Так то да, было бы неплохо иметь доступ к более расширенному апи в таком случае, как говорил странник, чтобы иметь возможность мониторить статистику отдельных корп и выявлять ботов, но пока, как я понимаю, до этого не дошли. Хотя с еси можно наверно писать различных ботов, которые будут парсить что надо и выцеплять нужные данные. Но я вообще не пограмист, тут уровень теоретизирования запредельный. Но и боты (рмт куда сложнее отслеживается, вплоть до невозможности) детектируются достаточно просто и без этого, если такое желание есть.
Вот кстати на этом хотелось бы остановиться поподробнее. Самый цимес заключается в том что ццп практически не надо ничего тут писать. Сам алгоритм у них уже есть, и он используется их внутренней командой, занимающейся ботами. Собственно и вопрос свой я задавал во время keynote на эту тему, когда они рассказывали как клево они банят ботоводов и рмтшников. Единственное что им надо допилить это вкладка в управлении корпорацией/альянсом где будут появляться имена подозреваемых с указанием процента вероятности. Даже не надо в ESI добавлять.
Но у них получается забавная ситуация. Сами они просто так на основании алгоритма забанить не могут, нужно по полгода расследовать. Игрокам, которые без последствий могли бы кикать на основании результатов того же алгоритма, они эти результаты предоставить не хотят даже в усеченном виде, прикрываясь прайваси ботоводов. Но при этом от руководства альянсами требуют чтобы те каким то образом этих ботов находили и кикали.