Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1584 ответов в теме

Опрос: Начало конца? (608 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18406 сообщений
2800

да фигня это все, любой нормальный человек понимает, что если Президент страны предлагает на пост Председателя ЦБ человека, то уж наверное, этот человек не пошлет его в задницу и отсыпет стоко бабла скоко скажут.

Ключевое слово тут - "нормальный человек". Что некоторым Братьям нашим меньшим не свойственно :)
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING

Ключевое слово тут - "нормальный человек". Что некоторым Братьям нашим меньшим не свойственно :)

дада, я же не зря подпись собирал.

"здравый смысл для экономистов слово ругательное", так что это "либо жулик, либо бездарь".

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 0:50

• 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
  • EVE Ingame:Kawaboonga
  • Corp:BDNI
  • Channel:T2Y
  • Client:Eng

Каша, ты понимаешь , что в любой момент времени, любой ЦБ любой страны может КУПИТЬ у своего ПРАВИТЕЛЬСТВА его долговые обязательства на любую сумму? И правительство НАРИСОВАВ БУМАЖКУ получит РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ?
или не понимаешь?

Может. Если сочтет нужным. Если посчитает, что правительство кредитоспособно. Ты просто никогда даже одним глазом не видел законодательную базу ЦБ. У президента (и даже у премьера, ггг) нет ни одного рычага давления на председателя ЦБ. Все полномочия Президента в отношении председателя ЦБ - представление кандидатуры. А снять председателя ЦБ досрочно можно только в случае должностного преступления и только общим решением госдумы. Причем любая попытка инициировать этот процесс вызовет такой международный переполох, что рубль сразу скатится ниже плинтуса. Достаточно вспомнить 1998 год, а тогда меняли "всего лишь" правительство.

Просто все твое знание экономики ограничивается теорией из "экономикс", а о практических механизмах реализации ты не знаешь вообще ничего. Ноль целых хрен десятых. Поэтому ты в упор не понимаешь что:

1. Деньги эти все-равно придется вернуть. С процентами. Которые прмо зависят от "силы доллара" (госвалюты).
2. Размещение правительственных бондов в ЦБ - это эмиссия. Поэтому никакой речи о "сокращении предложения" при этом быть не может.

Каша, ты понимаешь, что СИЛА доллара определяется НЕ ЕГО КОЛИЧЕСТВОМ в мировой экономике, а количеством взаимных ДОЛЛАРОВЫХ ДОЛГОВ всех субьектов мировой экономики, то есть СПРОСОМ НА ДОЛЛАР? Чем больше долларовый оборот в мировой торговле тем больше можно загнать туда долларов.
Ты понимаешь, что что бы сделать доллар сильным, достаточно ограничить долларовое кредитование мировой экономики, например поднять ставку рефинансирования на пару тройку процентов?

Я "понимаешь". А ты понимаешь, что при повышении ставки рефинансирования "на пару тройку процентов" одновременно снижаются налоговые поступления в казну правительства США (население меньше тратит, экономика буксует) и становятся дороже займы и кредиты? Поэтому рассчитаться по долгам правительству становится сложнее, а перевыпускать госзайм придется уже под более высокие ставки доходности.

Охо зря ты это написал. Нормальные люди поймут, что это стёб. А вот разнообразные Братья с Атсрамирами сейчас налетят, приняв это за чистую монету. А вообще улыбнул, да. Прям представил председателя ЦБ, посылающего президента по матушке :)

UPD: впрочем я тоже зря это написал. Всё тот же вышеозначенный контингент сейчас начнёт нам рассказывать, что в "западных демократиях" президента по матушке может послать кто угодно, и ему за это ничего не будет :)

А собсно зачем переводить разговор на "матушку"? Будет примерно так:

- Сергей Михайлович, правительство РФ планирует в этом году разместить ГКО на сумму десять миллиардов рублей по ставке ковырнаццать процентов. Рассчитываем на вашу помощь.

- Алексей Леонидович, правление рассмотрело ваше предложение и готово разместить в ЦБ часть ГКО на сумму один миллиард рублей.

*голос за кадром* а остальное впаривайте кому-нибудь другому.

