Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

[Guide] Machariel ака Мачалка и миссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1506 ответов в теме

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
  • Client:Eng

Может по существу темы подскажите?
Вопрос такой - имею около 1ккк и около перфектные скилы, планирую проходить бруторские 4-ки, но почитав данную тему озадачился-
много пишут про тенгу??? и советуют переодически варгура.
Так что-же лучше взять для 4-ок и что за проблема с Дичами в импе, из-за которой вроде уже и опасно покупать мачалку?
Заранее спасибо.

Расставлю сразу все точки над "и" в отношении "теньги" - "теньга" это прежде всего блиц(получение максимального количества ЛП за минимальное время). В данном контексте такие понятия как "вырезание всего и вся" - отсутствуют. Удобна для применения в "лоу".

"Варгур" - это марадёр. Оптимален именно для "вырезания всего и вся" ради баунти и "лутанья с сальважом". По мнению некоторых(и моего в том числе) - не самый оптимальный способ добывать иски. В основном работает в хайсеках.

"Мачалка" - отличный кораблик. Особенно отличный в ангельских регионах(там же обычно располагаются и бруторы). Может достаточно эффективно "блицевать" и весьма эффективно "фармить баунти". Аналогично "варгуру" используется в основном в хайсеках или нулях. В твоём случае(бруторы) это будет лучший выбор. По фиту, значит есть 1ккк - вполне хватит на мачалку и приемлемый т2 фит. Но придётся быть очень внимательным дабы ненароком не слиться. Выше есть нормальные фиты пулемётной мачалки приведённые Фениксом - то к чему можно стремиться ради повышения эффективности.

ЗЫ: Насчёт Дича - это фарс.

Сообщение отредактировал Raymind: 19 October 2011 - 11:24

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Может по существу темы подскажите?
Вопрос такой - имею около 1ккк и около перфектные скилы, планирую проходить бруторские 4-ки, но почитав данную тему озадачился-
много пишут про тенгу??? и советуют переодически варгура.
Так что-же лучше взять для 4-ок и что за проблема с Дичами в импе, из-за которой вроде уже и опасно покупать мачалку?
Заранее спасибо.

Если бюджет строго 1ккк то я бы взял варгура с медовым питум с-тайп бустером. Остальное т2. Хватит чтобы гонять миски 100% а там уж накопишь на мачалку в тру обвесе. Тенгу на бруторов я бы не стал брать.
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Да нет там разницы в полтора раза. Фтопку сферический дпс который справа пишет, да еще и патронами на которые уходит больше денег чем увеличивается приход от них.

За счет врекингов реальный у туррелей на 2 процента выше, да, забыл написать, сорри. А у хевиков за счет дефендеров ниже. Про ренж я тоже честно написал.

И скорость в 2 раза больше только с безумно дорогим мвд и всего на несколько секунд против нонстопа.

Безумно дорогое мвд? Ты о чем? Х-тайп 250 лям, с-тайп 30 лям, можно вообще поставить неймед за 0.5м, в капбустерном фите это нифига не важно. Я уже писал, что если у тебя еесть моск, руки и прочее - фит даунгрейдится лярда в 2-2.5 без особых проблем. Если ты не знаешь, что от крутизны мвд не зависит скорость - это твои проблемы.

Позиционируй мачалку тогда уж правильно - против ангелов. Правда фтопку матарских агентов один фиг - и ангелов вместе с ними, потому что на калдарских мисках я их как-то не припомню...

Потому что хомячки летают в нонстоп фитах, а там, как легко заметить, ничего такого нету.

Еще раз:

Вот две мои тенги:

Спойлер

Первую лично я считаю лучшим пве нонстоп-фитом.

Сравни 790 дпс и 1200 мачалки, даже по гурикам выходит больше, причем солидно так, и даже с учетом перелета от одного к другому (а на мвд это можно сделать быстро, и без падения дпс до тенгового даже с учетом резистов (падение на 25% макс), фаллофф мачалы позволяет сделать это)

И против санши и бладов шмара получше мачалки будет если так уж надо шип под каждую непись. И на галку наплевать ага. :lol:

Скажем так, найтмар лучше там, где ем/терм непись и не надо много летать, в остальных местах мачала. Хевиковая тенга лучше на галльском массив атак. Твоя хамловая тенга - вообще сакс.

