Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Девпост] СП за ежедневные задания, v0.1

срач драма Никто не читает теги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1185 ответов в теме

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Client:Eng

При моем количестве СП, мне от 10к ни тепло ни холодно.
Чаще логиниться меня это не заставит, но логику в действиях ССР я вижу.

Не знаю, что имел ввиду Вердна про "теперь не песочница". Задания с КД в Еве были вроде всегда. Арки заставляет кто-то делать?
Песочница это то, где ты можешь навязать взаимодействие с игроком, даже если он этого не хочет.
В вове я уйду на пве сервер и меня никто не гангнет никогда, пока я сам этого не захочу.
Вот если такие механики начнут проклевываться, можно вопить о "Конец близок".
На данный момент принцип песочницы не изменился от слова совсем.

Ева никогда не была чистым сендбоксом. Тут есть встроенные аттракционы - весь пве контент, майнинг (без него корабли не появятся, так что это must have действие).
Так что смысл сендбокса не в отсутствии аттракционов, а в свободе. Если я хочу убить кораблик - я могу это сделать в любой точке спейса (или попытаться). Так что дейлик ничем не отличается от миссий с КД. Только наградой. Мне тоже не нравится СП, но это лучший вариант для достижения поставленной ССР цели.

Согласно этой логике:

Линейка - песочница

БлекДезерт - песочница

Любой ПвП сервер любой ММО со свободным пвп - песочница.

Любой ПвЕ сервер любой ММО с живым ауком и скамом на нем - песочница.

А может игр-песочниц не существует в принципе? Любая игра - парк атракционов? Только одни ведут тебя по рельсам за ручку, а другие бросают в лес с зажигалкой и палкой в руках?

А "песочница" - ничто иное как маркетинговый ход, цель которого дать почувствовать игрокам некую элитарность по отношению к игрокам других игр, дабы заманить большее количество душ в проект?

• 0

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242
  • EVE Ingame:Zlodin
  • EVE Alt:есть несколько
  • Corp:в анабиозе

Согласно этой логике:

Линейка - песочница

БлекДезерт - песочница

Любой ПвП сервер любой ММО со свободным пвп - песочница.

Любой ПвЕ сервер любой ММО с живым ауком и скамом на нем - песочница.

А может игр-песочниц не существует в принципе? Любая игра - парк атракционов? Только одни ведут тебя по рельсам за ручку, а другие бросают в лес с зажигалкой и палкой в руках?

А "песочница" - ничто иное как маркетинговый ход, цель которого дать почувствовать игрокам некую элитарность по отношению к игрокам других игр, дабы заманить большее количество душ в проект?

Ты вообще играл в Линагу? Расскажи мне, чем ты занимался по достижении лвлкапа? Фарм, пвп за респ, осады?

А чем бы ты ещё мог там заниматься? Этим занимается 100% игроков ла2, из активных, конечно. Это в твоём понимании песочница?

В Еве ты сам выбираешь себе контент, и то, что ты делаешь, постоянно взаимодействует с контентом других игроков. Даже тех, кто играет в "свою Еву" и с тобой никогда не пересекался, и скорее всего, не пересечётся.

А вообще, тема не про это.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

Ты вообще играл в Линагу? Расскажи мне, чем ты занимался по достижении лвлкапа? Фарм, пвп за респ, осады?

А чем бы ты ещё мог там заниматься? Этим занимается 100% игроков ла2, из активных, конечно. Это в твоём понимании песочница?

В Еве ты сам выбираешь себе контент, и то, что ты делаешь, постоянно взаимодействует с контентом других игроков. Даже тех, кто играет в "свою Еву" и с тобой никогда не пересекался, и скорее всего, не пересечётся.

А вообще, тема не про это.

Согласно Феррусу любое навязанное взаимодействие = песочница. "Так что смысл сендбокса не в отсутствии аттракционов, а в свободе. Если я хочу убить кораблик - я могу это сделать в любой точке спейса (или попытаться)."