И ни Медведев, ни Кудрин НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТО РЕШЕНИЕ. И на самом деле лучше и не пытаться. Иначе Россия действительно очень быстро станет банкротом. Потому как все крупные игроки за подобными фортелями следят очень внимательно и в случае чего начнут выходить из рубля со скоростью гоночного болида.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 June 2009 - 9:49

• 2
Navy Issue Megatroll
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Может. Если сочтет нужным. Если посчитает, что правительство кредитоспособно. Ты просто никогда даже одним глазом не видел законодательную базу ЦБ. У президента (и даже у премьера, ггг) нет ни одного рычага давления на председателя ЦБ. Все полномочия Президента в отношении председателя ЦБ - представление кандидатуры. А снять председателя ЦБ досрочно можно только в случае должностного преступления и только общим решением госдумы.

Молодец Кава, но тут много людей с социалистическими лозунгами, не желающих понимать, что законодательство придумали, чтобы был порядок. Они щас скажут, что либералы придумали законы дабы угробить РФ.
И тем более не понимающими , что если президент будет давить на всех нарушая законы, то такая страна будет напоминать Зимбабве.
Кстати Пикалевские разборки показали, классику Российской проблемы отсутствие рыночной экономики и поставила точку в том, что президент и бывший президент сами не понимают, какой строй строят и у них отсутствует глобальная долгосрочная программа развития страны.
Для коммунистов-идеалистов:
Я не осуждаю тех людей, что заставили запустить заводы в Пикалево директивным способом, игнорируя экономические проблемы предприятий в области и стране, потому что эти люди игнорировали проблемы своей страны всю жизнь свою.

А собсно зачем переводить разговор на "матушку"? Будет примерно так:

- Сергей Михайлович, правительство РФ планирует в этом году разместить ГКО на сумму десять миллиардов рублей по ставке ковырнаццать процентов. Рассчитываем на вашу помощь.

- Алексей Леонидович, правление рассмотрело ваше предложение и готово разместить в ЦБ часть ГКО на сумму один миллиард рублей.

*голос за кадром* а остальное впаривайте кому-нибудь другому.

И ни Медведев, ни Кудрин НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТО РЕШЕНИЕ. И на самом деле лучше и не пытаться. Иначе Россия действительно очень быстро станет банкротом. Потому как все крупные игроки за подобными фортелями следят очень внимательно и в случае чего начнут выходить из рубля со скоростью гоночного болида.

Максимум ЦБ даст в долг правительству небольшую сумму, дабы не привести к полному дефолту страну, и ВСЕ!
А попросту председатель ЦБ пошлет президента матом, а такая власть в норм странах подает в отставку как несостоятельная и приведшая к дефолту страну. Потому как прав тут Кава полностью.

У руководителя исполнительной власти нет рычагов давления на ЦБ. А в норм странах - сроки действия руководителя ЦБ и руководителя страны раздвинуты (руководитель ЦБ назначен в сроки одного президента служит при другом), дабы своих засланных казачков не засылали.

Чем люблю кризисы, тем , что проявляются проблемы страны и ее отвратительного управления президентами.
Вот сейчас кривая себестоимость и обман граждан страны монополиями вылез на первое место через неожиданное место :) :

"Основатель шведской IKEA Group Ингвар Кампрад обвинил российских дистрибуторов электроэнергии и газа в выставлении завышенных счетов, из-за чего компания потеряла 136 млн. евро. В частности, поставщики электроэнергии и газа выписывали 11 магазинам IKEA на территории России завышенные счет. "

Вот кривая себестоимость и обман в фальсификации счетов монополиями, наконец вылез на зарубежное рассмотрение.
И как следствие переход к :
"IKEA подала против российских дистрибуторов электроэнергии и газа иски о возмещении ущерба за нарушение условий договора.
Сейчас IKEA добивается соответствующей компенсации в суде и переводит магазины на собственные генераторы. "

Вот элемент развитой страны, это собственные генераторы у юр лиц, собственные векселя за место денег, и собственный бартер.

Брат, ты немного не прав с выводами.

1. Нефть может стоить и 15$ за баррель и это вполне возможно.
2. Кредит именно дан на строительство и поставка китайцами материалов для стройки это условия кредита.
3. России и Китаю НУЖНО вводить расчеты в рублях и юанях

П.С. с китайцами очень трудно торговаться.

