При моем количестве СП, мне от 10к ни тепло ни холодно.
Чаще логиниться меня это не заставит, но логику в действиях ССР я вижу.
Не знаю, что имел ввиду Вердна про "теперь не песочница". Задания с КД в Еве были вроде всегда. Арки заставляет кто-то делать?
Песочница это то, где ты можешь навязать взаимодействие с игроком, даже если он этого не хочет.
В вове я уйду на пве сервер и меня никто не гангнет никогда, пока я сам этого не захочу.
Вот если такие механики начнут проклевываться, можно вопить о "Конец близок".
На данный момент принцип песочницы не изменился от слова совсем.
Ева никогда не была чистым сендбоксом. Тут есть встроенные аттракционы - весь пве контент, майнинг (без него корабли не появятся, так что это must have действие).
Так что смысл сендбокса не в отсутствии аттракционов, а в свободе. Если я хочу убить кораблик - я могу это сделать в любой точке спейса (или попытаться). Так что дейлик ничем не отличается от миссий с КД. Только наградой. Мне тоже не нравится СП, но это лучший вариант для достижения поставленной ССР цели.
Согласно этой логике:
Линейка - песочница
БлекДезерт - песочница
Любой ПвП сервер любой ММО со свободным пвп - песочница.
Любой ПвЕ сервер любой ММО с живым ауком и скамом на нем - песочница.
А может игр-песочниц не существует в принципе? Любая игра - парк атракционов? Только одни ведут тебя по рельсам за ручку, а другие бросают в лес с зажигалкой и палкой в руках?
А "песочница" - ничто иное как маркетинговый ход, цель которого дать почувствовать игрокам некую элитарность по отношению к игрокам других игр, дабы заманить большее количество душ в проект?