Я могу прийти на спот в линяге и навязать пвп тому кто на споте. Все. Сэндбокс налицо. И не я это утверждаю.

А чем можно в игре заниматься на лвл капе тут вообще никаким боком. В еве занятий так-то не так уж много. Их вообще всего три: 1. фарм. 2. пвп. 3. производство. Столько же сколько в линяге. Да и в любой ммо игре.

Какой такой контент я могу выбарть еве? А? Чем он уникальнее контента в других ммо? Да ничем. Все сводится к тремя группам, описанным выше.

В чем отличие ганка на споте от килла краба в анломальке? В чем отличие  крафта меча от крафта дрейка? В чем отличие махания топором при рубке дерева, от копания астероида? Да ни в чем. Все это абсолютно одно и то же. Мелкие нюансы не в счет.

Чем по твоему занимается 100% игроков в еве? Да тем же чем занимаются игроки в линягу. Отличие лишь в масштабах и мелких нюансах.

Вся уникальность евы - в одном сервере и онлайне на этом сервере. Все остальное - такое же как в других играх. В чем-то в разы лучше (рынок и игровая политика). В чем-то в разы хуже (унылость большей части пве).

И вы тут пишите про уникальность, песочницу и прочее прочее. Не была ева песочницей. Никогда не была. Был и есть - огромный парк атракционов на одном сервере. Огромный по сравнению с другими играми. Всё. Причем то, что в других играх карается и запрещается, в еве - поощряется. Все слова про песок и море возможностей - маркетинговый ход, и ничего более. Более того, в этот парк атракционов уже сто лет в обед как не завозили новый контент. То что вы называете "новым контентом" - аля факсы, цитадели и прочее в других играх зовется ревампом и означает не ввод чего-то нового и уникального, а всего лишь сильную переделку того, что в игре уже было и есть.

• 5

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161
  • EVE Ingame:Jake Torston

Вся уникальность Евы в том, что нет никакого необходимого набора действий для того, чтобы чего-то в ней достичь. По сути, в Еве даже и достигать-то нечего толком - лвлкапа, как такового, тут нет, да он и не нужен, потому что для каждого вида деятельности он свой (профильная прокачка в перфект); покупать и точить топовый шмот, как других ммо, нелья, потому что очень легко может повториться ситуация с адвокатом, который раньше играл в ВоВ; нет ачивок, которые можно было бы фармить, как во многих других ммо, потому что они тут не нужны.

Конечно, легко закрыть глаза и начать строичть ахинею типа "раз есть миски, то это уже парк развлечений, раз можно фармить, то игра - гриндилка, раз можно что-то производить, значит крафт как в других ммо", совершенно не обращая внимания на то, что все эти действия - свободный выбор игроков, а не навязанная разработчикам рутина.

В любой ммо ты логинишься и идёшь убивать мобов, потому что такова классическая схема прокачки. Фармя мобов, ты получаешь прокачку и, внезапно, валюту/лут. В еве не надо целенаправленно лететь и убивать непись, чтобы получить новый лвл скилла. Ты просто ставишь импы, делаешь ремап и получаешь больше сп сидя на станке. Большь чем игрок, который активно играет в игру. В любой другой игре ты, создавая нового персонажа, должен гриндить/выолнять квесты, чтобы быть на уровне других игроков, тут такого нет. И поднимать вайн из-за того, что решили ввести мизерное поощрение именно для активных игроков, как минимум, глупо. Хочешь прокачать скиллы? Проплати и выстави очередь хоть на год. Хочешь много денег? Вдонать плекс и продай его, кто-то получит подписку на месяц, а ты - свои вожделенные иски. Раньше очередь была ограничена сутками и вот там ты уж реально получал штраф, если не могу заходить каждый день и переставлять короткие скиллы в очередь, теперь это убрали. Повторюсь ещё раз: не хочешь делать дейлики - не надо, никто не заставляет, прокачка у тебя от этого не остановится и от других игроков, которые регулярно теряют импы или просто не могу правильно составить план прокачки с ремапами, ты не отстанешь. Чёткой квестовой линии, ведущей тебя к капу и искуственному пвп (всякие БГ и данжи) нет.