А если ты жмотишься на фракпатроны (тут уже выкладывали рассчеты на эту тему бтв), то это говорит о твоих заработках. Я на фракторпеды для СБ даже не жалею денег :)

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 12:28

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Soldate69

Soldate69

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
147
  • EVE Ingame:Soldate
  • Corp:A-PRI
  • Ally:-

Если бюджет строго 1ккк то я бы взял варгура с медовым питум с-тайп бустером. Остальное т2. Хватит чтобы гонять миски 100% а там уж накопишь на мачалку в тру обвесе. Тенгу на бруторов я бы не стал брать.

за 1ккк можно сделать мчалу с недорогой фракцией. Лично у меня под хант аномалек ангельских стоит х-тайп экспложн резист + Б-тайп шба , остальное т2 - хватает за глаза и за уши , все это удовольствие вместе с хуллом стоило 950кк.
  • 0
Изображение
Если гамно отлично плавает , это не значит , что оно является хорошей инженерной конструкцией.

Der Alte

Der Alte

ПВП-шник 4-й категории

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7924 сообщений
1643
  • EVE Ingame:Aunt Tom
  • Corp:-DVC-
  • Ally:-GE-
  • Channel:-DVC-

Первую лично я считаю лучшим пве нонстоп-фитом.

Феникс, прокомментируй пожалуйста - вот эти три рига на радиус взрыва сильно повышают эффективность тенгу?
  • 0

Aunt_Tom.png

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind

Феникс, прокомментируй пожалуйста - вот эти три рига на радиус взрыва сильно повышают эффективность тенгу?

Там два на радиус и один на скорость - нормально. Если кратко - то сильно. Не особо кратко - уменьшаются потери при работе фуриками по суб-БШ классам, хэвиками - по фригам.

Сообщение отредактировал Raymind: 19 October 2011 - 13:20

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Само собой, на таком аппарате без дронов, как тенга, такие штучки мастхэв (3-й риг по вкусу - или т2 флейр, или т1 ригор). Иначе мелочь ковырять придется, а так даже фуриками можно лупить, не перезаряжаясь.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

другими словами если вы хотите быть хайсечным нищебродом фармящим 4рки

Доход от агентрана в 0.5 и в 0.0 (ангелы) примерно одинаковый. Если не ранить на калдари неви, конечно же.

а какже матарские агенты, или там тоже лучше тенга? и матарский лп шоп вобще не пригоден чтобы его фармить? мотсу наше все, ога?

При чем здесь матарский или не матарский агент? Непись зависит от региона. А количество блицуемых мисок - не зависит. Именно поэтому калдырский Т3 нужен везде.

И у матаров не лучший ЛПшоп...

Очень, мастхэв.

Смысл в том, что хевики тенги бьют быстрые и маленькие цели "почти как турели". Простые /не ангельские/ фриги убираются с 1-2 залпа фуриков.
И чтобы убить Spider Drone II, не нужно менять фурики на что-либо еще. Прям так фуриками и пуляешь :)

Сообщение отредактировал Nares: 19 October 2011 - 13:49

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13474 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Сравни 790 дпс и 1200 мачалки

Повторяю для танкистов - не надо сферический дпс справа смотреть, я графики постил сюда. А полет на мвд с учетом разгона - не так уж быстро как ты пытаешься представить.

Скажем так, найтмар лучше там, где ем/терм непись и не надо много летать, в остальных местах мачала.

Мачала лучше только против ангелов. Против гуриков она хуже тенги.
Ну а хамловая тенга вообще не для мисок предназначена.

А если ты жмотишься на фракпатроны (тут уже выкладывали рассчеты на эту тему бтв), то это говорит о твоих заработках.

Ты просто не читаешь или реально неострый? Дело не в том кто жмется а в том что фрак патроны просто не окупаются по сравнению с т1.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 19 October 2011 - 14:01

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Повторяю для танкистов - не надо сферический дпс справа смотреть, я графики постил сюда. А полет на мвд с учетом разгона - как раз пока тенга тупо расстреляет этот батл с места.

Баттл в 100 километрах, потом еще баттл в 100 километрах с другой стороны, да? И много у тебя таких миссий?

Мачала лучше только против ангелов. Против гуриков она хуже тенги.