1. Учитывая, что нефть исчерпаемый ресурс, цена на неё склонна к повышению. Если будет 15$ то, разве, что при глубочайшем экономическом кризисе и отсутвие потребления топлива США и Китаем. Но, как показал кризис 2008-2009 года, цена на нефть держится на высоком уровне и даже растет.
Был Прогноз Минэнерго США: в вероятном сценарии 47 долл./бар. в 2010 году.
Это пессимистический сценарий, но опять выше 40$ и походу ошиблись.
Вот другой прогноз:

"Исполнительный директор МЭА Нобуо Танака вновь предупредил 26 апреля, что к 2013 Г. мир столкнется с очередным нефтяным кризисом. МЭА заявило 12 ноября, что добыча на крупнейших месторождениях снижается более быстрыми темпами, чем прогнозировалось ранее. При этом МЭА прогнозирует вероятность нефтяного кризиса уже к 2015 Г. если не будет увеличен объем инвестиций, а к 2030 Г. цена на нефть может вырасти до $200 за баррель. "
Итак, при 200$ РФ будет поставлять все также по 40$.

2. Да это условие кредита, Китай выдал кредиты и отвоевал у России рабочие места для себя. Русские сосут лапу. К тому же бюджет ничего не получит в качестве "пошлин", а под этот договор, зная китайцев можно ожидать наплыва дешевой продукции, что угробит бизнес в РФ.
3. Верно, беря кредиты в Долларах, а торговать юанях - очень мудро, только отдавать придется в долларах кредит.

Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 13:07

• 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25
Во-первых, не Каша, а Кава. Это Мбвану прощается, как убогому.
Во-вторых я отнюдь не считаю, что сейчас управление страной идет как-то особо херово. Не идеально, ясен пень, но в целом курс вполне жизнеспособный.
  • 0
Navy Issue Megatroll
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Во-первых, не Каша, а Кава. Это Мбвану прощается, как убогому.
Во-вторых я отнюдь не считаю, что сейчас управление страной идет как-то особо херово. Не идеально, ясен пень, но в целом курс вполне жизнеспособный.

Извини, исправил
В чем жизнеспособный курс в управлении?
  • 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Ребята, вы или два дебила, или два провокатора, или два тролля.
Но это в общем не важно.

"Я "понимаешь". А ты понимаешь, что при повышении ставки рефинансирования "на пару тройку процентов" одновременно снижаются налоговые поступления в казну правительства США (население меньше тратит, экономика буксует) и становятся дороже займы и кредиты? Поэтому рассчитаться по долгам правительству становится сложнее, а перевыпускать госзайм придется уже под более высокие ставки доходности."

Каша, а что мешает мне не выдавать НОВЫЕ кредиты по высокой ставке, а РЕСТРУКТУРИРОВАТЬ старые тем кому нужно, и при этом банкротить тех кого нужно обанкротить и взять их имущество за долги?

"И ни Медведев, ни Кудрин НИКАК НЕ МОГУТ ПОВЛИЯТЬ НА ЭТО РЕШЕНИЕ. И на самом деле лучше и не пытаться. Иначе Россия действительно очень быстро станет банкротом. Потому как все крупные игроки за подобными фортелями следят очень внимательно и в случае чего начнут выходить из рубля со скоростью гоночного болида. "

Дада, я никак не могу повлиять на решение Председателя ЦБ, полоний кончился, пули в Техас не завезли.

Каша, давай, выйди из трежерис со скоростью гоночного болида, а я с удовольствием посмотрю как МОИ долги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ и пожалуй даже скуплю их на пару триллионов, которые мне одолжит ФРС.
А потом отдам их ФРС уже по НОМИНАЛУ и спишу свой долг ФРС уже на 15 триллионов"

"Во-первых, не Каша, а Кава. Это Мбвану прощается, как убогому."

Каша, "убогий" это "близкий к Богу", Даля почитай для общего развития.

"Во-вторых я отнюдь не считаю, что сейчас управление страной идет как-то особо херово. Не идеально, ясен пень, но в целом курс вполне жизнеспособный. "

Каша, а ведь я с тобой абсолютно согласен! Представляешь?

Теперь, Брат:

1. Учитывая, что нефть исчерпаемый ресурс, цена на неё склонна к повышению. Если будет 15$ то, разве, что при глубочайшем экономическом кризисе и отсутвие потребления топлива США и Китаем. Но, как показал кризис 2008-2009 года, цена на нефть держится на высоком уровне и даже растет.
Был Прогноз Минэнерго США: в вероятном сценарии 47 долл./бар. в 2010 году.
Это писсимистический сценарий, но опять выше 40$ и походу ошиблись.