Так что сендбоксовоть Евы - это не свобода выбора между фармом/квестами/производством, а свобода отказаться от них и не потерять возможности быть на уровне других игроков.

• 4

Novice exploration - сканирование для  новичков

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

...

Повторюсь - define песочница.

В линаге я не могу навязать бой в городе к слову.

Уникальность Еве складывается из многих параметров, а вот понятие песочницы размыто. Поэтому я считаю, что именно больший набор свобод в Еве и делает её песочницей.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 April 2016 - 7:14

• 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Повторюсь - define песочница.

В линаге я не могу навязать бой в городе к слову.

А в Еве ты можешь навязать бой на станции, ага...

*просто море сарказма*

• 1

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

В любой ммо ты логинишься и идёшь убивать мобов, потому что такова классическая схема прокачки.

Тадам.

Иду в аномальку фармить иски - на иски покупаю инжектор = получаю СП. Т.е. фарм мобов=получению экспы.

Да, "экспа" не берется из воздуха, а от другого игрока, но это уже очень незначительный нюанс, т.к. схема "бьем моба - качаемся" более чем рабочая в современной еве. Откажешься от фарма исков - отстанешь в развитии и +5импы с ремапом не помогут.

По поводу свобод и прочего - моё мнение выше. Ни в одной ммо никто ничего вам не навязывает. Это игроки сами себе навязывают некий тип геймплея аля "не сделаю дейлик-не получу плюшку-жаба задушит" или "надо фармить данж ради шмотки, чтобы потом фармить данж ради другой шмотки" и так далее. Большая часть игроков. В еве, пока еще, не выпадает при логине табличка "вот тебе пилот дейлики на сегодня", но очень скоро сиё будет и у вас на транке.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 15 April 2016 - 7:32

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

*просто море сарказма*

Если я хочу убить кораблик - я могу это сделать в любой точке спейса (или попытаться).

По поводу свобод и прочего - моё мнение выше. Ни в одной ммо никто ничего вам не навязывает. Это игроки сами себе навязывают некий тип геймплея аля "не сделаю дейлик-не получу плюшку-жаба задушит" или "надо фармить данж ради шмотки, чтобы потом фармить данж ради другой шмотки" и так далее. Большая часть игроков. В еве, пока еще, не выпадает при логине табличка "вот тебе пилот дейлики на сегодня", но очень скоро сиё будет и у вас на транке.

Смысл в том, что в вове я не могу убить игрока, если он не хочет ПВП. В Еве могу.
Т.е. в Еве тебе навязывают взаимодействие (геймплей) другие игроки.
  • 0
Изображение

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

*просто море сарказма*

Если я хочу убить кораблик - я могу это сделать в любой точке спейса (или попытаться).

Так и в линяге ты можешь навязать бой ЗА городом. В чем разница?

Смысл в том, что в вове я не могу убить игрока, если он не хочет ПВП. В Еве могу.

Скажи это кораблю с модулем маскировки.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 15 April 2016 - 7:41

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

Уникальность Еве складывается из многих параметров, а вот понятие песочницы размыто. Поэтому я считаю, что именно больший набор свобод в Еве и делает её песочницей.

Залогинился я вот, например, в Блек Дезерт. И что я тут могу:

1. выращивать огородик

2. выводить коней

3. фармить мобов на лут

4. фармить мобов на экспу

5. ганкать народ на спотах

6. объявить (если цео гильды ессно) кому-нить войну

7. крафтить

8. рыбачить

9. делать бабло на ауке

10. вместе с гильдой зарубиться за топ спот коли там занято, а то и пойти на гвг.

Не так уж мало не? Принуждают вот только что к деланию дейликов, но на них можно положить половой орган и занятся тем чем хочется, не получив плюшек за дейлик ессно. Нюанс.

Что я могу в еве? Дай ка подумать... ровно то же самое:

1. планетарка

2. упс лошадок тут нету, зато есть посы!

