Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1216 ответов в теме

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
  • EVE Ingame:Crazy Patrick
А подскажите - этот гайд еще актуален? А то майнерством вообще никогда не занимался, сейчас пытаюсь осмыслить. Проще наверное все-таки докачать ретривер и попробовать, а не читать, но все же )
И да, дроны есть ) Как минимум это качать не придется ) Спасибо за консультации.

Сообщение отредактировал CrazyPatrick: 13 February 2013 - 14:34

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng

А подскажите - этот гайд еще актуален?

много изменений в последнее время. там еще помоему нет орки, нет млу/иху т2, нет вентуры, нет новых шести барж (очень сильный ребаланс, делающий ретривер/макки в большинстве случаев лучшее ковертор/халк). если это тот гайд что я думаю - так же надо сверяться с ценами на руду/миники в целях "что копать"
  • 0

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

много изменений в последнее время. там еще помоему нет орки, нет млу/иху т2, нет вентуры, нет новых шести барж (очень сильный ребаланс, делающий ретривер/макки в большинстве случаев лучшее ковертор/халк). если это тот гайд что я думаю - так же надо сверяться с ценами на руду/миники в целях "что копать"

Добрый человек. Можно я еще позадаю нупских вопросов ))
Осилил я тот гайд, плюс последние дцать страниц сей ветки и вопросов у меня появилось еще больше.
Итак:
в наличии: акк 18кк СП, заточенный на голем и миссии 4-го лвл. (фиту голема три года, но с ним и с его фитом разберусь в другой ветке).
далее имеется немного времени на выходных, чтобы эти мисии погонять.
так же в наличии много времени на работе, но именно для чего либо полуафкашного.
рассматриваю как раз под это дело майнинг.
исходя из этого получается майнинг в хайсеках.
исходя из много другого вижу примерно два пути развития для себя:
1 - вкачать по минимуму скиллы на ретривер, и если это будет приносить 10кк иск/час - меня устроит. И да, я понял что со своим мнением по поводу того что пойму какие скиллы качать - я ошибся, требуется помощь. Выучить ретривер, стрип майн т2 и все? Или что то еще надо?
2 - сделать еще один аккаунт, там за какое-то время (если можете - подскажите сколько примерно займет времени) прокачать более менее адекватного майнера (опять же вопрос до какого момента качать - маки/халк? с рефайном), и трансфернуть его на основной аккаунт (да, именно так рассматриваю, ибо держать два акка очень лениво, и в два (три/много) окна играть не собираюсь)

Для обоих вариантов интересен вариант двинутся куда-то дальше ретривера. Опять же интересно сколько по времени примерно займет.
В общем подскажите пожалуйста по обоим вариантам. Сколько времени, ну или просто список скиллов - время сам посчитаю.
И реальны ли какие-то плюсы во втором варианте?
Играю чисто для себя, как говорится фо фан. Продавать акки не собираюсь, потому весь в мучениях и сомнениях.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
зависит от того чего ты хочешь и сколько можешь выделить контроля.

если ты можешь контролить раз в 10-15 минут - то руда. если не можешь или хочешь контролить раз в 40-50минут то лед (лед дает где то в два раза меньший доход, но контроль того стоит).

в любом случае рекомендую маккинаву, т.к. ее можно затанковать номрально. И трюм у нее чувствительно больше. Что позволяет дольше афк-шить

для руды - т2 стрипы, т2 кристалы на объемную руду (прикидочно спектр кернит-омбер-плагик-пирокс). Но можно выучить заодно и
Помоему крисы на эту руду уже дадут перфект рефайн (если стенд вкачать - что не проблемма для афк майнера).

для льда
т2 ледострипы. в 5 рефайн, в 4 адванс рефайн. Имп на +2% помоему даст в таких раскладах приемлимый рефайн.
скилы для рига на лед

для всех.
дроны. думаю 5 и интерфейсинг 3 в хай-секе за глаза
скил на иху-млу
танковка. помоему достаточно мета1 хардов. возможно риги растяжки на шилду. чемодан может пригодиться
капа - оба в троечку должно хватить где то.
ну електронника в 5. возможно инженирия тоже - но вроде там не наблюдается недостатка в гриде.

