на данный момент вариант только столбики на ночь (паркинг с розеткой, личный дом с 3-х фазной колодкой для авто). Смотри реально на вещи...
  • 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Эээ, посмотри на разобранную Теслу, какие ячейки.? :D Только только создали нормальную батарею во все днище. Ну и про замену писал уже - поменяют тебе новую батарею (основная стоимость авто) на убитую в этом обменнике. Не торопись - на данный момент вариант только столбики на ночь (паркинг с розеткой, личный дом с 3-х фазной колодкой для авто). Смотри реально на вещи...

Не приходило в голову что авто с завода будет идти без ячейки? И только у дилера тебе поставят первую - которую ты потом будешь менять.

Короче, суть в том что батарея изначально не твоя. Да, какой-то процент батареи будет внесен в стоимость авто, но этот авто что с ней что без неё будет стоить ту же сумму.

Убитые и неубитые батареи - это головная боль компании-заправщика. И это бизнес, а там где есть прибыль - будет и движуха. Порешают все вопросы.

Сообщение отредактировал Atmega: 26 April 2016 - 0:16

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36317 сообщений
13768

Смысл в унифицированных ячейках. Яккумулятор навроде баллона, который может быть изъят из авто и вставлен. 

Как у тебя с электротехникой? Съемная ячейка - это получается простой прижимной контакт. Прижимной контакт - это дополнительное сопротивление. Дополнительное сопротивление - это точка разогрева при протекании большого тока. И так далее. Даже если считать, что тебе будут только новые батареи - нюансов там просто овердофига

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

Нормально с электротехникой, сопротивление контакта уменьшается площадью соприкосновения. Типичная батарея для ЭМ имеет вольтаж не менее 120 вольт, там килоампер примерно в пике.

Вообще это всё нюансы. Гораздо менее убогие чем скоблящие цилиндр поршневые кольца, которые надо смазывать брызгами масла, которое напыляется через канал в подвижном шатуне, который в определенном положении совпадает с каналом в крутящемся коленвале, в который закачивается горячее масло под давлением 2-3 атмосферы, ~200 раз в секунду. Следующий вопрос.

Сообщение отредактировал Atmega: 26 April 2016 - 0:44

• 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 36317 сообщений
13768

Нормально с электротехникой,... там килоампер примерно в пике.

Отлично. пусть сопротивление контакта у нас 0,01 Ома, принципиально лучше ты не добьешься на быстросъемной батарее. Какая мощность выделится на контакте при токе в килоампер?

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12941 сообщений
2714

10 киловатт.

Но я еще раз скажу, что всё зависит от площади растекания тока. Ты принципиально видишь точечное подсоединение, и считаешь отсюда омическое сопротивление. Но ведь для килоампера вполне достаточно медного прутка 1х1 см, а этого можно добиться используя в 100 раз большую площадь контакта. Это 10х10см. Или, свернутое в трубку, это 3см трубка длиной 10см.

В общем, это смешные расчеты на пальцах, чтобы что-то дельное ответить нужно серьезно изучать задачу.

Но я надеюсь ты не хочешь сказать что не существует разъемов на килоампер или что они занимают полкомнаты.

Поискал,

http://zilm.livejour...l?thread=684191

Разъем на 400 ампер, слева на фото. На мой взгляд, в условиях внутри автомобиля можно обеспечить и большее количество контактных групп, и меньшее сопротивление за счёт большего усилия прижатия.

http://ic.pics.livej...39_original.jpg

Сообщение отредактировал Atmega: 26 April 2016 - 1:00

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
Не, ну его нафик 400А подрубать постоянно, пусть на заводе ставят батарею и без всякой замены.
  • 0

r0n1

r0n1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29465 сообщений
3309

ну как бе в тесле батарея сьемная , так что вы решаете проблему которую уже решили.

• 0

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
540 кг, 210 см х 150 см х 15 см. Это 85-й. Цена 45к зеленых.
  • 0

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9598 сообщений
2933
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Кста, почти по теме вашего разговора: кто пояснит, почему когда я впервые купил дизельное авто году так в 2005, цена на дизельное топливо в РФ была раза в два ниже как минимум, чем на ходовые марки бензина. А с тех пор все несколько поменялось  :trololo:

PS: я правда никогда не заморачивался на ценообразование, почитал вас про электоэнегрию и чет вспомнилось.

Сообщение отредактировал Naimas Alvares: 26 April 2016 - 8:00

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

Zion_Solar

Zion_Solar

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 58 сообщений
18
  • EVE Ingame:Zion Solar
  • Corp:WARP Mechanics
  • Ally:Fidelas Constans

в РФ на электрокары может рассчитывать разве что южные регионы, для средних широт можно пробовать внедрять этанол, и выбросов меньше и фермеры с работой

• 0

Taron

Taron

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2025 сообщений
-1632

в РФ на электрокары может рассчитывать разве что южные регионы, для средних широт можно пробовать внедрять этанол, и выбросов меньше и фермеры с работой

Ты главное норвежцам этого не говори. Да и прочей северной Европе.

Я очень хотел бы дожить до времени когда с электромобилей будут брать налогов как сейчас с обычных. Это будет означать полное избавление от нефтяной иглы. Интересно будет пожить в такое время.

Сообщение отредактировал Taron: 26 April 2016 - 10:38

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users