3. плексы

4. аномальки и плексы

5. соло пвп в нулях по аномалькам или по мискам где угодно

6. оффар - вай нот?

7. производство

8. рыбалки тут нету.... хотя суицид и кемпы.

9. само собой

10. кта, корп/алли роаминг и т.п.

Итого занятия чет как-то не сильно отличаются друг от друга. Антуражик да, разный. А суть - суть едина.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 15 April 2016 - 7:44

• -2

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X
Главное отличие Евы от остальных ММО в том, что наличие клиента для игры не обязательно.
  • 7

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

Главное отличие Евы от остальных ММО в том, что наличие клиента для игры не обязательно.

Это удар ниже пояса( Низя так. Даже если ты зеленый.

Я в линяге или бдо(и на пвп сервере SWTORa пока они были)  могу убить игрока даже если он этого не хочет. Т.е. в линяге и бдо тебе навязывают взаимодействие(геймплей) другие игроки. Ева тут не уникальна ну вот нисколечко.

А города - аналог станций.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 15 April 2016 - 7:44

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

...

Black Desert is a huge sandbox oriented MMORPG that provides a variety of unique experiences, including strategy-oriented action such as castle sieges and complex battle, and also sophisticated simulation content such as trading, NPC-hiring, and real-estate management.

Ты доказал, что БДО сенбокс, в то время когда она и есть сендбокс.
А ты не плох.

Я в линяге или бдо(и на пвп сервере SWTORa пока они были) могу убить игрока даже если он этого не хочет. Т.е. в линяге и бдо тебе навязывают взаимодействие(геймплей) другие игроки. Ева тут не уникальна ну вот нисколечко.

А города - аналог станций.

Где я сказал, что это УНИКАЛЬНАЯ часть евы? Хватит придумывать.
Игрок в свтор или ВоВ, если не хочет ПВП пойдет на пве сервер. Это и означает,ает, что он не хочет такого взаимодействия.
Количество таких навязываемых действий в Еве больше. Вот и все.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 April 2016 - 8:05

• 0
Изображение

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

Тадам.

Иду в аномальку фармить иски - на иски покупаю инжектор = получаю СП. Т.е. фарм мобов=получению экспы.

Да, "экспа" не берется из воздуха, а от другого игрока, но это уже очень незначительный нюанс, т.к. схема "бьем моба - качаемся" более чем рабочая в современной еве. Откажешься от фарма исков - отстанешь в развитии и +5импы с ремапом не помогут.

А можешь не фармить иски и не покупать инжектор, СП всё равно капает. Как-то оно уже давно не только в играх, но и в жизни сложилось так, что более активный получает больше профита, чем ленивый.

То, откуда берётся СП в банках - нюанс весьма и весьма значительный. Не захотят игроки выводить СП в банки - не получишь ты ничего. По поводу отставания в развитии - это как можно отстать в развитии в Еве вообще, если суть игры - профильная прокачка, а не взятие какого-то мифического капа? У Васи 15кк в производстве и рефайне, а у Пети 10кк профильно в калдарских БШ и крузиках с саппортами. Петя отстаёт в развитии от Васи? У Васи перфектный Голем, и у Пети перфектный Голем, но у Васи на персонаже на 20кк сп больше во всяких левых ветках, которые для Голема и не нужны вовсе. Петя отстаёт в развитии?

А по поводу навязывания - с такой позиции можно и о синглплеере судить. Никто ничего не заставляет делать, запускай себе логин скрин и смотри заставку до посинения. Это личное дело каждого, и если тебе не нравится игра или нет мотивации играть в неё - может, тогда не надо себя заставлять?

• 0

Imperial Plex'o'Run

Почему я не люблю видеогайды? Умение грамотно и последовательно излагать свои мысли в тексте я ценю выше умения нажать кнопку и говорить и показывать всё подряд.