Еще я вкачал на таком акке себе орку со 100мн мвд. Очень выручает.
Качал на отдельном акке. Оптимальный вариант - 90 дневное предложение по альту.
Сейчас этот перс не качается, вместо него качается циноальт. Думаю два циноальта мну хватит, тогда вернусь к этому и продолжу его кач - но уже как производственника.
У меня он иски свои на плекс вроде отбивает. Но не столько копкой даже сейчас, сколько транспортировками на орке - основной чар от дел не отвлекается.
  • 0

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
По поводу льда - я же правильно понимаю что он только в нулях? А там в полуафк режиме не получится копать. Если только в корпу какую-нибудь вступать.
Я правильно понимаю что макинава только для льда, и только для нулей?

Есть возможность контролить раз в 10-15 минут - это не проблема.

А как качается стенд для афк майнера?

Что за 90 дневное предложение по альту? Это текущая акция на 90 дней 799 рублей?
  • 0

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3641 сообщений
386
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

По поводу льда - я же правильно понимаю что он только в нулях?

А как качается стенд для афк майнера?

Ненене, льда и в хайсеках хватает. Смотри на дотлан.

Стенд - майнерскими мисками, одновременно и руду копаешь, и стенд бустится.
  • 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

Ненене, льда и в хайсеках хватает. Смотри на дотлан.

Отлично. Тогда раз такое дело, попробую макинаву на основном акке вкачать. Месяца полтора нужно, переживу, не великая проблема. Альта наверное делать все-таки не буду. Спасибо большое.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
если платить реалом - то все таки рекомендую альта по программе 90. Ну или по приглашению и проплате - 51 день + 30 дней мейну.
Понравиться - докачаешь планетарочку - будет афк саппорт перс такой.
Не понравиться - заготовку майнера с оркой продашь на оффоруме. Судя по текущим ценам выигрышь по искам будет.
Понравиться но нужен нерегулярно - за два плекса переведешь твинком к мейну.
  • 0

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0

если платить реалом - то все таки рекомендую альта по программе 90. Ну или по приглашению и проплате - 51 день + 30 дней мейну.
Понравиться - докачаешь планетарочку - будет афк саппорт перс такой.
Не понравиться - заготовку майнера с оркой продашь на оффоруме. Судя по текущим ценам выигрышь по искам будет.
Понравиться но нужен нерегулярно - за два плекса переведешь твинком к мейну.

Да - платить буду реалом.
И мне так и не ответили что за программа такая 90.
51 + 30 - я нашел на форуме и прочитал. А про 90 ничего не нашел (
А где нибудь можно посмотреть таких вкачанных товарищей? Хотелось бы план по скиллам сделать до проплаты.

Сообщение отредактировал CrazyPatrick: 13 February 2013 - 17:42

• 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
799руб 90 дней для альта.
В русском аккаунт менеджере называется "подготовить второго пилота"

ЗЫ чет думаю по приглашению даже трушней. За 51 день можно понять что такое "копать". И если выкинуть перса (непонравилось) - то и не жалко.
  • 0

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14
  • EVE Ingame:Mihas Miller
  • EVE Alt:Ketty Miller
  • Corp:ACPR
  • Ally:CVA
  • Client:Рус
Подскажите, пожалуйста, на Ретривер можно поставить Strip Miner I или обязательно Modulated Strip Miner II?
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Подскажите, пожалуйста, на Ретривер можно поставить Strip Miner I или обязательно Modulated Strip Miner II?

в начале его и ставят. Т2 версия без кристалов вредна, поэтому появляется в фите несколько позже.
  • 0

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14

в начале его и ставят. Т2 версия без кристалов вредна, поэтому появляется в фите несколько позже.