Тенга проще, но мачала в среднем может пилить миссии быстрее (1200 ведь это еще и без дронов). А про гуриковские миссии можешь не заливать тут - непись там тоже обычно группками стоит, и вовсе не в 100 километрах. Можно вообще впритык подлететь и добавить еще 200-250 дпса с огров/васпов, благо танк позволяет (гури ассолт, например).

Ты просто не читаешь или реально неострый? Дело не в том кто жмется а в том что фрак патроны просто не окупаются по сравнению с т1.

Ну-ка, а можно рассчеты?

Понимаешь, это зависит напрямую от многих показателей. Если ты зарабатываешь 5-7кк/час (я эту цифру получил, разделив цену фита мачалы в 3.5 лярда на 500-700 часов, которые тебе необходимы, чтобы заработать на нее), то безусловно, если хотя бы как все нормальные люди или больше - то уже фракцию можно.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Задолбали уже металлоломщики со своими циферками в ефт. Мачалка с 1200 дпс реально выдает на мисках 800.
Vindicator - ПВg бластеры.jpg
1500 дпс нулями, войдами 2000 дпс и утритесь вы тут все любители ЕФТ циферок.
Только вот такое чудо хуже тенги в реальности..сам проверил, и мачалку проверил---гавно а не карибай шип, летайте на таком сами.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Только вот такое чудо хуже тенги в реальности..сам проверил, и мачалку проверил---гавно а не карибай шип, летайте на таком сами.

А ты тоже, я смотрю, ленивец. Понимаешь, мачала требует больше геморроя, но те же гури л4 миссии она способна проходить быстрее тенги (в среднем). Да, для этого надо жать в разы больше кнопочек, смотреть за капбустером, и именно за счет этого ты получаешь прибавку в скорости.

Я, на всякий случай, напомню - у мачалки помимо собственно лютого дпса есть средства его доставки. У виндикатора мало того, что дамаг кин-терм, так у него еще и дпс с пушек ниже на нуллах, фаллофф ниже, так еще и и хуже скорость (что является тем самым средством доставки домага).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 14:15

• 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13474 сообщений
1057
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

И много у тебя таких миссий?

Большинство. Давай давай лети 100 км впритык. И не забывай что "группки" разлетаются потому что каждый бш кайтит тебя в отдельности.

Ну-ка, а можно рассчеты?

Был уже рассчет, 80к на убийство БШ с банти 750к. Прирост дамага меньше.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Большинство. Давай давай лети 100 км впритык. И не забывай что "группки" разлетаются потому что каждый бш кайтит тебя в отдельности.

А в идеале эти группки не должны успеваться разлетаться, если их аггрить по-отдельности. Если успевают и кораблей много - обычно между кораблями не больше 20 км. Можно взять все л4 гуриковские миссии в пул, ты их пролетишь на тенге (хевиковой или хамловой на твой выбор, на все миссии), я на мачале (где и как я это достану - моя забота), с записью каждой на видео от приварпа до отварпа. Заранее на какого-нибудь гаранта - ставка, минимум лярда в 3-4, кто суммарно проходит все эти миссии быстрее - тот забирает все. Хотеть?

Был уже рассчет, 80к на убийство БШ с банти 750к. Прирост дамага меньше.

С такой методикой рассчета - само собой. Только вот она неправильная. Надо учитывать не прирост стоимости и дамага, а ускорение прохождения миссии и твой заработок в единицу времени. Именно поэтому при каком-нибудь баунти-фарме (где надо много стрелять и заработок ниже) фракция неочень, на блицах - в самый раз.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 14:41

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 16799 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

А ты тоже, я смотрю, ленивец. Понимаешь, мачала требует больше геморроя, но те же гури л4 миссии она способна проходить быстрее тенги (в среднем). Да, для этого надо жать в разы больше кнопочек, смотреть за капбустером, и именно за счет этого ты получаешь прибавку в скорости.

Нет, нет, нет. Теорикрафт. Ты не летал ни на мачале, ни на тенге :(

Ты зря считаешь 1,8 км/с МВД мачалы "средством доставки ДПСа" и большим преимуществом перед другими шипами.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я, на всякий случай, напомню - у мачалки помимо собственно лютого дпса есть средства его доставки. У виндикатора мало того, что дамаг кин-терм, так у него еще и дпс с пушек ниже на нуллах, фаллофф ниже, так еще и и хуже скорость (что является тем самым средством доставки домага).