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

Ну вот видишь. Сендбоксов в мире  больше чем один. Хотя я и считаю, что такого понятия как "песочница" в принципе не может быть в играх. Любая игра - это парк. Один больше, другой меньше. Один для идиотов с рельсами, другой для думающих с лего. Вот и всё.

А большая часть того, что я написал о бдо присутствует и в других онлайн играх. Но ты продолжай цепляться к словам - у тебя это неплохо получается, да и не остается тебе ничего больше.

P.S. Количество навязываемых действий больше? Это каких? С навязанным пвп вроде разобрались - не евой единой. Чего там дальше?

А можешь не фармить иски и не покупать инжектор, СП всё равно капает. Как-то оно уже давно не только в играх, но и в жизни сложилось так, что более активный получает больше профита, чем ленивый.

То, откуда берётся СП в банках - нюанс весьма и весьма значительный. Не захотят игроки выводить СП в банки - не получишь ты ничего. По поводу отставания в развитии - это как можно отстать в развитии в Еве вообще, если суть игры - профильная прокачка, а не взятие какого-то мифического капа? У Васи 15кк в производстве и рефайне, а у Пети 10кк профильно в калдарских БШ и крузиках с саппортами. Петя отстаёт в развитии от Васи? У Васи перфектный Голем, и у Пети перфектный Голем, но у Васи на персонаже на 20кк сп больше во всяких левых ветках, которые для Голема и не нужны вовсе. Петя отстаёт в развитии?

А по поводу навязывания - с такой позиции можно и о синглплеере судить. Никто ничего не заставляет делать, запускай себе логин скрин и смотри заставку до посинения. Это личное дело каждого, и если тебе не нравится игра или нет мотивации играть в неё - может, тогда не надо себя заставлять?

С чего ты решил, что суть евы "профильная прокачка", а не "взятие капа"? При 100кк сп - у тебя по факту взятие капа по многим позициям и пофиг что до этого у тебя была "профильная прокачка". Потому что суть профильной прокачки таки взять кап по скиллпоинтам в определенной специализации, а значит суть евы "взятие капа". Это как прокачка разных классов в других играх, только в еве можно все прокачать на одном персонаже и пользоваться этим с одного персонажа.

Пример с васями - засунь ну туда откуда ты его вытащил. Он тут вообще не в тему. Ближе будет пример при котором Вася, тру краб из Осмона и иски сливал на банки и по итогу в конце года у него 100кк сп, а Петя тру пвп из Теры и иски сливал на корабли, да еще и очередь на год вперед не забил и в конце года у него 20кк сп. А есть еще Игорек, он как Вася, но иски вкладывал в плекс, а не в прокачку и в конце года у него 60кк сп.

СП будут продавать. Всегда. Потому что в еве существует "кап прокачки" после которого сп персонажу уже не нужны. Так что вопрос откуда сп - абсолютно не важен. За дейлик или учил ты их. Пофиг.

• 0

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624

Ну вот видишь. Сендбоксов в мире больше чем один. Хотя я и считаю, что такого понятия как "песочница" в принципе не может быть в играх. Любая игра - это парк. Один больше, другой меньше. Один для идиотов с рельсами, другой для думающих с лего. Вот и всё.

А большая часть того, что я написал о бдо присутствует и в других онлайн играх. Но ты продолжай цепляться к словам - у тебя это неплохо получается, да и не остается тебе ничего больше.

P.S. Количество навязываемых действий больше? Это каких? С навязанным пвп вроде разобрались - не евой единой. Чего там дальше?

А можно мне мою цитату, где я утверждаю, что Ева единственная песочница?
Давай я тебе немного помогу даже.

Ева никогда не была чистым сендбоксом. Тут есть встроенные аттракционы - весь пве контент, майнинг (без него корабли не появятся, так что это must have действие).
Так что смысл сендбокса не в отсутствии аттракционов, а в свободе.

Чем больше свобод и "связанности", тем больше игра смахивает на песочницу.

Что вообще такое песочница? Это коробка с границами (правила), песком (контент) и набором лопаток (инструментарий). Причем песок может быть разный - красный, крупный, пляжный.
Еще в песочнице могут стоят горки (аттракционы) и т.д.