2. Да это условие кредита, Китай выдал кредиты и отвоевал у России рабочие места для себя. Русские сосут лапу. К тому же бюджет ничего не получит в качестве "пошлин", а пож этот договор, зная китайцев можно ожидать наплыва дешевой продукции.
3. Верно, беря кредиты в Долларах, а торговать юанях - очень мудро, только отдавать придется в долларах кредит.

1. Брат, а что произойдет с ценой на нефть, если доллар подорожает в 5 раз? Ее цена на мировом рынке упадет РОВНО в 5 раз. Посмотри графики изменения курса доллара и изменения цены на нефть, думаю ты очень удивишься.

2. Брат, ответвление нефтепровода на Китай не такое большое как тебе кажется, так что не такие там и большие деньги, там всего 10% от общей длины нефтепровода на Дальний Восток, так что с этим можно смириться.

3. Брат, кредит в долларах и цена зафиксирована в долларах. Тебе не кажется, что это "жжжжжж" неспроста?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 13:21

• 0

Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

1. Брат, а что произойдет с ценой на нефть, если доллар подорожает в 5 раз? Ее цена на мировом рынке упадет РОВНО в 5 раз. Посмотри графики изменения курса доллара и изменения цены на нефть, думаю ты очень удивишься.

2. Брат, ответвление нефтепровода на Китай не такое большое как тебе кажется, так что не такие там и большие деньги, там всего 10% от общей длины нефтепровода на Дальний Восток, так что с этим можно смириться.

3. Брат, кредит в долларах и цена зафиксирована в долларах. Тебе не кажется, что это "жжжжжж" неспроста?

1. Цена номинированная в баксе такой и останется. было 60 , и осталось 60, для внешнего рынка. Курс меняется , для внутреннего производителяи для удешевления готовой продукции на экспорт из США для уменьшения ее ( готовой пром продукции) цены относительно цен в других странах.
Т.е. при росте нефти , с помощью курса бакса/евро, сохраняется дешевое производство и вынуждает закупщиков покупатьамериканские товары, а не более дорогие европейские.

2. Отвлетвление маленькое, но для рф 35 млрд. баксов для отечественного бизнеса является не шуточным, потому что это налоги ( для государства) и раб места ( для населения "Пикалевских" городов).
3. Это хорошо, но конвертировать юани в баксы ты будешь как? На сколько видел напечатанный договор, Россия не озаботилась этой маааааааленькой проблемой. А самое главноее, как конверитровать рубли в бакс в таких гигантских мастштабах, при уменьшении расчетов внешней торговли в баксах с переходом на альтернативные валюты?.

Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 13:35

• 0

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

Каша, а что мешает мне не выдавать НОВЫЕ кредиты по высокой ставке, а РЕСТРУКТУРИРОВАТЬ старые тем кому нужно, и при этом банкротить тех кого нужно обанкротить и взять их имущество за долги?

Ты думаешь кто-то расстроится, что ты не дал ему кредит по высокой ставке? При том, что правительство фигачит в мировую экономику деньги, полученные по трежерям? Да и в пень вашу ставку рефинансирования, при таком потоке бабла банкам кредиты не особо нужны будут.

Каша, давай, выйди из трежерис со скоростью гоночного болида, а я с удовольствием посмотрю как МОИ долги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ и пожалуй даже скуплю их на пару триллионов, которые мне одолжит ФРС.

Ггг. В очередной раз попал пальцем в... неважно. Правительство не имеет права скупать свои бонды на рынке. Нет такой статьи в бюджете и никогда не будет. Оно может их только гасить согласно условиям выдачи. Иначе бы правительства только тем и занимались, что наводили бы панику с целью сбить цену. Учим матчасть (с)

Кстати речь идет не столько о трежерях, сколько о баксе вообще. Если правительство начинает мутную игру - доверие к валюте падает. Соответственно все побегут переводить активы в более стабильную форму.

Каша, "убогий" это "близкий к Богу", Даля почитай для общего развития.

Да, юродивых всегда считали близкими к богу. Я в курсе.

Сообщение отредактировал Kawa: 22 June 2009 - 13:47

• 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Ты думаешь кто-то расстроится, что ты не дал ему кредит по высокой ставке? При том, что правительство фигачит в мировую экономику деньги, полученные по трежерям? Да и в пень вашу ставку рефинансирования, при таком потоке бабла банкам кредиты не особо нужны будут.

