а есть те кому не нравится Дюна 1984 или я один такой.
т.е. не то что не нравится, я ее начинал смотреть раза три и не смог. Воротит от этого фильма...
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
т.е. не то что не нравится, я ее начинал смотреть раза три и не смог. Воротит от этого фильма...
Ну, я скажу так. Мне повезло её посмотреть до того, как у нас появилась книга. Смотрел в школе, в 10 классе, ещё при СССР когда только видаки начали появляться у избранных. Посмотрел, офигел. А потом прорвался "занавес", начали переводить книги. Прочитал книгу- офигел второй раз, теперь уже с того "как можно было так испаскудить первоисточник". Ибо сравнивать "Дюну" Линча с книгой- это ну я не знаю... Как по "Сталкеру" Тарковского впечатление о "Пикнике на обочине" составлять. Как фильм то он не плох, но как экранизация "Дюны" просто лютый трындец, он там даж смысл весь с ног на голову поставил. Дождь в конце после прочтения книги доставлял отдельно.
Сообщение отредактировал Daenor: 11 September 2021 - 11:04
я её пытался смотреть когда мне было лет 20ть)), лет 20ть назад)),
не зашло,
но вот сегодня ночью в поезде посмотрел "12 обезьян" зашло, хотя те же 20 лет назад даже досмотреть не смог.
---------------------------------------
Черный ворон, шож ты вьешься
Как фильм то он не плох, но как экранизация "Дюны" просто лютый трындец, он там даж смысл весь с ног на голову поставил. Дождь в конце после прочтения книги доставлял отдельно.
любая экранизация это самостоятельное произведение, у каждого своё прочтение книги и то что прочтение режиссера/сценариста киноадаптации совпадет с твоим ожидать глупо.
я её пытался смотреть когда мне было лет 20ть)), лет 20ть назад)),
не зашло,
но вот сегодня ночью в поезде посмотрел "12 обезьян" зашло, хотя те же 20 лет назад даже досмотреть не смог.
так некоторым и кин-дза-дза не зашло, что в прошлом, что сейчас.
зато мульт прям пипец как торкнул ![]()
как у произведений свой сценарист, так и своя публика, почему бы и нет?
всем все нравится не может одновременно, но со временем все меняется, и в том числе то что в прошлом было фу, какое гавно, сегодня становится шедевром кинематографа, особенно когда смотришь и видишь шекспировских персонажей неграми ![]()
хочется посмотреть что нить старенькое после этого ![]()
альтернативный барчик Жита
А кто сказал что стриминговые сервисы не приносят дохода?
Они его конечно приносят, но там уже в первую очередь от бюджета энтой самою дюны зависит. Если больше 100кк бачей, то без успеха в штатовских кинотеатрах, второй части едва ли можно ждать. Но, бывают и исключения канеш.
Сообщение отредактировал RaNaRoS: 11 September 2021 - 17:37
бегущий по лезвию собрал 260 при бюджете 150. вполне сравнимые фильмы. увы, но нынче зритель больше всего платит за кинцо по комиксам. сраная черная вдова, которую все кому не лень говном поливают, собрала 370
единственная надежда, что народ ломанется на дюну, т.к. ничего зрелищного в этом году не было, но я на вторую часть особо не рассчитываю
бегущий по лезвию собрал 260 при бюджете 150. вполне сравнимые фильмы. увы, но нынче зритель больше всего платит за кинцо по комиксам. сраная черная вдова, которую все кому не лень говном поливают, собрала 370
единственная надежда, что народ ломанется на дюну, т.к. ничего зрелищного в этом году не было, но я на вторую часть особо не рассчитываю
блейд раннер: бюджет 28, сборе 33, так что там кому нужно не нужно было и когда?
180 там лямов как минимум не снимают такие фильмы за 100 лямов.
160 скорей всего сам бюджет + 50 на рекламу.
+ на рекламу так что в сумме 180-200.
Кстати говоря, Властелин Колец так же выходил обрезанный и первый фильм ну писец какой не законченный.
А еще ВК очень сильно бустанул интерес к фэнтези в то время.
Ыыы угадал ![]()

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
сраная черная вдова, которую все кому не лень говном поливают, собрала 370
Тут мне кажется просто по инерции. Потому что никто не ожидал, что будет настолько плохо. ЧВ наверно наихудший фильм в линейке Мстителей. ЖЧ3 только где то рядом.
По данным Variety, судьба сиквела «Дюны» будет зависеть не столько от кинопроката, сколько от показателей фильма на HBO Max.
Согласно источникам, благодаря сделке между режиссёром Дени Вильнёвым и студией Warner Bros. сиквел может увидеть свет даже при низких сборах в кино — если лента хорошо выступит на стриминговом сервисе. Однако каких конкретно показателей ожидает Warner и Legendary в связи с HBO Max — понятно не до конца.Кроме того, стало известно, что у «Дюны» не будет эксклюзивного временного релиза в кинотеатрах США. Причём Legendary предлагали перенести картину на 2022 год, чтобы убрать стриминговый сервис из уравнения, однако авторы ленты отказались — поскольку фильм уже откладывали три раза до этого.При этом окончательное решение относительно релиза «Дюны» было достигнуто лишь в августе, когда фильм представили на фестивале в Венеции. У других лент, которые появлялись на HBO Max, подобные контракты были заключены за несколько месяцев до этого.Сам режиссёр картины в прошлом не раз настаивал, что фильм стоит смотреть на большом экране кинотеатра — это можно будет сделать с 16 сентября, когда «Дюна» выйдет в российский прокат.

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.
0 members, 2 guests, 0 anonymous users