Теперь берем Еву. Я построил песочный замок. Он из определкнного песка и я использовал определенные (которые определили мне разработчики) инструменты. Его может сломать пришедший хулиган? Да. Я хотел, что бы он его сломал? Нет.

В вове я уйду на пве сервер и мне ничего не сделают.

Пример с городами/станциями:
Я построил свой замок (ассеты). Пришел хулиган. Да, он не может сломать мой замок, если я этого не захочу (андокнусь). Но он может захватить территорию вокруг замка и я окажусь запертым (причем это можно сделать и в хайсеке - запереть человека с его ассетами на станке).
В ла2 меня в городе запереть не могут - верхаус расшарен на сервер, есть фаст тревел (в Еве есть аналог фпстревела - изменение домашки клона или джампклон, но ассеты - построенный мной замок - я перетащить не смогу).

"Чистых" сендбоксом нет даже в реальной жизни, не удивительно, что в игре возможности сендбркса еще меньше. НО, мы можем сравнивать "насколько игра сендбокс". И Ева в данном плане больший сендбокс, чем ла2, ВоВ или бдо.

Ввод дейликов это новый песок в песочницу. Вот и все.

Сообщение отредактировал FerrusManus: 15 April 2016 - 8:29

• 1
Изображение

Bez

Bez

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 580 сообщений
161

С чего ты решил, что суть евы "профильная прокачка", а не "взятие капа"? При 100кк сп - у тебя по факту взятие капа по многим позициям и пофиг что до этого у тебя была "профильная прокачка". Потому что суть профильной прокачки таки взять кап по скиллпоинтам в определенной специализации, а значит суть евы "взятие капа". Это как прокачка разных классов в других играх, только в еве можно все прокачать на одном персонаже и пользоваться этим с одного персонажа.

Пример с васями - засунь ну туда откуда ты его вытащил. Он тут вообще не в тему. Ближе будет пример при котором Вася, тру краб из Осмона и иски сливал на банки и по итогу в конце года у него 100кк сп, а Петя тру пвп из Теры и иски сливал на корабли, да еще и очередь на год вперед не забил и в конце года у него 20кк сп. А есть еще Игорек, он как Вася, но иски вкладывал в плекс, а не в прокачку и в конце года у него 60кк сп.

СП будут продавать. Всегда. Потому что в еве существует "кап прокачки" после которого сп персонажу уже не нужны. Так что вопрос откуда сп - абсолютно не важен. За дейлик или учил ты их. Пофиг.

Ты, может быть, прекратишь уже путать тёплое с мягким? Есть профильная прокачка под определённую цель, есть максимальное количество скиллпоинтов. Профильная прокачка не требует максимального количества СП на персонаже и ограничена 5лвл скилла. Таким образом, что Вася со 100кк и "капами по многим позициям", что Петя с 20кк перфектным Големом будут водить этот Голем с одинаковым эффектом (без учёта личного опыта пилота, само собой). Одной жопой на два корабля не сядешь же, ты не забыл? Ты же одновременно не сможешь и на мачале в пвп рубиться, и логистом самого себя откачивать. В этом плане твой "ОМГ 100кк СП" персонаж по полезности в разы ниже, чем один перфектный водитель мачалки (пусть там будет 20кк) и один околоперфектный логист (пусть там тоже 20кк). И тут, ВНЕЗАПНО, 20+20 > 100.

Пример с васями очень даже в тему, просто он тебе крайне неудобен. Более того, он обоснован как цифрами, так и примерами. Твой контрпример содержит только цифры, и больше ничего. Вот, по твоим словам, по итогу у Васи 100кк, у Пети 20кк, а у Игорька 60кк сп. Дальше что? Какой ты хочешь сделать из этого вывод? К чему ты ведёшь? Зачем ты вообще написал эти цифры? Объясни, пожалуйста. Или ты - из тех игроков Евы, которые меряются общим количеством СП на персонаже, не заморачиваясь его полезностью?