Ггг. В очередной раз попал пальцем в... неважно. Правительство не имеет права скупать свои бонды на рынке. Нет такой статьи в бюджете и никогда не будет. Оно может их только гасить согласно условиям выдачи. Иначе бы правительства только тем и занимались, что наводили бы панику с целью сбить цену. Учим матчасть (с)

Кстати речь идет не столько о трежерях, сколько о баксе вообще. Если правительство начинает мутную игру - доверие к валюте падает. Соответственно все побегут переводить активы в более стабильную форму.

Да, юродивых всегда считали близкими к богу. Я в курсе.

мдя.... тяжеловато доходит..

1. Каша, правительство скупает трежеря за 10% от номинала и ВСЕ эти доллары сразу возвращаются в США, потому что нужно гасить долларовые кредиты, а выдано их под НОМИНАЛ трежерей.

2. Ну разумеется, правительство не будет скупать свои долги, ведь ему ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ! У него СТАТЬИ такой в бюджете нет! ахренеть!

2а. (упростил немного) на всякий случай предвидя твои следующие слова - В США формируется ФОНД, главным акционером которго является другой ФОНД, первый фонд скупает трежеря за 10% от номинала, а фонд владелец этого фонда скупает внутренние обязательства государства по номиналу, а если при этом есть третий ФОНД, на который вешаются мусорные долги, то вообще все прекрасно, ПЫШЬ! Основной ФОНД становится банкротом , НО реальные активы - обязательства государства возвращаются в правильтельство в виде НАЛОГОВ. Ведь налоговая это кредитор первой очереди не правда ли?
БИНГО!.

3. Каша, более стабильная форма, это те же самые ТРЕЖЕРЯ.

Ты понимаешь, что у США охренительно сильная позиция? Они могут вертеть и ДОЛЛАРОМ и ТРЕЖЕРИС в любую сторону, как хотят, в зависимости от того, как ведут себя "подопытные"?
И ты думаешь в этой ситуации они позволят себе стать банкротом? не смеши народ то.

1. Цена номинированная в баксе такой и останется. было 60 , и осталось 60, для внешнего рынка. Курс меняется , для внутреннего производителяи для удешевления готовой продукции на экспорт из США для уменьшения ее ( готовой пром продукции) цены относительно цен в других странах.
Т.е. при росте нефти , с помощью курса бакса/евро, сохраняется дешевое производство и вынуждает закупщиков покупатьамериканские товары, а не более дорогие европейские.

2. Отвлетвление маленькое, но для рф 35 млрд. баксов для отечественного бизнеса является не шуточным, потому что это налоги ( для государства) и раб места ( для населения "Пикалевских" городов).
3. Это хорошо, но конвертировать юани в баксы ты будешь как? На сколько видел напечатанный договор, Россия не озаботилась этой маааааааленькой проблемой. А самое главноее, как конверитровать рубли в бакс в таких гигантских мастштабах, при уменьшении расчетов внешней торговли в баксах с переходом на альтернативные валюты?.

1. ЧО?

2. Если что, Китай изначально хотел кредитовать строительство ВСЕГО нефтепровода, сошлись на 10%, думаю неплохо получилось.

3. Никто ничего конвертировать не будет. Долларовый кредит отдается из долларовой оплаты за нефть по контракту. Взаимные расчеты в торговле это уже другая песня.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 14:34

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

1. ЧО?

Мирвая цена на нефть формируется в баксах. Как курс валюты меняет эту цену?
Стоила нефть 60 $, курс меняется- цена на нефть остается все те же 60$.

Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 14:59

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36

Мирвая цена на нефть формируется в баксах. Как курс валюты меняет эту цену?
Стоила нефть 60 $, курс меняется- цена на нефть остается все те же 60$.

Цена формируется спросом и предложением, если у покупателей физически не хватает долларов,что бы купить товар по предлагаемой продавцами цене и взять эти доллары негде, то что будут делать продавцы, если покупатели НЕ МОГУТ купить товар по 60$, а могут купить только по 30$ ?

А что произойдет с ценой, если США прекратит покупать нефть на пару месяцев ( или существенно снизит объем закупок?
их запасы позволяют жить автономно около трех месяцев если я не ошибаюсь.