Ну ну...помню помню как апрочишь на мвд батл и стреляешь в него, потом пока не заалаинишься на следующий---дамаг практически ноль из-за скорости мачалки пролетающей мимо всего стада НПС. Догонять каждого неписеныша на мвд это вообще маразм. В аномальках и экспах мачалка хороша, на мисках---есть более быстрые и дамажные кораблики.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Ты зря считаешь 1,8 км/с МВД мачалы "средством доставки ДПСа" и большим преимуществом перед другими шипами.

Я считаю, что 1.5 км/с + мачалкин фаллофф - средство доставки дпса похуже хевиковотенговых 100 км, но оно с лихвой компенсируется тем, что "сырой" дпс у нее в полтора раза выше без применения дронов (против гуриков - где-то на 25% + дроны).

Ну ну...помню помню как апрочишь на мвд батл и стреляешь в него, потом пока не заалаинишься на следующий---дамаг практически ноль из-за скорости мачалки пролетающей мимо всего стада НПС. Догонять каждого неписеныша на мвд это вообще маразм. В аномальках и экспах мачалка хороша, на мисках---есть более быстрые и дамажные кораблики.

Не надо учить меня стрелять красные крестики :)

И не надо говорить, что есть более быстрые и дамажные кораблики. Лучше чит-ангелпрома в этом плане нету ничего.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 14:38

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Я считаю, что 1.5 км/с + мачалкин фаллофф - средство доставки дпса похуже хевиковотенговых 100 км, но оно с лихвой компенсируется тем, что "сырой" дпс у нее в полтора раза выше без применения дронов (против гуриков - где-то на 25% + дроны).

Не надо учить меня стрелять красные крестики :)

И не надо говорить, что есть более быстрые и дамажные кораблики. Лучше чит-ангелпрома в этом плане нету ничего.

Гури ассаулт--блиц---тенга проскакивает во 2-ой карман и тупо растреливает с места дальний респ на 100км, 30-32 залпа(110-120 секунд) и улетаем---комплит
мачалка---проскакиваем во второй карман, долго думаем как же блин залочить цель на 100км имея лок 77км..врубаем мвд и тащимся километров этак 50 до худо бедно 800 дпс, за это время на нее агрятся все кому не лень и частенько кладут мачалку в пермоджамм...кароче приходится всех вырезать по очереди тратя хренову гору времени---фейййллл.
А если поставить арту---ну тогда и сенсор бустер нада...и от типа крутой мачалки с 1200дпс остается 800 да еще и на фаллофе...жуть... пусть мачалки летают в пвп и в аномальках, нефиг им делать на 4 лвл.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28659 сообщений
4377

Гури ассаулт--блиц---тенга проскакивает во 2-ой карман и тупо растреливает с места дальний респ на 100км, 30-32 залпа(110-120 секунд) и улетаем---комплит

Спасибо, я прекрасно знаю об этом.

мачалка---проскакиваем во второй карман, долго думаем как же блин залочить цель на 100км имея лок 77км..врубаем мвд и тащимся километров этак 50 до худо бедно 800 дпс, за это время на нее агрятся все кому не лень и частенько кладут мачалку в пермоджамм...кароче приходится всех вырезать по очереди тратя хренову гору времени---фейййллл.

Это если пилот идиот и не умеет бороться с этим. Еще летая туда на дейрдевиле я заметил один из примемов "как не попасть в джамм", где-то тут на форуме вирм описывал второй, связанный с дронами. Лететь придется - да, но такой вот у мачалы стиль.

Ну и все-таки, не ассолтом единым.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 October 2011 - 14:52

• 0

vuljir*Нейтрал

vuljir*Нейтрал
  • Guests
пусть мачалки летают в пвп и в аномальках, нефиг им делать на 4 лвл.
Так тебя никто не заставляет летать. Вон есть тема: http://forum.eve-ru....wtopic=958&st=0
Возьми этого упоротого тенголюба, и вместе докажите всем, что карибасить на Доминиксе - пустая трата времени. К чему вообще весь этот спор? Играйте как вам нравится, но зачем с таким остервенением доказывать свою правоту?
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users