По поводу продажи СП - их и до этого продавали, в более грубой и топорной форме, когда ты, покупая персонажа, получал, зачастую, кучу ненужных тебе скиллов. И ещё раз повторюсь - кап и профильную прокачку путать не надо, это разные вещи.

• 0

Imperial Plex'o'Run

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242

Бесполезно что-то доказывать и объяснять тут. Большая часть нытиков - люди, которые уже давно не логинятся, а сюда заходят чисто потролить. Им не важно, что происходит, какое влияние на игру оказывает и т.д. Важен сам процесс какахометания. Когда удалил клиент и продал чаров, больше ничего не остаётся.

Сравнивать Еву с БДО, или ВоВ - это уже финиш.

Гост, как упоротый продолжает лить воду. Сам играл не один год. Сам играл в другие игры. Знает разницу между EVE и всем остальным, но всё-равно продолжает ставить знак равно. Опуская одни моменты, выпирая другие. Софистика, чистой воды.

Кому что ты можешь в линаге навязать?! Да если я не захочу с тобой драться, или увижу вашу толпу на горизонте, то прожму БСОЕ. Навязал? И нет в ла2 ни скрамблеров, ни бублей, ни цины. Это про навязывание ПвП.

Дальше давай за кач и контент поговорим. О, сколько времени я про... играл на разных серверах. Играл и на фришках и на офе. Везде вся игра сводится к кач, кач, кач, замес за спот, кач, кач, кач, осада, повторить тыщу раз. Где ты там увидел хоть элементы песочницы? оО Если в ла2 ты мне ни во что не впёрся, то и взаимодействовать я с тобой не буду. Максимум на другой спот уйду.

И да, кач - неотъемлемая часть ВСЕХ современных ММОРПГ, кроме EVE. Но это ты опять опускаешь, выпячиваешь, что теперь можно получить буст через гринд, so what? Ещё раз обрати внимание, в ла2 без кача ты вообще не получишь никакого роста.

Реально, этому форуму не мешала бы привязка к действующему EVE аккаунту. В непроплате? Не пиши ничего. Вот тогда нытья станет меньше, не сразу, но со временем. Да и критика станет более конструктивной.

• 0

Last Ghost

Last Ghost

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6862 сообщений
1283

Реально, этому форуму не мешала бы привязка к действующему EVE аккаунту. В непроплате? Не пиши ничего. Вот тогда нытья станет меньше, не сразу, но со временем. Да и критика станет более конструктивной.

Хотите видеть посты исключительно от играющих игроков - идите на офф форум. Официально и уныло.

Тут постеров, если убрать неиграющих в еву - полтора землекопа. О чем вы будете писать? Какая критика? Вам жеж усе нравится по большей части.

Так хоть какое-то движение. Посидели - потрындели - время и прошло. Да да. Именно так - я тут пишу всякое разное с одной целью - убить время, ничего более. Я и не жду, что вы меня сейчас поймете. Потом, из офлайна длинной в год-другой может и поймете, но не сейчас. Оно многое по другому видится когда шторка с глаз спадает.

А указывать кто может тут писать, а кто не может - только Ап и может(лол), как владелец ресурса. Не ты уж точно и не хомяки вроде тебя.

Сообщение отредактировал Last Ghost: 15 April 2016 - 9:07

• -1

Zlodin

Zlodin

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1492 сообщений
242

Как тут принято говорить, слив засчитан. Переход на личности - это всё, что остаётся, когда нечего сказать по делу, правда? И уж поверь мне, найдём о чём поговорить без тебя, и тебе подобных.

Какие шоры? Я сам был в оффлайне три года. Надоела игра после 5 лет. Но не приходил сюда, не ныл о том, что EVE уже не торт. Не нравится игра? Да не играй. Зачем ты ноешь об этом на форуме по игре, в которую другие всё ещё играют?

Сообщение отредактировал Zlodin: 15 April 2016 - 9:11

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users