А что произойдет если ВДРУГ убьют Чавеса?

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 15:28

• 0

Третья мировая война

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Цена формируется спросом и предложением, если у покупателей физически не хватает долларов,что бы купить товар по предлагаемой продавцами цене и взять эти доллары негде, то что будут делать продавцы, если покупатели НЕ МОГУТ купить товар по 60$, а могут купить только по 30$ ?

Покупатели будут конвертировать валюту на рсчетном счете, давая соответсвующее поручение банку. И покупать по все той же цене 60$. Экспортеры нефти могут принимать Евро, по соответсвующему курсу, как вариант.
Цена нефти не зависит от того,что у кого-тонету долларов, а только Евро. Она зависит от других факторов, как ты справедливо заметил, спроса предложения на энергоресурсы и ряд фундаментальных факторов.

Не в интересах промышленно развитой страны как США вносить неразбериху на нефтяной рынок. Они могут снизить закупки при высоких ценах нефти на время в ожидании их снижения, как максимум.
Но они пойдут все равно другим путем - ослабляя свою валюту, чтобы удешевить себестоимость готовой продукции, для экспорта в другие страны. Это эффективнее.

Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 15:37

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ОМГ...

Ты не можешь покупать нефть за евро, потому что ты во первых тебе НЕ НА ЧТО ЕГО КУПИТЬ ( на ЧТО ты будешь покупать евро, если у тебя не хватает долларов?), а если у тебя уже есть евро, то теряешь деньги на ДВУХ конвертациях, так что тебе выгоднее НЕ ПОКУПАТЬ по высокой цене.

США просто не будет покупать нефть за рубли, драхмы и тугрики и все будут продавать ее ДЕШЕВЛЕ за доллары.

США не могут удешевить свою продукцию до китайского уровня, их промышленность умерла, поэтому их единственный шанс это СИЛЬНЫЙ ДОЛЛАР и убийство китайского импорта путем установления запретительных пошлин на него с параллельным восстановлением своей конкурентноспособности.

Ладно, я пожалуй экономический ликбез закончу, чото поднадоело мне это дело.

Всем чмоки в этом чате.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 15:45

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

мдя.... тяжеловато доходит..

1. Каша, правительство скупает трежеря за 10% от номинала и ВСЕ эти доллары сразу возвращаются в США, потому что нужно гасить долларовые кредиты, а выдано их под НОМИНАЛ трежерей.

2. Ну разумеется, правительство не будет скупать свои долги, ведь ему ЗАКОН ЗАПРЕЩАЕТ! У него СТАТЬИ такой в бюджете нет! ахренеть!

2а. (упростил немного) на всякий случай предвидя твои следующие слова - В США формируется ФОНД, главным акционером которго является другой ФОНД, первый фонд скупает трежеря за 10% от номинала, а фонд владелец этого фонда скупает внутренние обязательства государства по номиналу, а если при этом есть третий ФОНД, на который вешаются мусорные долги, то вообще все прекрасно, ПЫШЬ! Основной ФОНД становится банкротом , НО реальные активы - обязательства государства возвращаются в правильтельство в виде НАЛОГОВ. Ведь налоговая это кредитор первой очереди не правда ли?
БИНГО!.

Маааленькая поправочка. Правительство США выпустило трежу номиналом 1000 баксов, сроком год и доходностью 2%. Через год оно обязано выкупить эту гумажку за 1020 баксов. И никого вообще не волнует кому она в данный момент принадлежит.

Далее. Если правительство кладет болт на закон и начинает скупать свои подешевевшие бонды на рынке - это железная гарантия, что больше никому и никогда оно эти бонды не впарит. Среди держателей миллиардных капиталов идиотов нет. Это в полной мере относится и к любым махинациям с левыми фондами. Все по той же причине - каким бы гением ты себя ни считал, люди, ворочающие миллиардными капиталами по самым пессимистичным оценкам не глупее. Это по очень-очень пессимистичным оценкам.

Далее. Любые махинации с госдолгом в первую очередь ударят по стабильности валюты. Проще говоря бакс утратит доверие (которое и так не в лучшей форме) и рухнет вниз как кирпич. Так что все сказки про "сильный доллар" перейдут из разряда сказок в разряд смешного анекдота.

И наконец.

3. Каша, более стабильная форма, это те же самые ТРЕЖЕРЯ.