Просто в игре в характеристиках Strip Miner I написано, что устанавливается на Exhumer. И в таком контексте, что не понятно, то ли просто есть возможность поставить на эксхюмеры, то ли только на них и ставится. Поэтому немного запутался :)
Спасибо за ответ!
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Просто в игре в характеристиках Strip Miner I написано, что устанавливается на Exhumer. И в таком контексте, что не понятно, то ли просто есть возможность поставить на эксхюмеры, то ли только на них и ставится. Поэтому немного запутался :)
Спасибо за ответ!

Хм... Возможно описание в еве вики и в игре отличаются...

A bulk ore extractor designed for use on Mining Barges and Exhumers.

Add.
А понял где ты это вычитал... Нда ЦЦП, такое ЦЦП...

Can be fitted to
Exhumer

Такой же бред написан и в т2 стрипах, только с точностью до наоборот :)
Описание:

Can only be fit to Mining Barges and Exhumers.

но в характеристиках:

Can be fitted to
Mining Barge

:confused:

Сообщение отредактировал Real_D: 14 February 2013 - 11:42

• 0

mihas2

mihas2

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 131 сообщений
14

Add.
А понял где ты это вычитал... Нда ЦЦП, такое ЦЦП...

Да-да, а в росском клиенте вообще как-то неоднозначно переведено (точный перевод не помню).

Такой же бред написан и в т2 стрипах, только с точностью до наоборот :)
Описание:

Вот поэтому я и запутался ))
  • 0

CrazyPatrick

CrazyPatrick

Newbie

• Tech II Pilots
  • 15 сообщений
0
Доброго времени суток.
Наконец-то начал копать понемногу, часть вопросов отвалилась сама собой.
Остался один небольшой.
Чуть выше писалось что копание льда приносит доход в два раза меньший, чем копание руды (имеется в виду соло афк). Но при этом можно больше афкашить.
В гайде написано что на макинаве 100% к добыче льда. Правда в описании самой макинавы я почему-то этого не увидел. (
На макинаве тоже доход будет в два раза меньше чем с руды, или это только для ретривера верно?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Доброго времени суток.
Наконец-то начал копать понемногу, часть вопросов отвалилась сама собой.
Остался один небольшой.
Чуть выше писалось что копание льда приносит доход в два раза меньший, чем копание руды (имеется в виду соло афк). Но при этом можно больше афкашить.
В гайде написано что на макинаве 100% к добыче льда. Правда в описании самой макинавы я почему-то этого не увидел. (
На макинаве тоже доход будет в два раза меньше чем с руды, или это только для ретривера верно?

Гайд наверно старый. Не так давно изменили параметры всех барж и эксхумеров. Поэтому теперь копать лед можно на любой барже или эксхумере, само лучше это делает халк, но он не популярен, потому что у макинавы большой трюм для руды (куда лезет и лед, 35к м3 в перфекте). Размер этого трюма позволяет оставить макинаву без присмотра на 45-50 минут. Да и еще, если будешь копать лед воткни в свою баржу Medium Ice Harvester Accelerator I.
  • 1

TOJICTOTA*Нейтрал

TOJICTOTA*Нейтрал
  • Guests

немного неверное утверждение. руду копаеш ровно ту которую потом отдашь, просто сказано так что можно подумать ты еще и с руды профит имееш помимо заработка от агента.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 34563 сообщений
13572
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

немного неверное утверждение. руду копаеш ровно ту которую потом отдашь, просто сказано так что можно подумать ты еще и с руды профит имееш помимо заработка от агента.

Не совсем: когда прилетаешь на такую миссию, вокруг тебя куча астероидов типа вельдспара, их тоже можно копать. Правда единственный плюс такой копки - это отсутствие неписи и конкурентов.
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926

Не совсем: когда прилетаешь на такую миссию, вокруг тебя куча астероидов типа вельдспара, их тоже можно копать. Правда единственный плюс такой копки - это отсутствие неписи и конкурентов.

если миска майнерская - то там нет руды кроме "миссионно модифицированной".
Обычная руда копается на обычных боевых мисках.
Непись и там и там имеется. Белтовая залетает или миссионая.
Основной прикол копания майнерской миски - стенд для рефайна и клона. На боевой - нет суицидников.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users