А почему не бонды МВФ? Не Евро? Не "золото и брильянты"? Не ГКО? Не юань? Кроме бакса и трежерис наш "инвестор" вариантов не знает?

Ты понимаешь, что у США охренительно сильная позиция? Они могут вертеть и ДОЛЛАРОМ и ТРЕЖЕРИС в любую сторону, как хотят, в зависимости от того, как ведут себя "подопытные"?
И ты думаешь в этой ситуации они позволят себе стать банкротом? не смеши народ то.

Нивапрос. Вертеть они могут. Главное потом не обижаться на реакцию других игроков на это "верчение". Повторяю еще раз для самых тугих - сила доллара в спросе, спрос держится на доверии (заяц в утке, утка фшокенах). И любые масштабные махинации с баксом и трежерями полностью загонят бакс в анальное отверстие. И, как уже говорилось, станут вполне реальны любые альтернативы. Хоть юань, хоть бонды МВФ. Они и сейчас вполне реальны, просто никому не хочется перекраивать финансовую систему пока бакс еще не умер.

Для самых-самых тугих. Исполнение большинства законов о финансово-кредитной системе держится не на ментах. А все на том же "здравом смысле", сиречь рыночных отношениях. Никто не купит бонды правительства, которое нае...т своих кредиторов обесценивая и скупая долги. Никто не вложится в валюту, если правительство страны крутит ЦБ как захочет левая пятка. Любая валюта живет исключительно на доверии. Рекомендую еще раз оглянуться на десять лет назад, когда дефолт, разгон правительства и упорные попытки пропихнуть нужное, уронили рубль ниже кролячей норы. Это далеко не предел.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
Каша, ты идеалист что ли?
Тогда извини, что я на тебя ругался, я серьезно кстати.
"Законы" какие то, "доверие".

Среди держателей миллиардных капиталов идиотов нет. (с) Каша !!!!!

ПАДПИСУЮСЬ!

а вот выводы из этого безусловно справедливого утверждения:

Доллару НИКТО не доверяет, на долларе ЗАРАБАТЫВАЮТ ДЕНЬГИ.

ВСЕ знают, что доллар это ПИРАМИДА, которая позволяет получать деньги пока работает "насос" и которая падает, когда включается "ниппель".

И по всему миру постоянно работает несколько СОТЕН аналитических групп и центров, государственных и частных, которые разрабатывают сотни сценариев и отслеживают тысячи параметров на компьютерных моделях, для того, что бы вовремя ВЫЙТИ из этой пирамиды.

А когда пирамида падает, процесс начинается сначала, вот и все.

ЭТО БИРЖА, Каша !

ТЧК

П.С. кстати идиоты среди миллиардеров находятся, например товарищ Дерипаска, который тупо ПРОСРАЛ 20 ккк баксов.

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 17:24

• 0

Третья мировая война

Kawa

Kawa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1707 сообщений
25

ВСЕ знают, что доллар это ПИРАМИДА, которая позволяет получать деньги пока работает "насос" и которая падает, когда включается "ниппель".

Чушь собачья. Доллары - это средство расчетов. И любая валюта - это средство расчетов. Разница между долларом и рублем лишь в том, что доллар принят как международное средство расчетов. Уже много лет, со времен отмены золотого стандарта единственным обеспечением любой денежной единицы является спрос на эту единицу как на средство расчетов. А спрос этот существует только до тех пор, пока в стабильности этой единицы уверены. Падает доверие - падает спрос. И задача любого ЦБ - поддерживать предложение на уровне спроса. Все. Начнут юзать юань как междунароное средство расчета - и кетайцы напечатают кучу юаней без всяких последствий для курса. Перестанут юзать бакс - и ФРС задохнется под грудой долларов, которые никому не нужны. Нет никакого обеспечения у нынешних денег, кроме долговых обязательств, номинированных в этих деньгах. Ни у бакса, ни у рубля, ни у юаня. У всех у них одна природа - это кредитные деньги.

Любой экономист знает это со второго курса, после первых профильных предметов.
  • 0
Navy Issue Megatroll

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10454 сообщений
-916

Ты не можешь покупать нефть за евро, потому что ты во первых тебе НЕ НА ЧТО ЕГО КУПИТЬ ( на ЧТО ты будешь покупать евро, если у тебя не хватает долларов?), а если у тебя уже есть евро, то теряешь деньги на ДВУХ конвертациях, так что тебе выгоднее НЕ ПОКУПАТЬ по высокой цене.

Про евро был пример для Европы.
Вобщем фирмы покупают нефть, конвертируя свою валюту на расчетном счете, проблем с этим нет.
Если нет своей валюты для конвертации, то фирма вообще ничего не покупает и вполне возможно, потом подает на банкроство. Но этот случай не имеет ничего общего с нашей задачей - влияния курса бакса на цену нефти.
Не покупать, это во время кризиса владелец останавливает заводы из желания бережливости?
Если ничего не покупать, то и нечего производить, это верный путь к банкроству и как показало Пикалоево - не проходит у нас директивно, за рубежом путем рыночного банкротства.

Цена Нефти влияет на курс бакса, а не наоборот.

США просто не будет покупать нефть за рубли, драхмы и тугрики и все будут продавать ее ДЕШЕВЛЕ за доллары.

США не могут удешевить свою продукцию до китайского уровня, их промышленность умерла, поэтому их единственный шанс это СИЛЬНЫЙ ДОЛЛАР и убийство китайского импорта путем установления запретительных пошлин на него с параллельным восстановлением своей конкурентноспособности.

США будет покупать нефть за баксы, тем более, что у них с этим нет проблемы.
США- очень мощная помышленно развитая страна. У США не очень развита финансовая система, т.е. по сравнению с Европейской американская слабее. И это хорошо показал кризис банкротя американские банки, и не обанкротив ни одного европейского крупного банка. Впрочем, о слабости американской фин системы, я говорил задолго до кризиса.
США не надо удешевлять цену до Китайского уровня им надо удешевить ниже Европейского.
США не может закрыть границу от китайской продукции потому , что обе страны члены ВТО.

Сообщение отредактировал Брат: 22 June 2009 - 20:08

• 0

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
ну вот, экономист-теоретик Каша, и экономист-дилетант Брат окончательно расставили все по своим местам, а экономист-практик Мбвана пошол наконец зарабатывать бабло.

Аминь!

Сообщение отредактировал Mbvanu: 22 June 2009 - 21:42

• 0

Третья мировая война

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist

США- очень мощная помышленно развитая страна.

Джон Смит встал в 6 утра, разбуженный своим будильником (Сделано в Японии).

Пока урчала его кофеварка (Сделано в Китае), он побрился электробритвой (Сделано в Гонг Конге), надел рубашку (Сделано в Шри Ланка), джинсы (Сделано в Сингапуре) и теннисные туфли (Сделано в Корее).

Разогрев завтрак в микроволновке (Сделано в Индии), он уселся с калькулятором (Сделано в Мексике), чтобы подсчитать, сколько денег он может потратить сегодня. Затем он выставил наручные часы (Сделано на Тайване) по радио (Сделано в Индии), сел в свою машину (Сделано в Германии), заправился бензином (Сделано в Саудовской Аравии) и поехал продолжать поиски хорошо оплачиваемой американской работы.

В конце очередного бесплодного дня Джон проверил почту на компьютере (Сделано в Малайзии) и решил немного отдохнуть. Он переобулся в сандалии (Сделано в Бразилии) и налил себе бокал вина (Сделано во Франции). Включив телевизор (Сделано в Индонезии), Джон попытался услышать, почему он не может найти хорошо оплачиваемую американскую работу.

По телевизору объяснили, что он должен ожидать помощи от нового Президента (Сделано в Кении).

Это я к тому, что значительная часть производственных мощностей за прошедшие годы ушла в страны с более дешевым трудом.

У США не очень развита финансовая система, т.е. по сравнению с Европейской американская слабее. И это хорошо показал кризис банкротя американские банки, и не обанкротив ни одного европейского крупного банка. Впрочем, о слабости американской фин системы, я говорил задолго до кризиса.

Банкротя какие банки? Lehman Brothers?
В любом случае это свидетельствует лишь о сдувании некоторых пузырей на финансовом рынке.

США не надо удешевлять цену до Китайского уровня им надо удешевить ниже Европейского.
США не может закрыть границу от китайской продукции потому , что обе страны члены ВТО.

Если надо будет, найдут лазейку. Например.
Но делать они этого небудут по причине того, что у США собственное производство глубоком хм . . . "кризисе". Замещать импортные товары им просто нечем.
  • 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users